RavenD Опубликовано 1 ноября, 2017 #1 Опубликовано 1 ноября, 2017 Куплен птенец 3 месяца. Мальчик. Звать Рич.интересны следующие аспекты:1 когда (возраст)вырастает хвостик2 что нельзя кушать(знаю про виноград и капусту, что живот крутит с них)3 первое лакомство выяснено -арахис в кожуре . Можно ли давать лесной орех(фундук)? В кожуре или без ? кедровые орехи можно ? К рукам заводчика приучен был.Если есть форумчане с опытом дрессировки этой птицы буду очередь рад советам . На момент написания темы птичкин 5 дней привыкает к нам. и побаивается нас. Поэтому пока просто разговариваем и подходим к клетке.
Jelenajas Опубликовано 1 ноября, 2017 #2 Опубликовано 1 ноября, 2017 Добрый день!Мальчик хорошенький очень. Вообще порода удивительной красоты...Сначала наладьте контакт с птицей, чтобы он привык к Вам, шел на руку за орешек.Все, что птица любит - арахис в вашем случае - давайте как лакомство, выберите из корма. Виноград ограничено - много сахара. Одну ягодку в день, не больше.Арахис -парочку орешков как лакомство.Фундук - если кушает - тоже ограниченно. Кедровые орешки - максимум 3-4 штуки.И главное - НЕ ВСЕ орехи вместе. Иначе подучится очень жирное питание , а то ни к чему. Фрукты, овощи все , кроме помидоров .К Вашим рукам привык уже? Все кольчатые любят грызть, приносите ему ветки и палочки из леса или парка.Выпускаете из клетки? Как заходит обратно?Сначала расскажите подробно.
Лилит Опубликовано 1 ноября, 2017 #3 Опубликовано 1 ноября, 2017 Фрукты, овощи все , кроме помидоров . Jelenajas, изучите информацию по питанию попугаев, прежде чем давать такие рекомендации.На сайте достаточно статей по этим вопросам. RavenD, пожалуйста, просмотрите информацию в следующих темах: Питание попугая ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, Практические сведения и рекомендации
Jelenajas Опубликовано 1 ноября, 2017 #4 Опубликовано 1 ноября, 2017 Сотрите мой комментарий, пожалуйста.
RavenD Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2017 Благодарю ответивших . Побёг читать.
RavenD Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор #6 Опубликовано 2 ноября, 2017 * ..... Смесью бобовых (сваренных поодиночке) с добавлением нескольких покрошенных зубчиков чеснока или небольшого количества зелёного или красного жгучего перца, не слишком мелко порезанного.......вопрос :Действительно можно чеснок и перчик чили?
Darya Опубликовано 2 ноября, 2017 #7 Опубликовано 2 ноября, 2017 RavenD, прочитайте, пожалуйста, эту статью.
Irinkaa Опубликовано 2 ноября, 2017 #8 Опубликовано 2 ноября, 2017 Куплен птенец 3 месяца. Мальчик. Звать Рич.интересны следующие аспекты:1 когда (возраст)вырастает хвостик2 что нельзя кушать(знаю про виноград и капусту, что живот крутит с них)3 первое лакомство выяснено -арахис в кожуре . Можно ли давать лесной орех(фундук)? В кожуре или без ? кедровые орехи можно ? К рукам заводчика приучен был.Если есть форумчане с опытом дрессировки этой птицы буду очередь рад советам . На момент написания темы птичкин 5 дней привыкает к нам. и побаивается нас. Поэтому пока просто разговариваем и подходим к клетке. RavenD, здравствуйте! 1. В период первой линьки, в 6-6,5-7 месяцев, попугай начинает приобретать длинный хвост и несколько иной окрас оперения.2. Виноград можно предлагать, но для средних кольчатых примерно по 1/2-1/4 виноградинке в день.Почитайте, пожалуйста, Виноград.Можно предлагать капусту цветную (можно и с листьями), капусту брюссельскую, капусту савойскую, китайскую (пекинскую) капусту.3. Фундук можно предлагать попугаю и в скорлупе и без скорлупы. Без скорлупы примерно по 1/2-1/4 орешка фундука в день. Кедровые можно предлагать, примерно по 2-4 шт. в день. Орехи можно предлагать каждый день, но не все виды сразу, а какой-то один и лучше дробно, как бы "разнести", например пол орешка фундука на весь день и давать по малюсеньким кусочкам в качестве угощения и лакомства.Принципы дрессировки, приручения и воспитания идентичны для всех попугаев. Почитайте, пожалуйста, ПРИРУЧЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайтаДля интереса можете почитать темы в подфоруме Воспитание и приручение кольчатых попугаевИ также темы в подфоруме Приручение птиц. Воспитание и коррекция поведения птиц, в том числе, например, Приручение, с чего начать * ..... Смесью бобовых (сваренных поодиночке) с добавлением нескольких покрошенных зубчиков чеснока или небольшого количества зелёного или красного жгучего перца, не слишком мелко порезанного.......вопрос :Действительно можно чеснок и перчик чили? RavenD, почитайте, пожалуйста, для интереса тему Чеснок и лукВсе виды и сорта острых перчиков, типа чили, халапеньо и др., можно предлагать попугаю.
RavenD Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор #9 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Спасибо!. Кашку мултизалк вчера сварил птенцу. Примерно по рецепту из ссылки. ... вот это реакция... .столовую ложку слупил моментально!!!! Когда была Коррела,(9 лет, потом сердце и птицы лопнуло,год не могли некого завести) не штудировал инет и не знал об этом ресурсе ,сейчас я просто в востроге! от ресурса! За два дня по методике что на форуме указана мой 3 месячный уже кушает с пальца !! а он в клетке меньше недели есчо сидит ))!! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем RavenD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти