jenya19771 Опубликовано 25 октября, 2017 #1 Опубликовано 25 октября, 2017 У меня случилось счастье, появился желтохохлик. Купила его внезапно, мне не сказали сколько ему лет. Отношения у всех членов семьи стали хорошие. Единственное, что меня омрачает, всегда молчит. И песни ему включаю, и голоса какадушек, сама с ним много разговариваю, но всеравно молчит.. Это нормально? Можно ли его " разговорить" ?
Jelenajas Опубликовано 25 октября, 2017 #2 Опубликовано 25 октября, 2017 Напишите подробнее сколько времени он у вас. Возраст птицы, покажите фотографии. Клетку покажите , режим дня расскажите.Мало информации...
Славаа Опубликовано 25 октября, 2017 #3 Опубликовано 25 октября, 2017 у меня был такой какаду две - три недели(проездом) на третий день я спросил а бывают глухонемые какаду. потом и пел и кричал и звал. но первых три дня ни звука. он у вас еще не обжился. подождите немного и будете тут на форуме писать что делать чтобы он замолчал. а сейчас лучше его не трогайте пусть привыкнет к новой обстановке.
jenya19771 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор #4 Опубликовано 25 октября, 2017 у меня был такой какаду две - три недели(проездом) на третий день я спросил а бывают глухонемые какаду. потом и пел и кричал и звал. но первых три дня ни звука. он у вас еще не обжился. подождите немного и будете тут на форуме писать что делать чтобы он замолчал. а сейчас лучше его не трогайте пусть привыкнет к новой обстановке. Моя мечта (Гоша) уже 7 месяцев с нами в любви и ласке. Купила его с рук в кредит за день до моего рождения. Кормили его только дешевым кормом и бананами. Даже воду меняли ему раз в две недели! Сейчас ест Престиж. Из фруктов только бананы, грушу и мандарины. Из орехов грецкие и арахис. Пророщенное зерно и каши не есть. Даю ещё веточки, вокруг уже и деревьев не осталось на улице, все поели. Грошах кричит только вечером, когда его закрываем и утром иногда, да ещё когда ругаемся. Он откликается на своё имя и когда новый муж.род приходит. Пару раз что-то почирикал за 7 месяцев и все. Возраст не знаю. Прежние хозяева не знали или не хотели говорить . Клетка большая, но он всегда перелетает на турник или тусуется в комнате у сына.
jenya19771 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2017 Напишите подробнее сколько времени он у вас. Возраст птицы, покажите фотографии. Клетку покажите , режим дня расскажите.Мало информации... Гошан
nadine1969 Опубликовано 26 октября, 2017 #6 Опубликовано 26 октября, 2017 Я тоже думаю,что таким образом проходит период адаптации,но возможен и другой вариант,чего кричать,если все в порядке и птиц чувствует себя хорошо.Крикнул пару раз в день и довольно.У меня тоже просто так птиц кричать не будет,занимается тихонечко своими делами.От темперамента птицы зависит,от того,чем он занят в течении дня(,игрушки,добыча еды),от внимания к нему,от общения с ним.Присмотритесь,подумайте,все ли есть у птицы для полного счастья и сделайте вывод.
jenya19771 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2017 Напишите подробнее сколько времени он у вас. Возраст птицы, покажите фотографии. Клетку покажите , режим дня расскажите.Мало информации... Я тоже думаю,что таким образом проходит период адаптации,но возможен и другой вариант,чего кричать,если все в порядке и птиц чувствует себя хорошо.Крикнул пару раз в день и довольно.У меня тоже просто так птиц кричать не будет,занимается тихонечко своими делами.От темперамента птицы зависит,от того,чем он занят в течении дня(,игрушки,добыча еды),от внимания к нему,от общения с ним.Присмотритесь,подумайте,все ли есть у птицы для полного счастья и сделайте вывод. Спасибо за ответ. Я почему-то думала, что именно желтохохлики по природе не могут быть молчунами.
nadine1969 Опубликовано 26 октября, 2017 #8 Опубликовано 26 октября, 2017 Красивый птиц! В черте города лучше ветки не собирать,а съездить за город и заготовить "дрова"Грызут крупные птицы много,поэтому этим придется заниматься частенько.Да и жердочки нужны разного размера,обязательно с корой.Хорошо было бы изготовить птице стенд,повесить игрушки,различные фуражилки,чтобы он там занимался. Приучайте обязательно к более разнообразной пище,на форуме много рекомендаций по этому поводу.
jenya19771 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2017 Красивый птиц! В черте города лучше ветки не собирать,а съездить за город и заготовить "дрова"Грызут крупные птицы много,поэтому этим придется заниматься частенько.Да и жердочки нужны разного размера,обязательно с корой.Хорошо было бы изготовить птице стенд,повесить игрушки,различные фуражилки,чтобы он там занимался. Приучайте обязательно к более разнообразной пище,на форуме много рекомендаций по этому поводу.[/quote Спасибо за отклик! То, что грызет все, мы это поняли.))) Дрова уже заготовили))
Jelenajas Опубликовано 27 октября, 2017 #10 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Хорошенький такой! Клеточка очень маленькая для него!Но если он находится вне ее, то ничего.. Для ночевки подойдет!Я думаю, что нужно подождать- молчаливых какаду не бывает! Удачи Вам и радости общения! Изменено 27 октября, 2017 пользователем Jelenajas
jenya19771 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #11 Опубликовано 29 октября, 2017 Хорошенький такой! Клеточка очень маленькая для него!Но если он находится вне ее, то ничего.. Для ночевки подойдет!Я думаю, что нужно подождать- молчаливых какаду не бывает! Удачи Вам и радости общения! Спасибо! Надеюсь, что он разговорится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти