Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нашли стрижа в конце июля, возмли было подозрение на чмт, бывает упадет на спинку в переноске, а обратно не может, так и лежит пока не перевернешь.
Ветврач назначил Кавинтон Актовегин и витамины группы В. Но после лечения стриж так и не улетел.
Сделали ренген, два ветврача ни чего не увидели(
Есть ли у него шанс еще улететь?
Так активный, тренеруется, но при взлете падает, два раза выпускали, не летит, вроде хочет но на траву приземляется. А так аппетит хороший на свету ломится на волю.
Есть видео взлетов.

post-72731-1505212790_thumb.jpg

post-72731-1505212948_thumb.jpg

Опубликовано

загадочная поза для рентгена) если проблемы с вилкой, так не увидеть, например.
видео не помешает.

по чмт и первым действиям с травмой надо так https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1934856 . сейчас бокс и тп уже не поможет никак. не помешают - ноотропил и мексидол, траумель.

пока данных мало.

Опубликовано

сложно что-то определенное сказать.
вы не даете птице принять решение самостоятельно - ни в одном выпуске. все эти подталкивания, покачивания, смена положений рук в откровенно неудобные для птицы позиции - так можно потерять и здоровую птицу. сорвется неудачно с руки, уйдет без набора высоты и не найдете. такими средствами пользуются только при аварийных выпусках, когда критично нет времени, огромное количество птиц и тп. зачем это делать с одной, да еще травмированной птицей - непонятно. решение птица должна принимать сама и вылетать из максимально удобного для себя положения, полностью контролируя себя в пространстве.
но это к слову.
я к тому, что я даже не могу оценить ее действий. она сильно цепляется - так могут вести себя птицы с поврежденной вилкой. плюхаются они в целом так же.
мне не нравится положение левого плеча, это может быть сустав. но на рентгене вопрос есть скорее к правому, а на видео левое крыло может быть так неудобно расположено потому что вы все время вертите рукой.
чмт тоже может играть роль, тем более, если она все еще не переворачивается самостоятельно - зачем тогда предлагается вылет, птица не в летном состоянии? но ощущение, что чмт все-таки вторично. при сильном чмт после такой попытки вылета у стрижа обычно усиливаются симптомы - проблемы с глазами, судороги, полные отключки сознания - такое было?

в целом - курс реабилитации так и так не завершен. по поводу того же чмт надо бы продолжить. траумель желательно тоже попить. хорошо прощупать суставы, написать есть ли на ощупь сейчас какая-то разница слева и справа - плечевые особенно? ну, по поводу вилки - только нормальный рентген на спине может показать.
пока никаких положительных прогнозов дать не могу, потому что к этому времени уже должна быть видна положительная динамика, а ее я так понимаю нет. правда она может быть только при максимальном покое в течении первых 2х недель-месяца как правило. в противном случае, птицы часто остаются на земле, даже если изначально последствия травмы были вполне устранимы.

Опубликовано

В первом видео я не успела руку раскрыть, как он решил полететь, это была попытка 2.
Про первое, да согласна, не удобная позиция.
Отключек, судорог не было, с глазами все нормально.

Ветврач прощупывал все косточки, ни чего не обнаружил.

Опубликовано

А так активный, в руки берешь, слинять все время хочет.
Даже тренероваться стал.

Опубликовано

да, выглядит гораздо лучше. я бы попоила все-таки траумелем/ноотропилом/мексидолом. возможно, уже без церебролизина и тд. если цел и жив, шансы на отлет еще есть.

и все-таки сами суставы проверьте. если у врача были давно.
просто даже с более сильным чмт обычно если птица слетает - то это не падение, а вылет. даже если потом сядет, упадет и тп. по крайней мере, в период, когда уже нет ярких признаков и прошло достаточное время после удара.

Опубликовано (изменено)

Простите, вклинюсь в диалог.

Даже тренероваться стал.

Елена291, видео тренировок лучше б не спереди, а сзади со спины, и так же сверху.

Мне может кажется, что это слёток?? Вы тщательно проверяли разняв покровные пёрышки над основанием маховых перьев - может там есть пеньки трубочек ?

Как давно заметили что тренироваться стал?

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Алиса спасибо за консультацию.
А сколько нужно пить по времени?

Простите, вклинюсь в диалог.

Елена291, видео тренировок лучше б не спереди, а сзади со спины, и так же сверху.

Вы тщательно проверили разняв покровные пёрышки над основанием маховых перьев - сошли все пенёчки трубочек до самых оснований маховых перьев ?

Мне что-то подсказывает, что просто рановато ему, буквально дней 5 может надо досидеть.
Тренироваться как давно стал?

Он уже почти взрослый, найден был уже без трубочек, крыля длинные.

да, выглядит гораздо лучше. я бы попоила все-таки траумелем/ноотропилом/мексидолом. возможно, уже без церебролизина и тд. если цел и жив, шансы на отлет еще есть.

и все-таки сами суставы проверьте. если у врача были давно.
просто даже с более сильным чмт обычно если птица слетает - то это не падение, а вылет. даже если потом сядет, упадет и тп. по крайней мере, в период, когда уже нет ярких признаков и прошло достаточное время после удара.

У врача были недели 2 назад, может чуть больше, врач опытный именно по птица (хирург), он прощупывал все косточки, а стрижу не нравилось попискивал.
Опубликовано (изменено)

бывает упадет на спинку в переноске, а обратно не может, так и лежит пока не перевернешь.

И сейчас так? такое бывает при травмах в плечевомм поясе. Их не все и не всегда и не всякий веторнитолог обнаружит. Например смещение клювовидного отростка через среднюю линию не видно до тех пор, пока не проведено провокационное исследование (сведение крыльев по направлению к середине). см. тут: http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

И сейчас так? такое бывает при травмах в плечевомм поясе. Их не все и не всегда и не всякий веторнитолог обнаружит. Например смещение клювовидного отростка через среднюю линию не видно до тех пор, пока не проведено провокационное исследование (сведение крыльев по направлению к середине). см. тут: http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html

Да, но уже вроде пытается перевернуться, но лежит и голову на бок.
Опубликовано

по времени пить чем больше, тем лучше - эффект накопительный. до месяца по крайней мере спокойно можете пить.

и - если тот же плечевой сустав был не поврежден необратимо, а слегка смещен, это тоже можно было не увидеть неопытным (относительно стрижей) глазом. при этом даже при полном двухнедельном покое шансы, что плечо встанет на место 50/50. если же были попытки выпустить, обезбаливание, стримулирование тренировок и тд и тп - шансы стремятся к нулю.

Опубликовано

Алиса, подскажите траумгель как и по сколько давать?

Опубликовано

не гель. ампульный траумель, либо такой же травматин ( предпочитаю первый, но мнения разнятся) до 0,1 мл в сутки спаивать в клюв 2 недели. не заливать дыхательные щели.

Опубликовано

не гель. ампульный траумель, либо такой же травматин ( предпочитаю первый, но мнения разнятся) до 0,1 мл в сутки спаивать в клюв 2 недели. не заливать дыхательные щели.

А да, траумель)
Спасибо большое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.