Райсголубь Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте дорогие участники форума.Пишу от лица моей хорошей подруги. Она подобрала голубя. Нашла голубенка, весь взъерошенный, оба глаза закисшие гноем, практически не видит, т.к не может смотреть ими, влетает в препятствия (стены, окна) видела это за ним когда он был на улице, ест и пьет сам, похоже что у всей стаи такая проблема с глазами где я его нашла, у старших менее выражена, помет зелёный жидковатый, помогите пожалуйста спасти гулюКормлю кормом vitakraft для мелких попугаев, и смесью круп, в воду добавила пять капель Гаммавита на 150гр воды.Будет сидеть в переноске первые сутки на окне не подходим не беспокоим чтоб не много пообвык.Фото представлены ниже.Утром обнаружила странные выделения от гули не знаю окуда они не много с кровью.Затем, глаза полностью гноем залиты, аж корка была промывала слабым раствором чая, хоть открылись.Нос не дышит вообще всё заклеено соплями даже ноздрей не было видно, отмачивала ватным диском в чае, затем заказала по капле в каждую ноздрю детским Називином, вроде не много задышал, клюв закрыл, но все равно складывает и временами открывает клюв.Нужна схема лечения глаз от гноя, насморка, ну и антибиотик, нужен или нет в комплексе с антигрибковым ср-вом или нет... Жду ваших советов, дорогие друзья. Все ли правильно сделали? Что еще посоветуете? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Райсголубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2017 А он сам ест? Может, надо подкармливать его вручную, если он плохо видит корм из-за проблем с глазами? Для глаз можно для начала капли окомистин и мазь глазную тетрациклиновую 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) горло чистое? птицу на СТРОГИЙ КАРАНТИН! Здоровья Вашим питомцам! Изменено 23 августа, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2017 А он сам ест? Может, надо подкармливать его вручную, если он плохо видит корм из-за проблем с глазами? Для глаз можно для начала капли окомистин и мазь глазную тетрациклиновую 1%. Ест сам, купила капли в глаза Ципрофлоксацин и закапала, таблетки нистатин и расторопшу, горло чистое, сопли бегут ручьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2017 начинайте доксициклин давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2017 начинайте доксициклин давать А сульфодеметоксин подойдёт? И дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2017 А сульфодеметоксин подойдёт? И дозировка? А дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2017 дозировка в середине темы - считается на вес https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2017 А дозировка? Вобщем сделала все так закапала в глаза капли Ципрофлоксацин, затем на кончике ножа в воде дала сульфодеметоксин плюс Нистатин одна четвёртая через пипетки с водичкой, вот вроде все хорошо Вобщем сделала все так закапала в глаза капли Ципрофлоксацин, затем на кончике ножа в воде дала сульфодеметоксин плюс Нистатин одна четвёртая через пипетки с водичкой, вот вроде все хорошо Тилозина и фармозина нет у нас вместо них пошёл сульфодеметоксин Вобщем сделала все так закапала в глаза капли Ципрофлоксацин, затем на кончике ножа в воде дала сульфодеметоксин плюс Нистатин одна четвёртая через пипетки с водичкой, вот вроде все хорошоТилозина и фармозина нет у нас вместо них пошёл сульфодеметоксин Ещё расторопшу в корм добавила, думаю все хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2017 Вобщем сделала все так закапала в глаза капли Ципрофлоксацин, затем на кончике ножа в воде дала сульфодеметоксин плюс Нистатин одна четвёртая через пипетки с водичкой, вот вроде все хорошоТилозина и фармозина нет у нас вместо них пошёл сульфодеметоксинЕщё расторопшу в корм добавила, думаю все хорошо будет Дорогие форумчане как думаете все верно делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2017 Мазь не кладете в глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2017 Мазь не кладете в глаза? Ему плохо от неё а вот капли чудо творят фото позже мой друг выложит у меня не получается Ему плохо от неё а вот капли чудо творят фото позже мой друг выложит у меня не получается От мази чешет их а это плохо снова щитай заносит грязь я так то правильно все делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2017 Дорогие форумчане как думаете все верно делаю? Нет,не правильно.до каких пор мы на форуме будем закладывать мази в глаза птицам,когда все орнитологи твердят,что из за строения глаз это неприемлимо? Только капли.ципровет или ципролет три раза в день не менее 10-14дней.Малышам не надо доксициклин,он откладывается в костях и вызывает кандидоз.Если нет тилозина,а кстати,почему нет?наверняка есть в ветаптеках или аналоги есть,то тогда сумамед один раз в день. Дозировки препаратов рассчитанные под шаблон не применяются у малышей. Нистатин естественно обящательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2017 *Нет,не правильно.до каких пор мы на форуме будем закладывать мази в глаза птицам,когда все орнитологи твердят,что из за строения глаз это неприемлимо?* Хорошо, спасибо, буду знать, что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2017 Нет,не правильно.до каких пор мы на форуме будем закладывать мази в глаза птицам,когда все орнитологи твердят,что из за строения глаз это неприемлимо? Только капли.ципровет или ципролет три раза в день не менее 10-14дней.Малышам не надо доксициклин,он откладывается в костях и вызывает кандидоз.Если нет тилозина,а кстати,почему нет?наверняка есть в ветаптеках или аналоги есть,то тогда сумамед один раз в день. Дозировки препаратов рассчитанные под шаблон не применяются у малышей.Нистатин естественно обящательно. Я не делаю ему мазь я закапываю капли Ципрофлоксацин и даю на кончике ножа сульфодеметоксин плюс Нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2017 Я не делаю ему мазь я закапываю капли Ципрофлоксацин и даю на кончике ножа сульфодеметоксин плюс Нистатин Тоже не верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2017 нистатин лучше засыпав в шприц без иглы набрать воды и взболтав дать в клювтак эффективнее чем в сухую (хотя и всхую тоже можно) сульфодеметоксин плюс Нистатин в каких дозировках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2017 Если тилозина нет, то Азитромизин тогда. Азитромиин (125 мг.) таб. развести ы 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Вместо нистатина флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2017 Если тилозина нет, то Азитромизин тогда. Азитромиин (125 мг.) таб. развести ы 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Вместо нистатина флуконазол. Спасибо за совет и помощн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 23 августа, 2017 если с антибиотиком попали, то выделения из носа прекратятся на третий день приёма антибиотика. Если на третий день приёма антибиотика выделеения НЕпрекратятся, то антибиотик нужно менять на другой. Другой гркппы. Напишите обязательно через три дня как дела у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Тоже не верно? Ну конечно неверно,давать на кончике ножа.сейчас напишу сумамед на ваш вес.лучше взвесьте на кухонных весах.и напишите мне в личку вес и ли рассчитайте сами Если тилозина нет, то Азитромизин тогда. Азитромиин (125 мг.) таб. развести ы 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Вместо нистатина флуконазол. 50мг на кг в сутки один раз.не смешивать с едой.строго за час до еды или через 2часа после.лучше второе,тк до еды будете давать нистатин. 50мг на 1000граммХ мг на 200граммХ равен10мг в суткми. Таб 125мг развести в 3мл воды10мг будет в х мл водыХ равен 0,24 Дается раз в сутки,те 0,24это суточная доза. Если вес меньше,а он может быть от 150до 180 сами пересчитайте. Передозировать нельзя ,иначе из кандиды не вылезет Относительно ка н диды на первом месте доксициклин,за ним сумамед.Жаль что нет тилозина.на нем,особенно во внутримыш уколов у меня не было ни одного случая кандиды. Я остаюсь при своем мнении,при всем уважении к форумчанам.нистатин обязателен.флуконазол это системный антимикотик,дается только в случаях доказанного кандидоза(рвоты,стоячего зоба,поноса,кислого запаха). Для профилактики применяют нистатин. Малышам не нужна лишняя системная нагрузка,а нистатин препарат местного примерения. Изменено 23 августа, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.Revda Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 23 августа, 2017 если с антибиотиком попали, то выделения из носа прекратятся на третий день приёма антибиотика. Если на третий день приёма антибиотика выделеения НЕпрекратятся, то антибиотик нужно менять на другой. Другой гркппы. Напишите обязательно через три дня как дела у вас. Спасибо Вам за больше и доброе сердце мы благодарны Вам с моей птичкой (Серым), у него как мне показалось уже к вечеру их не стало, по крайней мере бежать перестали дышит носом а не клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Julia.Revda, курс лечения антибиотиком 14 днейто есть не бросайте как в прошлый раз лечение сразу после исчезновения симптомови ещё неделю после антибиотика пить нистатин и карсил Изменено 23 августа, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2017 Доказатедьный кандидоз - это наличиее АНАЛИЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти