Перейти к содержанию

кровохарканье и шишка на крыле.

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Не знаю даже чего прошу совета или как ознакомительная тема,что всяко разно бывает.....

Длительное время наблюдала за ним с респираторной хронью.
Легкая респираторка. Видно,что иммунитет сам справлялся.

При ухудшении- сильная одышка, поэтому поймала.

Оказалось добавился трихомоноз. В легких в верхних отделах небольшие хрипы, больше шум дыхания,чем хрипы.

Пролечени метрогилом подкожно,кетоконазолом в поилку ( ни в какую не хотел пить нистатин) и добавлен орниижекшн 6 уколов согласно инструкции в дозе 0,4 мл (тк весит 270 грамм).

Вроде поправился.

Отпустила. На след день прилетел на окно и харкнул кровью. Вязкий шмоток слизи с кровью. Поймала. Бесконца слизь и кровь. Идут из хоан.Шматками. Щматки на шторах)).

Сделала мазок, думала,трихомонада что ли опять. Никто не бегает,никого нет.

Разорилась на анализы- сальмонеллез,орнитоз,все виды туберкулеза. Материал сдавала два- помет и этот кровяной шматок слизи.

Думала,микоплазма и так все ясно,зачем на нее сдавать. Начала колоть тилозин. Шматков нет, но секрет в хоанах есть,нитки слизи в горле тянутся, одышечка,подкашливание.

Неделя тилозина. (на фоне флуконазола,т к была кандида,на фоне флуконазола стал улучшаться помет).

Сдаю микоплазма галисептикум и синовия.....отрицателен.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ СОГЛАСНО ИДЕЯМ ФОРУМА СТАНОВЯТСЯ ПЦР НЕ МЕНЕЕ 21 лечения.

ПОСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЕЩЕ ТРИ НЕДЕЛИ ПЦР МБ ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, т е обломки микоплазмы есть, а не возбудитель. те мертвая,а анализ все показывает.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ДЫХАЛКА НЕ ПРОШЛА! И еще СЮРПРИЗ- ШИШКА НА КОСТИ РЯДОМ С СУСТАВОМ РАСТЕТ.

все анализы отриц. не верить лаборатории нет оснований. говорила с человеком, кто всю жизнь провел за пцрами. ложноотрицательные бывают редко.

пцр улавливает от 10 микробных клеток в материале. я приносила и огромный шматок из дыхательных и помет. при активной такой болезни, ну вряд ли он ничего бы не выделял.

я может так и отпустила бы эту птицу с Богом, но шишка нарушает полет.....это просто успс..

В воскресенье записалась к Александру Леонидовичу. может даже обойдусь без снимка , т к с суставом явно не связана шишка,она на кости.

попрощу ее выщелуть.

из шишки сдам на туб, микоплазму синовия и сальму.

золотая птичка...но хороший . был своенравный, борзый. шишка растет, теперь убогий, покорный жалкий. не тот орел,что был.... завтра дам фото.

Привык к своей клеточке. Защищает ее и слегка ворчит уже на меня как хозяин. Лететь никуда не стремиться. Сидит ,глядит в окошко ,за курочками ухаживает , да и в свою клеточку,поесть да поспать.

Все хороша жизнь в золотой клетке,но лучше б не болеть)

интересно,что это...буду копаться и вам расскажу.

надеюсь, что он улетит все=таки.

кто эти шишки удалял и птица потом летала?

Изменено пользователем dasha105

Не знаю даже чего прошу совета или как ознакомительная тема,что всяко разно бывает.....
Длительное время наблюдала за ним с респираторной хронью.
Легкая респираторка. Видно,что иммунитет сам справлялся.

При ухудшении- сильная одышка, поэтому поймала.

Оказалось добавился трихомоноз. В легких в верхних отделах небольшие хрипы, больше шум дыхания,чем хрипы.
Пролечени метрогилом подкожно,кетоконазолом в поилку ( ни в какую не хотел пить нистатин) и добавлен орниижекшн 6 уколов согласно инструкции в дозе 0,4 мл (тк весит 270 грамм).
Вроде поправился.

Отпустила. На след день прилетел на окно и харкнул кровью. Вязкий шмоток слизи с кровью. Поймала. Бесконца слизь и кровь. Идут из хоан.Шматками. Щматки на шторах)).

Сделала мазок, думала,трихомонада что ли опять. Никто не бегает,никого нет.
Разорилась на анализы- сальмонеллез,орнитоз,все виды туберкулеза. Материал сдавала два- помет и этот кровяной шматок слизи.

Думала,микоплазма и так все ясно,зачем на нее сдавать. Начала колоть тилозин. Шматков нет, но секрет в хоанах есть,нитки слизи в горле тянутся, одышечка,подкашливание.

Неделя тилозина. (на фоне флуконазола,т к была кандида,на фоне флуконазола стал улучшаться помет).

Сдаю микоплазма галисептикум и синовия.....отрицателен.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ СОГЛАСНО ИДЕЯМ ФОРУМА СТАНОВЯТСЯ ПЦР НЕ МЕНЕЕ 21 лечения.

ПОСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЕЩЕ ТРИ НЕДЕЛИ ПЦР МБ ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, т е обломки микоплазмы есть, а не возбудитель. те мертвая,а анализ все показывает.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ДЫХАЛКА НЕ ПРОШЛА! И еще СЮРПРИЗ- ШИШКА НА КОСТИ РЯДОМ С СУСТАВОМ РАСТЕТ.
все анализы отриц. не верить лаборатории нет оснований. говорила с человеком, кто всю жизнь провел за пцрами. ложноотрицательные бывают редко.

пцр улавливает от 10 микробных клеток в материале. я приносила и огромный шматок из дыхательных и помет. при активной такой болезни, ну вряд ли он ничего бы не выделял.
я может так и отпустила бы эту птицу с Богом, но шишка нарушает полет.....это просто успс..
В воскресенье записалась к Александру Леонидовичу. может даже обойдусь без снимка , т к с суставом явно не связана шишка,она на кости.

попрощу ее выщелуть.
из шишки сдам на туб, микоплазму синовия и сальму.

золотая птичка...но хороший . был своенравный, борзый. шишка растет, теперь убогий, покорный жалкий. не тот орел,что был.... завтра дам фото.

Привык к своей клеточке. Защищает ее и слегка ворчит уже на меня как хозяин. Лететь никуда не стремиться. Сидит ,глядит в окошко ,за курочками ухаживает , да и в свою клеточку,поесть да поспать.

Все хороша жизнь в золотой клетке,но лучше б не болеть)
интересно,что это...буду копаться и вам расскажу.
надеюсь, что он улетит все=таки.
кто эти шишки удалял и птица потом летала?

post-49179-1503084131_thumb.jpg

post-49179-1503084149_thumb.jpg

Даша, ну если кровохарконье и шишка на крыле , то это симптомы микоплазмоза.

микоплазма синови, это восполение синовиальных скмок суставов, т.е. пальцы лап где ступня.

На счёт этого ПЦР, помню тему одну на Птиц ру, в которой Чеширский описывает что такое ПЦР и какая должна быть САМА лабаратория, делающая этот анализ.

Чешитский описывал это так, что бы анализ методом ПЦР получился достоверным, там очень многое нужно. Если какие то есть отклонения, то ПЦР неполучится. Короче нужно найти эту тему Чеширско по ПЦР.

Даша, ну и потом, нужно же верить собственным глазам, а не лабаратории. Симптомы чёткие дальше некуда: кровохарканье и шишка на крыле. А лабаратория пишет отрицательно, то значит хреновая лабаратория. Нет в этой лабаратории условий для такого анализа как ПЦР.

Даша этому голубю ДОКСИЦИКЛИН нужен, а не тилозин. НО! Вы ж пишите что кандида есть, то я незнаю тогда как доксициклин давать? Но я уверенна что ему доксициклин самое то.

Даша у меня были два аналогичных случая, но только без кровохарканья. Короче шишка рассосалась на доксициклине.

...и то я незнала что это за шишка, я имею ввиду этилогию. Но докси сработал хорошо. А в вашем случае все симптомы налицо: кровохарконье и шишка на крыле.

Короче у вашего голубя букет как я понимаю респираторное, трихомоноз пролеченный, кандида. Ну да, кандида на лицо, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при хронических болезнях.

Даша, нетрогайте эту шишку хирургически, это системная инфекция. Она рассасётся сама по сеье от антибиотика.

недопускайте контакта с др. птицами.

Даша, у меня один случай был давно, насчёт большой шишки на суставе, но это я вам в личку напишу.

Даша.я не знаю почему анализ отрицательнй,но я бы доксициклин попробовала.У меня было несколько раз попадали голуби с кровавой слизью. Доксициклин отлично справился, а вот тилозин нет.Очень хочется чтоб птичик поправился.

Даша, доксициклин+флуконазол (или кетоконазол). Кетоконазол В КЛЮВ! Давать противогрибковое в поилку это бред!

Доксициклин конечно. Тетрациклины сильнее чем макролиды. Орнитоз и микоплазму лечат тетрациклинами.

Принц, тебе задание! Зайди на Птиц ру, в профиль Чеширского и найди мне ту тему про ПЦР. Пожайлуста.

Там Чеширский писал, что даже если влажность в помещении лабаратории будет превышена, то ПЦР может неполучится. и не только влажность, там много кое чего. Нувообщем он очень подробно так всё написал, как будто он сам лаборант.

Commando, а что в той теме ещё было? не находится такого сообщения от Чеширского :(

dasha105, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

а шишка мягкая или словно кость разрастается? Если кость, то может быть остеосаркома, а она дает осложнения в легкие.

У меня был случай, когда была опухоль типа злокачественной, именно разрастание соединительной ткани, а не гнойная. Я много всего перепробовала, но потом подумала, что если происходит мутация клеток, что дает такое деление клеток, то так в основном действуют вирусы, они внедряются в клетку и изменяют ее, и в последствии возникают новые виды клеток. Исходя из всего этого, я решила попробовать противовирусный ацикловир, он тогда был под рукой. И какое было мое удивление, когда через пару дней я заметила, что опухоль начала уменьшаться.

Может здесь тоже стоит попробовать противовирусный препарат.

Микоплазма - это бактерия, а вашем случае может быть вирус.

Наталья. не аморачивайтесь так сильно...всё проще намного. Это бак. инфекция, поскольку хровохарконье есть и шишка на крыле...

Я попрежнему стою на своём...

Наталья. не аморачивайтесь так сильно...всё проще намного. Это бак. инфекция, поскольку хровохарконье есть и шишка на крыле...

Я попрежнему стою на своём...

Девочки,спасибо. Думаю остановимся на докси,ацикловире и флуконазоле.
Шишка плотная по цвету не однородна,выросла очень быстро за пару дней.
Кажется что то желтое внутри. Мысль прошла про липому,но липома не такая плотная и какая липома вместе,где нет жира.?

Завтра доеду до доктора.сделаю рентген прямую проекцию,чтоб исключить что нибудь этакое,типа туб. Если скажет ковырять,надо будет поковырять.

Кровохарканья не т уже,нет обильной слизи,но если это микоплащменное и шишка растет,значит тилозин не работает.

Завтра напишу.Доктор посмотрит лучше меня.

....флуконазол по максимуму...

У меня сейчас три микоплазмы предположительно. один этот.
Второй малыш с залепленными глазами,на тилозине три дня,хорошо пошел,глаза чистые.

А третий с подхрипыванием и зрипами легкими в легких.ди к ий,своенравный,красивый.ему орниижекшн,пока все в начальной стадии и весь в клетке не переломался.

У всех разная клиника.

У малыша под глазом появилось уплотнение оегкое.подумала,синусит начинается.открыла глрло,а там вид,будто разведенное белое лекарство выпил,как паутинка.
Спасибо доброму человеку,кто отдал микроскоп.взяла мазок,а там.....тварюшки бегают,в конгломерат сбились, хвостами машут.
Вот так трихомоноз в начале выглядит.
Вот они красавы,кругленькие ,в кучке.

post-49179-1503172036_thumb.jpg

Даша,напишите пожалуйста потом что выяснится с сизариком у которого шишка.

Связалась еще форумчанами.был такой случай у опытного человека.шишка и все отрицательно.потом туб с третьего раза выявился.....
Напишу,поспрашиваю подробно.

Орнидазол+флуконазол. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.

по моему кровохаркание при туберкулезе бывает у людей но не у голубей. присоединяюсь к советам про доксициклин. тилозин вообще больше не использую. слишком слаб. азитромицин еще можно. но докс лучше

Мария, ч Вас приветствую! Докси. сильный и эфэктивный антибиотик, но он так же имеет и побочки серьёзные. Короче когда доксииклином лечишь, то нужно иметь всегда под рукой ампулу викасола. Это кровотечение из аерьевых фоликулов. Но это 50/50. Может быть, а может и не быть. Ну и кандида...

Мария, кстати, из макролидов. ещё попробуйте Макропен, тоже хорошо рпботпет. Я им пользовалась.

макропен (400 мг.) дозировка по Чеширскому.

а эти анализы в одной клинике были или в разных?

Микоплазма в одной,все остальное в другой.

Таня,он пролечен от трихомоноза.дома микроскоп.в горле нет трихомонад.

Короче,пока я бегала паниковала вокруг этого крыла,тарахтела без умолку около доктора,доктор взял марлечку и......усе. Просто открутил все это и все.
Воображение мне уже навоображало наркоз,операции и все ужасы,.

Товарищи,вот врач,это все таки и есть врач.Хирург есть хирург.
Пять лет в руках птицу держу,а с такими вещами теряюсь.Хорошо,что есть доктор!

Короче это накожный абсцесс,причем супер застарелый,он состоял просто из засохшего гноя.отделился без крови.
Сделали рентгег,тк у меня помешательство на туб.яхотела посмотреть печень.
Печень и правда слишком большая.Может и туб.Но может и куча всякой хрони,он ж болеет.Может аденовирус.Врач сказал,что он у всех.Но я ничего не знаю об этом вирусе.
Возможно вообще просто загноился перьевой фолликул.
Кости чистые,суставы не заддеты,легкие как

я поняла в норме.

Взяли с гноя мазок по цилю нильсену. На всякий случай этот гной я отдала уже на туб в другую лабораторию.также на все три вида(авиум,бовис,человеческий).
Врач сказал доколоть тилозин и можно под жопу коленом.Под мягкую,пушистую жопу и на волю))).

Хотя я подозреваю просто какую то бактериалкуЭто не микоплазма синовия получается,ведь сустав не поражен.

post-49179-1503260220_thumb.jpg

post-49179-1503260244_thumb.jpg

отлично! :clap:

теперь бы с причиной кровохаркания разобраться

отлично! :clap:

теперь бы с причиной кровохаркания разобраться

Мат перемат кружит в воздухе с утра......подарочек на фото.
Пойду за доксициклином. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КАК РАЗВОДИТЬ В ПОИЛКУ,НАПИШИТЕ ПЛИЗ,ЧТОБ ПО ФОРУМУ МНЕ НЕ ИСКАТЬ.он лекарства пить не любит.

Потом сфоткаю что осталось от абсцесса.Там такой мешок с дыркой.Сейчас уже некогда мне его теребить.

А вот мысля пришла...что то последнее время гематомы образуются.Дам как я ему викасола по 0,1два раза. МОЖЕТ ТАМ ВИТАМИНА К НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?Элеовит я ему один раз только колола.там витамина К мало.

И все таки воспользуюсь ацикловиром что ли или циклофероном.Доктор все говоритил об аденовирусе.для аденовируса наверное циклоферон будет лучше.пойду почитаю аннотации

post-49179-1503301628_thumb.jpg

да! вискасол СРОЧНО!

у voyagyur было такое думали - микоплазмоз оказался крысиный яд :cray:

читайте https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139884

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли других кровоподтёков

кроме вискасола нужно купить ещё Метиленовый Синий
бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом
и встречается в зоомагазинах для рыб

Изменено пользователем маленький принц

Аптеки в Москве, где есть метиленовый синий
(можно выбрать станцию метро)

https://aptekamos.ru/kupit/metilenovogo-sin...nyyo-r-r-1-25ml

Доксииклин в поилку не разводится, он быстро пропадает на свету. В клюв нужно давать, дозировкв на него в Сизариках у Чеширского. Я что то непоняла, тогда что вы в микроскоп увидели? Вы ж вроде сами сказали что это трихомонада?

А эта кровь откуда?

да! вискасол СРОЧНО!

у voyagyur было такое думали - микоплазмоз оказался крысиный яд :cray:

читайте https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139884

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли других кровоподтёков

кроме вискасола нужно купить ещё Метиленовый Синий
бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом
и встречается в зоомагазинах для рыб

Таня,не поняли вы,трихомонады нет у него .
Кровоподтеков нет,есть просто после уколов гематомки спасибо за ссылку по метиленовому,а то я как то звонила по аптекам и ничего не нашла.
А он у меня ведь уже больше двух нед е ль.если б это был яд,он наверное сдох бы уже?

Короче,буду все по максимуму давать.

Докси тогда в рот рассчитаю.мне и Зося написала,что его лучше.
Флуконазол по максимуму,как Таня советует.
Из противовирусного все таки возьму циклоферон,те ацикловир это все таки для герпес вирусов,а если подозрение на аденовирус,то это другое.
Почитала я о нем...большая печень,кровоизлияния,анемия,понос мб.
На вид подходит.Как я понимаю аденовирус никто из лабораторий не идентифицирует.

А было бы интересно,все таки что это.

Таня,не поняли вы,трихомонады нет у него .
Кровоподтеков нет,есть просто после уколов гематомки спасибо за ссылку по метиленовому,а то я как то звонила по аптекам и ничего не нашла.
А он у меня ведь уже больше двух нед е ль.если б это был яд,он наверное сдох бы уже?

Короче,буду все по максимуму давать.

Докси тогда в рот рассчитаю.мне и Зося написала,что его лучше.
Флуконазол по максимуму,как Таня советует.
Из противовирусного все таки возьму циклоферон,те ацикловир это все таки для герпес вирусов,а если подозрение на аденовирус,то это другое.
Почитала я о нем...большая печень,кровоизлияния,анемия,понос мб.
На вид подходит.Как я понимаю аденовирус никто из лабораторий не идентифицирует.

А было бы интересно,все таки что это.

Фото остатков абсцесса.помните сладкий пирожок из макдональдса?вот выглядит как часть пирожка из которого выташили сладкую начинку. Рядом много перьевых фолликулов.наверное было все таки воспаление фолликула.

post-49179-1503323135_thumb.jpg

post-49179-1503323151_thumb.jpg

Ну так, а чьи эти трихоманады были, которые вы под микроскопом смотрели? Другого голубя?

Да,у меня три по симптомам микоплазмозным.
Анализы пришли на туберкулез этого гноя,отрицательно.сегодня опять кашлял.
Даю докси,нистатин,флуконазол,циклоферон.

вискасол не начали?

а кровь откашлянную можно на стекло и отвезти на анализ?

Непойму чьи анализы были под микроскопом?

Принц. викасол не нужно начинать, БЕЗ ВИДИМЫХ ПРОБЛЕМ!.

вискасол не начали?

а кровь откашлянную можно на стекло и отвезти на анализ?

Так я все уже возила,эту слизь вместе с кровью на пцр инфекций вместе с пометом.
В микроскоп я ее сама смотрела.ничего кроме слизи,единичных палочек и эритроцитов там интересного нет.

Викасол начала.хуже не будет точно.тем более Таня писала,что на фоне докси часто кровотечение из перьевых фолликулов бывает.

Сегодня первый раз докси.взяла 20мг на кг ,как Зося мне написала.
Сидит ,из хоан отхаркивает опять слизь с кровью.Со стороны появились в легких хрипы. На вдохе такой писк,когда в бронхах вязкая слизь,которая натягивается как струна.
Помет почему то опять хреновый,одна вода.но такой был и утром,до антибиотика.
Блин,отпустила бы я его и хрен с ним.несколько месяцев жил с этой хронью нормально.Но он прилетает с другими на окно и су е т свой нос в общую поилку.Другим он не полезен,вот,что плохо.

Попробую ка я эту слизь сдать на посев.ничего страшного,что на фоне антибиотиков.может получится.может это клебсиелла пневмонии и просто антибиотики не подходят,может там цефалоспорины чувствительны.

Завтра отвезу. Я на на нем разорюсь,блин.уже больше пяти тысяч на анализы ушло,теперь еще посев.
Пусть попробует,зараза,после этого не выздороветь..,))Вот и имя ему нашлось.Зараза)).

[у меня какая то реакция на доксициклин.после дачи начинается удушье,кашель,чихание.Вроде мельком видела такие жалобы на докси где то?бывает на него такая реакция?проходит где то через час.
Отменять или оставлять?может ничего страшного,потерпеть немного?
Сами попробовали,вкус терпкий,горький,противный.но и фторхинолоны все горькие и циклоферон оочень противно горький.но на другое такой реакции нет.
У кого было?

Даша, конечно всё это денег стоит. Я пеоед вами преклоняюсь.

Я бы докси не отменяла бы. Ну возмите импортный, может такой реакции не бкдет. А вообще люди писалт ранее, на счёт такой реакции на докси...

Я бы докси не отменяла бы. Ну возмите импортный, может такой реакции не бкдет. А вообще люди писалт ранее, на счёт такой реакции на докси...

Хорошо,возьму импортный.
Я просто в отчаянии!!!!голубенок,который содержался с ним в одном помещении сегодня также харкает.он был с залкпленным глазом на тилощине неделю и уже поправился...

post-49179-1503575209_thumb.jpg

post-49179-1503575228_thumb.jpg

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!! :cry:
насколько далеко он от того голубя? :cray:
сдайте анализы малыша - может что-то покажет? :cray:

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!! :cry:
насколько далеко он от того голубя? :cray:
сдайте анализы малыша - может что-то покажет? :cray:

Ага,кобздец в том,что малыш как относительно здоровый в качестве прогулки уже два дня на окне,правда за шторой. Но в одной комнате с моими домашними.один из домашних уже пробирался к малышу,я отогнала.
Мне кажется мысль высказанная доктором Томашевским верна,это аденовирус скорее всего.
Три вида антибиотиков и все не действуют?похоже на вирус.вот кобздец.

анализ на вирус - это ПЦР?

А вот хрен его знает. Если читать про аденовирус птиц,то это серология доя выявления антител.написала врачу,может подскажет,где сделать.

Ой, да какой там аденовирус...??? Всё намного проще. чем вам кажется.если они не пили и не ели из общей кормушки, то переживать на счёт перезаражения не стоит. Я так думаю.

У того, что кровбю харкает, лечение 50/50. Ну вобщем запущено и непонятно чем всё это закончиться?

ТАНЯ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ТЫ ГЕНИЙ.КУПИЛА ИМПОРТНЫЙ ЮНИДОКС.РЕАКЦИИ НА НЕГО НЕТ.ВЫПИЛ,СИДИТ СПОКОЙНО.ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ.
Попробовали его на вкус,муж скащал,ну вот,другое дело.наш дешевый какой то ядреный совсем.

Еще есть доксилокс,это в уколах,но его трудно найти.не поставляют давно.в уколах вообще бы такой реакции не было.

Только вот не действует он особо.сегодня днем,кашлял,булькал,задыхался. Открыла рот,ничего нет.Булькает где то ниже в дыхательном горле, Такого не было,когда я его подбирала.И при полете тоже. Курс я додаю естественно,а там уж как будет.
Видимо хронь,есть хронь.Жил он с этим и еще проживет.Только вот насколько опасен для других.

а что с малышом?
у него ведь тоже недавно была кровь?

а что с малышом?
у него ведь тоже недавно была кровь?

Сегодня ничего не выходило.целый день предпочитает лежать.худющий.ему пока тилозин оставила.завтра его сфоткаю.сдается мне,он не летает((. Крылья вроде не висят.отчетливого перелома нет.хотя он из тех,кто первый раз сиганул из гнезда скорее всего.

Пришли посевы. Высеялась кишечная палочка в средних титрах от 102до 104.

В легких точно не она.старалась брать секрет с хоан,но видимо все таки примешалась флора полости рта. По этому думаю анализ для легких недостоверен.Просто поел видимо своего помета и поэтому такой посев.
Хотя во рту она быть не должна.
Анализ делался на фоне антибиотиков,никакие две недели не выжидала.
Высоко чувствительна палочка к офло,ципро,энрофлоксацину,пенициллинам,и кстати к доксициклину.

Поэтому додаю доксициклин и до свидания,товарищ хроник. Все равно подкашливает.Крови больше не замечала.Из носа продолжаю доставать з асохший секрет.

ИЗ Маленького больше ничего не выходило,он остался на тилозине.В микроскопе увидела глистов.Может была какая то стадия легочного из цикла.Буду травить.

Это Малыш.вес 170.

post-49179-1504073455_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.