Una-kari Опубликовано 17 августа, 2017 #1 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте! Вот уже почти месяц, как сбылась наша мечта - у нас появился вОрон. Точнее - подросток )) При продаже нам сказали, что ему около 3-х месяцев, но хотелось бы точнее определить возраст. К сожалению, позировать Кракен не любит, фото не айс (( Перья еще меняются, уголки рта еще не потемнели, да и внутри клюва розовое. Но нам кажется, что как-то он для 3-х месяцев... великоват, что-ли ))) Если поможете - будем признательны )) Изменено 17 августа, 2017 пользователем Una-kari
Marice Опубликовано 17 августа, 2017 #2 Опубликовано 17 августа, 2017 Una-kari, вылупляются они в конце марта - в начале апреля. Так что около 5 месяцев ребенку)
Una-kari Опубликовано 17 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Una-kari, вылупляются они в конце марта - в начале апреля. Так что около 5 месяцев ребенку) Однаааако )) Я и смотрю - не птенчик, у нас, а маленький монстрик Про возраст поинтересовалась, потому как везде пишут, что чем раньше птенец попадает к хозяевам, лучше до 3-4 мес, тем лучше и быстрее контакт - оно и понятно. Значит ли это, что до конца он нас не признает? Или признает, но времени займет много больше? С вОроньим ребенком не расстанусь, хоть убейте, а вот за подсказку, как быстрее наладить контакт - буду признательна )))На данный момент он меня почти не шугается, правда, не любит, когда особо к нему руками лезешь (погладить если) - от меня отползает тактично, а домашних и щипануть может. Разговариваю с ним, играю, убираю и кормлю. Но может, есть еще какие-то секреты?.. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Una-kari
dearus Опубликовано 17 августа, 2017 #4 Опубликовано 17 августа, 2017 На данный момент он меня почти не шугается, правда, не любит, когда особо к нему руками лезешь (погладить если) - от меня отползает тактично, а домашних и щипануть может. Разговариваю с ним, играю, убираю и кормлю. Но может, есть еще какие-то секреты?.. Не каждая птичка любит, когда её гладят и чешут. Наступит время (если наступит) - сам попросит. А до этого момента лучше сильно не навязывать свои нежности. У птицы свой характер, своё собственное мировосприятие, она имеет право на неприкосновенность. Самый главный секрет - не давить на птаху и ни к чему не принуждать. Завоюйте её доверие, и тогда ваша птица будет вас слушаться. (иногда )
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #5 Опубликовано 18 августа, 2017 Ну я так и думала, что просто время нужно. В целом мой птц, после того, как нагуляется, накуделится, перепробует на клюв все, что в пределах досягаемости - немного успокаивается, и тогда мы с ним разговариваем - лицом к лицу, я говорю, а он мурлычет что-то в ответ, и вот тогда он дает погладить носик (клювик), голову или шею. Совсем недолго. И как только я вижу, что он начинает напрягаться, я убираю руку. Конечно же, давить на него я ни в коем случае не буду. Единственное, что надо бы начинать приучать его к опутенкам, а это значит нарушить хрупкий контакт с птицей - чего очень не хотелось бы ((
8Катерина8 Опубликовано 18 августа, 2017 #6 Опубликовано 18 августа, 2017 На данный момент он меня почти не шугается, правда, не любит, когда особо к нему руками лезешь (погладить если) - от меня отползает тактично, а домашних и щипануть может. Разговариваю с ним, играю, убираю и кормлю. Но может, есть еще какие-то секреты?.. Добрый день тезка!!!! Наш малый с нами с недельного возраста и то терпеть не может когда его гладят по туловищу, ну клюв, ну черепушечка))) - это ещё позволяет, но туловище, а те более лапки - вообще табу!!!!!Если сам придёт и попросит, чтобы гладили тогда можно, но такое бывает крайне редко. Нам 4,5 месяца и тоже зовут Кракен, а как Вы кличку выбирали???? Вот ещё мы))))
Marice Опубликовано 18 августа, 2017 #7 Опубликовано 18 августа, 2017 Единственное, что надо бы начинать приучать его к опутенкам, а это значит нарушить хрупкий контакт с птицей - чего очень не хотелось бы (( Ну, пообижается и перестанет, а когда ж еще приучать к опутенкам, как не сейчас. Времени итак уже упущено немало, а со взрослой птицей сложнее в разы будет. А просидеть рядом с полуручной птицей в квартире можно еще очень долго. Прогулки очень помогают сближению, особенно прогулки на руке) Важно, чтобы первые опутенки были сделаны правильно и удобны для птицы, чтобы у нее не возникло негативных ассоциаций с ними.
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #8 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый день тезка!!!! Наш малый с нами с недельного возраста и то терпеть не может когда его гладят по туловищу, ну клюв, ну черепушечка))) - это ещё позволяет, но туловище, а те более лапки - вообще табу!!!!!Если сам придёт и попросит, чтобы гладили тогда можно, но такое бывает крайне редко. Нам 4,5 месяца и тоже зовут Кракен, а как Вы кличку выбирали????Вот ещё мы)))) И вам добра, тёзка!!! Мой птиц - ну точно так же - клювик, да черепушка, а лапки со спинкой - это уже из разряда посягательства на его личность )))Кличка натурально приснилась - ещё за месяц до того, как взяли Кракушку, мне приснилось, что воронёнок сидит у меня на коленях, я его глажу, и говорю - Кракен, Кракен! А он смотрит на меня, прижимается - как кошка. Так что проблемы выбора имени у нас не возникло )))) Кстати, он реально похож на того, из сна )) Ну, пообижается и перестанет, а когда ж еще приучать к опутенкам, как не сейчас. Времени итак уже упущено немало, а со взрослой птицей сложнее в разы будет. А просидеть рядом с полуручной птицей в квартире можно еще очень долго. Прогулки очень помогают сближению, особенно прогулки на руке) Важно, чтобы первые опутенки были сделаны правильно и удобны для птицы, чтобы у нее не возникло негативных ассоциаций с ними. Предыдущие хозяева его к опутенкам не приучали, а на мой вопрос почему, сказали - зачем, он и так, как вырастет, как собачка рядом будет... Так что мне спешно надо навёрстывать упущенное время. Сейчас разбираюсь, как сделать более удобные опутенки - кто-то прямые полоски вырезает, однй ширины, но я поняла так, что это для птицы менее удобно, чем те, на которых по обхвату лапки идёт расширение, с надрезами, как бахрома по краю.Одного не пойму - как их надеть на лапки (ну не связывать же его!), и ещё - надетые опутенки потом вообще не снимаются? Птиц так и ходит, и живёт с ними?.. Буду признательна за советы...
pepetka94 Опубликовано 18 августа, 2017 #9 Опубликовано 18 августа, 2017 При продаже нам сказали, что ему около 3-х месяцевБраконьеры что угодно скажут чтобы продать птицу Опутенки чем раньше одеть, тем быстрее привыкнет. Про ворона-собачку - сказки. Отлетит в любом случае при свободном выгуле.
8Катерина8 Опубликовано 18 августа, 2017 #10 Опубликовано 18 августа, 2017 И вам добра, тёзка!!! Сейчас разбираюсь, как сделать более удобные опутенки - кто-то прямые полоски вырезает, однй ширины, но я поняла так, что это для птицы менее удобно, чем те, на которых по обхвату лапки идёт расширение, с надрезами, как бахрома по краю.Одного не пойму - как их надеть на лапки (ну не связывать же его!), и ещё - надетые опутенки потом вообще не снимаются? Птиц так и ходит, и живёт с ними?.. Буду признательна за советы... Мы когда одевали первый раз маленькому - проблем не было вообще, тихонечко вечером усталый сидел и наблюдал. Теперь когда менять приходится- один держит его замотанного полностью!!!!! в полотенце, важно и голову замотать иначе будете закусаны в кровь, второй быстро одевает опутенки, птица отпускается и задобряется вкусняшками. Для того чтобы быстро одеть не один раз потренируйтесь на каком то макете, у меня были пальцы мужа))))) по толщине - нам более удобны те что шире с бахромой. опутенки не снимаются вообще, только когда нужно заменить, или не дай Бог болезни на ножках. Читайте на сайте информацию. Здесь очень много всего, очень выручает.
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #11 Опубликовано 18 августа, 2017 Мы когда одевали первый раз маленькому - проблем не было вообще, тихонечко вечером усталый сидел и наблюдал. Теперь когда менять приходится- один держит его замотанного полностью!!!!! в полотенце, важно и голову замотать иначе будете закусаны в кровь, второй быстро одевает опутенки, птица отпускается и задобряется вкусняшками. Для того чтобы быстро одеть не один раз потренируйтесь на каком то макете, у меня были пальцы мужа))))) по толщине - нам более удобны те что шире с бахромой. опутенки не снимаются вообще, только когда нужно заменить, или не дай Бог болезни на ножках. Читайте на сайте информацию. Здесь очень много всего, очень выручает. Спасибо огромное, так и попробую! )))
Marice Опубликовано 18 августа, 2017 #12 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Una-kari, бахрома обязательна, чтобы лапы не натирали. Расширение той части, что обхватывает лапки (манжетки) для ворона нужно. Я даже для грача делаю с расширением, а хвостики поуже, это намного удобней и легче для самой птицы. Сначала измерьте объем цевки и смотрите, чтоб не получились впритык, это опасно и неудобно для птицы. Потренируйтесь на чем-то обязательно, как уже выше написали) на ручке или карандаше. Лучше надевать вечером, когда птиц менее активный будет. Когда наденете, не трогайте ребенка, пока не привыкнет и не забудет о них) Изменено 18 августа, 2017 пользователем Marice
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #13 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Una-kari, бахрома обязательна, чтобы лапы не натирали. Расширение той части, что обхватывает лапки (манжетки) для ворона нужно. Я даже для грача делаю с расширением, а хвостики поуже, это намного удобней и легче для самой птицы. Сначала измерьте объем цевки и смотрите, чтоб не получились впритык, это опасно и неудобно для птицы. Потренируйтесь на чем-то обязательно, как уже выше написали) на ручке или карандаше. Лучше надевать вечером, когда птиц менее активный будет. Когда наденете, не трогайте ребенка, пока не привыкнет и не забудет о них) Спасибо ))) Учту все нюансы. Послезавтра обещали привезти хорошую кожу, прочную и мягкую, попробую вырезать из неё. Наверное, лучше сделать с запасом, на случай, если всё же склюёт? Изменено 18 августа, 2017 пользователем Una-kari
МаГри Опубликовано 18 августа, 2017 #14 Опубликовано 18 августа, 2017 Замечательный ребенок! Очень надеюсь, то у Вас все получится.Я вообще свои первые опутенки для старшего серенького сначала сделала как лекало из картона ( цевку замерила заранее ). Потом выкроила из огрызка ткани и долго тренировалась на карандаше , обхват как раз подходил. И только потом, дрожащими руками замотали Малыша в полотенце, муж держал, а я надевала опутенки... Кстати, совет из опыта - уже выкроенные из кожи опутенки стоит пропитать касторовым маслом (окунуть на пару дней в масло, потом отжать в бумажную салфетку под небольшим грузом, подойдет толстая книга), касторка делает опутенки устойчивыми к влаге и к помету.
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #15 Опубликовано 18 августа, 2017 Замечательный ребенок! Очень надеюсь, то у Вас все получится.Я вообще свои первые опутенки для старшего серенького сначала сделала как лекало из картона ( цевку замерила заранее ). Потом выкроила из огрызка ткани и долго тренировалась на карандаше , обхват как раз подходил. И только потом, дрожащими руками замотали Малыша в полотенце, муж держал, а я надевала опутенки... Кстати, совет из опыта - уже выкроенные из кожи опутенки стоит пропитать касторовым маслом (окунуть на пару дней в масло, потом отжать в бумажную салфетку под небольшим грузом, подойдет толстая книга), касторка делает опутенки устойчивыми к влаге и к помету. Да, на нашего малыша не нарадуюсь ))) Шалунишка, но такой славный!С малом - интересная идея ))) только со временем, высыхая, кожа и-за масла не будет грубеть? Лапки не дай боги тереть начнёт...
МаГри Опубликовано 18 августа, 2017 #16 Опубликовано 18 августа, 2017 Нет, наоборот, пропитка и, соответвенно, небольшое количество масла, впитавшегося в кожу, обеспечивает ее эластичность и "несмачиваемость". Срок службы опутенок увеличивается ощутимо. Я даже любимые перчатки смазываю касторкой, чтобы служили дольше. А вообще касторку применяют и для кожаной одежды, сумок, даже обуви не вредит...
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #17 Опубликовано 18 августа, 2017 Нет, наоборот, пропитка и, соответвенно, небольшое количество масла, впитавшегося в кожу, обеспечивает ее эластичность и "несмачиваемость". Срок службы опутенок увеличивается ощутимо. Я даже любимые перчатки смазываю касторкой, чтобы служили дольше. А вообще касторку применяют и для кожаной одежды, сумок, даже обуви не вредит... Тогда так и сделаю)))))
Marice Опубликовано 18 августа, 2017 #18 Опубликовано 18 августа, 2017 Наверное, лучше сделать с запасом, на случай, если всё же склюёт? Да, лучше сделать несколько пар, чтобы если сгрызет, сразу заменять на новые. Сразу то не расклюет, несколько дней точно походит) Сделайте картонный образец, с ним будет намного проще и быстрее.
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2017 Да, лучше сделать несколько пар, чтобы если сгрызет, сразу заменять на новые. Сразу то не расклюет, несколько дней точно походит) Сделайте картонный образец, с ним будет намного проще и быстрее. Хорошо))) А какой толщины кожа лучше подойдёт? А то привезут - и крепкая, и мягкая, а толщина не та окажется Есть какие-то параметры?
Marice Опубликовано 18 августа, 2017 #20 Опубликовано 18 августа, 2017 Кожа должна быть прочной и мягкой, но не толстой. Проверьте на разрыв в мокром и сухом состоянии обязательно.
МаГри Опубликовано 18 августа, 2017 #21 Опубликовано 18 августа, 2017 Про толщину сразу сказать не смогу... Я использовала для опутенок кожу со старой (еще советской) куртки и с голенища старых женских сапог. На очереди старая кожаная сумка подруги ... По опыту могу сказать, что для кожи не столько важна толщина, сколько "нерастянутость" (которой грешат нынешние китайские и турецкие куртки). Определить способность тянуться на куске кожи просто - надо попробовать тянуть кусок кожи руками в разных направлениях. Вы обязательно почувствуете - куда тянется, а куда держится. Вот и кроить опутенки нужно по линии наибольшего сопротивления. Поскольку прорези в опутенках продольные - они будут держаться и не "плыть" при эксплуатации. Еще очень хорошо при прорезании отверстий прожечь по краям точки раскаленным гвоздем или шилом. Кожа "запечется" и не будет расплываться и тянуться, а между прожженными отверстиями вы спокойно сделаете прорези ножом или ножницами. Так опутенки прослужат долго и не вызовут опасений в безопасности по поводу растяжения и/или спадания с лапки. У нас все опутенки снимались и заменялись только по поводу "задубения" и "закоревания" от эксплуатации.
Una-kari Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #22 Опубликовано 18 августа, 2017 Кожа должна быть прочной и мягкой, но не толстой. Проверьте на разрыв в мокром и сухом состоянии обязательно. Спасибо, проверю ))) Надеюсь, та, что привезут, подойдёт. Но завтра посмотрю кожу ещё в одном месте, чтобы уж наверняка))
Una-kari Опубликовано 20 августа, 2017 Автор #23 Опубликовано 20 августа, 2017 Про толщину сразу сказать не смогу... Я использовала для опутенок кожу со старой (еще советской) куртки и с голенища старых женских сапог. На очереди старая кожаная сумка подруги ... По опыту могу сказать, что для кожи не столько важна толщина, сколько "нерастянутость" (которой грешат нынешние китайские и турецкие куртки). Определить способность тянуться на куске кожи просто - надо попробовать тянуть кусок кожи руками в разных направлениях. Вы обязательно почувствуете - куда тянется, а куда держится. Вот и кроить опутенки нужно по линии наибольшего сопротивления. Поскольку прорези в опутенках продольные - они будут держаться и не "плыть" при эксплуатации. Еще очень хорошо при прорезании отверстий прожечь по краям точки раскаленным гвоздем или шилом. Кожа "запечется" и не будет расплываться и тянуться, а между прожженными отверстиями вы спокойно сделаете прорези ножом или ножницами. Так опутенки прослужат долго и не вызовут опасений в безопасности по поводу растяжения и/или спадания с лапки. У нас все опутенки снимались и заменялись только по поводу "задубения" и "закоревания" от эксплуатации. Спасибо за совет! Сегодня привезли кожу, сейчас делаю лекало. Очень надеюсь, что сделаю всё правильно )))
Una-kari Опубликовано 21 августа, 2017 Автор #24 Опубликовано 21 августа, 2017 Спасибо всем, перехожу в тему по опутенкам))
Marice Опубликовано 21 августа, 2017 #25 Опубликовано 21 августа, 2017 Una-kari, отвечу вам здесь Постарайтесь сначала решить все "мирным путем", без заворачивания. Птица все-таки не очень ручная и не ваш выкормыш, т.е. заворачивание может стать еще бОльшим стрессом, чем само надевание. Если же все-таки без него никак, старайтесь сильно не заматывать и, если процесс затянется, лучше периодически разматывать и давать птице отдышаться и успокоиться. Поскольку нарушенная терморегуляция и, как следствие, перегрев умноженные на стресс, могут не очень хорошо закончиться. Особенно если у птицы имеются какие-то внутренние проблемы. Клюв и ноздри не закрывайте, клюв у них при стрессе и когда жарко, всегда открыт. Можно немного накрыть голову, чтобы птица не видела, что там с ней делают, а в лапы дать зажать какую-нибудь палочку или карандаш. Ну и не давить конечно сильно, все максимально осторожно, птички хрупкие)А хвостики какой длины?
Рекомендуемые сообщения