tenkovka Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2017 Здравствуйте! Вчера подобрали возле дома птенца голубя, примерно двухнедельного, был активный, постоянно щебетал. После просмотра видео заводчиков, накормила запаренной пшеницей, жидкой кашицей из ячневой крупы, варенного желтка, напоила, было все нормально. В одном видео заводчик кормил маленьких короткоклювых голубят запаренной кукурузой(я так поняла у него она была изначально сухая). У нас была свежая, я её всё равно запарила, накормила в 6 утра и он захворал..Купила корм для попугаев перемолола, запарила, дала в обед ещё свежезапаренной пшеницы, напоила, насыпала в клюв измельченных в пыль минералов, но все это ел не охотно, пил лучше, я не понимала что не так пока после этого обеда минут через 10 его не начало рвать. Однако вырвал он только не переваренную кукурузу, которую я давала в 6 утра, а то что он съел только что нет. Я так поняла, что кукуруза ему не подошла. Но теперь я волнуюсь.. Как вести себя теперь, нужны ли лекарства, адсорбент?Правильно ли я его вообще кормлю?Какие еще советы по кормлению можете дать?P.S. Опыт со взрослыми голубями есть, в основном положительный, но не с птенцами, этот первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2017 Фото голубёнка можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2017 Вы уже читали эту тему?https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Для птенцов 14 дней:С этого возраста кормить малыша можно размоченным зерном (прим.3). Т.е., зерно кладете в воду, даете ему размягчиться минут 5-10 и закладываете в клюв птенца по 2-3 зернышка за раз. Также при вскармливании зерном нужно поить малыша. Для этого берете голубенка за кончик клюва и опускаете в посуду с питьевой водой. Когда кончик клюва погрузится в водичку, отпускаете пальцы. Малыш начнет пить. Будьте осторожны с носиком, чтобы туда не попала вода, иначе птица может захлебнуться. Внимание! Сначала надо кормить, пока ест, и только потом поить. Зелень (морковь) и минералку (кальций и гастролиты) надо вводить в рацион сразу, как только пошло кормление зерном.Внимание! Кормление зерном возможно только для домашних голубят, всех подобранных поначалу надо кормить кашей и только кашей, а переход на зерно возможен лишь постепенно, при отсутствии проблем с пищеварением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2017 Принудительное кормление (сообщение №44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386 Наверное всё таки проблема со здоровьем у голубёнка есть. Вы вообшем то особо ничем таким плохим его не накормили по большому счёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2017 Рвота часто бывает признаком кандидоза. Какой у голубенка помет? Вот тоже полезная тема, там о случаях рвоты:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2017 Фото помёта нужно на бумаге. Зоб прощупайте на предмет взутия. Осмотрите горло при дневном свете на предмет бело-жёлтых наростов. Можно попробовать орнидазол+флуконазол. И карсил. Но фото голубёнка нужно, что бы с дозировкой определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2017 полный осмотр по пунктам с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем вообще кормить можно а что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 поскольку малыши получают ферменты от родителей то хорошо бы давать пробиотики следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Как вести себя теперь, нужны ли лекарства, адсорбент? один раз растворив в шприце без иглы таблетку угля дать в клюв ощупайте киль (если ели курицу то это грудка) если в помёте нет ни чёрного ни красного то дайте ему бутылку с горячей водой с возможностью отодвинуться ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Здоровья Вашему голубёнку! как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 если есть истощение то СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) доза в примере на взрослую птицупромежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2017 Пробиотик по идее еще нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Глазки не открыл, уже поздно и он спит во всю. Киль ближе к первой картинке , покровы ровные, признаков болезни внешне я не наблюдаю, но кто знает, в клюв не заглядывала,он уже спит, сегодня раззевал рот, вроде был розовый, завтра еще посмотрю. Фото помета постараюсь завтра, сегодня все убрала, вместе с сухой травой и сеном там не видно. Вчера когда я его кормила держала у себя, на колени тряпочку стелила, он сходил, помет был средне-жидкий желтовато-зеленоватый с красными вкраплениями, я испугалась, подумала кровь при подробном осмотре поняла, что это частички пшеницы. А сегодня водой все залил, помет такой же, только воды больше. Ходит тоже нормально на улице даже убегал от нас. Пьёт самостоятельно из баночки. Зоб вроде нормальный, честно говоря не знаю как отличить есть вздутие или нет. Какой он в норме у птенцов? Сколько раз в день кормить 4 или 6? Кашу обязательно чуть поварить или достаточно запарить? Или зависит от крупы? К примеру чичевицу по-любому варить, а ячку можно и запарить... Спасибо за поддержку и пожелание! Бутылочку с горячей водой положили с возможностью отодвинуться Изменено 13 августа, 2017 пользователем tenkovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2017 Кормите два или три раза в день ДО ПОЛНОГО ЗОБА. Т.е. утром покормили до полного зоба и ждёте пока зоб полностью не опустошиться. Следующее кормление по мере освобождения зоба. Как только зоб полностью опустошится, то тогда и кормить. Короче ждать нужно, когда зоб опустошится полностью. А то, что он будет просить есть, то на это необращайте внимание, это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят. Главное не перекармливать. От перекорма он может умереть. Ферментов нехватит, что бы расщепить пищу. Взутие зоба, это когда зоб воздухом наполнен. Нистатин в таблетках купите. Нистатин (500 000ед) таблетку развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день.Расствор разводить на один день. В клюв спаивать нистатин. Шприц (без иглы) ставить в угол клюва. И обязательно завтра при дневном свете осматрите внимательно горло и ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. И шею всю прощупайте пальцами на предмет неровностей, шишек и бугорков. А вообще конечн проблемы со здоровьем у него есть, раз его выкинули из гнезда в столь нежном возрасте. Давайте мейчас кашу проваренную, раз его рвёт. Корм для попугаев ему ненужен. Нужны обычная крупа дроблённая из прод. магазина. Это пшено, пшеница, ячка, та же кукуруза. ...я думаю. что не в кукурузе дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2017 Да, я тоже думаю, что проблема со здоровьем есть. Спасибо за подробный ответ, я всё отлично поняла, завтра все сделаю...Нистатин, пробиотики... Я готова, конечно ко всему, но надежда, как говориться, умирает последней. Сколько таких голубят умирает, я понимаю, что естественный отбор и все такое, всех не спасешь, но стоит взять в руки и ты попал, привыкаешь к нему мгновенно, как и к любой животине и с этих пор это уже твоя ответственность. Зато когда я вспоминаю своих выкормленных и восстановленных голубей и отправленных на волю, радости нет предела, что хоть частичку на планете удалось спасти. Извините за исповедь, мне не легко. Спокойной ночи! Еще вопрос.. Я прочитала рекомендации по кормлению голубей, по вашим ссылкам, но он еще малыш, как поступить. Смешать разные зерна, размельчить в кофемолке и проварить или измельчение не требуется просто сварить несколько круп в кашу и не заморачиваться и надо ли смешивать разные зерна или чем то одним кормить, потом другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2017 смешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Доброе утро! Сварила кашу, есть категорически отказался, насиловать не стала, пощупала зоб, а он полон со вчерашнего дня, я думала всё должно перевариться! Я же его вчера в обед кормила, сколько уже времени прошло... Нащупала пищевые комочки, влила разведенного угля, теперь он совсем загрустил, сидит уверенно, а иногда словно равновесие теряет, чуть заваливается назад, потом встрепенется и быстро возвращается на ноги, после этого немного потряхивает головой, как вчера при рвоте. Помёт бурый с белыми прожилками, консистенция обычная, иногда с приличным количеством воды...Попозже нистатин дам. Вообщем я в режиме ожидания... Клюв внутри внимательно осмотрела, наростов нет..Полость, на мой взгляд, идеальная: ровная, гладкая, бледно розовая. В зобе воздуха точно нет, только еда, а вот когда подобрали, теперь понимаю, воздух был. Изменено 14 августа, 2017 пользователем tenkovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2017 СРОЧНО вазелинового масла в клюв!любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печенивазелиновое масло не усваивается организмом и проносит глюкозу колоть уже начали? при кормёжке давайте пробиотик (выше написал какие подойдут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2017 Вчера про глюкозу поздно уже запись была, в аптеку не смогли попасть. А сейчас я дома одна, боюсь укол я сделать не смогу, попробую в вет. клинике спросить, она у нас рядом, может там сделают, в одной меня отшили, сказали, что птиц не лечат.. Сейчас в аптеку пойду за нистатином, глюкозой,раствором Рингера, пробиотиком. Вазелиновое масло в аптеке продается? Сколько дать? Растворять или прям так? Пробиотик можно просто с водой размешать, влить, т.к. с кашей он пока не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2017 Нистатин, флуконазол. Никакой кормежки пока зоб не освободится. Про вазелиновое масло вам написали уже. Ждать нельзя ,действуйте быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо, я уже прочитала про масло по вашей ссылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2017 Перед тем, как уйти в аптеку, дала ему воды, он много выпил, влила масло. Пощупала зоб, комков намного меньше, теперь жду эффекта от масла. В вет. клиники сказали, что укол сделают, так что скоро пойду с ним. Нистатин пока не давала, жду действия масла... Правильно ли я все делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) В зобе нащупала одну кукурузу еще с того раза, после масла слегка разминала зоб, он стал ещё меньше, жду его полного опустошения,спустя 1 час снова дала масло, спустя ещё мин. 40 нистатин. Птенец вялый, но из рук пытается вырваться,трепыхается когда провожу манипуляции, иногда чешится, чистит перышки, перемещается по коробке (она у него длинная от кандёра), но больше просто сидит с закрытыми глазами. Помет теперь темный коричнево-зеленый. Изменено 14 августа, 2017 пользователем tenkovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Начали колоть глюкозу... Изменено 14 августа, 2017 пользователем tenkovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2017 Флуконазол срочно. Флуконазол (50 мг.) уапсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. По половинки в клюв закладывать. Ема ё!!! Сто раз вам все сказали про НИСТАТИН, а вы всё чего то ждёте??? Срочно флуконазол и нистаин нужно дать, а не ждать. Кандидоз зоба у него, вы с лекарствами жизненно важными почемуто тяните...?????? Чего вы тяните время ?? Он голодает даже при наполненном зобе. Орнидазол ещё купите. Лечение такое флуконазол+орнидазол+нистатин. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2017 Про нистатин ни сто раз сказали, а два и с чего вы взяли, что я тяну, прочитайте внимательно переписку и время в кот. я писала. Я объяснила, что про многие лекарства узнала только поздно вечером, что в аптеку попасть не могла, машины у меня нет доехать до круглосутки. Сегодня проснулась в 7 и пока ждала открытия аптеки прочитала все статьи на кот. вы дали ссылки, затем сразу все купила, все, что нужно дала, по каждому действию отчиталась на форуме, днем ездила на работу(я ведь еще и работаю). Только что пришли с клиники, сделали второй укол глюкозы и купили Флукуназол, сейчас буду поить нистатином и флукуназолом. А ваше сообщение я только что прочитала оно у меня на второй странице, которую я не догадалась нажать(я впервые на форуме регистрируюсь), я думала сообщение дальше вниз пойдет, ждала ответа, думала почему мне не пишут... Да, я чего-то не знаю, но зачем наезжать, мне помощь нужна и я делаю все, что вы мне говорите, обо всем предметно отчитываюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2017 Срочно давайте флуконазол. дозировка на флук. в сообщении № 21. Что там с зобом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2017 Я поняла. Зобик заметно похудел, но зернышки еще прощупываются и одно зерно кукурузы гуляет, я надеялась на масло...Вообщем оно оч. хорошо помогло, в помете много не переваренного зерна. Масло еще давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2017 В зобе много ещё зерна? Сорбент (уголь) недавайте, а то он и все лекарства из организма выведет. Нужно как можно быстрее освободить зоб, иначе он будет сильно слабеть. Нистатин тоже дайте. Флуконазол дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2017 Да, конечно нистатин, флукунозол выпаила, про уголь знаю, не даю. Но что делать с зернами? Их там где-то с пол чайной ложечки. Масло тоже нельзя с лекарствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 14 августа, 2017 вазелиновое масло без лекарств - влить в клюв пару миллитровв случае надобности можно повторитьпрекратить когда зоб освободиться лекарства давать отдельноесли дадите с маслом то они выйдут вместе с маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2017 Да, я поняла, я имела ввиду одновременно не в один прием, а можно ли вообще все это вместе принимать, я понимаю, что прием лекарств и масла нужно осуществлять в разное время. Т.к. флукуназол я дала уже поздновато, можно дать во второй прием например через час, два, но голуби рано засыпают, стоит ради этого будить малыша. Нистатин уже был два раза, я бы хотела флукуназол еще дать попозже. Стоит?? Кормить даже не пытаюсь при таком зобе, думаю на глюкозе продержится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2017 лучше разбудить - днём выспится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 августа, 2017 Хорошо. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2017 Да, дайте флук второй рв сегодня попозже. Завтранужно будет его накормить кадей, а то он агнётся. Он слишком мал, что бы длительное время оставаться без еды. Даже если зоб не доконца освободился. Завтра утром накормите его обязательно кашей. флуконазол+нистатин. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Если в аптеке карсила в таблетках не будет, а будет в капсулах, как его давать, аналогично таблеткам по половинке всыпать в клюв или смешивать с водой? Или в капсулах лучше вообще не брать? Какая дозировка у Орнидазола? Изменено 14 августа, 2017 пользователем tenkovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2017 Карсил можно заменить таблетками расторопши, а также семенами или шротом расторопши. Многие голуби клюют их и так, как обычные зернышки.Карсил или расторопшу можно давать с едой. Некоторые для поддержки печени вместо карсила берут метионин, он сильнее. Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: НитроимидазолыПрименение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо большое! Завтра куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 августа, 2017 Добрый день! Наш голубчик совсем раскис...В 8 утра покормила ел охотно, но не много(где-то 5-6 мл со шприца через шарик с дырочкой), затем хорошо попил воды, прям окунул клюв в поилку и жадно стал пить, затем выпоили нистатин, флукуназол и орнидазол, потом щепотку шрота расторопши (купила вместо карсила, как вы советывали), потом еще чуть-чуть попил. Часа через полтора, два (около 10 примерно) предложила ему еще еды поел совсем мало, я его оставила в покое. Приехала с работы часа в 3, он сидел мордочкой к стенке коробки вялый и грустный, я снова попыталась покормить жидкой кашей (я её протерла через сито), клюв почти не раскрывал (видно слабый совсем), но он её он втягивает и глотает, я только чуть его потталкиваю, потом морду из шприца вытаскивает и отряхивается, я еще предложила отказался. Дала 2-ой раз орнидазол, затем сразу пошли в клинику, вет. врач сделал ему глюкозу и какой-то витамин, я не спросила...После укола стал совсем никакой, пришли домой я его из сумки вытаскиваю, а он на бок завалился, я думаю: "Ну всё...", чуть-чуть на руке его потрясла и он быстренько встал на ноги, из-за неудобства лежать на боку, сейчас сидит на сене, мордой в угол коробки...Каждый раз смотрю дышит ли.. Зоб мягкий, не вздутый, комков нет, зерна больше не перекатываются, помет обычный средне-жидкий темный зеленовато-коричневый с белыми вкраплениями без переваренных зерен (видать вчера все вышли) Как-то так...Уже не знаю, что делать Доктор сказал, что он очень истощен... Бифидобактерии давать? Наши дела совсем плохи, раскрывает клювик, потряхивает им и сильно заваливается, по-моему он собрался умирать... Я еще раз прощупала зоб и нашла таки эту злосчастную кукурузинку...Может конечно не в ней дело, может и лечила не от того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 августа, 2017 Спасибо вам за все, за ваше время, за то, что создали такой сайт, а главное за поддержку и надежду, которую вы даете людям, которым так не легко брать на себя такую ответственность спасать животинок, лечить, ухаживать, а иногда вытаскивать с того света.. Не знаю, что было не так, дозировки лекарств, как писали, все ваши статьи по дозировкам я подробно изучила, наверное я виновата в первом дне кормешки, я не знаю... Голубчик умер только что... А я заливаюсь слезами.. Спасибо всем вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 15 августа, 2017 Очень жаль Сочувствую Вам.... Наверное, птенчик уже был болен, когда Вы его подобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 августа, 2017 Да, скорее всего. Я так старалась, дома огромная куча препаратов, что теперь с ними делать? Я конечно очень надеялась... Если в Липецке кто-то будет оказывать помощь напишите мне здесь, может кому-то лекарства подкину, сроки годности у всех хорошие. Буду рада оказать любую помощь! Спасибо за сочувствие.. Теперь только понимаю зачем нужны такие форумы и выслушают и поддержат.. Родной человек не всегда так поступит. Еще раз спасибо! Мне очень важен был этот виртуальный контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 августа, 2017 * любую посильную помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 15 августа, 2017 Голубчик умер только что... как так?! какой был симпатяшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenkovka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 августа, 2017 Я и сама не знаю...вчера еще был бодренький, а за сегодняшний день резко изменил направление состояния в худшую сторону.. Собака моя(тоже подобрыш) ходит в коробку заглядывает, а потом на меня вопросительно смотрит, а его в тряпочку завернула, ближе к ночи пойду ему ямку копать..Сама себе пытаюсь ответить на вопросы..что, где было не так, где-то я опоздала с каким-то лечением, может лекарство какое чуть больше влила, я отмеряла, как положено, но он не сразу втягивал, капельки не все попадали и еще немножно выдавливала, чтобы наверняка попало, но вроде все правильно было, я же видела сколько выливается "за борт", а сколько попало, знаю что передоз тоже плохо, вес то маленький. После того как ему доктор укол сделал ухудшения пошли по минутам и колол он ему в районе зоба,дозировку я не видела, а вчера девочки кололи в пах, может он попал куда-то не туда, а может здесь ни кто не виноват... Но мне конечно жаль детёнка безмерно Я правда очень старалась, делала все, что было в моих силах.. Я получила большой опыт за эти три дня, у меня ведь были только взрослые голуби и они были не больны, травма крыла от кошки, был подросток-девочка, летать не умела и т.д. Да он был Симпотяжка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти