Strijar Опубликовано 7 января, 2007 #1 Опубликовано 7 января, 2007 Добрый день! Давно хотел завести хищную птицу, но жалко больших держать в квартире (у меня особые отношения к птицам). А тут на днях ходили по рынку и увидили сплюшку! Очень она нам приглянулась. Хотелось бы завести... Продавец сказал что это выкормыш этого года, т.е. гарантировано браконьерский Но очень уж мы на нее запали. Если ли возможность взять в питомнике или зоопарке? В принципе есть желание их разводить, может хоть так скажем свое нет браконьерам...Держать есть где, одна комната почти пустует (живет ушастый ежик)
robo-devil Опубликовано 7 января, 2007 #2 Опубликовано 7 января, 2007 ой не советую я Вам на Питерском птичьем рынке покупать животину... Просто поверьте. Дождитесь весны и возьмите себе птенца. Я на питерской птичке небыл уж наверное год... Хотя могу предположить что продавец такой молодой человек с "усиками" кортавый... У него всякие лесные птички, лягушки змейки... Как на птичке бывал - постоянно его видел, у него вечно такаяы несчастная животина. По весне он краснокнижными птицами (птенцами) торгует... А если это выкормыш этого года - то представьте что он постоянно его таскает на рынок и обратно... Со здоровьем у птицы наверняка проблемы... Отнеситесь к вопросу преобретения серьезно. не даёт никаких консультаций
Strijar Опубликовано 7 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2007 Спасибо, да продавец именно тот. Птица на вид вроде ничего, хотя кто знает.Вопрос то был в общем то - продает ли кто нибудь из заводчиков? Разводит ли кто нибудь в Москве или Питере?
Ника РА Опубликовано 7 января, 2007 #4 Опубликовано 7 января, 2007 Strijar, в Москве кто-то разводит, но я никак не могу добраться до этого человека, что бы узнать что да как.Еще в одном питомнике пытаются разводить. Но пока не нашли самцов для двух несущихся самок. У меня есть тема про сплюшек, тоже хочу разводить О Маленьких Вредных Сплюшках
Strijar Опубликовано 7 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2007 Ника РА, спасибо большое что откликнулись! Все что нашли по ним на форуме уже прочитали, и тем более захотелось взять! Просто все пишут, что не надо покупать у браконьеров (я тоже так думаю!) но никто не пишет, что вот разводит и можно брать у него Как вариант, думаем может выкупить уж этого бедолагу (хотя на вид я бы не назвал его несчастным или больным) и подлечить если больной. Просто если ждать весны - то что будет весной то? Ведь ситуация в корне не поменяется? Опять кто-то принесет, откуда то. Итд итп...
wega Опубликовано 8 января, 2007 #6 Опубликовано 8 января, 2007 Как инетерсно у них все получается,я своего брала на Московсой птичке,говорили что выкормышь этого года,но я брала в сентябре позапрошлого года(вроде ), выводок был июльский,птица до конца не перелиняла во взрослое оперение.Сразу было понятно что это никакой не выкормышь: рук как боялся так и боится,ну может быть это моя вина, нет у меня цели его приручать. Я купила своего по великому желанию мужа,большой информации по совам тогда у меня не было,но слова продавца о мешанке из гречневой каше,яйца и моркови серьезно не воспринела... Сейчас,живет мой совик уплетает мышей и сверчков.Может быть я поступила плохо поддержала барыгу,но у него еще была сплюшка рыжей морфы поменьше моего, и его тоже купили,только вот не факт что стали кормить правильной пищей,а не той мешакой что он советовал
Ивелия Опубликовано 8 января, 2007 #7 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Продавец и правда тот еще типчик! Зверушки у него замореные, у меня друг там змеюку какую-то покупал, так через 3 дня здохла. Цены у него одни из самых высоких на Птичке!!! Причем, сначала с ним договариваешься на одну сумму, приходишь - уже на 1000 больше. Вообщем, подождите лучше, договоритесь с зоопарком, чтоб если кто им сплюшку приенсет, то сразу вам звонили, отдавали. Бывает, кто-нибудь возьмет птицу, потом понимает, что не его это, и в зоопарк несет. Изменено 8 января, 2007 пользователем Ивелия
Strijar Опубликовано 8 января, 2007 Автор #8 Опубликовано 8 января, 2007 Продавец и правда тот еще типчик!Вообщем, подождите лучше, договоритесь с зоопарком, чтоб если кто им сплюшку приенсет, то сразу вам звонили, отдавали. Да мне он тоже каким то странным показался, фразы типа "одну забрали, надо посмотреть что там на прооажу осталось" - сразу настораживают. Про зоопарк уже думали - написали им. Но у них там в связи с птичьим грипом нет работы с птицами. Хотя попробовать конечно стоит. В общем, "кто тут в цари первый?" Никого? Тогда мы первые!
guskin Опубликовано 8 января, 2007 #9 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, а из Москвы не хотите привезти? Тут есть тема, где очередь на сов из Московского зоопарка . Наша Анфисочка как раз оттуда.
robo-devil Опубликовано 8 января, 2007 #10 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, мне говорили у него кличка на птичке - чм шник не покупайте Вы там ничего - гадкое место... не даёт никаких консультаций
Ивелия Опубликовано 8 января, 2007 #11 Опубликовано 8 января, 2007 StrijarОни в зоопарке птиц себе сейчас и правда не берут, но люди все равно могут их туда притащить!
Strijar Опубликовано 8 января, 2007 Автор #12 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, а из Москвы не хотите привезти? Тут есть тема, где очередь на сов из Московского зоопарка . Наша Анфисочка как раз оттуда.202212[/snapback] мы встанем во все очереди какие есть - только я что-то такой темы не нашел
Ника РА Опубликовано 8 января, 2007 #13 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, если я узнаю что-либо о продающихся сплюхах в Москве, Вам сообщю.
guskin Опубликовано 8 января, 2007 #14 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, Отдаём Калеченных Хищных И Врановых Птиц (москва)
Ника РА Опубликовано 9 января, 2007 #15 Опубликовано 9 января, 2007 guskin, да не будет там сплюшки. За все время, проведенное на форуме, я ни разу не видела, что бы кто-то отдавал сплюшку. В зоопарке она вряд ли появится, т.к. они у нас не водятся. А то так бы давно бы я набрала себе целый сплюшатник
Strijar Опубликовано 9 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 9 января, 2007 Strijar, если я узнаю что-либо о продающихся сплюхах в Москве, Вам сообщю.202399[/snapback] Спасибо, будем ждать и готовиться
Poohy Опубликовано 9 января, 2007 #17 Опубликовано 9 января, 2007 А то так бы давно бы я набрала себе целый сплюшатник не жадничай-))))Давай уже, организовывай скорее питомник и фоток сюда побольше
Ника РА Опубликовано 9 января, 2007 #18 Опубликовано 9 января, 2007 Poohy, фтки я в альбом потихоньку выкладываю
guskin Опубликовано 9 января, 2007 #19 Опубликовано 9 января, 2007 Ника РА, не, ИМХО, записаться нужно везде, на всякий случай и чтобы маячить побольше .
SACROSANCT Опубликовано 9 января, 2007 #20 Опубликовано 9 января, 2007 Да мне он тоже каким то странным показался, фразы типа "одну забрали, надо посмотреть что там на прооажу осталось" - сразу настораживают. Про зоопарк уже думали - написали им. Но у них там в связи с птичьим грипом нет работы с птицами. Хотя попробовать конечно стоит. В общем, "кто тут в цари первый?" Никого? Тогда мы первые! 202163[/snapback] Hey! "Одну забрали" - это забрал ( купил ) я. Так же, как и Вы, случайно увидел на рынке и загорелся.С детства обожал сов, хотя никогда не планировал держать в квартире. Сплюшка суперическая. Нормальная, здоровая птица, самочка. Прошлого уже года.Официальная версия: их разводят где-то на юге. Откуда она на самом деле, думаю, уже не узнаю.Да и так ли это важно? Если подумать, что мы знаем о хозяине, который отдает выкормышей? Сова у меня месяц. Уже летает по квартире и сама возвращается в клетку. Рук боится, но зато берет червячков с деревянного пинцетика. В общем, я чертовски рад и очень надеюсь ее приручить. Самца, который Вам понравился я видел. Симпатичный. У продавца, насколько я знаю, есть еще 2.Можете и их посмотреть. Вам же советую: если действительно понравилась, - берите. Будем опытом обмениваться. P.S. О продавце у меня мнение выше среднего по этому форуму, жалоб у меня нет. Его личные качества мне как-то не важны. Вообще, я ему очень благодарен, потому что в доме появился новый член семьи.. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный.
Strijar Опубликовано 9 января, 2007 Автор #21 Опубликовано 9 января, 2007 SACROSANCT, чес-слово рад за вас! У нас тут произошло несколько (знаковых?) событий что мы решили подождать. Если, вдруг, у него они останутся до начала-середины февраля - купим у него. А насчет пола - это вам он сказал? Я читал что у сплюшки очень сложно определить пол пока она не начнет откладывать яйца.
SACROSANCT Опубликовано 9 января, 2007 #22 Опубликовано 9 января, 2007 Strijar, Тогда все еще проще :-) Если найдете новые ресурсы - пишите. Насчет пола, в общем да и непроверяемо.Правда, когда я покупал, мне было скзано, что это самец.А через неделю, когда я забегал за червяками, он извинился, и сказал, что получил новые результаты анализов и что это самка. Во как!Честно говоря, мне все равно. Но трудно переучиваться. Я назвал сплюха Плюш. Теперь, выходит Плюша. До сих пор сбиваюсь, говорю он. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный.
Amazona Опубликовано 9 января, 2007 #23 Опубликовано 9 января, 2007 Содержание и размножение сплюшек очень приятное занятие. Имея определённые навыки, а также соблюдая элементарные правила содержания и кормления этих совок(и сов вообще), разведение последних также просто как и канареек. Не удивляйтесь - это действительно так. За период с 1992 по 2006гг мне удалось получить 15 кладок от этих великолепных птичек. Конечно далеко не из всех были птенцы(но это уже отдельный разговор). И смею Вас заверить, что ничего в том(в разведении) удивительного нет. Мы просто очень плохо осведомлены(и совершенно безграмотны в плане познания иностранных источников) о разведении этих птиц за пределами границ бывшего СССРа.
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор #24 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, читали вашу статью о сплюшках - вдохновились! В принципе есть желание попробовать разводить. Сейчас готовимся - разводим корма... тараканов, мышей (у нас еще ежик) Вы написали, что птенцы были не в каждой кладке - а с чем это связано?
SACROSANCT Опубликовано 10 января, 2007 #25 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, Суперски! Чтобы не поднимать новую тему “Уже приобрели сплюшку. Глупые вопросы дилетанта”можно пару вопросов по ключевым моментам? -Кормлю:1. Живые 3-х дневные – недельные крысята / недельные мышата. Крысят чаще, потому что удобнее. Примерно пару раз в неделю.2. Куриные пупки/сердца. Нарезаю размером с фалангу мизинца и вываливаю в корме для насекомоядных птиц.3. Мучные черви и зоофобосы, если не ошибаюсь (крупные такие черви)4. Нарезанное вареное яйцо5. Яблоки, виноград Что еще можно предложить? - Содержание: нужно ли жердочки в клетке обматывать чем-то мягким? Слышал лапки у сов больное место, но и пачкаются жердочки довольно быстро.Тот же самый вопрос по присадам. - Какие методы приручения?Рук боится. Но меня не боится. Подлетает, садится рядом. Ест с пинцетика червей. Улетает когда хочет. И, если можно, вопрос ко всем:Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят и знает ли кто ветеринаров разбирающихся в совах? Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Добавлено Strijar, Киньте, please, ссылочку. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный.
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор #26 Опубликовано 10 января, 2007 Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят и знает ли кто ветеринаров разбирающихся в совах? Вот здесь были координаты Птичие-доктора В Других ГородахЯ как раз хотел у вас узнать - обследовали вы своего питомца? Про разведение сплюшек - http://mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 #27 Опубликовано 10 января, 2007 SACROSANCT, таких молодых крысят лучше не давать - в них очень мало полезных веществ и плохое соотношение минеральных веществ. Грубо говоря, они способствуют выведению кальция из организма, а не наоборот, как нужно. Лучше кормить взрослыми мышами или бегунками. Просто разрезая их на кусочки.
Amazona Опубликовано 10 января, 2007 #28 Опубликовано 10 января, 2007 Strijar, SACROSANCT, Вобщем Ваш рацион для сплюшки вполне нормальный. Обратите внимание на замечание Ника РА, относительно молочных мышат и крысят. А каких тараканов Вы размножаете для сплюшек? Цыплята это хороший корм. Но мне не нравилось использовать 2-3-х дневных цыплят. У них растекается часто нерассосавшийся желкок. Птицы сильно пачкаются им, и всё, в том числе и жердочки, вымазаны желтком. В моём случае - я морозил цыплят, а перед предложением вынимал и выбрасывал желток.По поводу лапок - проблема такая существует. Обматывать жердочки не стоит. Надо чаще менять сами жердочки или чистить их от налипающих остатков пищи.Относительно приручения. Приручаются хорошо выкормыши(если Вы сами их выкармливаете). У растущих птенцов есть такой переходной период, когда они однажды внезапно как бы дичают(этот нюанс хорошо знаком тем, кто выкармливал птенчиков дроздов). И если в этот период Вы рядом, и по прежнему общаетесь с птенцом - этот негативный момент нивелируется. В случае когда с птенцом не занимаются, а только бросают ему корм, птица становится более дикой и далее всё сильнее. Но это не всех исключительно птенцов касается(но большинства), встречаются и более пластичные, мягкие что ли в этом отношении птенцы - с ними всё по иному.Сейчас в Питере я бы сказал даже много сплюшек в частных руках, есть даже "моя мечта" - уссурийские совки. Большинство "питерских" сплюшек имеют "кавказские", а также "крымские" корни.Успехов Вам в этом интереснейшем занятии......
Amazona Опубликовано 10 января, 2007 #29 Опубликовано 10 января, 2007 Strijar, Да, по поводу неудач в вылуплении. У меня сейчас проживает пара сплюшек(F2). К сожалению содержу дома(иной возможности нет). По причине близкого родства - большинство яиц неоплоды. Ранеее главная проблема гибель эмбрионов во второй половине периода насиживания из-за низкой влажности. Читайте мою заметку - кажется я там все эти моменты описал.
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 #30 Опубликовано 10 января, 2007 . Но мне не нравилось использовать 2-3-х дневных цыплят. У них растекается часто нерассосавшийся желкок. Птицы сильно пачкаются им, и всё, в том числе и жердочки, вымазаны желтком. В моём случае - я морозил цыплят, а перед предложением вынимал и выбрасывал желток. Я тоже удаляю желток, но у размороженного цыпленка. Если его аккуратно подцепить, то он вынимается прямо в "мешочке".Моя сплюха-самка очень любит цыплят, наверное, потому как жила на них два года. Умудряется заглатывать ногу цыпленка целиком. А самец не очень от них в восторге. Но все-таки использовать цыплят как основной корм для сплюшек я не стала бы по той же причине, что и слепых мышат-крысят. SACROSANCT, попрбуйте еще предложит сплюшке креветку размороженную и очищенную - моей очень понравилась.
SACROSANCT Опубликовано 10 января, 2007 #31 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, Потрясающе. А я не догадался. Я читал Вашу статью перед тем, как принять финальное решение купить мою сплюшку.Именно Ваш тезис о том, что это наиболее перспективный для содержания и разведения вид и был решающим фактором.Ну и просто считаю, что держать большую сову в квартире сложно как для хозяина, так и для самой совы, хотя втайне завидую многим здесь на форуме. Спасибо! Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Добавлено Ника РА, Strijar, Спасибо!
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 #32 Опубликовано 10 января, 2007 Что еще можно предложить? - Содержание: нужно ли жердочки в клетке обматывать чем-то мягким? Слышал лапки у сов больное место, но и пачкаются жердочки довольно быстро.Тот же самый вопрос по присадам. Странно, у моих жердочки совсем не пачкаются. В клетке навешаны еловые и сосновые коряжки с корой. А столуются сплюхи на специальном маленьком пенечке. Вот его мне приходится часто мыть - пачкается в еде. На дно клетки я стелю специальные пеленки, которые продаются в аптеках (сделаны наподобие памперсов). Одной такой пеленки хватает недели на две. По ссылкам фото оборудованной клетки.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19390http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19389http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19389 По поводу приручения. Мой Бу тоже вредина еще та, рук боялся. Но сейчас постепенно привыкает и дает почесать себе голову. На фото видно как я это делаю через прутики клетки. Сейчас он уже не шарахается от рук, когда я залезаю в клетку и начинаю его гладить. А когда он гуляет, все-таки еще предпочитает отлететь подальше.Рыжая Пу же совсем взросла и кусючая, трогать себя не дает.
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор #33 Опубликовано 10 января, 2007 А каких тараканов Вы размножаете для сплюшек? Ну пока не для сплюшки, а для ушастого ежика - мраморных. Подойдут?Еще взяли мышек разводить - то-ж на прокорм.
Zourg Опубликовано 11 января, 2007 #34 Опубликовано 11 января, 2007 Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят в личку отписалась, получили письмо?
SACROSANCT Опубликовано 12 января, 2007 #35 Опубликовано 12 января, 2007 в личку отписалась, получили письмо?203686[/snapback] Да, спасибо большое! ______________________________Здесь могла бы быть Ваша реклама
Amazona Опубликовано 12 января, 2007 #36 Опубликовано 12 января, 2007 Ну пока не для сплюшки, а для ушастого ежика - мраморных. Подойдут?203258[/snapback] То что нужно, ещё бы неплохо завести сверчков.
Ивелия Опубликовано 17 января, 2007 #37 Опубликовано 17 января, 2007 По поводу разведения сплюх на юге: Этот продавец год назад тоже сплюх продавал, и на вопросы типа "Что так дорого?" отвечал, мол они их в Краснодаре ловят, а потом перевозка, часть по дороге сдохнет и т.п... Не знаю, может они и правда нашли людей, которые разводят, но...
Strijar Опубликовано 17 января, 2007 Автор #38 Опубликовано 17 января, 2007 Не знаю, может они и правда нашли людей, которые разводят, но...205412[/snapback] Нет, нам он тоже сказал что птицы с Кавказа. Я тут пока в Сети рылся - нашел свежие объявления о продаже сплюшек мелким оптом. Списался - оказалось Владикавказ и "в Питер отправляли не один раз"
SACROSANCT Опубликовано 24 января, 2007 #39 Опубликовано 24 января, 2007 в личку отписалась, получили письмо? 203686[/snapback] Zourg, Я вам тоже отписался. Еще один вариант: SACROSANCT@mail.ru Добавлено Strijar, Я все-таки преуспел в выпытывании места отправки. Этих (и стало быть мою) отправляли из Кисловодска. А разводят по легенде в каком-то селе под Кисловодском.Так что вот. Действительно Кавказские корни. И до Владикавказа 4 часа на машине.:-)Добавлено Ника РА, Клетка у Вас оборудована просто professional. Где все брали?И саму клетку? :-)
Ника РА Опубликовано 24 января, 2007 #40 Опубликовано 24 января, 2007 Клетка у Вас оборудована просто professional. Где все брали?И саму клетку? Клетку приобрела через этот форум по объявлению. Но такие клетки сейчас весьма популярны у собачников и других любителей животных. Вот ссылочка http://www.zootovary.com/c-203_236.html?page=1 (да не сочтут за рекламу). В Москве такие клетки продаются в большом выборе на птичке. А все остальное я брала в лесу - у меня просто мания на собирание всяких "природных материалов", еще с начальной школы осталась, так что подобрать подходящую коряжку из заветной груды - раз плюнуть Хотя, нет, не все в лесу - пеленки на подстилку я покупала в аптеке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти