Йоа Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2017 Здравствуйте! На перроне знакомая женщина нашла гулика, который не стоял на лапках. Он сейчас у неё дома, пока возможности писать сюда у неё нет. Фото лапок прилагаю. Одной лапкой немного опирается, толкается ей, когда уползает и машет крыльями. Пятна на лапах похожи на потертости. Хватательного рефлекса нет. Очень худой, но кушает хорошо. Гематом не обнаружено, но вся кожа сине-красная. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2017 фото того где кожа сине-красная? на спине? или в другом месте? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2017 Гулик не у меня, а у женщины, которая его подобрала. Она ответила, что кожа сине-красная по всему телу. Фото может быть позже сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2017 это точно не кровоподтёки? если кровоподтёки то СРОЧНО можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника;- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2017 Сегодня сделаем рентген гулику, сегодня он горячий и стал хуже кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2017 Рентген сделали - прямую проекцию и рентгенолог предложила ещё сделать на животе, раз есть подозрение на проблемы с позвоночником. Фото прилагаю. Буду просить зайти Zocia в тему. Может быть ещё кто-то умеет читать снимки?На мой взгляд, нормальная кожа на теле у гулика, но ободран киль и очень острый. Сегодня заметили, что подвижность в лапках стала лучше, пальчики пока не работают, но он двигал (дёргал) немного и одной и второй лапками. Он на них пока не становится, лежит на животе или ползает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2017 А описание рентгена есть? Вообще то рентген врач на месте смотрит и описввает, т.е. диагноз ставит. Как это в моей ветеринарке делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) В Минске такого нет, только рентген-снимки. Далее можно идти на приём к врачу, но в другую клинику, так как в той, где есть цифровой рентген принимают и консультируют только по домашним птицам. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2017 Что за ерунда такая???? В вашей "столице"? Я к себе в ветеринарку зашла, рентген зделала, оплатила и мне описали рентген, за мои же деньги, кстати. А как подругому? Рентген зделали, а кто его описывать будет??? И нахрена его делать тогда, если описать некому???? ....или может СРАЗУ цифровой сделать с описанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2017 с Зосей уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Я в личку Зосе написала, но ответа нет( Рентгенолог у нас в птичьих снимках не разбирается. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2017 иногда не успевает ответить - попросите ещё разпотому что кроме неё рентген больше никто не прочитает PS продублируйте рентген на фотохостинг крупнопотому что форум пережал фото до мелкого- и на нём мало что видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2017 Здравствуйте!Zocia ответила, что птица разложена неправильно,все преокции- "косые", с наложением костей.Но даже по тому что видно- у птицы нарушено нормальное анатомическое расположение кишечника,желудков,кроме того почти наверняка- системная инфекция типа туберкулеза или аспергиллеза. Что Зося с такой птицей не связывалась бы. Попытка её спасения отнимет время и силы от других птиц, а результата скорее всего не принесет. Поэтому лечить, видимо, не будем. Ест и машет крыльями хорошо. Сегодня гулик переезжает в другое место - там женщина с двумя детьми и за них страшно, если есть предподожение туберкулёза-аспергиллёза. Если в гулик в клетке с водой и едой и дети с ним не контактируют - этих мер достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2017 лучше спросить у Зоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2017 У гулика хороший помёт, аппетит. Крылья не отвисают, он ими машет. Оперение в порядке. Поноса нет. Понемногу в лапки возвращается чувствительность. Сегодня, например, уже пальцами на одной лапе шевелил -сжимал разжимал.После этого решили, что считаем, что у него просто был плоский ушиб- возможно о возд.подушку поезда.И сейчас просто корм, покой, полная изоляция от деток, как минимум на 2 недели.За это срок птица или умрет, или поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2017 Да, вот http://ptic.ru/forum/profile.php?id=108 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2017 Видео, как передвигается гулик: Особых улучшений нет, но хуже ему не становится, аппетит хороший, помёт сформированный. Внутри клюва чисто. Девушка,у которой гулик живёт (теперь уже в другом белорусском городе Борисове), лапки массажирует.Mari-An с форума ptic. ru не ответила. Минский врач ответил, что такие странные образования в области шеи никогда не видел. Никаких препаратов гулик не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2017 если в помёте нет лишней воды то можно подавать кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2017 Мари-Ан пишите. у неё были парализованные голуби. А что за образования в области шеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 5 августа, 2017 фото этих образований размочив и раздвинув перья можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 августа, 2017 Мари-Ан ничего не ответила, образования в области шеи видны не наружно, а внутренне на рентген-снимке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Гулик перестал почему-то сам кушать. Он хочет кушать, но после одной , двух нудачных- кидает это дело. Приходится кормить насильно. Иногда у него получается захватить и проглотить зернышко или два. И на этом все. Пьет воду сам. Лапки пока без видимых улучшений. Подскажите, что делать? Может антибиотики подавать? Гуля сейчас у меня находится. Изменено 13 августа, 2017 пользователем vseprostoe907 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2017 что с координацией? может вертячка начинается? https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 какает хорошо? как в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2017 что с координацией? может вертячка начинается? https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 какает хорошо? как в целом? С координацией все хорошо, только заваливается, когда пытаюсь на лапки ставить. Помет в норме, не понос. Это еще птенец этого года. Он меня совсем не боится и, когда меня видит, то попискивает по птенячьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2017 кальций даёте? Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2017 Если образования в области шеи, то Орнидазол тогда. Фото помёта можете выложить на бумаге? Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Чем кормите? Просо и пшеница нужно. Фото помёта и самого голубёнка можете выложить? Ещё раз посмотрела видео. Бедный, мне его очень жаль. Не бросайте его. Я бы за него поборолась. Зося с рентгеном ошиблась я так думаю. Нет там никакого тубёркулёза или ещё такого. Напишите Даша 105 в личку. Она девушка с опытом, может совет дельный даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2017 кальций даёте? Даю уже неделю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2017 На счёт антибиотика незнаю, но может быть. Вообщем нужно с Дашей посоветоваться. Не похож он на туберкулёзного, как Зося писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2017 Если образования в области шеи, то Орнидазол тогда. Фото помёта можете выложить на бумаге? Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Чем кормите? Просо и пшеница нужно. Фото помёта и самого голубёнка можете выложить? Ещё раз посмотрела видео. Бедный, мне его очень жаль. Не бросайте его. Я бы за него поборолась. Зося с рентгеном ошиблась я так думаю. Нет там никакого тубёркулёза или ещё такого. Напишите Даша 105 в личку. Она девушка с опытом, может совет дельный даст. Фото помета завтра уже сделаю,в телефоне камера плохая. Просо, перловка, измельченный горох даю. Спасибо вам большое за совет. Напишу Даше На счёт антибиотика незнаю, но может быть. Вообщем нужно с Дашей посоветоваться. Не похож он на туберкулёзного, как Зося писала. От туберкулеза я думаю он бы уже умер давно... Что-то другое с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2017 орнидазол подавайте. Есть же образования в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2017 подскажите, как правильно давать глюконат кальция? я полтаблетки толку и вместе с зернами ему даю. Правильно ли это? Или лучше в воде разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2017 глюконат кальия (10%) 3 мл. на 100 мл. воды, вместно основного питья. Дней 10. Расствор каждый день нужно новый делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Что за ерунда такая???? В вашей "столице"? Я к себе в ветеринарку зашла, рентген зделала, оплатила и мне описали рентген, за мои же деньги, кстати. А как подругому? Рентген зделали, а кто его описывать будет??? И нахрена его делать тогда, если описать некому???? ....или может СРАЗУ цифровой сделать с описанием? Да,Таня,у нас в Москве тоже также!В клинике Центр делают снимок и говорят ,аза разъяснением к орнитологу!а прием 1700стоит,я узнавала.Такой бред.Представьте,что вы приходит е на узи,кт или мрт или рентген в человеческуб клинику,вам делают узи и вы уходите без щаключения.типа это делает другой человек ,да еше за дополнительную плату.Ну ведь бред.Рентгенолог должен дать заключение.Он же рентгенолог,а не просто человек в фартуке,нажимающий на кнопку!!!что ,позвоночник птицы,это позвоночник инопланетянина что ли????Меня тоже это бесит... По снимку ничего не могу сказать.Птица расположена настолько вся криво,что рассмотреть невозможно.Сняли просто мешок с костями.На ренгене надо класть на спину так,чтобы киль был ровно посередине линии.и сильно фиксировать,чтоб не дергался Какие там на снимке образования в области шеи,я не узрела....налетов в горле нет,снаружи шишкек нет?,если уж начали орнидазол давать,то давайте. Он не помешает. Я думаю вертячка начинается.откройте рот,прошупайте шею.если нет препятствий для прохождения зерна,то кормите зерном. Возможно,вертячка и была изначально,от этого и травма.просто они иногда при ней сначала едят,потом перестают. Запарьте пшеницу или перловку горячей водой на полчаса.Давайте по 2зернышка в клюв 20-25раз и так три раза в день.те по 40-50зернышек в одно кормление. А аспергиллез у голубей встречается редко.по таким снимкам,где все друг на друга наезжает,вряд ли можно что толковое сказать.Можете в общем разделе болезней птиц почитать закрепленную тему,там про туберкулез есть.я,вчера туда дописала,как сдавать анализы.если будет возможность,сдайте.Я думаю это все таки перелом позвоночника ,возможно вследствие вертячки. В клеточке или коробке должно быть много мягкой подстилки,чтобы не было пролежней. Изменено 15 августа, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 15 августа, 2017 Представьте,что вы приходит е на узи,кт или мрт или рентген в человеческуб клинику,вам делают узи и вы уходите без щаключения.типа это делает другой человек ,да еше за дополнительную плату у нас человеческий узи в платных заведениях объясняет тот же человек но за отдельную плату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseprostoe907 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 15 августа, 2017 к громадному сожалению гуленька ребеночек умер(((((((( Спасибо всем , кто принимал участие в его маленькой несчастной судьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2017 ну как же так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти