Перейти к содержанию

Взрослый голубь, предположительно с трихомонозом.


V_Елена_V

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.
Сегодня поймали взрослого голубя, который уже довольно долго, года два, кормится на нашей кормушке.
А поймали его потому что заметили, что он далеко не так бодр и весел, как всегда, дышит открыв клюв, дыхание со свистом получается, ест с большим рвением, но вот зерно не всегда может проглотить.
В общем поймали, и, как я и предполагала - жёлто-белые наросты на нёбе и задней стенке гортани. Вокруг дыхательного отверстия вроде бы нет, из носа не течёт ничего, не выделяется, однако дышит со свистом. С нёба немного удалось убрать слизи и жёлтых комочков. Но это большой погоды не делает в общей картине. Осмотрела шею и зоб - никаких шишей или чего-то подозрительного не обнаружила. Но попозже посмотрю ещё раз.
Помёт жидкий, много белой массы, и маленький комочек бурой. В зобу есть небольшое количество зерна. Сам вроде бы ещё есть может хоть сколько-то. Понаблюдаю, как будет уходить зерно.
Сейчас дала - орнидазол, нистатин, метионин. В полости клюва смазала метрогил-гелем.
Вопросы:
1) Нужно ли подключать антибиотик?
2) Если да, то какой? У меня на данный момент есть офлоксацин и ципрофлоксацин и тетрациклин в таблетках и цефтриаксон для инъекций.

 

Фото полости клюва, помёта и самого голубя чуть позже загружу - заряжаются батарейки да и голубь пока пугается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото не нужно и так всё понятно. Орнидазол по 0.3 мл. три раза в день - 14 дней. Флуконазол вместо нистатина. Если случай не тяжёлый, то можно и без антибиотика обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коммандо, зачем вы назначаете такой тяжелый и гепатотоксичный флуконазол, когда можно в этом случае прекрасно нистатином обойтись? Я даже уже не пишу здесь про своих вылеченных трихомонозников. т.к. их десятки и прост о нет времени, всегда использую нистатин. а флуконазол подключаю в случае кандидоза явного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Коммандо, зачем вы назначаете такой тяжелый и гепатотоксичный флуконазол, когда можно в этом случае прекрасно нистатином обойтись? Я даже уже не пишу здесь про своих вылеченных трихомонозников. т.к. их десятки и прост о нет времени, всегда использую нистатин. а флуконазол подключаю в случае кандидоза явного.

Ирина, случайно нашла Ваш пост. Я хотела Вас поблагодарить , когда у меня появились больные голубята, то стала искать инфу как лечить ,я по образованию врач и многое знаю сама ,но мне нужны были практические случаи, чтобы выстроить систему. Благодаря Вашей схеме спасла не одну птицу.Спасибо Вам ! И просьба -все-таки находите минутку и пишите ,тем самым спасете не одну птичью душу ,потому что это очень важно ,когда на просторах нета не только "ОНО" плавает ,но и действительно нужная ,важная и полезная информация. Спасибо Вам :flowers1: здоровья Вам и Вашим питомцам :fly: Изменено пользователем Моника2016
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Новости у нас пока не очень утешительные.
При повторном осмотре птицы стало ясно, что ранее съеденная пища из зоба не уходит. Помёта в течение нескольких часов не было, не считая двух лужиц жидкой белой пузыристой массы, которая при высыхании становилась, как побелка. Зоб не то что бы "пластилиновый" но масса в нём немного вязкая и прощупываются помимо этой вязкой массы ещё и зёрна. Благо он видимо последнее время не мог много проглотить и поэтому зоб не очень раздут, не битком набит.
Со вчерашнего вечера стала прочищать зоб по этому методу:
""При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба. При использовании масла в помете возможно наличие непереваренных зерен - это нормально, поскольку масло препятствует перевариванию обволоченного им зерна. Внимание! Допустимо использовать только вазелиновое масло, замена на растительное или касторовое недопустимо, поскольку можно сильно повредить печень."" - его мне рекомендовали здесь же, на форуме, ранее.
И только после второй такой манипуляции, спустя часа три появилась первая кучка помёта, которую можно помётом назвать. Очень тёмно-зелёного цвета, с белым, сформирована как надо, но очень плотная, я бы сказала, жёсткая. Далее ещё час-полтора спустя, ещё две кучки, уже не такие тёмные, и не такие жёсткие. Далее в течение ночи ещё выдал два раза по две.
Но в зобу всё равно ещё осталась эта масса. Зерно из клетки убрала ещё вчера - всё рано глотает через раз или два, побоялась что подавится. Хотела накормить кашей, но ведь сначала зоб надо опустошить, так что сегодня он ещё ничего не ел, только пил воду и лекарства. Время от времени помёт всё же появляется, но как-то мало его, несмотря на то что с масла, казалось бы, уже давно пронести должно.
Вопросы:
1) Может быть ещё что-то дать из лекарств, которые способствуют пищеварению, улучшают пищеварение или восстанавливают процесс пищеварения? Я просто понятия не имею какие они бывают и какие из них можно дать голубю.
2)Нужно ли начинать колоть глюкозу? Голубь почти сутки без пищи. По килю - худощав, но не истощён.

 


Фото, которые удалось сделать выкладываю ниже.

 

post-64799-1500283033_thumb.jpg - вот такой помёт был сначала вчера. С 18.00. до 21.00 - три таких шлепка и всё. На фото это уже подсохший.

 

post-64799-1500283173_thumb.jpg post-64799-1500283190_thumb.jpg - вот такой стал выходить в течение ночи. Первую жёсткую кучу не сфоткала - растоптал он её.

 

post-64799-1500283404_thumb.jpg - вот тут на тряпках, за некоторым исключением, (кучки четырепришлось убрать бумажкой, потому что он лечь хотел) видно сколько всего он выдал со вчерашнего вечера до нынешнего полудня.

 

post-64799-1500283562_thumb.jpg - и вот ещё - он почти всё время в такой позе лежит. Чуть потопчется, подерётся сразу после процедур, и опять вот так ложится. Но дышать, кстати стал с закрытым клювом. Свист пропал. Наверное из-за слизи свистело, которую я убрала с самого начала.

 

post-64799-1500283743_thumb.jpg - вот так зоб и киль выглядят сейчас. Шишек, уплотнений вроде бы не прощупала, только зерно и вязкую массу. Шея тоже чистая.

 

post-64799-1500283877_thumb.jpg post-64799-1500283890_thumb.jpg - ну а это то, что удалось сфоткать внутри клюва. Более качественных не смогла сделать - очень сильно сопротивляется, вырывается, и я уже побоялась повредить. Вообще, сколько знаю его - очень своенравный птиц, драчливый, так что лекарства ему дать - это отдельный квест))

 

Лекарства продолжаю те же давать, плюс фоспренил. В клюве мажу той же мазью, что и вчера.

 

И всё же - точно антибиотики не нужны? А то упущу время, болячка-то не шуточная.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сейчас давать антибиотик, то ситуация может ухудшиться и зоб вообще встанет. Если он не критично истощен, то можно сутки подержать на растворе глюкоза+рингер и давать 3раза в день большую дозу орнидазола. И нистатин наверное тоже придется давать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина. что вы с тим нистатином носитесь? Нистатин это как мёртвому припарка. Кандида при трихомонозе обязательно есть. А как же без неё? Ирина вы пишите что много трихомонозных нистатином и всё окей. Но это вам кажется что всё окей. А на самом деле это не так. Я тоже впрочем думала как и вы, но после одного случая я поменяла своё мнение. Была одна голубка с трихомонозом, которой давали орнидазо+нистатин. Так она через пол года чуть не померла от кандиды. Эта голубка была полудомашней. Т.е. жила на улице, а кормила и поила её с окна моя соседка-пенсионерка. Если бы не то обтоятельство, так мы бы и не узнали от чего она померла бы. Это ж хорошо что она была хорошо накормлена и под присмотром. Так вот, нистатином недобили кандиду, когда она болела трихомонозом и в результате кандида через время дала рецедив.

 

Может флук. и токсичен, но кандида смертельна. Лично у меня много птицы передохло от кандиды. И только от неё в основном и ни от чего другого.

 

Елена, а вы всё так делаете, как я вам в сообщении № 2 написала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во второй подовине дня ситуация несколько улучшилась тьфу-тьфу-тьфу.
Помёт стал чаще и регулярнее. Голубь стал пободрее. Дала льняного семени немного, два раза по чайной ложке, с интервалом в полтора часа. Уж очень он кушать хочет. И хоть зоб к тому времени до конца не опустошился, всё- таки дала немножко. Какие-то другие зёрна ему трудно глотать, а эти мелкие он хорошо проглатывает и склевал с удовольствием все до последнего. И вот кстати после этого он стал чаще какать. Помёт бурый с белым, сформированный, без воды и пузырей. Но специфический запах, воняет метионином, у этих таблеток тот запашок ещё. К ночи зоб стал почти пустой, осталось немного льняных семечек в нём, к утру думаю опустошится, потому что заглядываю периодически в клетку и вижу новые кучки помёта. Утром покормлю кашей, крупным жёстким зерном опасаюсь пока.
Глюкозу не колола. Лекарства- сменила всё-таки нистатин на флуконазол, опасаюсь кандиды тоже, раз с зобом такие проблемы были. А может это в кишечнике застой был, поэтому из зоба не уходило. Потому что сначала, когда помёт пошёл, зоб всё равно некоторое время был без результатов. Итак флуконазол 2 раза в день. Орнидазол 3 раза в день. Метионин 2 раза в день. Фоспренил 1 раз в день. Смазываю полость клюва метрогил-гелем 4 раза в день. Удалось убрать ещё пару-тройку кусочков наростов, размером с перловое зёрнышко. Слизь больше не появлялась. Вони из клюва сейчас тоже нет, во всяком случае, такой, как с самого начала. Дышит без свистов, с закрытым клювом. Маслом сейчас тоже перестала поить, со второй половины дня. Надеюсь всё-таки выкарабкаемся.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжайте в том же духе. Кормите только кашей пока что. Зерном НЕ НАДО! Густой кашей. Катайте горошины из каши.

 

Наросты не трогайте, они ещё пока что живые. Кровотечение откроется. Я наросты никогда не трогаю. А зачем? Они и сам отойдут, когда отмирать начнут.

 

Если запах начал уходить, то это хорошо. Всё делайте так, как я пишу. Я трихомонозных наверное уже с сотню пролечила И хорошо понимаю эту болезнь. Фоспренил не надо. Амоксиклав подключите. А моксиклав (250 мг.) таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4, мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике 5 суток.

 

Орнидазол+амоксиклав+флуконазол. И карсил.

 

Ой нет, амоксиклав по 0.5 мл. два разв в день. Голубь взрослый, я на фото глянула.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня.
Хочу спросить - наросты трихомонозные обычно на какой день после лечения отходят?
Сегодня голубь у нас 7-й день.
Позавчера из-под нароста сильно закровило. Утром на стенке, около подстилки, где он спит увидела мелкие брызги крови, значит ночью закровило ни с того ни с сего.
Днём, когда стала давать лекарства, тоже начало кровить, да так сильно. Просто полный рот крови. Ничем сковырнуть или задеть я не могла, потому что не тревожу этот нарост ничем - ест он сам, сначала ел кашу после закупорки, сейчас распаренную пшеницу - проглотить её он уже может. Твердое зерно не даю пока, как раз боюсь того что сковырнёт им нарост. А лекарства вообще жидкие - даже метионин водой развожу и вливаю через шприц, шприцем тоже никак не поцарапаю, он соприкасается с кончиком клюва, когда лекарства даю. Точнее даже с надклювьем. Единственное что - мажу метрогил-гелем - но очень осторожно, ватной палочкой. И к тому же кровь потекла, до того как мазать начала. Я думаю скорее от того, что он напрягается, пытаясь вырваться из рук, поэтому и кровь потекла - дрыгается, как не знаю кто....
В общем чуть не захлебнулся. Капнула в клюв капельку дицинона - кровотечение прекратилось в течение минуты-двух. Затем убрала из клюва свернувшуюся кровь - этакую кровавую соплю - и только тогда смогла дальше продолжить давать лекарства и смазать гелем внутри клюва. Некоторое время сидел нахохлившись дремал. Потом стал вести себя, как обычно, достаточно активно.
Вчера во время дневных процедур, точнее, когда только поймала его, для того, чтоб дать лекарства, вижу опять полный клюв крови. Даже вытекала из него. Он им щелкает, пытается сглотнуть, но как будто не успевает, сильно течёт - а нарост в аккурат над дыхательным отверстием. Опять капнула в клюв дицинон. Кровотечение прекратилось. И так же как и накануне, убрала загустевшую кровь, дала лекарства, смазала гелем.
Что характерно - это случалось именно днём. Ни утром, ни вечером (тогда я тоже даю ему лекарства и мажу гелем нарост), а именно днём.
Нарост немного изменил форму и цвет - стал какой-то бугристый, как-будто несколько кусков слепились в один и теперь не желтоватый или белый, а будто ржавчиной покрыт, рыжий какой-то. Но сидит крепко, врезался прямо в нёбо и заднюю стенку гортани, когда он отпадёт, там наверное та ещё дырища будет и как такую заращивать не представляю.
В остальном пока неплохо - ест, пьёт, опорожняется (помёт хороший, регулярный) летает немного (много не даю летать, чтоб кровотечение не спровоцировать), дерётся, воркует, чаще всего в непечатных выражениях.
В общем когда должен отойти нарост? Что делать, если он отпадёт и хлынет кровь? Как обрабатывать такую здоровенную рану? Чем?

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 4-день наросты уменьшаются в размерах. А отходят у всех по разному.

 

Если кровит МНОГО, то дицинон тогда. 0.1 мл. два раза в день. Всю ампулу нужно выбрать в инсулиновый шприц и положить в холодильетк.

 

Когда кровотечение открывается, то с питанием нужно подождать. Не надо кормить его в такой момент.

 

Кровотечение мз=за того. что нарост отходит. Если кровотечение, то дицинон капайте. Если нарост близко от дых. отверстия, то это очень плохо, может от собственной крови захлебнуться, кровь в лёгкие и трахею потечёт. Ну вообщем дицинон.

 

Курс орнидазола 14 дней. Флуконазол больше. Если даёте амоксиклав, то 10 дней достаточно я думаю. И карсил всё аремя. И смазывать глотку протозойными гелями три раза в день.

 

Обрабатывать такую здоровеную рану 0 гелями Метрогил дента или Метродент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На 4-день наросты уменьшаются в размерах. А отходят у всех по разному.

 

Если кровит МНОГО, то дицинон тогда. 0.1 мл. два раза в день. Всю ампулу нужно выбрать в инсулиновый шприц и положить в холодильетк.

 

Когда кровотечение открывается, то с питанием нужно подождать. Не надо кормить его в такой момент.

 

Кровотечение мз=за того. что нарост отходит. Если кровотечение, то дицинон капайте. Если нарост близко от дых. отверстия, то это очень плохо, может от собственной крови захлебнуться, кровь в лёгкие и трахею потечёт. Ну вообщем дицинон.

 

Курс орнидазола 14 дней. Флуконазол больше. Если даёте амоксиклав, то 10 дней достаточно я думаю. И карсил всё аремя. И смазывать глотку протозойными гелями три раза в день.

 

Обрабатывать такую здоровеную рану 0 гелями Метрогил дента или Метродент.

 


Понятно, благодарю за ответ. Сегодня пока кровь не шла. Нарост конечно меньше размером стал, чем вначале, сморщеный такой. Сегодня смог нормально покушать, а то, когда кровило, я в еде его ограничивала, Дицинон капала, когда открывалось кровотечение и на ночь и как раз именно такую дозу, 0,1 мл. И храню так же, в шприце в хододильнике. Гелем мажу очень осторожно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кровотечение , то кормить не надо временно. И ОЧЕНЬ осторожно смазывайтегелем, но если вы видите что осторожне не получается, то лутше тогда не надо смазывать. А то может очень сильное кровотечение открыться. Если кровотечение сильное, то вит. В12 тогда. По 1 капле два раза в день. В клюв капнуть. Но это если кровотечение сильное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может дополнительно вискасол подавать?

 

Если крови чуть-чуть, можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

 

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера и сегодня кровотечения не было . Нарост меняет форму, его живые ткани как бы выталкивают из нёба. А сам он будто сморщился. Но сдит крепко пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Если кровотечение сильное, то вит. В12 тогда. По 1 капле два раза в день. В клюв капнуть. Но это если кровотечение сильное.

 

Вит К имели наверное ввиду,викасол.
На всякий случай зорошо останавливает аминокппроновая в рот.на вес 209грамм можно 0,3,на 30о грамм 0,5мл.
При сохраняюшемся кровотечении аминокппроновую можно подавать неск дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Нарост отошёл наконец-то! Долго я его пасла, всё боялась, как бы не отвалился, когда меня рядом нет или ночью, и что голубь либо им подавится либо кровью захлебнётся.... Ффух!
Только что, во время вечерних процедур, открыла ему клюв и вижу что он, нарост, как бы выдался вперёд. Прикоснулась к нему ватной палочкой, а он подвижен стал.
Ну скорей давать сначала все очередные лекарства основные, потом капнула в клюв дицинон. Посидела с ним на руках минут пять, а он клювом щёлкает, и звук в клюве такой чвякающий.
Ну потом открыла клюв и осторожно пинцетом вынула вот эту дрянь:
post-64799-1500929040_thumb.jpg post-64799-1500929031_thumb.jpg - Брррр! Она оказывается больше, чем я думала. Это ж надо на такую маленькую головушку такая блямба! Почти с фалангу пальца взрослого человека! Бедный птичик!
Крови не было совсем - не то дицинон поспособствовал, не то уже нарост вызрел и больше под ним не кровило, не знаю. Ямка на нёбе конечно осталась, из неё извлекла пинцетом ещё парочку кусочков этой мерзости, но они совсем маленькие были, с зёрнышко, больше вроде нет ничего, чисто. Смазала метрогил-гелем.
Птиц посидел немного обалдевший с открытым клювом (минут 10) крутил головой в разные стороны, наверное снова привыкал нормально дышать. Потом поел и улёгся спать.

 

Курс орнидазола 14 дней или может быть больше нужно?
Сколько дней флуконазола курс?

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УРАААААААААА!!!!!!!! :yahoo:

 

флукуназол и карсил ещё неделю после основного лекарства
после флукуназола - карсил допить до конца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 дней орнидазола достаточно.

 

Курс флуконазола дней 21. Фото помёта на бумаге выложите.

 

Карсил параллельно флук. нужно давать всё время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


14 дней орнидазола достаточно.

 

Курс флуконазола дней 21. Фото помёта на бумаге выложите.

 

Карсил параллельно флук. нужно давать всё время.

 

Вот - это вчерашний: post-64799-1501135699_thumb.jpg

 

А это сегодня утренний или ночной: post-64799-1501135817_thumb.jpg

 

А вообще цвет разный бывает - то тёмно бурый, то светлее, то светло-коричневый. Но яркой ядовитой зелени нет и яркой желтизны тоже. Воды чуть-чуть вокруг некоторых кучек, это скорее всего от того, что лекарства развожу кипячёной водой и запивать таблетки даю тоже кипячёную, вот и через некоторое время после приёма лекарств иногда бывает вода в помёте, в основном же помёт без воды. На бумаге не весь который он "выложил", есть ещё и на подстилке кучки, но она махровая и голубая, а сказали на бумаге выложить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну сделайте курс флука 21 лень. Вот хдесь самое непонятное, т.е. сколько дней противогрибковые давать? Это только лабаратория точно может определить. Карсил всё время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток.
Спешу порадовать новостями по Рыжке (так его назвали, рычит уж грозно, ни и перья, несмотря на сизый оттенок рыжиной отливают).
Прошёл курс всех лекарств, как положено. Болячку гадкую мы победили.
Несколько дней после удаления нароста, из ямки-ранки в нёбе доставала мелкие белые кусочки. Продолжала смазывать метрогил-гелем, даже, когда закончился курс орнидазола 14 дней.
Флуконазол пил 21 день, и всё это время, параллельно с другими лекарствами, с самого начала - метионин (вместо карсила, прочла здесь же на форуме,что он лучше печень прикрывает, когда сильно гепатоксичные лекарства, кажется от Чеширского рекомендации, хотя точно уже не помню, ссылку потеряла). По окончании приема орнидазола, а затем флуконазола, ещё несколько дней давала метионин. Ну и хорошее питание естественно, всё это время. Поправился, отъелся, киль торчать перестал, перья новые стали прорастать (на шее был выдран клок перьев, большинство которых сломаны были. Когда с наростом разобрались, я потихоньку пинцетом убрала обрубки эти, и через три дня показались новые прутики перьев).
В общем выпущен вчера на свободу с чистой совестью, и хочется надеяться, крепким здоровьем, последние пару дней очень рвался на свободу, чуть сетку не порвал на окошке.

 

Сегодня прилетал на кормушку поесть-попить.... и

 

И...., но это уже другая история, будете смеяться, но он прямо-таки пригнал мне на балкон другого трихомонозника. Тот особо и не сопротивлялся. Ни Рыжкиным пинкам, ни тогда когда я руку протянула за ним. Просто смотрел и ждал, когда возьму его.
Слабый очень и состояние.... в общем Рыжкин нарост, это ерунда по сравнению с тем, что у этого. Явно давно не может сам есть и даже походу пить, истощён, киль торчит сильно, зоб пустой совсем.
Помет - белая масса с зеленоватым оттенком, жидкая и в малых количествах. Ещё и мошки-кровососки по нему прыгают, уже штук 6-7 поймала. Чистить перья не может, клювом двигать не может, он у него приоткрыт, дышит со свистом, лапы подкашиваются видимо от слабости, как до балкона долетел до моего вообще не знаю.

 

Вычистила из клюва зёрна, которые он не смог проглотить, а так же кучу слизи. Свисты и хрипы стали не такие громкие и жуткие. Ни нарост(ы) ни его часть нисколько не отходят.
Дала орнидазол, флуконазол. Еле-еле в щёлочку жидкость прошла.
Уколола глюкозу с рингером.
Прочла ещё раз инструкцию от Чеширского, как кормить с помощью зонда. И, на страх и риск, провернула этот манёвр.... Руки до сих пор дрожат, но 10 мл каши (правда весьма жидкой) смогла ввести. В кашу же намешала метионин, потому что по-другому никак не дать это лекарство, кусочки таблетки он не проглотит, а разводить водой, там густая кашица получается, тоже не проглотит. Спустя минут двадцать пошёл помёт, в котором кроме белой массы появилась тёмно зелёная кашица.
Сейчас спит в клетке лёжа. Стоять долго не может. Вечером ещё раз повторю лекарства. Глюкозу с рингером колю каждые три часа, но получается ввести 4мл общего раствора, вместо 6мл. Но всё-таки это лучше чем ничего. Смазала внутри клюва метрогил-гелем. Уже три раза.

 

Не знаю есть ли у него шансы, но конечно будем бороться.

 

Так же не знаю, закрывать ли эту тему сейчас, и открывать ли новую по вновь прибывшему голубю.

 

Ну и по существу, по лечению - нужен ли антибиотик в этом случае?
Нарост очень большой, на подклювье, щеках, частично на нёбе. И этот случай отличается от Рыжкиного, у того закупорка зоба была и пищеварение останавливалось.
У этого же пусто, как в кошельке перед зарплатой. Но когда покормила кашей, пищеварение заработало вроде как.
Фото, если нужно, попозже выложу, вообще боюсь лишний раз трогать его.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Рыжику! :fly:

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья новичку! :fly:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, если трихомонз сильно запущеный, то антибиотик тогда. Амоксиклав.

 

Нужно следить за ситуацией. Сначала, когда вы дадите орнидазол+флуконазол, то состояние улутшится. НО...в дальгейшем состояние МОЖЕТ БЫТЬ ухудшится, то тогда антибиотик нужен! Амоксиклав - это как правило.

 

Лечить трихомоноз без антибиотика, конечно можно, НО! смотря какой. Прм запущенном, всё ж лутше антибиотик подключить.

 

Амоксиклав (250 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 - 0.5 мл. два раза в день.

 

Я извеняюсь, ошибка в написании: амоксиулав (250 мг.) ЦЕЛУЮ таблетку развести в 5 мл. воды.

 

Не надо через зонд кормить. Пропихивайте ватной палкой для чистки ушей. Помучатся три дны только, потом легче станет от действия лекарств.

 

Орнидазол по 0.3 мл. ТРИ раза в день!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Елена, если трихомонз сильно запущеный, то антибиотик тогда. Амоксиклав.

 

Нужно следить за ситуацией. Сначала, когда вы дадите орнидазол+флуконазол, то состояние улутшится. НО...в дальгейшем состояние МОЖЕТ БЫТЬ ухудшится, то тогда антибиотик нужен! Амоксиклав - это как правило.

 

Лечить трихомоноз без антибиотика, конечно можно, НО! смотря какой. Прм запущенном, всё ж лутше антибиотик подключить.

 

Амоксиклав (250 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 - 0.5 мл. два раза в день.

 

Я извеняюсь, ошибка в написании: амоксиулав (250 мг.) ЦЕЛУЮ таблетку развести в 5 мл. воды.

 

Не надо через зонд кормить. Пропихивайте ватной палкой для чистки ушей. Помучатся три дны только, потом легче станет от действия лекарств.

 

Орнидазол по 0.3 мл. ТРИ раза в день!

 

Хорошо. Буду смотреть за состоянием. Орнидазол и так собиралась три раза в день давать. Просто он сегодня попал ко мне в середине дня, поэтому только два раза получилось.
Ватной палочкой очень сомневаюсь, что получится пропихнуть. Когда давала лекарства второй раз - они вытекали обратно. Пришлось даже лекарства через зонд вводить. Ну и каши заодно уж ещё ввела 10 мл вперемешку с метионином. Очень узкая сбоку щёлочка, глотательные движения он делать не может, клюв до конца не закрывается, мешают наросты. Вот в эту узенькую щёлочку и смогла потихоньку зонд ввести, смазав его вазелиновым маслом. Он после еды и лекарств сразу дремать стал, голодный очень, да и пить не может сам. Разве что, когда наросты уменьшатся, может получится.
Амоксиклав тогда завтра купим, скорее всего без него никак.
Постоянно убираю слизь из клюва, иначе она мешает дышать. У него и так дыхательное отверстие очень узенькое - наросты прижали. Хоть бы чуть-чуть убрать эту гадость, ему бы дышать легче стало.
Помёт после каши пошёл побольше порциями, но такой же тёмно-зелёный с белым и жидковатый.
Посмотрим, как первую ночь переживём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Елена, как Ваши дела?

 

Здравствуйте. Конечно из суеверия не буду делать прогнозы. Но надежда появилась.
Наросты чуть уменьшились в размерах. Клюв наконец смог закрыть, а то был открыт и не закрывался почти на 1 см высотой и надклювье с подклювьем не совпадало, смещены были. Сейчас клюв закрыт или приоткрыт на узенькую, едва заметную щёлочку, и кончики клюва совместились. И хоть до сих пор он ни есть ни пить не может сам(а), но хотя бы дыхательное отверстие побольше открылось, а то было сдавлено с боков и открывалось на полмиллиметра. Не знаю, как дышал вообще. Дыхание более или менее ровным стало, но систематически вычищаю слизь из клюва, иначе она закрывает дыхательное отверстие и он начинает тяжело дышать со свистом. Слизь обильно появляется спустя минут 15 после того, как метрогил-дента намажу в клюве.
Кормлю кашей (смесь: пшеница, ячмень, гречка) протёртой через сито. Делаю консистенцию густой сметены, чтоб не растекалась, в неё же намешиваю лекарства, когда приходит время давать, и ввожу через зонд. Вчера удалось покормить 4 раза, по 10-12мл. Сегодня покормила 6 раз, по 12 мл. Глюкозу с рингером тоже пока колю, но уже пореже, не через каждые 3 часа, а через 4,5 часа.
Сегодня попробовала дать попить самому - немножко вроде бы попил, но отфыркивался, не может нормально даже воду глотать пока.
Вчера два раза из-под нароста одного выделялась кровь, не много, но капнула дицинон на всякий случай. И это не из-за зонда (зонд этого места вообще не касался), не подумайте, а после того, как он попрыгал по клетке, карабкался по прутьям, пытаясь выбраться. Но с другой стороны это даже радует - он стал подвижнее, появился интерес к окружающему, стал чистить перья, хотя и плохо у него получается, тяжело щёлкать клювом ему. Сегодня крови не было, но при каждом кормлении держу дицинон на изготове.
Вопрос у меня такой - два раза при кормлении через зонд, при вытаскивании зонда из пищевода, вытекла каша из пищевода. И ладно я мигом ему вычистила всё оттуда ватным диском, без промедления, иначе мог бы захлебнуться кашей. Почему такое происходит? Кормлю на пустой зоб, и доза каши не большая, даже меньше, чем рекомендуют скармливать, потому что боюсь переполнить и повредить зоб. Ввожу кашу не резко, вытаскиваю зонд тоже аккуратно, не резко. Все разы нормально получалось, но вот два раза такой казус приключился. Может быть из-за того, что я сразу после кормления ему голову отпустила, и он шею "сложил"? Потому что вот теперь вытащу зонд, попридежу голову вверх всё равно, секунд 10, и отпускаю потихоньку - и больше такого не повторялось. Есть смысл предупредить о таком тех, кто берётся за такую процедуру впервые.
И по антибиотикам:
Амоксиклав смогла купить только в виде порошка для приготовлении суспензии для приёма внутрь -
125мг+31,25мг/5мл - так написано на упаковке.
Нашла тут на форуме дозировку:
"Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день"
- и что-то ничегошеньки не поняла((. Как рассчитывать? В смысле без разведения? И ещё в коробке какая-то дозировочная пипетка лежит и как ею пользоваться вообще непонятно(((( в инструкции ни рисунка ни описания этого нет....
В инструкции есть расчёт на вес минимум 2 кг - для недоношенных новорожденных, но как рассчитать дозировку для голубя?
:wacko:

 

И ещё:
Вчера он мёрз сильно, хотя в комнате тепло, наверное от голода не хватает сил самому прогреться. Лапы были холодные и он сидел нахохлившись, даже обложеный синтепоновыми подушечками с трёх сторон. И укрытый сверху полотенцем, одна голова наружу была. Согреть его получалось или на руках, а перед этим помыв лапы помассировав их под струёй тёплой воды; или с помощью тепловентилятора прогрела подушечки, положила их в клетку и быстро его туда, накрыв полотенцем.
Бутылка с водой быстро остывает и только хуже получается, к тому же она ему мешает.
Грелку побоялась включать - не знаю можно с такой болячкой прогрев. А то вдруг хуже будет, эта же дрянь, вроде как тепло любит.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем лечиться. Пока без антибиотика, т.к. не знаю как точно рассчитать дозу.
Кормлю так же через зонд, лекарства, когда приходит время давать, намешиваю в кашу. Но кашу стала делать погуще, консистенции как творог со сметаной. Смесь та же, пшеница, ячмень, гречка. Сегодня кормила 6 раз по 12-14 мл за один приём. Глюкозу с рингером колола 4 раза.
Наросты стали ржавого цвета, слизь появляется, но уже реже, регулярно вычищаю её. Пить сам пытается, но плохо получается. Кровь из-под наростов больше не выделялась. Но, видимо, самый большой нарост изменил форму и из-за этого, то и дело, вытеснял сегодня язык из клюва,. Торчит периодически сбоку, он его пытается обратно в клюв заправить. Иногда не получается и я ему осторожно ватной палочкой поправляю его, чтоб не прикусил или, ещё хуже, не перекусил. Днём такое было трижды, к вечеру вроде перестал выпадать, но слежу за этим. Сплю урывками, ночью, через каждые полчаса или 40 минут проверяю, как он.
Включила, всё-таки грелку ему сегодня, засунула под подушечку и на средний режим поставила. Мёрзнет то и дело, лапы холодные были. В клетке есть место, куда отползти, но он как прилип к этой подушке, но сразу видно, что ему лучше. Лапки тёплые, редко нахохлившись сидит, а то постоянно так сидел. Стал активнее, чистит перья, клюёт подстилку на подушке, по-своему её утаптывает, пытается даже драться со мной, когда меняю закаканную, мол, не трогай, моё. Некое подобие звука пытался сегодня издать, но до нормального гурканья, конечно далеко ещё.
Помёта стало побольше и почаще и даже не такой жидкий, более сформированный. Цвет в основном тёмно-зелёный, но иногда есть и коричневые кучки.
Днём прыгал по прутьям клетки, пытался выбраться. Не выпускаю пока, чтоб не перенапрягся, да и чтоб не ловить его, потому что часто приходится доставать его, чтоб то покормить и лекарства дать, то слизь вычистить. Но уже он, похоже понял, что после неприятных манипуляций с зондом появляется сытость и как только я подхожу к клетке, он уже бежит навстречу. Правда, когда снова, после к клетке подношу, сам рвётся в неё и бегом в свой тёплый уголок. Несколько раз, после кормления, потёрся головкой о мои руки, как кот)), и поскрябал клювом мне пальцы, не клюнул, а вот как они друг дружке когда макушки чешут, когда ухаживают, я аж прослезилась. Бедненький, так голодал, и дышать тяжело было, а сейчас легче дышать и не такой голодный и эти его движения, ни что иное, как благодарность, несмотря на то, что все процедуры явно не приятные.
В общем продолжаем бороться, пока в "палате интенсивной терапии" - это я так клетку называю. Будет полегче, когда сам сможет кушать и пить, пересажу на полку на шкафу, там и просторнее , и жёрдочка есть, и полетать по комнате сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько раз, после кормления, потёрся головкой о мои руки, как кот)), и поскрябал клювом мне пальцы, не клюнул, а вот как они друг дружке когда макушки чешут, когда ухаживают

какой хороший! :flowers1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слизь не должна быть. Который день орнидазол даёте?

 

Орнидазол ТРИ раза в день...

 

То что каша вытекает, это НЕВЕРНОЕ лечение. Противогрибковые не подходят, напишите что из них даёте?

 

ТУФТА!!!! ...лечение....Пишите срочно что даёте?

 

...и сколько дней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Слизь не должна быть. Который день орнидазол даёте?

 

Орнидазол ТРИ раза в день...

 

То что каша вытекает, это НЕВЕРНОЕ лечение. Противогрибковые не подходят, напишите что из них даёте?

 

ТУФТА!!!! ...лечение....Пишите срочно что даёте?

 

...и сколько дней?

 

Слизи уже нет. Наросты стали немного отделяться. Но я их не трогаю пока, у предыдущего на 9 день отошёл нарост.
А этого сегодня пятый день лечу.
Орнидазол три раза в день, писала уже.
Флуконазол два раза в день. Наросты смазываю метрогил-дента 4-5 раз в день.
Метионин два раза в день. И это тоже всё написано выше.

 

Каша вытекла всего два раза НЕМНОЖКО. В самом начале. Это мой первый опыт кормления таким способом. Сейчас уже всё нормально. Каша уходит из зоба за час-полтора. Сегодня увеличила дозу кормления до 18 мл на приём. Пять раз поел. Может ещё вечером покормлю.
Помёт регулярный коричневатый, бурый, иногда зелёный.

 

АНТИБИОТИК ДАВАТЬ? Выше написала, какой амоксиклав удалось купить. Не было в аптеке таблеток, а я надолго из дома не могла отлучиться, из-за голубя.
Как рассчитать дозу? Голубь худой весит примерно 250г.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так СКОЬКО ДНЕЙ уже орнидазол???? ....три раза в день вы пишите, а ДНЕЙ ТО СКОЛЬКО????

 

...вы ж понимаете, что никто ОСОБО не следит за вашими ответами...как и за вашей темой вообще...поэтому ЕСЛИ вам задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, то вы на них отвечайте....ваш голубь никому не нужен особо...

 

...на вашу тему нужно ВРЕМЯ потратить...а кто это делать будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну так СКОЬКО ДНЕЙ уже орнидазол???? ....три раза в день вы пишите, а ДНЕЙ ТО СКОЛЬКО????

 

...вы ж понимаете, что никто ОСОБО не следит за вашими ответами...как и за вашей темой вообще...поэтому ЕСЛИ вам задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, то вы на них отвечайте....ваш голубь никому не нужен особо...

 

...на вашу тему нужно ВРЕМЯ потратить...а кто это делать будет?

 

Вы вообще читать умеете?! Сколько раз надо написать-то?! Для особо внимательных повторяю ВЧЕРА БЫЛ ПЯТЫЙ ДЕНЬ, СЕГОДНЯ ШЕСТОЙ! Что непонятного?! ДАТА НА СООБЩЕНИЯХ СТОИТ, КОГДА ПОДОБРАЛА, И КОГДА В КАКОЙ ДЕНЬ КАКИЕ СИМПТОМЫ БЫЛИ И КАК ПРОХОДИЛО ЛЕЧЕНИЕ.
СЕЙЧАС УЖЕ НЕТ ТЕХ ПРОБЛЕМ КОТОРЫЕ БЫЛИ ТРИ ДНЯ НАЗАД ИЛИ ЧЕТЫРЕ! ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ТАК РИНУЛИСЬ МНЕ ОТВЕТИТЬ, МЫ СПРАВИЛИСЬ САМИ. И ЗАЧЕМ ПИСАТЬ "ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО", ЕСЛИ ПОТОМ ВСЁ РАВНО НИ ОТВАС, НИ ОТ КОГО ЕЩЁ, ОТВЕТА НЕ ДОЖДЁШЬСЯ ПО ТРИ ДНЯ. ГОЛУБЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОГ УЖЕ УМЕРЕТЬ, ПОКА ДОЖДЁШЬСЯ ОТВЕТОВ.

 

ПРО АНТИБИОТИК УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛАСЬ СПРАШИВАТЬ ЗАТО. ПОЛНЫЙ ИГНОР. СКОЛЬКО РАЗ МНЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЧТОБ НА НЕГО ОТВЕТИЛИ? НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ, НЕ НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ КОНСУЛЬТАНТОМ. ...
Если бесит, что бесплатно это делаете, (речь не только о вас, а вообще обо всех, кто игнорит даже если в личку вопрос задашь) так введите на форуме функцию, платная консультация, со способом перевода денег консультанту, я не против. Так хоть какая-то гарантия ВОВРЕМЯ помощь получить. Но это уже админам предложение.

 

И ЧТО ЗА ВЫРАЖАНСЫ "ТУФТА"?! Ваши рекомендации туфта что ли? Ведь напмсано же как лечила. Строго придерживаясь ваших рекомендаций. Как первого голубя, так и второго.

 

Я по сорок раз на дню заглядываю, надеясь увидеть ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ. А тут даже внимательно прочесть не в состоянии. Уже не в первый раз по сто раз спрашивают одно и то же, хотя всё всегда подробно описываю, и симптомы и чем лечу. Нет, в очередной раз кто-нибудь, да задаст вопрос, получить ответ на который можно лишь внимательно прочтя предыдущее сообщение, вот, как ярчайший пример, цитата из моего прошлого вчерашнего сообщения:
".А этого сегодня пятый день лечу.
Орнидазол три раза в день, писала уже.
Флуконазол два раза в день. Наросты смазываю метрогил-дента 4-5 раз в день.
Метионин два раза в день. И это тоже всё написано выше. "
И в ответ получила вот эти ваши вопли. До этого писала, чем лечила, три дня все молчат, а потом вопли про туфту. Это нормально?!

 

Не только этой темы касается. Почти в каждой так. И не только вы такая "внимательная".
Я знаю что голубь мой не нужен никому, и отвечаю всегда всё и всем на все вопросы. Уж кого-кого, а меня не обвинить в том, что я игнорю вопросы и не придерживаюсь консультаций.
Но очень часто консультанты сцепятся в теме меж собой, блещут эрудицией, а помощи нет, толку нет, потому что не понятно кого слушать. Один одно говорит, другой на другом настаивает.

 


ШЕСТОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЛЕЧУ, ШЕСТОЙ! ОРНИДАЗОЛ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, ФЛУКОНАЗОЛ ДВА РАЗА, МЕТИОНИН ДВА РАЗА, МЕТРОГИЛ-ДЕНТА 4-5 РАЗ, ГЛЮКОЗА С РИНГЕРОМ КАЖДЫЕ 5 ЧАСОВ (это сейчас. В НАЧАЛЕ колола КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА ИЛИ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ, А КАШИ ОН ЕЛ МЕНЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО НАРОСТЫ БЫЛИ БОЛЬШИЕ) КОРМЛЮ КАШЕЙ ЧЕРЕЗ ЗОНД ПРОТЁРТУЮ ЧЕРЕЗ СИТО, СМЕСЬ КРУП ГРЕЧКА, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ. КОНСИСТЕНЦИИ СМЕТАНЫ. КОРМЛЮ 5 -6 РАЗ В ДЕНЬ, ПО 12-18 МЛ ЗА ПРИЁМ. ЗА ДЕНЬ В СРЕДНЕМ СЪЕДАЕТ ОКОЛО 80 МЛ КАШИ.

 

Слизь была в клюве первые ЧЕТЫРЕ дня. Я не орнитолог и то поняла, что во-первых усыхает нарост, и влаге нужно куда-то деваться, а глотать птица не могла ВООБЩЕ, клювом пошевелить не могла! Во-вторых слюна скапливалась, которую он тоже не мог проглотить. Он вообще не чувствовал, что у него в клюве. СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ СЛИЗИ НЕТ. НАРОСТ СТАЛ МЕНЬШЕ И ИЗМЕНИЛ ФОРМУ И ЦВЕТ, И ТЕПЕРЬ ОТ МОЖЕТ СГЛОТНУТЬ СЛЮНУ И ДАЖЕ МАЛЕНЬКУЮ КАПЕЛЬКУ ВОДЫ САМ....
СЕЙЧАС, надеюсь всё понятно?! Или что-то ещё уточнить надо? Раз этак дцать?

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, сбавте тон ....и гонор.... Орнидазол 14 дней. противогрибковые дольше. ФОТО вомёта выложите.

 

....метрогил ГЕЛЬ мазать и дальше...

 

Елена, всё1 так же продожаем давать. Орнидазол+флуконазол. И карсил.

 

Орнидазол ТРИ РАЗА фЛУКОНАЗОЛ и Карсил.

 

Гель метронидазол всё время смазывать.....

 

Антибиок нужен. Если ДЕЛА ПЛОХИ, амоксиклав тогда....

 

ДА!!!! ЯДРЁН БАТОН, АНТИБИОТИК НУЖЕН, ЕСЛИ ДЕЛА ХРЕНОВЫ.

 

Амоксиклав (250 мг.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

введите на форуме функцию, платная консультация, со способом перевода денег консультанту, я не против

для платных консультаций Вам нужно связаться с Мариной Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё идёт хорошо, слизи нет уже. Лечение продолжайте по курсу. Что ешё сказать? Незнаю?

 

Елена, на счёт антибиотика. Трихомоноз. в принципе без антибиотика лечить можно.НО! ЕСЛИ триомоноз запущенный, то антибиотик подключать нужно. Антибиотик даётся на случай, когда трихомозные наросты проедают стенки слизистой к которой они плотно прикрепляются и отсюда инфекция, вот зачем нужен антибиотик. Это амоксиклав (по стандарту). Но может быть и другой антибиотик конечно.

 

Так к примеру, ЕСЛИ есть респираторная инфекция (параллельно с трихомонозом), то тогда тетрациклины ИЛИ макролиды.

 

У вашего голубя вроде дела неплохо идут и я непойму какая консультация вам нужна? Если дела неплохи.....???

 

Ориентируйтесь по помёту. Помёт о многом говорит, как проходит лечение. К концу курса (лечения) помёт должен быть сухим, хорошо оформленным и коричневого цвета. Если сами непонимаете, то присылайте фото помёта на бумаге.

 

...лично я сто раз подумаю на счёт того давать антибиотик при трихомонозе ИЛИ не давать. Кандиду имею ввиду. Т.к. она уже есть. как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. А тут ещё и антибиотик в нагрузку идёт. Но я ж пишу, что ЕСЛИ случай тяжёлый (трихомоноза), то антибиотик НУЖНО дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запущеный это как? Как определить?
Нароста, теперь стало понятно, что два. Сначала непонятно было два, три их или один большой.
СЕЙЧАС, когда уменьшились в размерах стало понятно что два:
Один, с фасолину величиной с правой стороны , чуть ниже щёчки. Второй же здоровый врезался в нёбо, левую щёчку и ниже клюва по гортани, величиной раза в два больше, того что справа. Сначала, когда они были больше, казалось что просто монолитом обнесена вся полость клюва и пережималось дыхательное отверстие. А размером всё это было с его собственную голову. Да ещё и в слизи всё было.
Сейчас, они сморщились и меж ними пояаилась крохотная щёлочка, через которую хоть вода просачивается. И зонд стало легче вводить.
Других наростов нет. Но есть он сам не может пока. Не получается глотать, не чувствует что у него в клюве. Воду если пьёт, то отфыркивается, даже её тяжело глотать.
Респираторного вроде бы нет, нос чистый. Когда клюв смог закрыть, стал дышать носом.

 

Курс лекарств вышеозначеных продолжаю.
Антибиотик пока не давала, во-первых зоб сейчас почти всегда пустой, каша быстро переваривается, тут и опасность развития кандидоза и по печени тоже удар, а у него и так помёт чаще всего зелёный. Во-вторых не разберусь как этот чёртов порошок разводить.
Может быть уколами лучше какой-то другой антибиотик, чем в клюв капать. Не дай бог пищеварение ещё остановится, тогда вообще .... Или в клюв начать давать, когда есть нормально сможет зерно. Цефтриаксон подойдёт или другое что-то нужно.

 

И по поводу глюкозы. Сколько дней допустимо её колоть? Много же её тоже нельзя наверное.

 

Так что как определить запущенный или нет трихомоноз, не знаю. Одно понятно, когда он ко мне попал, то уже явно не ел несколько дней. И состояние было такое, что если б его предшественник не пригнал ко мне, то вряд ли бы он хотя бы ещё сутки протянул.
На бумаге помёт не получается сделать фото, не желает он гадить на бумагу, шарахается от неё, а вот на подстилку из полотенца в самый раз. Попробую утром на дощечке сделать фото, на которой он иногда сидит. Там вроде лучше видно, чем на полотенце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, я не консультант, не врач и опыта у меня ноль. Но с последним тяжелым трихомонозником (истощение + сильный нарост, перекрывавший горло) была у Лешковой. Она антибиотик не назначила. Но зато дозировку орнидазола давала 80 мг/кг два раза в день, а не стандартные 50.И еще рекомендовала разводить не в 5 мл, как обычно советуют на форуме, а в 1 мл, и вообще советовала акак можно меньше разводить лекарство (пусть лучше будет выше концентрация и меньше объем).
И обязательно прикрывать антимикотиком (у меня был дифлюкан, но его начала давать еще до приема). Не потому что трихомоноз вызвает грибок, а потому что орнидазол (по аналогии с антибиотиком) способствует грибку.

 

Но каждая ситуация индивидуальна, конечно.

Изменено пользователем Raina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Елена, я не консультант, не врач и опыта у меня ноль. Но с последним тяжелым трихомонозником (истощение + сильный нарост, перекрывавший горло) была у Лешковой. Она антибиотик не назначила. Но зато дозировку орнидазола давала 80 мг/кг два раза в день, а не стандартные 50.И еще рекомендовала разводить не в 5 мл, как обычно советуют на форуме, а в 1 мл, и вообще советовала акак можно меньше разводить лекарство (пусть лучше будет выше концентрация и меньше объем).
И обязательно прикрывать антимикотиком (у меня был дифлюкан, но его начала давать еще до приема). Не потому что трихомоноз вызвает грибок, а потому что орнидазол (по аналогии с антибиотиком) способствует грибку.

 

Но каждая ситуация индивидуальна, конечно.

 

Вот-вот и у меня такой же случай. Нарост большой ( даже сейчас слежу постоянно, чтоб не перекрыл дыхательный путь, там чуть сдвинется и всё, если не уследить. Всё ещё пережимает горло, хотя отверстие дыхательное пошире сейчас раскрылось) И истощён очень сильно, на киле аж хрящ видно. Да всё тело худенькое, мышечной массы очень мало, просвечивают хрящи и кости.
После того, как кашу есть стал, хоть стоит на лапах теперь и бегает по клетке, а то в основном лежал и мёрз.
Орнидазола тоже сейчас получантся убойная доза, на форуме два раза рекомнндовано, но в теме рекомендовали три раза, три раза и даю. Тем более предыдущего так же лечила.

 

Ладно пока не стану пожалуй а\б подключать, а дальше видно будеть. Сейчас стабильное состояние, и хоть медленно, но на поправку идёт тьфу-тьфу-тьфу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раина, орнидазол это НЕ антибиотик, а значит он НИ каким образом не может провоцировать грибок.

 

Грибок при трихонозе, это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

 

Елена не надо цефтриаксон. Амоксиклав же есть. Амоксиклав (250 мг.) развестив 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день.

 

Но я незнаю, давать амоксиклав или нет? Смотреть нужно на состояние голубя. Если состояние плохое, то дайте амоксиклав.

 

Хмм...как определить запущеный или нет? Это смотреть нужно, как я вам могу по интернету объяснить? Если запох неприятнвй, то это запущенный. Ну и что там в глодке, в смысле насколько всё плохо.

 

Раина, 80 мг/кг напишите конкретно как вы разводили и по скольку в клюв выпаивали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У орнидазола есть антибактериальные свойства, поэтому он способствует росту грибов. Это мне сказали два рекомендуемых на форуме врача. Верить им или нет - право каждого, я лишь донесла услышанное. Ну и инструкция к препарату есть.
Мне было предписано разводить 1/4 таблетки 500 мг в 1 мл, давать по весу.

 

А вообще более озвучивать информацию от врачей я не буду. Просто в теме никто не отвечал, хотелось хоть чем-то помочь. Ибо она может быть не так услышала, не так понята, неправильно использована.
А крайний потом или врач или я.

Изменено пользователем Raina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу глюкозы. Сколько дней допустимо её колоть? Много же её тоже нельзя наверное

пока нее сможет нормально есть и не отъестся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глюкозу ненадо. Вы ж его кормите, то зачем глюкоза. Ненадо его лишний раз клолоть, это стресс для птицы.

 

То, что дозировки лекарств занижены у Чеширского, это и так давно всем известно. У врачей они выше. У них другой формуляр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запаха уже нет. Был первые дня три.
Наросты слегка отделились по краям. Стали чуть-чуть подвижными. Но сидят ещё пока. Надеюсь, завтра-послезавтра отойдут, и я их вытащу. Тогда и кушать сам сможет и лкарства легче давать будет.
Вчера немного полетал по комнате, а потом сам запрыгнул в клетку. Пытается ворковать, но голоса нет пока, из-за наростов.
На бумажку гадить никак не желает, боится её и всё тут! Даже вставать на нё отказывается. А на полотенце или дошечке плохо видно, да и растаптывает тут же весь помёт.
Но сейчас больше уже помёта стало. Цвет, когда зелёный, когда коричневый.

Изменено пользователем V_Елена_V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.