Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через сколько амадины привыкнуть ко мне?Они сделают сама или мне тоже надо что то делать? Помогите.

Опубликовано

Вообще амадины не очень-то идут к людям. Обычно они живут своей жизнью, а хозяин просто за ними наблюдает.
Вы чего хотите добиться: чтоб они просто садились на руку или чего-то более сложного? В принципе приучить к руке возможно, но это будет длительная процедура, так что придется запастись терпением.

Опубликовано

У меня жили амадины, длительное время. Даже потомство было :)
Это после я узнала, что зебровые плохо в неволе размножаются.... когда за год 4 раза потомство вывели :)

Мне хватало того, что от моего появления и руки в клетке они не шарахались.
Правда позже я купила самочку, она сразу какая-то любопытная была. Она могла что-то поклевать, что держала я в руке через прутики. И поведение у нее такое кокетливо-девчачье было.

Опубликовано

Амадины тоже разные по характеру. Кто-то легко идет на контакт, кто-то будет шарахаться до конца жизни.
Кстати, чем больше клетка, тем больше шансов приучить к себе.

Опубликовано
Это после я узнала, что зебровые плохо в неволе размножаются.... когда за год 4 раза потомство вывели

Зебровые? Он, вроде, как куре несутся и проблема - остановить, а не размножить
Опубликовано

проблема - остановить, а не размножить

Так это и имелось в виду, как я поняла.

когда за год 4 раза потомство вывели
Опубликовано

Хочу сделать домик для зебриков. Из кокоса , то есть сделать в нём дырку и наложить туда немного сена , но надо ли обрабатывать сено и кокос ? И лучше подвесить его или закрепить в углу ?

Опубликовано

А Вы планируете зебриков разводить? Мне кажется, кокос маловат (сама когда-то примеривалась). Он очень быстро запачкается, собственно, и пара взрослых птиц его мигом отделает. Отмыть же его будет весьма проблематично.
А сено откуда? Если из зоомагазина, то, наверно, можно особо не обрабатывать.

Опубликовано

А Вы планируете зебриков разводить? Мне кажется, кокос маловат (сама когда-то примеривалась). Он очень быстро запачкается, собственно, и пара взрослых птиц его мигом отделает. Отмыть же его будет весьма проблематично.
А сено откуда? Если из зоомагазина, то, наверно, можно особо не обрабатывать.

У меня есть гнездо , но говорят что размножаются только в закрытых гнёздах , а сами они когда даю сено не строят его .

Опубликовано

Вообще амадины не очень-то идут к людям. Обычно они живут своей жизнью, а хозяин просто за ними наблюдает.
Вы чего хотите добиться: чтоб они просто садились на руку или чего-то более сложного? В принципе приучить к руке возможно, но это будет длительная процедура, так что придется запастись терпением.

Ну да , что бы на руку садились , ели с руки , их можно было гладить . Что бы не боялись меня .

Опубликовано

Какого размера у Вас клетка? У птиц должна быть возможность уйти от руки на безопасное (с их точки зрения) расстояние. Они будут меньше пугаться. Ну а потом надо будет раз за разом предлагать им с руки какое-нибудь любимое лакомство. Сколько, кстати, они уже у Вас живут? Для начала они должны привыкнуть вообще к жизни у Вас.
Результат никто гарантировать не сможет.

Опубликовано

Желателен закрытый домик, но часто птицы соглашаются и на обычное канареечное гнездо. Вообще домики продаются готовые в зоомагазинах, как и гнезда для канареек. Свить гнездо из сена, как дикие птицы, амадины, конечно, не смогут, сено они используют только как подстилку.
Можно в крайнем случае соорудить домик даже из картонной коробки, но его тоже не отмоешь, придется менять.

Опубликовано

Как вариант: гнездо ставится в сухую конечно же купалку (у меня были в прозрачной - так и насиживающую пару можно осторожно бдить, не особо тревожа птиц, только закрепить, конечно, нужно хорошо).

~IA4wMKW2.jpg

Ещё вариант: декорировали веточками обычное открытое гнездо, буквально сплели крышу. Но это внутрь клетки вешается... хотя, опять же - если размеры купалки позволят можно и поместить, только наблюдать будет сложнее. Но птицам однозначно спокойнее.

~IA4wMKW3.jpg - вот такая "мечта партизана" получилась)))).

~IA4wMKW4.jpg - птицам понравилось, загнездились тут же.

Опубликовано

Ну да , что бы на руку садились , ели с руки , их можно было гладить . Что бы не боялись меня .

Это не про амадин - настолько амадины не приручаются. Их интереснее и правильнее держать стайками, в больших вольерах и наблюдать за поведением, издаля.

На руку, погладить - это попугаев, и то далеко не все могут оказаться настолько контактными, живые же существа. у каждого свой характер.

Опубликовано

Это не про амадин - настолько амадины не приручаются. Их интереснее и правильнее держать стайками, в больших вольерах и наблюдать за поведением, издаля.

На руку, погладить - это попугаев, и то далеко не все могут оказаться настолько контактными, живые же существа. у каждого свой характер.

Я смотрел разные видео , там они и с руки ели , и команды выполняли , и гладили их .

Опубликовано

Я смотрел разные видео , там они и с руки ели , и команды выполняли , и гладили их .

MarcusStar, тактильный контакт для птиц вообще неполезен - просто-напросто человеческие руки "маслят", т.е. портят перо.
Опубликовано (изменено)

Ссылку на видео дадите?
У меня птенцы амадин садились на руку, но со временем дичали и это нормально.
Был зебрик, друживший с волнушиком, он иногда ел с руки.
Но всё-таки для амадин это исключения из правил.

Встречались "умельцы", которые пытались приручать амадин посредством голодовки, это неприемлемо (у мелких птиц очень быстрый обмен веществ, голодовка может быть фатальной, и довольно быстро, увы). Я бы сказала, что это не вариант не только для мелких, и не только для птиц.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Ссылку на видео дадите?
У меня птенцы амадин садились на руку, но со временем дичали и это нормально.
Был зебрик, друживший с волнушиком, он иногда ел с руки.
Но всё-таки для амадин это исключения из правил.

Встречались "умельцы", которые пытались приручать амадин посредством голодовки, это неприемлемо (у мелких птиц очень быстрый обмен веществ, голодовка может быть фатальной, и довольно быстро, увы). Я бы сказала, что это не вариант не только для мелких, и не только для птиц.

Опубликовано (изменено)

Сегодня выпустил зебриков из клетки . Они в основном сидели на клетке и ели из кормушки которую я дал . ну и полетали немного. Нужно ли им разминать крылья и если надо то сколько времени и сколько раз в неделю ?

Изменено пользователем MarcusStar
Опубликовано

Если клетка достаточно большая, то можно вообще не выпускать. Это рискованное мероприятие (для птиц). В комнате должен быть минимум мебели и других укромных мест, куда птицы могут забраться и застрять. Окна должны быть закрыты сеткой. Растения нужно проверить, чтоб не было ядовитых.
Ну и так далее.

Опубликовано

Если клетка достаточно большая, то можно вообще не выпускать. Это рискованное мероприятие (для птиц). В комнате должен быть минимум мебели и других укромных мест, куда птицы могут забраться и застрять. Окна должны быть закрыты сеткой. Растения нужно проверить, чтоб не было ядовитых.
Ну и так далее.

Клетка не очень большая . Да и от неё они практически не отлетали .

Опубликовано

Да и от неё они практически не отлетали .

Это пока, а потом освоятся. Так что на прогулках лучше бдить. И - да: комнату адаптировать, как сказала Juliett, растения обязательно промониторить.
Опубликовано

Нужно ли кормить зебриков насекомыми ? Гаммарусом или опарышами , мучным червём ?

Опубликовано

Какие овощи и фрукты должны быть в рационе зебриков , кроме огурца .

Опубликовано

Яблоки, кабачки, тыква, тертая морковь, салат зеленый, мокрица, листья одуванчика, колоски подорожника - все и не упомнишь. Нельзя ничего острого, с резким запахом (укроп, петрушка, лук). Картошку, естественно, нельзя. А так экспериментируйте, предлагайте, смотрите, что им понравится.

Опубликовано

Это пока, а потом освоятся. Так что на прогулках лучше бдить. И - да: комнату адаптировать, как сказала Juliett, растения обязательно промониторить.

А какие растения опасны ?

Опубликовано

Скорее всего, одиночки - без пары, без стайки своего вида - и да, для амадин это всё-таки редкость.

Вот, "до кучи", нашла видео (пардон за качество), где мой зебрик ест у меня с руки. Мы долго к этому шли, не один год, попугаи помогали в деле приручения. Кушаем с руки

Опубликовано

Скорее всего, одиночки - без пары, без стайки своего вида - и да, для амадин это всё-таки редкость.

Вот, "до кучи", нашла видео (пардон за качество), где мой зебрик ест у меня с руки. Мы долго к этому шли, не один год, попугаи помогали в деле приручения. Кушаем с руки

На следующий день рождения куплю как раз попугая , может поможет .

Опубликовано

Скиньте пожалуйста рецепты ваших мешанок и как их готовить .

Опубликовано

Кормление амадин.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221

Вот не обижайтесь, но ведь на все Ваши вопросы ответы уже есть, причем они разделены по темам и закреплены в верху раздела.
И пожалуйста, не заводите отдельную тему на каждый вопрос. Я объединю Ваши темы в одну. Пусть это будет Ваша тема, в которой Вы будете задавать вопросы. По-моему, это будет просто удобнее. Напишите, какое из названий Вы предпочитаете, оно останется, а остальные темы будут внутри.
И почитайте закрепленные темы в "Общих особенностях содержания". Там мы собрали информацию от многих людей. Я, отвечая сейчас на Ваш вопрос, могу и не вспомнить какие-то существенные детали, а там это есть.

Опубликовано (изменено)

MarcusStar, имейте в виду, что даже попугаи - далеко не каждый сразу будет контактным с человеком и дружелюбным к другим птицам. Из моих 4-х волнистиков только 2-е контачили с амадинами. А два других - кусались, и сильно (я в своей темке описывала ситуацию, когда волнистик откусил амадину, во время прогулки сунувшемуся через прутья попугайской клетки, полклюва).

Даже с теми, контактными попугаями, общение налаживалось далеко не сразу - много месяцев. И на совместных прогулках я всё равно продолжала внимательно бдить.

И, кстати, эти двое кусучих волнистиков были неконтактны и с человеком. А уж попугаев крупнее волнистиков и вовсе опасно содержать рядом с мелочью: не дай бог, кто-то сбежит, дело может кончиться серьёзной травмой.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Кормление амадин.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221

Вот не обижайтесь, но ведь на все Ваши вопросы ответы уже есть, причем они разделены по темам и закреплены в верху раздела.
И пожалуйста, не заводите отдельную тему на каждый вопрос. Я объединю Ваши темы в одну. Пусть это будет Ваша тема, в которой Вы будете задавать вопросы. По-моему, это будет просто удобнее. Напишите, какое из названий Вы предпочитаете, оно останется, а остальные темы будут внутри.
И почитайте закрепленные темы в "Общих особенностях содержания". Там мы собрали информацию от многих людей. Я, отвечая сейчас на Ваш вопрос, могу и не вспомнить какие-то существенные детали, а там это есть.

Я это уже читал , но не очень понял нужно ли давать просто смешав инградиенты или в миксере их .

Опубликовано

MarcusStar, имейте в виду, что даже попугаи - далеко не каждый сразу будет контактным с человеком и дружелюбным к другим птицам. Из моих 4-х волнистиков только 2-е контачили с амадинами. А два других - кусались, и сильно (я в своей темке описывала ситуацию, когда волнистик откусил амадину, во время прогулки сунувшемуся через прутья попугайской клетки, полклюва).

Даже с теми, контактными попугаями, общение налаживалось далеко не сразу - много месяцев. И на совместных прогулках я всё равно продолжала внимательно бдить.

И, кстати, эти двое кусучих волнистиков были неконтактны и с человеком. А уж попугаев крупнее волнистиков и вовсе опасно содержать рядом с мелочью: не дай бог, кто-то сбежит, дело может кончиться серьёзной травмой.

Понял !

Опубликовано
нужно ли давать просто смешав инградиенты или в миксере их .

Я всегда на терке натирала. В миксере совсем каша получится.
Опубликовано

Можно ли зебрикам давать детское питание , оно без молока , без крахмала . без соли , без сахара . Допустим с рисом , говядиной и кабачками или с яблоком .

Опубликовано

MarcusStar, нельзя конечно.
Вы с какой целью хотите им это давать?

Опубликовано

MarcusStar, нельзя конечно.
Вы с какой целью хотите им это давать?

Замена мешанки и почему нельзя ?

Опубликовано

MarcusStar, как вы думаете в природе амадины едят говядину?
Если вы так хотите дать животный белок, дайте мучника им. Хотя зебрикам он не требуется.
Птицы в размножении?

Опубликовано

MarcusStar, как вы думаете в природе амадины едят говядину?
Если вы так хотите дать животный белок, дайте мучника им. Хотя зебрикам он не требуется.
Птицы в размножении?

Не обязательно с говядиной , можно с яблоком , с рисом . с бананом . Вроде не в размножении .

Опубликовано

MarcusStar, Вне пиола размножения зебрикам не ркмоендуется давать мешанки.
Ничего того, из чего сделано детское баночное питание амадины, скорее всего, есть не будут.

Опубликовано

MarcusStar, я просила Вас написать, под каким названием Вам желательно объединить темы. Т.к. Вы не ответили, сделала на свое усмотрение.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы в этой теме и не создавайте каждый раз новую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как вариант: гнездо ставится в сухую конечно же купалку (у меня были в прозрачной - так и насиживающую пару можно осторожно бдить, не особо тревожа птиц, только закрепить, конечно, нужно хорошо).

~IA4wMKW2.jpg

Ещё вариант: декорировали веточками обычное открытое гнездо, буквально сплели крышу. Но это внутрь клетки вешается... хотя, опять же - если размеры купалки позволят можно и поместить, только наблюдать будет сложнее. Но птицам однозначно спокойнее.

~IA4wMKW3.jpg - вот такая "мечта партизана" получилась)))).

~IA4wMKW4.jpg - птицам понравилось, загнездились тут же.

А можно давать им полоски бумаги как строительный материал ?

Опубликовано

Я давала нарезанные полосками обычные салфетки. Они хорошо впитывают все отходы и легко меняются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.