Перейти к содержанию

Какими порциями надо кормить птенца сороки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я прочитала рекомендации на этом форуме чем кормить врановых. Но там не написано во сколько часов утра надо начинать кормить и во сколько часов вечера надо "укладывать" птенца сороки?
Так же мне интересно какими порциями нужно кормить птенца?
Я кормлю его через полтора часа по 5 мл, верно ли я делаю?
Никаких кальций не даю т.к сложно дозировать на такую маленькую птичку.post-71615-1498044978_thumb.jpg
Он местами не оперился, вся шея голая, под крыльями тоже перьев нет. На перьях есть трубочки. Я предполагаю, что этому птенцу около 19 дней со дня рождения.

Опубликовано

Ну как не написано-то? :bang:

Как и в случае со взрослыми птицами, правильно подобранный световой день крайне важен для птенцов. В природе птицы-родители начинают кормить детей с рассвета и до сумерек. Обычно это промежуток приблизительно 04.30 – 21.00, «рабочий день» составляет от 16 до 18 часов в сутки. В идеале при выкармливании птенца, особенно маленького, нужно стремиться к тому, чтобы длительность светового дня совпадала с природными рамками. Но световой день можно сдвигать – например, перенести подъем на 07.00, а время сна на 23.00. В этих случаях нужно обязательно обеспечивать птице нормальное освещение.

Чем вы его кормите "по 5 мл"?
Кальций можно дозировать даже на воробья, если есть необходимость.
Опубликовано (изменено)

Ой, извините, забыла написать. Я его кормлю детским питанием (с крольчатиной, с овощами и фруктами, с говядиной, с рыбой)
post-71615-1498048839_thumb.jpg

Спасибо большое! Это всё моя невнимательность
Меня смущает его кал, скажите это нормально дня птенца?
post-71615-1498049131_thumb.jpg Изменено пользователем ОльгаПлатонова
Опубликовано

У вас слеток, в его возрасте ему уже кусочки нужны, а вовсе не пюре из детского питания. Поэтому и помет такой - у него пищеварение не может нормально работать на такой еде.
Почитайте, пожалуйста, статью по выкармливанию птенцов внимательно: Выкармливание птенцов врановых птиц.

Опубликовано

ОльгаПлатонова, а вы не читали в статье, что детское питание не подходит для кормления птенцов? :)
Ему нужны насекомые, сырое мясо (в идеале - мыши), яйца, творог. Перечитайте еще раз статью :) Кормить с того момента, как начинает просить, до того момента, когда просить заканчивает. Это касается и временного периода, и самого периода кормления. Птицы просыпаются с рассветом, спать укладываются с закатом. Начал утром орать - пора кушать, перестал орать вечером - пора спать)

Опубликовано

Хорошо, спасибо всё учту! Какие минеральные добавки лучше подойдут для слётков? В каких дозах надо давать каши? Как правильно перевести птенца с жидкой еды на твёрдую? Можно начать давать сначала кусочки вареного мяса (курятина, говядина) Могу ли я обойтись первое время без насекомых, так как уже была попытка накормить кусочками червя, но птенцу это явно не нравилось, приходилось самой открывать клюв и класть кусочек на корень языка. Нормально ли то, что я кормлю его через полтора часа? Стоит ли его поить принудительно (Так как он плохо умеет пить сам + каши достаточно жидкие) ?

Опубликовано

ОльгаПлатонова, про минеральные добавки:
https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php
Каши вообще лучше убрать. И просто начать кормить нормальной пищей. СЫРЫМ мясом (печень, сердце), нормальными насекомыми, а не червями - сверчки, тараканы, саранча, зофобас, мучник и т.д. Жуки, бабочки, кузнечики, не волосатые гусеницы и личинки - то, что не черви. Иначе вырастите рахитника. Основа кормления - белковая пища, животного, а не растительного происхождения. Кормить по позывкам, а не по часам, поить насильно не надо.

Опубликовано

Спасибо всем большое!
А можно ли давать ему куриное яйцо всмятку?

Опубликовано
А можно ли давать ему куриное яйцо всмятку?

Лучше перепелиное сырое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.