Raina Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #91 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Может лампа светит, спать не дает, может жарковато...Возможно, стоит положить грелку, чтобы птица могла отодвинуться. Накормить, напоить, накрыть коробку и пусть спит. Утро вечера мудренее, и вы тоже успокоитесь (стопочку опрокиньте), заодно завтра может будет сказать, что с пометом на зерне, есть ли подвижки. У нас на детской каше помет был такой: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1938456 Ну и придерживайтесь лечения, которое советовали Ирина Алишад, dasha105, бернат, Commando.В целом направление одно. Я в таких случаях выписываю себе ВСЕ советы на листик, сравниваю, какие из лекарств (дозировки, рекомендации) дублируются, какая информация повторяется, какая отличается. Если надо что-то уточнить - ищу через поиск (почти все советы уже были в других темах), сравниваю.Так потихоньку картинка вырисовывается. Иногда приходится все равно выбирать на свой риск (-если дозировка отличается или разные антимикотики советуют). Тут приходится и брать на себя ответственность - это плата за то, что не обращаешься к ветврачу. здоровья голубеночку! Изменено 15 июня, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 16 июня, 2017 Двадцать штук зёрен? Это смешная доза. Две столовых ложки в сутки сухого зерна. Одна ложка утром, другая вечером. Зачем вы его в чулок заматываете и на руках носите???? Это лишнее. Перловка не подходит. Гужна пшеница и просо! Выполняйте то, что вам пишут. Теперь смотрите, насчёт макропена. ЕСЛИ с антибиотиком попали, то выделения из носа прекратяться на третий день приёма антибиотика. Если через три дня выделения из носа не прекратятся, то макропен нужно менять на др. макролид. Через три дня вы должны написать насчёт выделений из носа. Осматрите горло голубётка на предмет бело-жёлтых наростов. Птица слабая. Проблема с питанием. Каша из шприца - одна вода. Я вам ссылку давала на густую кашу из шариков, а вы всёравно из щприца кормите. Но, сейчас переводите на сухое зерно 0 просо и шненица. И не считайте вы по штукам зерно. ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ в день. Зерно в зобе должно прощупываться. Если оно не прощупывается, то это мало. Ещё раз пищу - реловка неподходит. Раина доступно вам "объясняет", А я недоступно. Раина всего неделю на форуме. Что она вам в таком случае может объяснить????? Не заматывайте птицу в чулок!!!! И не надо носить его на руках. Успокоительное ему тоже ненужно. Помоему он и так спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #93 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) киль ощупайте СРОЧНО если истощён то СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) глюкозу только КОЛОТЬв клюв давать НЕЛЬЗЯпотому что глюкоза - это питательная среда для грибка кандидыа на антибиотике кандида может пойти в рост закупорив зоб и убить тем самым птицупромежуток между уколами не менее 4 часовглюко и ещё взрослому нужно в сутки съедать 2 столовые ложки СУХОГО зернакаши по объёму получается большепотому отмерьте полоторы с лишним ложки СУХОГО зерна из которого будете варить кашку вот тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247как ему обустроить коробкупеленать его НЕ нужно хоть кашкой хоть сухуюон должен съедать в сутки не менее чем полторы с лишним столовые ложки сухого зернаа если он по размерам близок ко взрослой птице то две столовые ложки зерна Изменено 16 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #94 Опубликовано 16 июня, 2017 То есть кроме прежнего лечения больше никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 16 июня, 2017 Вы не ответили на вопрос про то нет ли истощения если окажется что вертячка будет назначено ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ лечение а чтобы знать будут ли корректировка основного лечения - нужно видеть динамикудинамика - это то когда Вы сначала отписываетесь про то как протекает основное лечениеесли всё в порядке то продолжается курс лекарствобычный курс антибиотика - 2 неделипосле отмены антибиотика - ещё неделю нистатин и карсил если у птицы будет обнаружено истощението чтобы не умер от истощения глюкозу нужно колоть СРОЧНОи колоть до тех пор пока не отъестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #96 Опубликовано 16 июня, 2017 Пришлось зафиксировать чулочком, не может лежать и сидеть в коробке. Да и на руках тоже ношу в чулочке, чтобы не мучить тисканием. Неужели всю ночь на руках носить, хоть какое-нибудь лекарство успокоительное напишите! Вы чо творите то? Какой чулочек?зачем его на руках носить? Ему не нужна фиксация никакая.если он будет щафиксирован в чулке,будет застой в легких и воздушных мешках,он так затянется. Фиксация применяется только при переломе позвоночника.Относительно 20 зерен,я ооочегь подробно написала как кормить зернами,вы не читаете ничего? Сначала по 20 и смотреть как опустогается зоб .если хорошо опустошается по 2 зёрнышка 20 дач.за раз .три раза в дегь.по 4о зерен три раза получается Двадцать штук зёрен? Это смешная доза. Две столовых ложки в сутки сухого Таня,я абсолютно с вами согласна,20зерен это на первый день и на один раз приема..если они хорошо уходят через два три часа,значит можно давать в два раза больше.это на всякий случай,вдруг там еще кандида в зобу.Птенца толком не кормили,что будет если утром запихнуть сразу столовую ложку сухого зерна?лумаю ему не хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #97 Опубликовано 16 июня, 2017 Уважаемые, жалко, что нет времени у вас просматривать всю ленту (как вразумила меня Raina, хотя это задача админгруппы - сразу написать пару простых вещей, которые здесь кажутся простыми, а для новичка - наоборот).Жаль, что стремясь помогать, распыляетесь везде по капле. Результат - не вникаете, тратите свое время впустую. Если бы было у вас побольше времени, то консультация была бы полноценной и - главное - своевременной. Кого-то надо направить в русло, как вот меня - когда ищешь помощь, роешь все подряд - и в массе информации потерялись все ваши вразумления. Опыт у всех разный, в кучу подбить некому, и все это сваливается одним сплошным ударом. Потому что люди, которые сюда идут - они дилетанты, которые птицу впервые на руках держат. А если человек не имеет достаточного времени, денег, здоровья, не может все переварить и четко разложить по полкам? Ему нужна другая помощь. Основная масса людей - они простые, многого могут не понять, а на некоторых даже обидеться и уйти, оставив птицу без помощи. Я расскажу, как помогаю я на узком профильном сайте. Сяду, уделю время и обстоятельно распишу с акцентами - почему нельзя или нужно то-то и то-то. Держа перед собой одну страницу, человек может работать с информацией методично и не рвать и метать в домысливании или ожидании. И обязательно подежурю хотя бы полчаса - не будут ли вопросы по тексту. Даже если спать давно пора.Так что если помогать - то не снисходить время от времени, на психах и эмоциях, а один раз найти время - и помочь. Да вы сами - разве сразу родились всезнайками? Вы тоже через это прошли - читала я сообщения многих в самом начале "карьеры"... Эх. Нужно было попросить прощения за потерянное время - и больше ничего не просить. Мы с Клювиком улетаем)) Всего вам доброго, здоровья вашим питомцам, терпения вам (и, надеюсь, переосмысления собственной ценности в глазах обыкновенных людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 16 июня, 2017 RadoSvet, ответьте ПОЖАЛУЙСТА: как с упитанностью птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #99 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Двадцать штук зёрен? Это смешная доза. Дала в 11.00 тридцать штук зерен. До сих пор зоб не опустошается. Изменено 16 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 16 июня, 2017 RadoSvet, это форум, а не прием в частной клинике за большие деньги.Люди здесь помогают бесплатно и тогда, когда есть время.Если Вас не устраивает такой вариант, то берете голубенка (хотя его жалко) и идете в клинику на прием к ветврачу, сдаете анализы за свои немаленькие денежки и лечите голубенка согласно рекомендации ветврача. Обычно люди, получающие здесь помощь бесплатно, благодарят за время на них потраченное и за экономию средств.Про задачи админгруппы отдельная "песня" - не нравится - ищите другой форум и другой состав админгруппы.Будете продолжать в том же духе, тему закрою. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #101 Опубликовано 16 июня, 2017 RadoSvet, это форум, а не прием в частной клинике за большие деньги.Люди здесь помогают бесплатно и тогда, когда есть время.Если Вас не устраивает такой вариант, то берете голубенка (хотя его жалко) и идете в клинику на прием к ветврачу, сдаете анализы за свои немаленькие денежки и лечите голубенка согласно рекомендации ветврача. Обычно люди, получающие здесь помощь бесплатно, благодарят за время на них потраченное и за экономию средств.Про задачи админгруппы отдельная "песня" - не нравится - ищите другой форум и другой состав админгруппы.Будете продолжать в том же духе, тему закрою. Модератор. А вы, модератор, к нам приезжайте орнитологом. Или хотя бы врачом, который согласится птицу осмотреть! Я обзвонила все солидные клиники, и меня направили в другой город: птиц - никаких - не смотрим. А так сроду бы на форумах не искала помощи. Она бывает с плохим концом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 16 июня, 2017 Врачи в Волгограде:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=114237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 16 июня, 2017 Ну ладно, птицу жалко....давайте не будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #104 Опубликовано 16 июня, 2017 Врачи в Волгограде:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=114237 Угу, где вы, золотые времена с 2006 по 2014-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 16 июня, 2017 RadoSvet, извините за вопрос надеюсь не сочтёте за оскорбление- почему Вы за весь день так и не нашли пару минут осмотреть птицу и ответить на вопросы?неужели Вам наплевать на неё?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #106 Опубликовано 16 июня, 2017 RadoSvet, извините за вопрос надеюсь не сочтёте за оскорбление- почему Вы за весь день так и не нашли пару минут осмотреть птицу и ответить на вопросы?неужели Вам наплевать на неё?! Вот глупости пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 17 июня, 2017 1. Вы сказали что голубёнок плохо ест2. Вам сказали провести осмотр и проверить упитанность3. но Вам лень это проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #108 Опубликовано 17 июня, 2017 А если логику включить? Мне повезло найти опытного человека, которому низко в пояс кланяюсь, лечение идет благодаря личной переписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #109 Опубликовано 18 июня, 2017 Дамы, это раздел Лечение голубей, а не "Этика..." Надеюсь на понимание.Поскольку автор темы нашел доктора и более не нуждается в рекомендациях форума, тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения