RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 июня, 2017 А как же с поносом, овощи пока не надо бы.Вместо флуконазола - нистатин, как вы советовали, или пимафуцин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 14 июня, 2017 нужно чтобы Вам ответили консультанты или Зося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) согласна с Коммандо.Вроде штудировали форум,а не увидели что птицам 5дней антибиотик никогда не дается. Ну минимум дней 12_14,а при респираторных до 21 дня и даже более. Доксициклин у малышей быстро может ка н диду вызвать,поэтому даже с нистатином,если у малыша изначально были повышены грибы,он не прокатит.Макропеном не пользовалась,но другие пользовались.пробуйте.попробую лично для вас найти дозы в справочнике Карпентера чтобы мо г ли рассчитать под вес. Кашей его кормить не надо,его гадо кормить зерном.сам он толком не коююет скорее всего из за того,что он есть особо не умеет.у слетков половина изо рта вываливается.если смущает загнутыймкончик верхней части к люва,просто возьмите пилочку для ногтей и подпилите его.Отмените макропен,получится как с ципролетом.иефнкцию то никто не отменял,ее лечить надо.мокрый еос,загноение глаз,что то розовое в области носоглотки,микоплазма скорее всего.Так как нет анализа помета,фоуконазол бы я оставила. Если б был и там были единичные грибы,тогда нистатин. Каша тем более с овсяными или какими то хлопьями не нужна.хлопья не полезны.Кормите тогда насильно запаренным зерном.перловкой или пшеницей.Пробуйте дать 20зернышек перловки три раза в день.остальное он добеоет сам.ведь раньше он как то ел?и смотрите насколько быстро уходят зернышки из зоба,не застаиваются ли они там до след кормления.если не застаиваются можн по 2 зернышка за один прием в клюв,20 раз.так три раза в день. Вероятнее всего он просто не наедается.будете кормить зерном и помет станет лучше. Насчет "непрофессиональных"советов, не обижайтесь.врачи орнитологи здесь давно не лечат по звездам.только в случае если предоставите аналищы,а лучше привезете птицу еа осмотр. Если б сделали нормальную копрограмму,есть в голубином разделе закрепленная тема,то лечили бы не наобум,а как положено.Может там вообще кокцидии или глисты. Изменено 14 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 14 июня, 2017 Доксициклин у малышей быстро может ка н диду вызвать,поэтому даже с нистатином,если у малыша изначально были повышены грибы,он не прокатит тогда получается всё таки брать флукуназол dasha105, а с помётом что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 июня, 2017 согласна с Коммандо.Вроде штудировали форум,а не увидели что птицам 5дней антибиотик никогда не дается. Ну минимум дней 12_14,а при респираторных до 21 дня и даже более. Доксициклин у малышей быстро может ка н диду вызвать,поэтому даже с нистатином,если у малыша изначально были повышены грибы,он не прокатит.Макропеном не пользовалась,но другие пользовались.пробуйте.попробую лично для вас найти дозы в справочнике Карпентера чтобы мо г ли рассчитать под вес. Я и раньше, до вашего форума, знала, что антибиотики даются не менее 2 недель мелких зверюшкам и птицам. Я вроде объяснила причину, почему перешла на докси. А вы вроде читали мою тему - и не увидели, что макропен уже рассчитан. Маленький принц, пимафуцин уже куплен. Я каждый день покупаю дорогие лекарства, чтобы на следующий день их забраковали. Уважаемые консультанты! Я очень прошу понять меня и писать только тех, кто действительно знает, чем помочь. Мне очень обидно, что приходится напоминать, что там или сям я уже что-то писала, спрашивала, отчитывалась. Информации все равно поступает обрывками, люди тут же пропадают, а после приходят и ругают, что сделали по-другому. Кстати, про клюв до сих пор никто не ответил.Другим авторам как-то больше везло, судя по сообщениям, в которых я много чего узнала. Дни, что ли, такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 14 июня, 2017 тогда получается всё таки брать флукуназол dasha105, а с помётом что делать? А ничего,дать флуконазол,лучше и от нистатина не отказываясь и накормить нормально,не кашей из хлопьев, зернами Я и раньше, до вашего форума, знала, что антибиотики даются не менее 2 недель мелких зверюшкам и птицам. Я вроде объяснила причину, почему перешла на докси. А вы вроде читали мою тему - и не увидели, что макропен уже рассчитан. Маленький принц, пимафуцин уже куплен. Я каждый день покупаю дорогие лекарства, чтобы на следующий день их забраковали. Уважаемые консультанты! Я очень прошу понять меня и писать только тех, кто действительно знает, чем помочь. Мне очень обидно, что приходится напоминать, что там или сям я уже что-то писала, спрашивала, отчитывалась. Информации все равно поступает обрывками, люди тут же пропадают, а после приходят и ругают, что сделали по-другому. Кстати, про клюв до сих пор никто не ответил.Другим авторам как-то больше везло, судя по сообщениям, в которых я много чего узнала. Дни, что ли, такие. Про клюв написала.макропен ваш не рассчитан под вес птицы,это обший рассчет для всех птиц у тех людей,кто не может взвесить и ориентируется на вес 300 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 июня, 2017 Так почему нельзя пимафуцин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 14 июня, 2017 Вы будете слушать что вам пишут? Или по прежнеиу будете на своей волне? Уберите доксициклин. Макропен (400мг.) таб. купите. Флуконазол+карсил. Уберите кашу. Суъое зерно нужно. Просо+пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 14 июня, 2017 вот что вам дали Мидекамицин (Midecamycin) Торговые названия: Макропен®. Группа:МакролидыПрименение: Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, вызванные чувствительными бактериями, микоплазмами, хламидиями. Базовая дозировка и кратность: 30-50 мг/кг, разбить на 3-4 приема. Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день или по 0,12 мл четыре раза в день. Таблетки 400 мг1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл три раза в день или по 0,15 мл четыре раза в день. Примечание.Не применять при печеночной недостаточности. Возможно развитие аллергий, кандидозного стоматита. вот отсюда (лекарства все в конце ссылки) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 в Карпентере мидекамицина нет. тк дозы форума часто не совпадают с ветеринарным справочником по птицам, вот здесь не понятно- 50 мг на кг суточная это доза или разовая. если суточная, то 50 мг на 1000 граммхмг на 195х равен9,75 мг 175мг в 5 мл9,75 в х млх равен 0,27(будем считать 0,3) мл в сутки разбить на три приема, на ваш вес 0,1 три раза в день. это в пример как могут отличаться формальные и реальные расчеты. но мне здесь непонятно 30-50 мг на кг три раза эту дозу или это суточная . в Карпентере этого прерарата нет. Поэтому реально не смогу помочь с его расчетом. помочь могут те, кто давал слеткам с таким весом и с такой дозой и было все нормально. дозы этого справочника в отличие от профессионального иногда бывают и сильно занижены.напишите Ирине Алишад. У нее большой опыт. Давала ли она малышам макропен в стандартизированной под шаблон дозе. кстати, под ваши 195 грамм хорошо бы по такой же пропорции рассчитать и дозу флуконазола. дозировка 10-20 мг на кг ( разовая) эту дозу два раза в день. Так почему нельзя пимафуцин? врач рекомендованый с форума Экви, один из лучших орнитологов в Москве ,говорят,что он пустышка. Пробовала на многих кандидозных, как только меняла на нистатин, сразу вылечивались. Пимафуцин пустышка по ее словам. И честно вам скажу как врач и как женщина,извиняюсь , при примененеии его на человеке в свечах для лечения кагдидоза- толку никакого. нистатину уже 50 лет и нечувствительность к нему практически не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Вы будете слушать что вам пишут? Или по прежнеиу будете на своей волне? Уберите доксициклин. Макропен (400мг.) таб. купите. Флуконазол+карсил. Уберите кашу. Суъое зерно нужно. Просо+пшеница. Я бы тоже хотела (в который раз повторяю) - чтобы меня читали (слушали).Доксициклин еще вчера отменен и принимается макропен - посмотрите ленту.А еще я вас спрашивала - почему нельзя кашу. А теперь еще и почему только два вида зерна? На какое время такая диета и какова цель? Если нетрудно. вот что вам дали Мидекамицин (Midecamycin) Торговые названия: Макропен®. Группа:МакролидыПрименение: Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, вызванные чувствительными бактериями, микоплазмами, хламидиями. Базовая дозировка и кратность: 30-50 мг/кг, разбить на 3-4 приема. Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день или по 0,12 мл четыре раза в день. Таблетки 400 мг1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл три раза в день или по 0,15 мл четыре раза в день. Примечание.Не применять при печеночной недостаточности. Возможно развитие аллергий, кандидозного стоматита.вот отсюда (лекарства все в конце ссылки) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 в Карпентере мидекамицина нет. тк дозы форума часто не совпадают с ветеринарным справочником по птицам, вот здесь не понятно- 50 мг на кг суточная это доза или разовая. если суточная, то 50 мг на 1000 граммхмг на 195х равен9,75 мг 175мг в 5 мл9,75 в х млх равен 0,27(будем считать 0,3) мл в сутки разбить на три приема, на ваш вес 0,1 три раза в день. это в пример как могут отличаться формальные и реальные расчеты. но мне здесь непонятно 30-50 мг на кг три раза эту дозу или это суточная . в Карпентере этого прерарата нет. Поэтому реально не смогу помочь с его расчетом. помочь могут те, кто давал слеткам с таким весом и с такой дозой и было все нормально. дозы этого справочника в отличие от профессионального иногда бывают и сильно занижены.напишите Ирине Алишад. У нее большой опыт. Давала ли она малышам макропен в стандартизированной под шаблон дозе. кстати, под ваши 195 грамм хорошо бы по такой же пропорции рассчитать и дозу флуконазола. дозировка 10-20 мг на кг ( разовая) эту дозу два раза в день.врач рекомендованый с форума Экви, один из лучших орнитологов в Москве ,говорят,что он пустышка. Пробовала на многих кандидозных, как только меняла на нистатин, сразу вылечивались. Пимафуцин пустышка по ее словам. И честно вам скажу как врач и как женщина,извиняюсь , при примененеии его на человеке в свечах для лечения кагдидоза- толку никакого. нистатину уже 50 лет и нечувствительность к нему практически не возникает. По макропену - я уже написала, что брала схему у Чеширского, по весу своего голубенка рассчитала.По поводу пимафуцина поняла, спасибо!Скажите, пожалуйста, как лучше выпаивать макропен и флуконазол - по времени.И когда лучше давать бифидумбактерин и нужны ли сейчас Винка или ей подобные витамины? Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 14 июня, 2017 Каша не нужна! По возрасту, по возрасту. У вас птица достатчно взрослая. что бы питаться самостоятельно СУХИМ ЗЕРНОМ. ...просо, пшеница, кукуруза, бобовые..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 июня, 2017 Каша не нужна! По возрасту, по возрасту. У вас птица достатчно взрослая. что бы питаться самостоятельно СУХИМ ЗЕРНОМ. ...просо, пшеница, кукуруза, бобовые..... Птица по возрасту отстает в развитии из-за болезни, клевать только учится (уже в который раз пишу) - так что кашу все-таки я даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 15 июня, 2017 Я бы тоже хотела (в который раз повторяю) - чтобы меня читали (слушали). Скажите, пожалуйста, как лучше выпаивать макропен и флуконазол - по времени.И когда лучше давать бифидумбактерин и нужны ли сейчас Винка или ей подобные витамины? Вот я тоже хотела бы, как и Вы в каждом сообщении пишите, чтобы меня читали и слышали.Здесь я написала Вам, как выпаивать макропен и флуконазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1940749Здесь Ирина Алишад, консультант и которая вылечила кучу голубят, пишет дозировку макропена и о бесполезности прменения а/б вместе с пробиотиком.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1940669 Но Вы вновь и вновь пишите, что не читают Вашу ветку и не слышат.А Вы читаете свою ветку? Вы нас слышите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 июня, 2017 Вот я тоже хотела бы, как и Вы в каждом сообщении пишите, чтобы меня читали и слышали.Здесь я написала Вам, как выпаивать макропен и флуконазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1940749Здесь Ирина Алишад, консультант и которая вылечила кучу голубят, пишет дозировку макропена и о бесполезности прменения а/б вместе с пробиотиком.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1940669 Но Вы вновь и вновь пишите, что не читают Вашу ветку и не слышат.А Вы читаете свою ветку? Вы нас слышите? Прекрасно слышу. Вас несколько, и мнений несколько - один советует а/б с пробиотиком в разрыв времени, другой запрещает. Третий пишет вообще не в тему по следам уже назначенного. Повторяю, вас несколько, и каждый самодостаточен - но в любой момент один или все исчезнете. А назначение мне придется самой решать, применять или нет. Собирать в кучу. Получить капсом в лоб. Так нельзя! Прошу если помогать, то в личке. Может, добрая душа найдется без показного участия помочь. Здесь уже нет сил. Не сплю нормально, нервы невозможно держать, а у меня сердце и давление, еще и здесь читать не успеваю и сводить итоги, даже если прикована к ноуту. А тут страница внезапно кончилась, часть постов осталась непрочитанной, а я все это не увидела в своих очках да в слезах. Все, прошу меня понять. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Вам Даша уже всё расписала и пояснила про назначения от Коммандоследуйте тому что Даша расписала если Вас есть ещё вопросы - то спросите Прошу если помогать, то в личке. Может, добрая душа найдется без показного участия помочь это ещё зачем? чтобы человек НЕ являющийся консультантом Вам дал ошибочные советы?!напомню у консультантов вот такой значок Изменено 15 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 июня, 2017 Вам Даша уже всё расписала и пояснила про назначения от Коммандоследуйте тому что Даша расписала если Вас есть ещё вопросы - то спроситеэто ещё зачем? чтобы человек НЕ являющийся консультантом Вам дал ошибочные советы?!напомню у консультантов вот такой значок Разве у консультантов со значком не может быть доброй души? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 15 июня, 2017 не нужно обижаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #63 Опубликовано 15 июня, 2017 не нужно обижаться Не вижу повода для обиды. Написать нуждающемуся в помощи может любой с доброй душой, в том числе и консультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 15 июня, 2017 Да чем мы тут самодостаточны-то?)'все пишут одно и то же:кормить зерном,давать макропен,нистатин,флуконазол,карсил.Односительно пробиотиков на фоне антмбактериальной терапии я не так категорична,стараюсь давать просто их в середине дня,не смешивая с антибиотиками.линекс и максилак например у людей вообще можно прям при антибиотиках,тк они в спец капсуле.Я даю полкапсулы линекс форте,раз вижу в мл водичке,один раз в день.он в отличие от просто линекса разводится.У всех тут одно в общем то мнение.Если хотите канефрон,пожалуйста,ничего в нем страшного.1 таб в день назначала орнитолог. Разводить его не надо,разломить и в клюв. Если б у нас были анализы хоть какие нибудь,мы могли бы решить все более прицельно.но вы не можете их делать,как я поняла.поэтому пишем согласно симптомами.Не волнуйтесь,не расстраивайтесь. Не вижу повода для обиды. Написать нуждающемуся в помощи может любой с доброй душой, в том числе и консультанты. Любая добрая душа может не иметь медицинского образования,никакого опыта,за исключением парочки угробленных птиц и лечить добрым словом и козьими какашками.это очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 июня, 2017 У всех тут одно в общем то мнение.Не волнуйтесь,не расстраивайтесь.Любая добрая душа может не иметь медицинского образования,никакого опыта,за исключением парочки угробленных птиц и лечить добрым словом и козьими какашками.это очень опасно. Ну, мнение всех весьма странно и мучительно объединялось в одно. Волноваться я не собираюсь, потому что с каждым днем знаний у меня все больше. Лишь бы птичка дождалась. Расстраиваться - уже не буду, уже помогли, спасибо.А написала мне только одна добрая душа, и не консультант, и даже еще вчера, и она не предлагала козьи какашки. Доброе слово - и оно тоже лечит, не голубка, так человека. А вот недобрым словом - и убить можно. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 15 июня, 2017 если начали лечение то пожалуйста отписывайтесь раз в два-три дня с фото помётачто бы проследить за динамикой состояния(не нужны ли корректировки в лечении итп) RadoSvet, пожалуйста не нужно обижаться на Коммандо за капслоку неё вообще-то в стране война идёт - а она не смотря ни на что помогает птичкампотому мы все на этом форуме благодарны за её помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 июня, 2017 если начали лечение то пожалуйста отписывайтесь раз в два-три дня с фото помётачто бы проследить за динамикой состояния(не нужны ли корректировки в лечении итп) RadoSvet, пожалуйста не нужно обижаться на Коммандо за капслоку неё вообще-то в стране война идёт - а она не смотря ни на что помогает птичкампотому мы все на этом форуме благодарны за её помощь Понимаете в чем дело... Слово не воробей. А форум дает возможность не выпускать воробья - перечесть после написанного - и стереть, если слишком сильно сказано. То есть выбор. А оправдать несдержанность можно любым способом. Но в любых условиях человек должен оставаться человеком. Иначе тогда зачем и птичек спасать.Это не отповедь, а мнение, поэтому обижаться не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 15 июня, 2017 и потому Вы должны быть по-человечески снисходительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) и потому Вы должны быть по-человечески снисходительны И что я должна сделать? Вот к примеру, от вашей уважаемой Коммандо для меня только одно адекватное сообщение было. И теперь у меня из-за него целая эпопея. Макропен. Его что - налетом, с бомбой принесло? Никто не знает, как им лечат, а я взяла да и начала выпаивать своему птенчику! Да еще флуконазолом нагрузила. Вопрос встал: отменить и не мучить(( Изменено 15 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 15 июня, 2017 Вам же Даша дала пояснения?что с этим не так?почему Вы собираетесь "отменить и не мучить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 15 июня, 2017 PS RadoSvet, не знаю почему Вы теперь ещё и на меня обиделисьесли я Вас нечаянно обидел то ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!Здоровье птички - важнее всех обид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 июня, 2017 Прошу меня простить за то, что не сдержалась. Это последние тяжелые дни сказались. Никого не хотела обидеть, лично у каждого прошу прощения, особенно у Commando!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 15 июня, 2017 Ради бога,ь не надо просить ни у кого прощения. Нужно быть попрще. Макропен - это хороший макролидный антибиотик, который работает при респираторных болезнях. Ципрофлоксацин - это фторхиноллон. Эта группа антибиотиков бесполезна при респираторных болезнях. Об этом писала ещё Мушен (администратор) с Птиц ру. Испытывали на птицах. Респираторные болезни лечаться тетрациклинами и макролидами. Гемофилёз ещё цефалоспаринами можно. Но мы же анализы не делали, так что недьзя утверждать что это именно он. Доксициклин не подходит, хотя им лечат респираторные болезни. Неподходит он потому, что вызывает большой дисбаланс в кищечнике. Это видно из того, что воды в помёте много. И флуконазол всё таки нужен, вместо нистатина, потому что у голубёнка кандида уже есть.А гистатин несправиться. Теперь насчёт еды. Вы кормите его кашей, это дополнительная вода в помёте. Переводите на просо. Все маленькие голубята любят просо. На каше он голодает. У него такой возраст, что он должен есть уже сухое зерно. Так будет лутше для его питания. Вам нужно всё описывать и расписывать и объяснять. На это нет времени. Вам нужно понимать когда вам коротко пишут. Макропен+флуконазол+карсил. Сухое зерно - просо пока что. Макропен хорошо работает, я им много птицы перелечила. Но его нужно давать три раза в день. Макропен (400 мг.) 1/4 таб. развести в 4 мл. воды, а клюв по 0,2 мл. три раза в день. 0,2 мл. это инсулиновый шприц. А 4,0 мл. - это обычный шприц. Инсулиновый шприц бывает двух видов, на еденицы и 1 мл.. Вам нужен на 1,0 мл. (со съёмной иглой). И опять у меня вопрос возникает, канефрон зачем???? ...лужи воды это не почки, а дисбаланс в кищечнике от доксициклина. У меня были такие голуби, у которых на докси были большие лужи в помёте и стоило их перевести на макропен, ка эти лужи сразу исчезали. Дисбаланс в кищшечнике, это большой процент кандиду вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Клювик скособочил шейку и как-то быстро начал терять координацию Это последствия лечения или вертячка? Есть у таких шансы? (( Он ведь, как я писала уже не раз, не мог нормально клевать и не мог наедаться зерном. Изменено 15 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 15 июня, 2017 СРОЧНО фото того как держит шейку! опытный человек по позе может примерно отличить одно от другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 15 июня, 2017 Клювик скособочил шейку и как-то быстро начал терять координацию Это последствия лечения или вертячка? Есть у таких шансы? (( Он ведь, как я писала уже не раз, не мог нормально клевать и не мог наедаться зерном. Да,скорее всего.перед вертячкой портится помет.но от чего конкретно он испортился без анализов сказать нельзя.мы не экстрасенсы.При таком раскладе может е оставить макропен и нистатин.если будет ухудшаться помет,тогда флуконазол.если давали флуконазол пару дней,можете отменить ,ничегострашного не будет.если пропили уже неделю,до продолжайте до 15 дней хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 15 июня, 2017 и на всякий случай свежее фото помёта(но главное фото позы) если вертячка то придётся кормить самой видео того как пытается есть сам сделать сможете? (по видео с диагнозом можно определиться точнее чем просто по фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 июня, 2017 Он сам не ест, только из шприца кашу и то немного.На первых фото он еще сидит, дальше уже не может. Как-то быстро ухудшение - 2 часа назад гулял а мной по комнате, маленький курчонок... И вдруг начал кособочиться. И теперь у меня на руках греется. В коробочке сидит врастреп, голова вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 15 июня, 2017 Помёт голодный. Он на каше голодает. Прекратите кормить его кашей. Кормите тогда распаренной пшеницей и просом. Нужно начать сначала с такого зерна. Вы кму этой кашей угробите ЖКТ. Птица очень слабая и помёта почти нет. Голодает он на этой каше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 июня, 2017 Помёт голодный. Он на каше голодает. Прекратите кормить его кашей. Кормите тогда распаренной пшеницей и просом. Нужно начать сначала с такого зерна. Вы кму этой кашей угробите ЖКТ. Птица очень слабая и помёта почти нет. Голодает он на этой каше. Я насильно впихиваю постоянно зерна, в клюв кладу. Большего сделать не получается, наступает момент когда он бежит от мучений! Это продолжается после отмены ципрофлоксацина. Шприц каши 20 мл 3 раза в сутки съедает не до конца. Поест и зависает. Он от болезни отказывается от еды, что тут я могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 15 июня, 2017 С кофейной ложки пшеницей накормите. Сухой. В тряпку заверните, так что бы одна голова торчала. Пальцами левой руки придавите у основания клюва и когда клюв откроентся, то с кофейной ложки как ребёнка покормите. ИЛИ приготовте нормальную густую кашу и катайте из неё горощины, в той ссылке что я вам ранее давала. Кормление кашей из шприца э то очень редкая каша. В редкой каше проку нет, одна вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 15 июня, 2017 С кофейной ложки пшеницей накормите. Сухой. В тряпку заверните, так что бы одна голова торчала. Пальцами левой руки придавите у основания клюва и когда клюв откроентся, то с кофейной ложки как ребёнка покормите. ИЛИ приготовте нормальную густую кашу и катайте из неё горощины, в той ссылке что я вам ранее давала. Кормление кашей из шприца э то очень редкая каша. В редкой каше проку нет, одна вода. Удалось втиснуть 20 зерен пшеницы. Еще надо? Гуля у меня на руках, безвольный какой-то. Но если движение - будет вырываться. Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #83 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Помёт голодный. Он на каше голодает. Прекратите кормить его кашей. Кормите тогда распаренной пшеницей и просом. Нужно начать сначала с такого зерна. Вы кму этой кашей угробите ЖКТ. Птица очень слабая и помёта почти нет. Голодает он на этой каше. Вы ведь уже три дня как видели помет, хоть бы кто написал, что этот помет голодный. Нет - он диарейный, надо то, надо другое и третье... Изменено 15 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 июня, 2017 Пришлось зафиксировать чулочком, не может лежать и сидеть в коробке. Да и на руках тоже ношу в чулочке, чтобы не мучить тисканием. Неужели всю ночь на руках носить, хоть какое-нибудь лекарство успокоительное напишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) А зачем Вы его зафиксировали? И на руках носите? Что значит не может сидеть в коробке? Падает? Сделайте ему "гнездо" с бортиками из мягких тряпочек, чтобы было мягко лежать, опираясь грудкой на них. Коробку надо накрыть (оставив отверстие для воздуха), в темноте птицы засыпают.В чулок можно помещать птицу с большой опаской, умея это делать. У птиц другая дыхательная система - воздушные мешки внутри тела, они должны работать. Если птицу сдавить чулком, она может задохнуться. Когда птиц пеленают, им обычно прорези для крылышек делают. Еще можно сделать "плотик" из двух бутылочек, скрепив из скотчем. Налить в бутылочки теплой воды - будет типа грелки. Тряпочкой обмотать надо только, чтобы не обжегся. Мой птенчик очень любит на такой сидеть. Честно говоря, состояние птицы не очень понятно - ни насколько слаба птица, ни сколько она ест... Если Вы дали 20 зерен, подождите, пока они уйдут из зоба и посмотрите на помет. Если птица не ест и истощена, организм надо поддержать уколами глюкозы и рингера. И из личного опыта: тем много. В каждой по нескольку страниц. Консультанты не в силах отслеживать все темы, держать в голове, сколько какая птица чего принимает. И уж тем более заново перечитывать всю тему, чтобы дать совет. Поэтмоу есть смысл постоянно кратко -повторять всю историю лечения (типа " в предыдущих сериях"). ТОгда у специалистов всегда будет перед глазами краткая история лечения на каждой странице.По этим же соображениям нецелесообразно писать посты в духе "я же на странице 1(2)(3) писала/говорила/выкладывала фото" или "читайте на предыдущих страницах". Перелопатить кучу тем и запомнить все - нереально. Зерна в зобике прощупываются? Изменено 15 июня, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2017 Зерна в зобике прощупываются? нет нет у меня над коробкой лампа греющая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2017 Скорее всего слишком мало. Попробуйте дать еще зерен, чайную ложку запаренной пшеницы. Проследите, как будет уходить из зоба, какой помет будет на запаренном зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 июня, 2017 Скорее всего слишком мало. Попробуйте дать еще зерен, чайную ложку запаренной пшеницы. Проследите, как будет уходить из зоба, какой помет будет на запаренном зерне. перловку можно запареную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 15 июня, 2017 Про каши есть такой опыт .Я пробовала вот эти две (детские мультизлаковые каши без молока и без сахара (мальтодекстрина, десктрозы и т.д), смешивала их):https://www.detmir.ru/product/index/id/14301/http://irecommend.ru/content/kasha-hipp-or...asha-multizlakiНа них помета не было вообще, одна вода. Птенец был очень голодный. Не знаю почему так... На каше из молотого зерна помет был.Может "голодный" помет у вас тоже с вашей каши (вы писали про хлопья 5 злаков какие-то)? перловку можно запареную? Лучше пшеница, но если нет, то можно, она тже хрошо распаривается. По составу на не заменит пшеницу, на как временная мера подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #90 Опубликовано 15 июня, 2017 Про каши есть такой опыт .Я пробовала вот эти две (детские мультизлаковые каши без молока и без сахара (мальтодекстрина, десктрозы и т.д), смешивала их):https://www.detmir.ru/product/index/id/14301/http://irecommend.ru/content/kasha-hipp-or...asha-multizlakiНа них помета не было вообще, одна вода. Птенец был очень голодный. Не знаю почему так... На каше из молотого зерна помет был.Может "голодный" помет у вас тоже с вашей каши (вы писали про хлопья 5 злаков какие-то)?Лучше пшеница, но если нет, то можно, она тже хрошо распаривается. По составу на не заменит пшеницу, на как временная мера подойдет. да, похоже на то. Спасибо,вы доступно все объясняете! не оставьте нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения