RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители голубей! Давно они мне нравились, и вот довелось случайно подобрать в кустиках малыша. Прошла неделя, и что-то не нравится мне лечение. Провожу его по вашим рекомендациям. Но приходится вот написать конкретно, т.к. роюсь в темах и не нахожу ничего похожего.С начала.Принесла домой вялого и голодного, киль острый и с какой-то стесанной частью на конце. Обрабатывала хлргексидином, но так и остался эффект стесанности. Кроме того, глаза были залеплены желтым, сразу снялось, обработалось, закапывала глазные капли ципролет и тетрациклинку глазную - все по 2-3 раза. Купила только катозал и раз в сутки по 3 капли в клюв.Главная проблема - понос. Вода с белым, после начала кормления - вода с зеленым. Желтело очень медленно, но хоть колбаски начали формироваться.Анализы сдавать не носила, не на что. Лихорадочно изучала форум. Кормила из шприца кашей - перемолотые 5 злаков), потом перестал ее есть, начал сам клевать - полюбил кашу перловку с гречкой и пшеном. Лекарства были, оставались от хомячков. Ципрофлоксацин (ципровет 15 мг) делила на 4 части, выпаивала 2 раза в сутки в течение пяти дней. С ним стопдиар (энтерофурил) по местной схеме. Но была и остается еще хрипотца внутри, и при оживлении как-то перекрывалось носовое дыхание. И вот три дня назад увидела утром вспухший глаз, не успела закапать - вывалился кусок слизи. Из носа стало выделяться густая слизь, совсем понемногу, и на нёбе ватной палочкой сняла такую же, чуть с розовым. Больше такого не было, т.к. промывала ноздри хлоргексидином 2 -3 раза в сутки. Ноздри влажноватые еще бывают. Но я поняла, что антибиотик не действует, т.к. начиталась о симптомах - и решила на доксициклин и нистатин сменить. Энтерофурил тоже отменила. Сегодня третий день, итого - успела уже 6 раз доксициклин дать.Клювик от меня уже как черт от ладана бежит(( Я то с ватными палочками к клюву, то с насильной заливкой горького, то закапываю глаза, словом - мучаю птицу. Тем не менее он стал на бутылке сидеть, гулять, слетать со стола на пол, на окошке с удовольствием сидел. Насест для себя подобрал в коробке - бутылку в носке, я ее оставила для границы типа гнезда. Сидел на насесте этом уже два дня, постоянно кушать выходил.Кушал вчера очень хорошо. А сегодня...Не знаю, от чего, но сегодня очень мало ест, в основном дремлет на пузике сидя. И утром в коробке - лужа такая, что аж промок картон под слоями полотенец бумажных.Хрипотца при дыхании остается. Зев чистый, все в норме по правилам осмотра.Дала уже энтерофурил, а то вдруг животик болит.Помогите, пожалуйста, что сделала не так?Вернуть снова ципрофлоксацин?На снимках: помет нынешний; сам ребенок. Конечно, в первые дни он выглядел гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) упитанность какая? воды всегда в помёте много? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Клювику! карсил разве не даёте? вода с зеленым. Желтело очень медленно помёт НЕ должен быть жёлтым- если жёлтая желчь то это неполадки с печенью- если жёлтая мочевина то это неполадки с почками помёт должны посмотреть наши консультантыа пока почитайте про почки и печень Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Изменено 13 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Нужно было сразу обращаться на форум за консультацией,а не заниматься самолечением.Подробней опишите, что и по каким дозам Вы применяли,в каком разведении водой,возможно Вы переборщили с дозировками.Взвесьте малыша (желательно натощак,еда тоже имеет вес) и напишите вес в теме,чтоб наши консультанты смогли рассчитать дозировки соответствующие весу Вашей птички.Постарайтесь оперативно,от этого зависит жизнь и здоровье птички.Нистатин 1/2(половинка) таблетки растолченная на 2,5 мл.воды.Давать 2 раза в день по 1 мл.натощак,за 45 мин.до еды.Карсил,по 1/2 таблетки 2 раза в день перед приемом пищи сразу.Коричневую оболочку таблетки смывать,т.к. она может поменять цвет помета и затруднять диагностику.Добавьте пробиотики(полезные бактерии),т.к. антибиотики убивают и полезную микрофлору кишечника,а это нарушит пищеварение (в ветаптеках есть бифитрилак,он совсем недорогой).Можно линекс или другой с лакто и бифитобактериями.Удачи в лечении и выздоровления Вашему голубёнку! Изменено 13 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Забыла я написать - да, карсил давать начала сразу, в той дозировке, что вы написали.На форуме всех вас знаю, читала многочисленные ваши рекомендации, эта неделя вся тут и прошла.Вода была всегда в помете, когда меньше, когда больше. Бывали и "ватрушки" - темно-зеленое с желтым. Дозировки все те, что здесь рекомендованы, я четко применяю.Начала давать лекарства из расчета на вес 180 г (столько птенец весил первые 3 дня, стабильно), затем начал понемногу прибавлять, вчера весил 200 г, сегодня 195 г. Взвешиваю каждый день. И вот сегодня на 5 г меньше, чем вчера.Только что был помет вообще отпад: одна вода чуть слизистая, практически без цвета( Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2017 упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2017 Птичка получает:С 5 до 11 июня:Ципрофлоксацин 15 мг - по 1/4 т. - 2 р/д, в 5 каплях теплой воды. Энтерофурил (стопдиар) - 1 капсула 200 мг на 5 мл воды, из этого раствора по 0,15 мл 2 р/д и сейчас 0,2 мл 2 р/дКарсил 1/2 т. 2 р/дКатозал 2-3 капли в сутки.с 11 июня:Доксициклин 1 капсула 100 мг на 4 мл воды, из этого раствора по 0,2 мл 3 р/дНистатин 1 т. на 5 мл воды, из этого раствора по 0,5 мл 2 р/д до еды за 30 мин.Карсил 1/2 т. 2 р/дКатозал 2-3 капли в сутки. упитанность какая? 195 граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2017 пощупайте киль малышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Между худобой и истощением, в сторону второго. Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2017 не хорошо чтобы не помер от истощения начинайте колоть глюкозу Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов доза в примере на взрослогодля голубёнка при уколе глюкозы смотрите по пузырю под кожей чтобы он не лопнул так же дайте бутылку с горячей водой с возможностью отодвинуться в Вашу тему должны зайти наши консультанты с вот таким значком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2017 Ну это практически слеток, поэтому по упитанности тут понятно. Гречку из питания уберите. Раз был гной в глазу, то нужен антибиотик не только в глаз, но и внутрь. Антибиотик прикрывать противогрибковым. в вашем случае, думаю, достаточно будет нистатина. А дальше - будем посмотреть. Глазки капать капельками с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2017 расскажите почему заменили Ципрофлоксацин на Доксициклин? PS отменённый антибиотик возвращать нельзя так как при перерыве бактерии к нему начинают привыкать теряя чувствительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2017 Про обработку глаз я написала - с первого дня проводится.Доксициклин при респираторных симптомах я начала давать. Все-такипрошу почитать мою простыню, чувствую, что у уважаемых консультантов нет времени почитать ее, а тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2017 нужен антибиотик не только в глаз, но и внутрь. Антибиотик прикрывать противогрибковым. в вашем случае, думаю, достаточно будет нистатина. А дальше - будем посмотреть. Так можно значит доксициклин? не хорошо чтобы не помер от истощения начинайте колоть глюкозу промежуток между уколами не менее 4 часов Он получает кашу, ест дробно, хотя и понемногу, вот только что съел 10 мл. Наверно, я недостаточно подробно рассказала об уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2017 Срочно отмените доксициклин!!!! Много воды в помёте - это из-за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2017 Срочно отмените доксициклин!!!! Много воды в помёте - это из-за него. Спасибо, что ответили, а то я уже собралась дать! Что же тогда давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2017 Купите Макропен. Дозировку напишу. И купите флуконазол и карсил. Уберите кашу. Насыпте просо. Оно должно быть в кормушке всегда. Через неделю можно и пшеницу давать. Ципрофлоксацин не надо давать. Макропен+флуконазол+карсил. ...все остальные лекарства отмените. Докси не надо давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Купите Макропен. Дозировку напишу. И купите флуконазол и карсил. Уберите кашу. Насыпте просо. Оно должно быть в кормушке всегда. Через неделю можно и пшеницу давать. Ципрофлоксацин не надо давать. Макропен+флуконазол+карсил. ...все остальные лекарства отмените. Докси не надо давать... Commandо, напишите, пожалуйста, если сегодня можно начать макропен (суспензия 175 мг/5 мл) и флуконазол (капсулы 150 мг), то какие дозировки на наш вес. Вечерний а/б и а/м я не давала.Нужен ли пробиотик? Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2017 Буду искать дозировки. Если кто-то знает, где их искать, напишите, пожалуйста. И пожалуйста, напишите, чем все-таки можно кормить кроме проса (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) При даче антибиотика любой пробиотик бесполезен. антибиотик ликвидирует его действие. Дозировка на макропен.Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день Изменено 13 июня, 2017 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2017 При даче антибиотика любой пробиотик бесполезен. антибиотик ликвидирует его действие. Дозировка на макропен.Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день Спасибо, Ирина! Я как раз уже нашла эту дозировку и дала.Что сделано: макропен по инструкции развела с 100 мл кипяченой воды, буду хранить в холодильнике и давать по 0,15 мл 2 р/д, перед дачей грея дозу в руках. флуконазол 150 мг - капсулу развела с 15 мл кипяченой воды, держать в холодильнике, перед дачей так же греть. Давать буду через 5 минут после макропена. И через 40 минут - кормить малыша.Правильно?У меня теперь вопросы: Чем кормить? если можно, ткните туда, где рекомендация подходит к данной ситуации. Есть чечевица, кукурузная крупа, ячневая, перловка, гречка, полтавка, рис, просо. Сейчас ребенок снова начал кушать из шприца размолотые и заваренные пожиже 5-злаковые хлопья.Почему макропен нужно 3 раза в день? у Чеширского два написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2017 Кушал на ночь и утром охотно - полужидкую кашку из шприца. На форуме КЛП советуют отменить антибиотик, нагрузку на печень устранить карсилом и метионином, а потом поключать а/б. Что делать, не знаю. Что-то вразумительное хотелось бы прочитать, хоть где-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2017 следуйте рекомендациям Commandoчто касается печени - регулярно давайте фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 На форуме КЛПчто за КПЛ? купите в аптеке недроблённые семена/плоды Растаропши и добавьте в корм если помёт будет слишком жёлтым то скорее всего флукуназол лучше заменить на нистатинкак более лёгкий для печенино нужно сначала посмотреть какой сегодня будет к вечеру помёт но макропен - точно отменять не нужнопотому что если голубёнок чувствует себя плохо то от отмены ему лучше не станет стандартный курс лечения- 14 дней антибиотик с противогрибковым и карсилом- затем ещё 7-10 дней - противогрибковое и карсил после прекращения антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2017 следуйте рекомендациям Commandoчто касается печени - регулярно давайте фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 что за КПЛ? купите в аптеке недроблённые семена/плоды Растаропши и добавьте в корм если помёт будет слишком жёлтым то скорее всего флукуназол лучше заменить на нистатинкак более лёгкий для печенино нужно сначала посмотреть какой сегодня будет к вечеру помёт но макропен - точно отменять не нужнопотому что если голубёнок чувствует себя плохо то от отмены ему лучше не станет стандартный курс лечения- 14 дней антибиотик с противогрибковым и карсилом- затем ещё 7-10 дней - противогрибковое и карсил после прекращения антибиотика Спасибо! Карсил не увеличивать дозировку? Метионин не нужен?Желтизна вся в воде, и ее пока много( И еще: не переросший ли клюв у птички? Клюет охотно, а зерно большей частью отлетает назад и в стороны. Фактически ничего не попадает внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2017 карсил можно увеличить желтизну и воду должны посмотреть наши консультанту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Спасибо, и клюв тоже прошу посмотреть.И еще вопросы, пожалуйста:Лекарства нужно давать до еды, а он зерно клюет всегда время от времени. Значит, нужно убирать еду у ребенка?В коробке достаточно смены подстилки - или нужно дезинфицировать? Либо если менять коробки, то как часто? Почему у него лапка стала отказывать - с той стороны где крылышко немного висело, когда я его нашла. хочет ходить и хромает(( а ведь сегодня начал летать на окно сам. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2017 если начал хромать - почитайте и сравните симптомы: Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 подстилку достаточно менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2017 Спасибо! Значит, стоит начать канефрон (у меня есть) ? А остальное, может, все-таки отменить? Кроме карсила, конечно. Нагрузка на почки и печень, так я поняла, сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2017 если до вечера не ответит то начните лечить почкиа остальное не отменяйте но флукуназол лучше заменить на нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2017 Не буду ждать, у мальца салфетка после помета выжимается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2017 Из рекомендации - дозировка на 50 г - "нужно измельчить 1/2 таблетки канефрона, растворить в 1 чайной ложке воды и давать раствор 3 раза в день по 1 капле. - для 200 г нужно 1 таблетку на чайную ложку и давать по 2 капли 3 раза в день. Нет ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 14 июня, 2017 Спасибо, Ирина! Я как раз уже нашла эту дозировку и дала.Что сделано: макропен по инструкции развела с 100 мл кипяченой воды, буду хранить в холодильнике и давать по 0,15 мл 2 р/д, перед дачей грея дозу в руках. флуконазол 150 мг - капсулу развела с 15 мл кипяченой воды, держать в холодильнике, перед дачей так же греть. Давать буду через 5 минут после макропена. И через 40 минут - кормить малыша.Правильно?У меня теперь вопросы: Чем кормить? если можно, ткните туда, где рекомендация подходит к данной ситуации. Есть чечевица, кукурузная крупа, ячневая, перловка, гречка, полтавка, рис, просо. Сейчас ребенок снова начал кушать из шприца размолотые и заваренные пожиже 5-злаковые хлопья.Почему макропен нужно 3 раза в день? у Чеширского два написано. Макропен уже развели ладно, а флуконазол нужно было поделить содержимое капсулы на 3 части и разводить в 5мл воды, также и макропен хотя бы половину, раствор был бы свежий. Лекарства давать так - сначала макропен за час до еды, потом с едой флуконазол или сразу после еды, карсил когда хотите. Кормить можно всем, что перечислили, чем разнообразнее, тем лучше, главное чтобы малыш ел и наедался. Не совсем уверена по поводу болезни почек, а вода в помете могла быть из-за кандидоза в зобе, из-за докси, из-за кокцидий и кучи всего еще.Лапку поджимать может из-за нехватки кальция, вода она же не просто вода, а минеральные вещества вымываются. Начните пить макропен, он и от инфекций мочеполовой системы работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Ну вот на фоне макропена началось такое состояние - огромные лужи сейчас в коробке делает. Лапу не поджимает он, хромал немного, лапка просто не работала, не отвечала. А сейчас просто потихоньку ходит.Нельзя ли отменить все, что нагружает почки и печень? Макропен противопоказан при почечной и печеночной недостаточности.Оставить только карсил и канефрон. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 июня, 2017 После того как дала половину таблетки активированного угля, прошло два часа, голубь не тянет лапку и уже дважды сходил без воды. Эх, как жаль, что нет профессионального вывода и совета. Фтопку, видимо, флуконазол с макропеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Голубка кашей кормите?Если да,то вода в помете будет присутствовать от каши,т.к. в ней много воды впитавшейся.Главное,чтоб вода не зеленая и не желтая была в помете.У меня у всех голубей,которые кашей питались была прозрачная водичка в помете.Некоторые даже не пили,т.к. им хватало воды в каше,хотя каша была густая,не жидкая.Я когда понял это,перестал пугаться.Как только переводил на зерно,вода исчезала. Изменено 14 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 14 июня, 2017 RadoSvet,написал Зосе потому что если это почки то от кальция станет только хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2017 voyagyur, ну хоть вы меня успокоили! Я только кашей и кормлю, он корм хоть и клюет, но клюв у него не приспособлен что ли - 80% не попадает в рот.маленький принц, спасибо!Мужчины всегда наша поддержка В принципе водичка все равно есть. Но птичка и пьет часто, надо признаться. Второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2017 птица должна пить столько сколько хочети обычно птицы после жидкой каши пить не хотяти если после каши пьёт ещё и после этого лужи - то лужи точно не от каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 июня, 2017 Да нет, пьет после зерна. А вот еще карсил - расторопша ведь дает мочегонный эффект. Я вчера и сегодня прибавила карсила, может из-за этого лужи? А в первый раз неделю назад появились лужи - от начала приема карсила, потом ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 14 июня, 2017 Кто вам про канефрон писал что он нужен??? Или вы отсебятину порите????? Сто раз писала, УБЕРИТЕ ВЫ ЭТУ ДОЛБАННУЮ КАШУ!!!!! ПРОСО И ПШЕНИЦА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!! ВЫ РУССКИЙ ЯЗЫК ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???? КАШУ УБЕРЁТЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Кто вам про канефрон писал что он нужен??? Или вы отсебятину порите????? Сто раз писала, УБЕРИТЕ ВЫ ЭТУ ДОЛБАННУЮ КАШУ!!!!! ПРОСО И ПШЕНИЦА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!! ВЫ РУССКИЙ ЯЗЫК ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???? КАШУ УБЕРЁТЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ???? Про канефрон - если вы читаете ленту - мне дал ссылку Маленький Принц, спасибо ему за помощь.Просо и пшеница в свободном доступе - а толку? Я спросила про клюв, хоть бы кто ответил. Ну это ленту надо читать.Кашу уберу - вообще голодный будет. Он только на нее и соглашается. Но я уже об этом писала. (Кстати, не совсем понятно - почему кашу нельзя птенцу?)То есть, надо макропен с флуконазолом в голодного птенца пихать?Сейчас посыпется капсой: насильно кормить надо и прочее. Пытаюсь насильно - он и карсил-то с лекарством не может толком проглотить, клюв выламывает из пальцев.Спокойное общение я приветствую. Если нет терпения, то и помощи адекватной нет, к сожалению. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2017 Commando, автор написала что хромает и лужи воды - дал автору почитать про почки RadoSvet, не обижайтесь пожалуйста на Commando! она пытается помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2017 Маленький принц! Если продолжать давать макропен, нистатин (или пимафуцин?), канефрон, пробиотик и карсил - не слишком будет большая нагрузка на организм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2017 Вам должны ответить наши консультанты(Commando тоже является консультантом) а ещё я очень надеюсь что к тему заглянет Зося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 июня, 2017 И еще хотелось бы витамины купить, может, нехватка А и D у ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 14 июня, 2017 пока продолжайте приём лекарств предписанных Commando- потому что при отмене их нельзя будет продолжать в качестве источника витамина A можно чайную ложку моркови на тёрочке в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения