Alextraum Опубликовано 7 июня, 2017 #1 Опубликовано 7 июня, 2017 Подскажите по симптомам. Погибают молодые голуби, в основном истощение вхлам что тазовые кости вымирают и киль острый. Еда не переваривается. Помет как светло светло зеленая жидкая каша с большим количеством воды. Зоб не вздутый ( может только немного и то от воды). Дня 3 могут жить ни противогрибковые, ни антибиотики не спасают. Перед смертью голубь начинает качаться, голова заворачивается на бок и через сутки уже помирает либо в судорогах как будто тело сводит либо просто медлено закрывает глаза и умирает. Которые в судорогах бьются начинают дышать через клюв приоткрывает. Которые спокойно помирают дышат через нос. Интересный момент, молодого голубя вылечил от трихоманоз, отпустил, через неделю у него симптомы как выше но на языке беловатая налет не снимаем вы, думал кандидоз, 3-4 дня давал от грибка флуконазол нистатин карсил и бесполезно - умер закрывая глаза и без конвульсий... Может были схожие случаи, или это банально отравление?
dasha105 Опубликовано 7 июня, 2017 #3 Опубликовано 7 июня, 2017 Какой антибиотик пробовали? Как вариант быстро текущая вертячка,если не вакцинировали.Или инфекция бактериальная или вспышка кокцидиоза,если не пропаивались от него. Надо сменить антибиотик и дать антибиотик в оптимальной дозировке,а не заниженной,если такое имело место.
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2017 #4 Опубликовано 7 июня, 2017 На кандиду похоже. А вы прям думаете что противогрибковые так хорошо при кандиде помогают? А ещё нужно нужное противогрибковое подобрать и дозировку. Белый налёт в ротовой полости это кандида. Так же рвота белым и т.д. Если на зоб немного надавить снизу, то через клюв можно увидеть мутно-белую жидкость. Когда подбираете с трихомонозом, то нужно не только один трихомоноз лечить. А паралельно и кандиду, т.к. кандида как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе, присутствует в 100% случаях. Даша, никакая это не вертячка. Белый налёт в ротовой полости.
bernat Опубликовано 7 июня, 2017 #5 Опубликовано 7 июня, 2017 я думаю, что это слетки, которые не приспособились к самостоятельной жизни. Они не знают где искать еду, тем более - воду. А слетки все с торчащими килями, даже те, которых высиживают у меня на балконе и которых я постоянно кормлю, все с острым килем. Все эти проявления скорее всего от голода.
Alextraum Опубликовано 8 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 8 июня, 2017 У одного голубя только налет был. Остальные чистые в видимой части. Рвоты ему кого не было. Предположение что кишечной что-то Че это они не знают. Зоб с едой у некоторых был.
dasha105 Опубликовано 8 июня, 2017 #7 Опубликовано 8 июня, 2017 У одного голубя только налет был. Остальные чистые в видимой части. Вот и я поняла,что только у одного налет,а не у всех.
Alextraum Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #8 Опубликовано 9 июня, 2017 Значит если что бисептол и нистатин и от печени что то? И кстати когда помирают голова у них на шее болтается а не как у других что как каменные в струну вытягиваются после смерти.
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 #9 Опубликовано 9 июня, 2017 возможно ли кому нибудь из погибших сделать вскрытие чтобы знать точно
dasha105 Опубликовано 9 июня, 2017 #10 Опубликовано 9 июня, 2017 Значит если что бисептол и нистатин и от печени что то? И кстати когда помирают голова у них на шее болтается а не как у других что как каменные в струну вытягиваются после смерти. Я создала новую тему про ализерал,вдруг пригодится.Если сейчас кто болеет резонно сделать посев помета и пцр на сальму,хоть посмотреть,кто у вас в голубятне хулиган ит.А лучше посев от троих с одинаковыми симптомами.Если вырастит один и тот же возбудитель,хоть понятно будет что это.
AFenix Опубликовано 9 июня, 2017 #11 Опубликовано 9 июня, 2017 "Которые в судорогах бьются начинают дышать через клюв приоткрывает." Инфекционно-токсический ли токсический шок я думаю. Без вскрытия и гистологии (ну и хроматографии) можно гадать годами что это... У нас люди помирают всем наплевать, а кто будет с голубями разбираться...
Alextraum Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #12 Опубликовано 13 июня, 2017 Я вскрытие делать не умею( а в клинике не будут. Закопал их уже( у меня уже свое маленькое кладбище есть
bernat Опубликовано 13 июня, 2017 #14 Опубликовано 13 июня, 2017 Alextraum, если судороги и в струну, то это отравление Кто-то травит собак, а птицы поднимают, или же пью воду с моющим средством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти