Marina001 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2017 Здравствуйте.Примерно дней 6 у нас живет птенец голубя. Обнаружили на балконе утром. Балкон у нас открытый на 5 этаже и вероятно из гнезда под крышей к нам упал. По не знанию, сначала дали крошки хлеба, не ел. Воду тоже сам не пил. Потом прочитала на форуме как и что делать, стала кормить вареной перловкой, яичко вареное 1 раз давали, 1 раз тертая морковь. Позже сварила пшенной кашки. Первое время охотно открывал клюв, хорошо ел (по объёму не много), научили пить. Проблема в том, что он как-то странно выглядит. Сначала думала он не весь оперился, на голове были ещё желтые пушинки. Спина у него полуголая и так пятна пролысины есть, на голове, шее, грудине. Ведет себя спокойно, гуляет по балкону. Вернее вел, сейчас мне кажется что-то не так. Часто чистит перья, как будто зуд его беспокоит. Стал плохо есть, клюв не открывает, не пищит, сидит покачиваясь (как будто от слабости).Голову не запрокидывает, глаза чистые, выделений нет. Зоб так и не поняла какой, на ощупь мягкий просто. Клюв внутри вроде без налета. Есть не просит, но думаю он голодный. Опыта с птицами никакого, подскажите что делать, жалко птичку! Фото не очень четкие получились, ребенок помогал фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2017 дать бутылку с горячей водой с возможностью отодвинуться пощупайте киль и скажите насколько упитанный или худой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2017 Он у Вас малыш еще, сам есть не умеет, нужно кормить принудительно.Помет на фото "голодный" птен недоедает.Перловка не очень сытная еда, купите ему пшеницу, это будет основная еда, добавьте в дневную порцию по несколько штук колотого гороха или кукурузы, или чечевицы, несколько штук нежаренных семечек.На день нужно примерно 1,5 столовых ложки, разбив на несколько кормлений, чем чаще, тем лучше. Следите за опустошением зоба, чтобы не был вздутым.Порцию смеси залейте кипятком, подержите 15-20 минут, промойте водой и кормите, дайте запить водичкой.Поставьте в свободном доступе просо, возможно начнет сам есть. Следите за малышом, о любых изменениях в худшую сторону, пишите сразу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2017 можно ли фото где видна кожа продублировать на фотохостингфорум их пережал так что кожу не раглядеть для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Здоровья Вашему голубёнку! чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina001 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2017 Спасибо всем за ответы. Буду придерживаться. Киль хорошо прощупывается. Я думаю, что недоедает, ну очень сложно пшенную кашу запихать в клюв, она рассыпается, у меня плохо получается, стараюсь. Пыталась из шприца с соской, он уворачивается, ему лучше с рук в клюв кормить, сам тянется. Я его в коробку посадила с утра, чтобы понаблюдать, поэтому вел себя так вяло и ел неохотно, что и напугало. Выпустила сейчас на балкон обратно, где живет, сразу взбодрился и поел нормально, просил, пищал. Пытается клевать сам, чуть семечек давала, не очень пока у него получается, выпадают из клюва. Попробовала сделать четче фото, это кожа под крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2017 Пока никаких семечек! Пшеница, просо, немножко гороха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2017 Малыш еще, нужно подкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2017 судя по фото на боку у него всё ещё растёт жёлтый пух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina001 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2017 Сегодня лучше покушал. Пока с виду все в порядке, кормить только и кормить. Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти