Перейти к содержанию

Помогите! Подобран раненый голубочек!

ColibriNat

Рекомендуемые сообщения

[да,там точно перелом.там даже на фотосинячище на лапке виден.скорее всего б е дренная кость.полный покой.поить не надо столько,онсам попьет сколькоему надо

dasha105, ну вот...
Не буду тогда водой его мучить.

Нет,просто вы написали что перед кормлением зоб практически пустой.значит уж прям так сильно там пока не застаивается?питание просто дробное малыми порциями.а после того как накормили,мисочку с водой предлодить,клювик опустить,он выпьет,сколько ему надо.

Вы написали просто ,что поите по 2-4 мл как можно чаще.я не поняла этой фразы.зачем какможночаще?у него что понос,обезвоживание?ге совсем я поняла.
Просто миску подносите,они после едысами пьют если надо.
Для воды купите керамическую миску ,она тяжелая и перевернуть ее сложно.в коробке ему просто тесно.купите пластиковую кошачью переноску.и подстилку помягче сделайте.больно на твердом лежать с переломом ноги.
Срастался у моей птицы такой перелом три недели. Т к все время лежал на бочку,он лежал в переноске на бумажном полотенце,а под ним типа матраса.этот матрасик в компле к те к переноске был.

Я бы написала обезболивание,ноонполучаеттакое количество лекарств от всего сразу и не понятно зачем.ципролет надо расчитывать строго под вес.онмаленький и худой.примерно 200 грамм.еслисможете взвесить на кухонных весах,напишите в личку.я рассчитаю.зачем сразу флуконазол мне непонятно.
Это мое личное мнение.

Изменено пользователем dasha105

dasha105, Флуконазол и Ципролет даём так как когда подобрали было подозрение на то что его подрали кошки или собаки. Завтра попробуем сходить к ветеринару, посмотрим что он скажет.
маленький принц, я просто думала, что его нужно почаще поить, вот и расстроилась когда узнала что перебарщиваю с водой.

ааа... теперь понятно :)

если даёте антибиотик тогда нужны - флукуназол и нистиатин

dasha105, Флуконазол и Ципролет даём так как когда подобрали было подозрение на то что его подрали кошки или собаки. Завтра попробуем сходить к ветеринару, посмотрим что он скажет.
маленький принц, я просто думала, что его нужно почаще поить, вот и расстроилась когда узнала что перебарщиваю с водой.

ветеринар вам ничего не скажет. уколет байтрил в лучшем случае и назначит витамины. если только рентген сможете сделать, то вот это хорошо.

я прочитала внимательно. сдедов погрыза- когтей и дырок от зубов и нет нигде. это скорее всего машина сбила, отсюда такая гематома и перелом.
конечно,если есть подозрение на собак,кошек можно подавать ципролет 7 дней. больше не нужно. к нему нистатин.
не надо всем подряд пить флуконазол только потому,что дается антибиотик! это СИСТЕМНЫЙ тЯЖЕЛЫЙ препарат, он дается при кандидозе ИМЕЮЩЕМСЯ! т е когда есть симтомы- зеленый жидкий помет,кислый запах,рвота,застой зоба или подтвержден лабораторно- в мазке из зоба грибы или в помете грибы.

для профилактики дается только нистатин.

я напишу как рассчитать ципролет

пример расчета на вес 200 грамм (потом в пропорцию подставляете свой вес и ту дозу таблетки,которую купите)

возьмем 20 мг на кг в сутки
20мг - 1000грамм(1кг)
х мг надо на птицу в 200 грамм
х = 20х200:1000=4 мг препарата два раза в день.

таблетку 250 мг растолочь в порошок развести в 5 мл воды
4 мг будет в х мл воды
х=4х5:250=0,08
х=0,08 мл раствора ( отмерять по инсулиновому шприцу) дать два раза в день.

0,08 эти мл (можно округлисть до 0,1 мл, тк дозы ципролета 15-40 мг на кг веса птицы.). набратть в шприц и доразвести водичкой до 0,5 мл и выпаивать.

обратите внимание, что в этом расчете толчется целая таблетка.

нистатин 500 тыс ед, растолось, 5 мл воды, давать по 1 мл два раза в день на три дня больше чем антибиотик.

витамины винка в поилку. 7 капель на 100 мл. менять утро и вечер,они чтобы не тухли.

для обезболивания мелоксикам0,02 мл. внимание! не 0,2, а 0,02! это меньше о,1 на инсулиновом, меньше о,05 . доразвести водичкой и давать два раза в день две недели. мелоксикам жидкий в ампулах- мовасин дешевле

обезболивать надо и переноску с подстилкой тоже надо.

если кандиды нет то флукуназол - не нужен

я бы убрала флуконазол пока. если начнется прецедент в виде описанных мною симптомов, тогда и давать флуконазол.

зачем лечить то где не ломалось.

ЦИПРОЛЕТ ДЛЯ ТОщИХ И МАЛЕНЬКИХ НЕ ДАЕТСЯ ПО оБЩЕМУ РАССЧЕТУ, ВСЕ ЭТИ ПРИМЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ НА ВЗРОСЛЫХ ГОЛУБЕЙ, ИМЕННО НЕВЕРНАЯ ДОЗА АНТИБИОТИКА ВГОНЯЕТ ПТИЦУ В КАНДИДОЗ, ИЩИТЕ ВЕСЫ, ВЗВЕШИВАЙТЕ И СЧИТАЙТЕ ПО ПРОПОРЦИИ,

Изменено пользователем dasha105

dasha105, спасибо, думаю вы правы насчёт того, что сбила машина. Думаю, что антибиотик все же нужен, на всякий случай, взвешаем Цыпу, благо весы есть и пересчитаем Ципролет. Уберём Флуконазол, заменим на Нистатин. Схожу завтра в аптеку, прикуплю чего нет.

Изменено пользователем ColibriNat

dasha105, Голубочка взвесили - 270г. Если я правильно посчитала, то дозировка 0,108. Мне её как Вы писали брать за 0,1?

Воду поставте в свободном доступе в чём то тяжёлом. Если вы будете мпло давать ему воды, то у него будет обезвоживание организма и он погибнет. Вода это серьёзно. Так что неэксперементируйте там со всякими пипетками и т.д. Сколько ему нужно, столько он и выпьет.

Антибиотики просто так, на всякий случай не дают. А то потом будем кандиду лечить. Наверное Даша всё таки права на счёт того, что антибиотик не нужен. Цвет помёта не очень. Зелёнка какая то.

Ну что, сходили мы к доктору. В итоге: перелом голени, перелом крыла, глубокая скальпированная рана от зоба и низ к лапкам. Нам ее промыли и обработали Левомеколем. Все лекарства отменили. Сказали до понедельника обрабатывать утром и вечером самим - сначала промывать хлоргекседином, а затем мазать Левомеколем. Дали гравий Кеша добавлять по щепотке в еду и витаминки Тривит по 1 капле в еду раз в день. В понедельник поедем опять, доктор попробует сшить рану. Переломы сказала пока не возможно зафиксировать, будут мешать ране.

напомните какие лекарства Вы уже давали?

если давали антибиотик то после его отмены продолжать неделю нистатин и карсил
- чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды которая способна закупорить зоб

напомните какие лекарства Вы уже давали?

если давали антибиотик то после его отмены продолжать неделю нистатин и карсил
- чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды которая способна закупорить зоб

Доктор сказала, что пока ничего не давать. Мы ей рассказали, что давали антибиотик и противомикробное. (Ципролет и Флуконазол). Мы даже купили уже Нистатин и Мовасин. Но нам сказали пока не нужно.

Воду поставте в свободном доступе в чём то тяжёлом. Если вы будете мпло давать ему воды, то у него будет обезвоживание организма и он погибнет. Вода это серьёзно. Так что неэксперементируйте там со всякими пипетками и т.д. Сколько ему нужно, столько он и выпьет.

Антибиотики просто так, на всякий случай не дают. А то потом будем кандиду лечить. Наверное Даша всё таки права на счёт того, что антибиотик не нужен. Цвет помёта не очень. Зелёнка какая то.

Воду поставили, он ее игнорирует.

если давали Ципролет - то Нистатин нужно недельку пропить обязательно!
потому что любой антибиотик внутрь - это риск кандиды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.