Acemion Опубликовано 23 мая, 2017 #1 Опубликовано 23 мая, 2017 3 Птенца воробья едят, но не какают им по 3-4 дня, вчера и позавчера если хлеб разбавленный в молоке. С сегодняшнего дня начали кормить фаршем, едят, но плохо какают, можно сказать, что вообще не какают. Животик им раздуло. Помогите, пожалуйста!!!!
fishka Опубликовано 23 мая, 2017 #2 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Сделайте фотографии птиц. Только вазелиновое, другие масла усваиваются и повредят печень. Изменено 23 мая, 2017 пользователем fishka
Acemion Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2017 Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. А если я уже им капал растительное уже. 2 Птенцам уже лучше, а 3 не какает, живот вообще большой. Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Сделайте фотографии птиц. только что 3 покакал
Anysya Опубликовано 23 мая, 2017 #4 Опубликовано 23 мая, 2017 абсолютно ВСЕ, что вы дали птенцам - их убивает. и хлеб с молоком и фарш, и растительное масло, которое в отличае от минерального впитывается кишечником. микрошанс был, если бы дали действительно по капле вазелинового теплого масла. массировали животик, помогли прокакаться. потом энтеросгель - после ликвидации запора - с тем, чтобы хоть как-то снизить интоксикацию. потом перевести на кашицу из насекомых со шприца с добавлением пробиотика, панкреотина и тп.но шансов практически не осталось.
nbi14 Опубликовано 24 мая, 2017 #5 Опубликовано 24 мая, 2017 не растраивайтесь, сделайте так как вам советуют. А шанс есть всегда.
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Да они умирают от хлеба, размоченного в молоке. Таких крошечных (да и постарше малышей) кормят нежными частями насекомых, им даже мешанку ещё нельзя. Неужели нельзя было разобраться в теме, когда столько возможностей есть и информации?Такое ощущение, что на дворе 1997 год, а не 2017. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Какая мешанка Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать.
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 #7 Опубликовано 24 мая, 2017 Я в свое время чуть голубят таким не накормила, есть еще в интернете такая инфа. К счастью, у меня не получилось. Просто когда в птицах полный ноль и о существовании профильных форумов не знаешь....
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 24 мая, 2017 автор, как Ваши малыши? Живые, какают, кормлю фаршем, творогом, пока всё хорошо.
fishka Опубликовано 24 мая, 2017 #10 Опубликовано 24 мая, 2017 Какая мешанка Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. 5 минут поиска по сайту, приводит исключительно к этой статье, где указана мешанка. Если это неверная информация, то нужно исправить и дать таблицу, чем и как выкармливать конкретный вид.Да и что можно посоветовать под вечер тому, у кого никогда небыло в птиц, а на кухне только молоко, хлеб и копченая колбаса?
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #11 Опубликовано 24 мая, 2017 5 минут поиска по сайту, приводит исключительно к этой статье, где указана мешанка. Если это неверная информация, то нужно исправить и дать таблицу, чем и как выкармливать конкретный вид.Да и что можно посоветовать под вечер тому, у кого никогда небыло в птиц, а на кухне только молоко, хлеб и копченая колбаса? Птичка то есть, но большая, птенцов никогда не выкармливал.
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 #12 Опубликовано 24 мая, 2017 Так как нет закрепленной темы по выкармливанию воробьенышей, я нарыла вам вот чего:отсюда: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118610 "Можно давать комаров без крови, тлю, мучных червей, опарышей (выдавленных из оболочки, она жесткая), мотыль (если уверены, что он из чистого водоема), червячков из черешни и яблок, гусениц (без шерстки, я давала зелененьких с деревьев), маленьких мошек. Никогда не давайте земляных червей и домашних тараканов. Идеальным кормом являются яйца рыжих лесных муравьев. Они размеров даже побольше крупинки риса. И доставать их удобней ложкой. Лично я храню в морозилке, размораживаю небольшим кол-ом воды (не проточной водой), так они сохраняют свои свойства лучше." отсюда: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117502 "Кормить птенца можно следующим - вареный желток, пшенная или гречневая кашка на воде, также нужны насекомые. В зоомагазинах можно купить кормовых сверчков, либо корм для насекомоядных птиц. Ещё можно дать кусочек растертой куриной грудки с обезжиренным творогом. А вот мак надо ограничить или не давать вовсе. От паразитов его еще рано обрабатывать. Кормить с 6 утра до 9 вечера. Слетка можно кормить плотно раз в 2-3 часа."
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 #13 Опубликовано 24 мая, 2017 Я думаю, что мне нужно как-то оптимизировать статью на сайте и посвятить информацию выкармливанию совсем маленьких птенцов. Сама с нуля выкармливаю птенца воробья. Только насекомые! С 4 суток вводится в рацион корм для насекомоядных и то малыми порциями. Птичка то есть, но большая, птенцов никогда не выкармливал. Ярославль большой город, найдите в магазине вот этот корм. И тогда птенцы будут более менее полноценно развиваться, не важно птенцы это воробья или другой птицы насекомоеда.
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #14 Опубликовано 24 мая, 2017 1 Птенец умер, в 15:00 покормил всех, все покакали, прихожу в 17:11 1 уже мёртвый... Думаю, что это из-за творога, птенец был очень холодным, а я грею еду. Ещё в коробке стоят 2 бутылки с тёплой водой, чем кормить 2 оставшихся? Мешанкой???
Yazi Опубликовано 24 мая, 2017 #15 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, Вам написала Пеночка Весничка. Прислушайтесь к ее словам!У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки.НИ творог, ни фарш! Мешанка только, пока не купите корм!Кормить надо часто! Я своего каждый час кормлю, сначала еще чаще было.
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #16 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, Вам написала Пеночка Весничка. Прислушайтесь к ее словам!У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки.НИ творог, ни фарш! Мешанка только, пока не купите корм!Кормить надо часто! Я своего каждый час кормлю, сначала еще чаще было. Какая мешанка shok.gif Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. написала Пеночка Весничка
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 #17 Опубликовано 24 мая, 2017 Какая мешанка shok.gif Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. написала Пеночка Весничка Смерть птенцов в таком случае ожидаема. Я вам выше предложила экономный вариант, который бы дал хоть какие-то шансы птенцам, корм для насекомоядных. Даже картинка приложена. Маленький птенец подобен маленькому ребенку человека. Младенцы также могут умереть, если дать им вместо привычной пищи говяжий фарш, творог и хлеб в коровьем молоке. Кормить воробьят нескольких дней отроду нужно только мелкими нежными насекомыми. И только ими. Тут ничего изобретать не нужно.
Чичикова Опубликовано 24 мая, 2017 #18 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Yazi, а Вы зеленушку пристраивать не планируете? Ищу в пару своему Чичику. У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Чичикова
Yazi Опубликовано 24 мая, 2017 #19 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, я не предлагаю кормить мешанкой (особенно тем суррогатом, который пишет автор). Я прошу автора купить / найти НОРМАЛЬНЫЙ корм, и понимаю, что это потребует 1-2-3 часа времени, которые малыши должны что-то есть (морковь+яйцо в эти часы дадут им продержаться). И очень уважаю мнение Пеночка Весничка.Надеюсь автор УЖЕ нашел подходящий корм и кормит малышей правильно.Чичикова, нет не планирую. Мы привязались к малышу и он остается у нас на ПМЖ.
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 #20 Опубликовано 24 мая, 2017 Yazi, а Вы зеленушку пристраивать не планируете? Ищу в пару своему Чичику. Вы самку ищете?
Ceiba Опубликовано 2 июня, 2017 #22 Опубликовано 2 июня, 2017 Я думаю, что мне нужно как-то оптимизировать статью на сайте и посвятить информацию выкармливанию совсем маленьких птенцов. Сама с нуля выкармливаю птенца воробья. Только насекомые! С 4 суток вводится в рацион корм для насекомоядных и то малыми порциями. Пеночка Весничка, напишите, пожалуйста, поподробней, как воробьят выкармливать, у Вас опыт, как я поняла, огромный. У меня на балконе в нише под потолком, похоже, загнездилась пара, самец с самкой квекают и вообще летают почти как дома. Мало ли что пойдёт не так, вдруг придётся кормилицей работать.
Рекомендуемые сообщения