voyagyur Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2017 Здравствуйте!Сходил на рынок в нашем районе,стою выбираю капусту,под ноги подкатывается голубенок,и стоит возле моих кроссовок спокойно и ждет,чтоб его подобрали.Ну,думаю,с такой беспечностью,тебе малыш жить осталось до первой встречи с кошкой или собакой.Нагнулся и взял его.Худющий,просто киль и крылышки.Не летает еще.Принес домой,каких то патологий, кроме худобы не обнаружил.Помет болотного цвета,некоторые катяшки темно-зеленые,может от голода, жидковат,консистенция сметаны.В зобике пусто.В клювике-горлышке чисто.Прощупал шейку,горлышко,наростов внутри не обнаружил.Но почему ж такой худой.Дал нистатин.Через 45 мин. дал орнидозол и покормил густой кашей из пшеничной крупы 10 мл.для начала.Каша уходит из зоба слишком медленно.Может флуконазол подключить?Несмотря на сильную худобу,малыш довольно активный.Друзья,подскажите,что можно полезного для малышонка сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2017 Здравствуйте!Сходил на рынок в нашем районе,стою выбираю капусту,под ноги подкатывается голубенок,и стоит возле моих кроссовок спокойно и ждет,чтоб его подобрали.Ну,думаю,с такой беспечностью,тебе малыш жить осталось до первой встречи с кошкой или собакой.Нагнулся и взял его.Худющий,просто киль и крылышки.Не летает еще.Принес домой,каких то патологий, кроме худобы не обнаружил.Помет болотного цвета,некоторые катяшки темно-зеленые,может от голода, жидковат,консистенция сметаны.В зобике пусто.В клювике-горлышке чисто.Прощупал шейку,горлышко,наростов внутри не обнаружил.Но почему ж такой .Дал нистатин.Через 45 мин. дал орнидозол и покормил густой кашей из пшеничной крупы 10 мл.для начала.Каша уходит из зоба слишком медленно.Может флуконазол подключить?Несмотря на сильную худобу,малыш довольно активный.Друзья,подскажите,что можно полезного для малышонка сделать? Нинада орнидазол-у него ведь всё ок.Флук,на мой взгляд,тоже-Нистатина достаточно...пока.То что худой-значит без родителей последнее время был,отец его не подкармливал.Наблюдайте .Сам-то клюёт что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2017 малышам хорошо бы добавлять пробиотик следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2017 Юра, а ты ВНИМАТЕЛЬНО посматри в глубь горла, на предмет скопления жидкости. Зоб щупай пальцами, на предмет всяких ненормальностей. ЗОБ!!!! ЗОБ!!!!! Скопление жидкости в горле+пластилиновый зоб. Ну вообщем нужно обратить пристальное внимание на сам ЗОБ!. ....ЗОБ!!! какой он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Юра, а ты ВНИМАТЕЛЬНО посматри в глубь горла, на предмет скопления жидкости. Зоб щупай пальцами, на предмет всяких ненормальностей. ЗОБ!!!! ЗОБ!!!!! Скопление жидкости в горле+пластилиновый зоб. Ну вообщем нужно обратить пристальное внимание на сам ЗОБ!. ....ЗОБ!!! какой он? Таня,спасибо!Вчера,как подобрал зоб был почти пустой,но то немногое что было в нем ,мне показалось пластилиновым.Потом зоб опустошился.И я дал ему нистатин.После 45 мин. покормил кашей.Утром зоб был абсолютно пустой,но помет был с насыщенной зеленью. Опят нистатин,потом через 45 мин. орнидазол и покормил.В кашу добавил Бифитрилак (спасибо Принцу,напомнил.А то я с перепугу о пробиотиках забыл,хотя они есть у меня).Зобик опустошился за три с половиной часа.Жидкости в зобу не было и нет.Покормил еще днем и вечером.Помет стал болотного цвета.Зелень ушла.Малыш все еще слабоват,на ночь поставил его коробочку на кастрюлю с горячей водой.Тепла на всю ночь хватает.Вокруг клювика потер немного об окошки коробка,высовывался,может левомиколем смазать? Изменено 19 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте!Похоже у малыша все налаживается.Вчера, я еще боялся,что не выживет,уж очень слабенький был,даже шатался на лапках и еще эти задержки каши в зобике.Сегодня он гораздо активней и веселее.Давал утром и днем ему, уже полноценные порции каши,уходит из зоба нормальными темпами.В кашу бифитрилак добавляю.Малыш днем первый раз пискнул и признал меня за папу.)))Теперь бегает за рукой,трепыхает крылышками и пищит настойчиво,кушать просит.Такой славный карапуз. Выкладываю фото Малыша и приспособления,с помощью которого выкармливаю голубят и взрослых кандидозников. Изменено 20 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2017 какой хорошенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2017 voyagyur, можно перетащить Ваши фото приспособления для кормления в тему "Принудительное кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) voyagyur, можно перетащить Ваши фото приспособления для кормления в тему "Принудительное кормление? Конечно можно! Вот и описание:Сварка двух деталей делается путем поджигания тонкой трубочки из отрезка инсулинового шприца, и так ее горящую и прижимаем, к предварительно просверленной дырочке, на месте отрезанной канюли большого 20 мл.или 10 мл. шприца.Второй конец тонкой трубочки нужно предварительно оплавить,чтоб срез стал округлый и не травмировал горлышко птички.Большой шприц покупаем, который потолще и покороче(они разные есть),чтоб пальцам было удобней дотягиваться до края полунжера,особенно если рука женская,небольшая.Ведь одной рукой клювик птички держим,а в другой шприц.Это, если без помощников кормим.Если резиновый поршень,со временем он становится нескользким и начинает туго ходить.Берем одноразрвую полиэтиленовую перчатку из овощных отделов супермаркетов (они там бесплатно висят),отрываем палец у перчатки и одеваем его на поршень.Плавный ход восстанавливается.Подавать кашу порциями по 3-4 мл,вынимая шприц,чтоб птичка проглоталась,отдышалась.Иногда,при глубоко сидящих в пищеводе трихомонозных наростах, очень трудно вставить обычный зонд.С помощью этого "агрегата", каша подается под небольшим давлением и сама находит себе путь между трихомонозными наростами,мягко раздвигая пищевод,а горлышко плотно охватывает конец тонкой трубочки и каша почти не проходит мимо.Кашу варю погуще и потом разбавляю немного водой,так она нелипкая становится.Я так выкормил голубку Тосечку прошлым летом,у нее непроходимость пищевода была из-за трихомоноза и она уже погибала от истощения.Птичка выздоровела,поправилась,стала красивой крупной голубкой.А кашу,до сих пор любит,иногда даю как лакомство.Голуби быстро понимают устройство этого приспособления и сами начинают раскрывать клювик, причем как взрослые,так и малыши,иногда просто заглатывают конец трубочки..Один голубенок по имени Гру-Гру,просто обожает эту штуку,только покажу ему,он сразу летит на руки и начинает обцеловывать её клювиком. Изменено 20 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2017 Я назвал это приспособление - кормушка "Маленький Гу",в память о моем первом голубенке-вертячнике,любовь и преданность которого изменила мою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2017 Прелестный малыш. Мне вчера точно такого же принесли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2017 Вид у голубёнка болезненный. За такими нужно длительное время наблюдать, на предмет что какая нибудь болячка вылезет со временем. У меня приспособление примерно похожее. Одеваю на шприц трубку от капельницы. Это для выпаивания лекарств. А так. кормлю только густой кашей, скатаной в горошины и приготовленной на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2017 Здравствуйте!Голубенок у меня 2 недели.Несколько раз обнаруживал у голубенка липкие слюнки вечером,немнжко их было,когда палец в клювик попадал.А три раза, не подряд,а через 2-3 дня вечером получалось выдавить из ноздречки очень скудную липкую прозрачную жидкость.Совсем мало.Что-же это может быть,начинающаяся или латентная респираторка,помогите определить пожалуйста.Малыш немного окреп.Активный,пищит,просит кушать,бегает за рукой.После начала приема пробиотиков,удавалось покормить три раза в сутки кашкой из шприца по 24-25 мл.В сутки получалось около Но пару дней назад,каша стала опять медленно уходить из зобика.Из пробиотиков даю бифитрилак.Сегодня подключил еще и Байкал с лакто и бифито бактериями и сахаромицетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2017 Славный малыш, повезло ему, что именно Вас встретил...Я тоже голубенка выкармливал, только я на шприц трубочку мягкую силиконовую одевал, боялся повредить его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2017 Если выделения из носа, то респираторное. А если выделения из клюва, то трихомоноз или кандида. Хотя и при респираторных болезнях выделения из клюва тоже есть. Да, я писала ранее, что за такими нужно наблюдать длительное время на предмет какой нибудь болезни. Что нибудь, да вылезет со временем. Плохо что пища плохо из зоба уходит. Как при таком зобе антибиотик давать? Сколько дней орнидазол давали? Я так и не поняла, насчёт флуконазола? Его давали? Или только один нистатин был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Если выделения из носа, то респираторное. А если выделения из клюва, то трихомоноз или кандида. Хотя и при респираторных болезнях выделения из клюва тоже есть. Да, я писала ранее, что за такими нужно наблюдать длительное время на предмет какой нибудь болезни. Что нибудь, да вылезет со временем. Плохо что пища плохо из зоба уходит. Как при таком зобе антибиотик давать? Сколько дней орнидазол давали? Я так и не поняла, насчёт флуконазола? Его давали? Или только один нистатин был? Таня,спасибо,что заглянула в тему.Орнидозол давал с первого дня,как голубенок у меня.Уже больше 2-х недель получается.Флук не давал,обходился нистатином.В помете уже дней 13 зелени нет,колбаски болотного с коричневым цвета,в прозрачной жидкости.Кормлю кашей,при таком рационе у моих всегда жидкость такая,исчезает сразу после перевода на зерно.Каша опять стала лучше уходить,похоже я давал слишком крупные порции за раз и ферменты малыша не справлялись с таким кол-вом.Вчера давал по 12 мл за раз и они уходили из зоба за три часа.В общем за день суточную норму выполнил.Последний раз дал в 21 час вечера 24 мл каши.Утром зобик полностью пустой.Пробиотики даю,в кашу бифитрилак и в клювик Байкал в водичке(бифито,лакто бактерии).Насчет выделений из ноздричек,они бавают не всегда.И самостоятельно не выделяются.При надавливании на восковицу,иногда,очень-очень скудные,еле различимая липкость между пальцами чувствуется.В клюве тоже липкая слюна не всегда,раз 5 за все время была.Но я волнуюсь,вдруг респираторка.Голос нормальный,пищит очень громко без хрипов и натуги.Пока боюсь антибиотики давать,т.к. пищеварительный процесс еще "гуляет",то лучше,то хуже.Пока наблюдаю,вдруг выделения усилятся,тогда будем решать с антибиотиком.Может ему для укрепления иммунки что-то дать,типа фоспренила,иммунофана или гамавита?Ну и силенки у малыша поболее стало,сам выпрыгивает из коробка и бегает за рукой,машет крылышками и старается воткнуть раскрытый клювик между пальцев.Кушать хочет всегда,даже когда зобик наполнен.Вес увеличился,в руке уже чувствуется,раньше просто как пушинка был. Друзья,подскажите пожалуйста,если гамавит уже по сроку годности на 4 месяца просрочен,но цвет не потерял,ярко-розовый как и при покупке,хранился нераскупоренный в холодильнике в темноте,можно ли его давать или уже ему кирдык и нужно новый покупать? Андрей Asus,спасибо что заглянули в тему.Я уже давно использую для вскармливания птиц вот такой "агрегат",очень удобно и не травматично для птички: Сообщение #45 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1935048Андрей,вижу Вы тоже из Харькова.Я живу возле т.ц. Украина. Если вдруг понадобится помощь по лечению птиц,типа инъекцию сделать и т.п., обращайтесь в личку,напишу телефон. Изменено 3 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2017 Здравствуйте!У малыша периодически бывает обильная липкая прозрачная слюнка и при надавливании на восковицу,такое-же из ноздричек выделяется. А бывает,что все нормально и в носике сухо.Очень переживаю по этому поводу.Может попробовать собрать эти выделения и сдать на анализ мокроты в чел.лабораторию?У нас жарко и повышенная влажность из-за дождя,опасаюсь,не аспергиллез это,как у дятлика моего был или все же бакинфекция.Прошли полный курс орнидозола,не могла ж трихомонада сохраниться.Антибиотик пока боюсь давать,вдруг остановится пищеварение без микрофлоры полезной.Помет ,как для питания кашей,нормальный:колбаски болотного цвета но есть жидкость прозрачная.У моих гулек, на кашах всегда помет такой был в норме.Малыш Капуся постепенно набирает вес ,но до нормальных кондиций еще далеко.Активный,пищит громко,бегает за рукой и машет крылышками.Аппетит зверский,но каша, все еще медленно уходит,несмотря на пробиотики и карсил.Кормлю поэтому небольшими порциями.Давал 6 дней гамавит по 0,3-0,4 мл.Через неделю будет месяц,как он у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2017 А противогрибковые даёте? Системный+местный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 июня, 2017 А противогрибковые даёте? Системный+местный? Таня,спасибо что заглянули в тему.Нистатин даю регулярно.Системный нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 10 июня, 2017 У голубёнка уже месяц пища плохо уходит из зоба, а вы системный антимикотик не даёте. Почему? Со временем тянуть это плохо. Подключайте системный. Флук. или кетоконазол. Смотрите какой лутше подойдёт. Он уже давно должен есть сухое зерно, просо к примеру. А вы всё на каше его держите. Ну понятное дело, ведь каша медленно уходит из зоба. Ну так если так, то почему вы системный антимикотик не дадите???? Сколько вы его ещё будите кормить кашей? Ещё месяц? Или больше? Срочно подключайте системный антимикотик. И просом заготавливайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) У голубёнка уже месяц пища плохо уходит из зоба, а вы системный антимикотик не даёте. Почему? Со временем тянуть это плохо. Подключайте системный. Флук. или кетоконазол. Смотрите какой лутше подойдёт. Он уже давно должен есть сухое зерно, просо к примеру. А вы всё на каше его держите. Ну понятное дело, ведь каша медленно уходит из зоба. Ну так если так, то почему вы системный антимикотик не дадите???? Сколько вы его ещё будите кормить кашей? Ещё месяц? Или больше? Срочно подключайте системный антимикотик. И просом заготавливайтесь. Таня,спасибо за совет.Получается,это кандида?Но ведь помет без зелени.Зоб опустошается полностью и нет газов и жидкости в нем перед кормлением.Может у него плохо переваривается пища из-за недостатков ферментов поджелудочной?Или микрофлора плохо приживается,я читал,что бывает такое.Как то боялся сильные препараты ему давать,потому и не поил флуком. Изменено 10 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2017 Переводите на просо тогда. И посмотрите как на просе дела будут. Я к нему в зоб не могу залесть и посмотреть что там внутри находится? Но то что каша медленно уходит, то это напрягает. Уже месяц у вас, а всё на каше. Переводите его на просо и смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2017 Переводите на просо тогда. И посмотрите как на просе дела будут. Я к нему в зоб не могу залесть и посмотреть что там внутри находится? Но то что каша медленно уходит, то это напрягает. Уже месяц у вас, а всё на каше. Переводите его на просо и смотрите. Таня,спасибо большое,что помогаете и советуете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 10 июня, 2017 Нет, ну давайте посмотрим помёт на просе (сухом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 28 июня, 2017 как сейчас малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти