voyagyur Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Прилетел вечером на балкон молодой голубочек,заметил у него на горлышке выпуклость приличную.У меня кормушка типа клетки с откидной стенкой.Поймал птичу.Симптомы точно как у погибшего Сандика,даже шишка на том же месте,справа на горлышке,только немного меньше и запаха из клюва гнилостного пока не почувствовал.Слюни текут но не сильно.Зоб наполнен вроде жидкостью.Только что поймал и не пойму,возможно кандида еще может дополняет букет или просто воды напился.Прослежу за опустошением зоба.Под язычком еще есть совсем маленькая желтоватая трихомонозина.В остальном вроде патологии не видно.Сейчас дам орнидозола.Вопрос,нужно ли колоть антибиотик,запаха пока нет но с таким размером шишки,возможно абсцесс уже начался.Шишка размером с небольшую фасолину.И еще,насчет дицинона,чтоб не открылось кровотечение на отходящей трихомонозине, как у погибшего Сандика,с какого дня лечения подстраховаться дициноном,как часто и сколько дней его можно давать.Может еще и викасол добавить?Посоветуйте пожалуйста,друзья.Может хоть этого бедолагу спасти удастся. Изменено 8 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2017 Давайте орнидазол, флуконазол, а в горлышке смазывайте люголем. Сейчас шишки не трогайте. Если еда проходит, то следите, чтобы птица нормально кушала и зерно не залипало в горле, или кормите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Давайте орнидазол, флуконазол, а в горлышке смазывайте люголем. Сейчас шишки не трогайте. Если еда проходит, то следите, чтобы птица нормально кушала и зерно не залипало в горле, или кормите сами. Спасибо , bernat.Дап флук.Потом стал опять прощупывать зоб и вдруг раздалось шипение и зоб сдулся вернее не сам зоб,а кожа в его области.Похоже была подкожная эмфизема газовая,только какова причина.Намочил перья(они на этом месте особо густые),просматривал,отверстий в коже не нашел.Если б в зобу подкожная перфорация была,то наверное под кожей была бы жидкость и еда.А так получается зоб пустой и кожа сдулась.Может трихомонозина в трахею проросла и оттуда воздух подсасывался.Все таки крупный нарост,сразу под головой на горлышке справа,кожа выпятилась,края нароста неровные.У меня есть метрогил-гель,если снаружи нарост помазать,будет ли толк,через кожу подействует?Еще читал не форуме,про инъекции подкожные в область нароста метрогилом для инфузий,может сделать это?Блин,может в зобу воздух был и вышел через горлышко,а я зря нервничаю.У меня впервые с зобом такие симптомы.Блин,стал еще больше переживать.Как назло завтра праздник,ветцентр не работает,да и смогут ли они помочь,боюсь,может все таки прободения зоба из-за трихомоноза. Изменено 8 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2017 Может просто из зоба вышел воздух. Смазывание метрогилом сверху ничего не даст. Смазывайте в горле люголем и давайте лекарства. Сделайте фото шейки с этой шишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2017 Сделайте фото шейки с этой шишкой. Выкладываю фото с шишкой,общий вид птиченьки и фото помета.Яркой зелени нет,но много уратов.Птичка пока не истощена,хотя и не упитанная,довольно энергичная.Но Сандик с похожими симптомами, тоже был в нормальных кондициях,а закончилось бедой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2017 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS с Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Спастбо,Принц!С праздником взаимно!У малыша опять был воздух в зобике.Когда помассажировал, зобик стал пустой.Я вчера побоялся на ночь кормить,вдруг непроходимость зоба из-за кандиды.Дал сегодня флуконазол.Снаружи шишку помазал левомеколем мазью.Попробую корма дать,посмотрю,может ли есть и орнидазол сейчас дал.Вода вроде проходит.Помет не обильный но есть,яркой зелени не наблюдаю в помете.Малыш еще пискун,пищал когда в руки брал.А вообще умненький и спокойный.Вроде голубка,назвал Изаура,т.к. черненькая (давно когда то фильм был такой про мулатку)На фото такой взгляд осмысленный,так хочется,чтоб малыш выжил. P.S. Снимки с узлом трихомонозным и пометом на 2 поста выше выложил. Изменено 9 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2017 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв 0,3 мл. ТРИ раза в день. Ротовую полость и горло нужно смазывать гелями Метродент или Метрогил дента. Это противотрихомонозные гели. Они как раз по трихомонаде работают. А р-р Люголя - это просто АНТИСЕПТИК. Натаья (Бернат) ошибается насчёт протозойных гелей, советуя антисептик. Ну и противогрибковые по полной программе: флук+нистатин. И карсил. Бернат, к чему р-р Люголя при трихомонозе???? Р-р Люголя это антисептик. Антисептик до трихомоноза каким боком???? Смазывать горло и ротовую полость при трихомонозе нужно протозойными гелями, т.е. которые по трихомонаде работают. Метродент и Метрогил дента. На ватную палку для чистки ушей хорошо намазать гелюю все проблемные и непроблемные места. Три раза в день. Курс орнидазола 14 дней. По три раза в день. Противогрибковыедней 21. Но нужно смотреть по обстоятельсву, т.е. на помёт. Может и долше нужно будет давать. Если совсем плохо, то амоксиклав подключить. При той дозировки орнидазола. выделения прекратятся на пятый день приёма. И нужно на выделения из НОСА понаблюдать. А то может так получится, что вместо амоксиклава антибиотик др. группы понадобиться... Ну вообщем смотреть нужно... ...кормить только КАШЕЙ пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Таня,срасибо огромное за подробный ответ.Мажу метрогилом,т.к. люголя не было у меня.Орнидазол три раза в день.Вчера как поймал вечером дал и в 12 ночи еще раз.Сегодня утром и в обед дал.Флук вчера вечером и сегодня утром дал.А вот с кашей сплоховал,малышка поела мягкого запаренного и прокипяченного зерна но небольшую порцию,по много боюсь давать.Выделений из клюва уже нет.И трихомонозинка желтоватая под языком исчезла.Она махонькая была,видно свеженькая.Остался на шейке крупный нарост под кожей.Через клюв не разглядеть,глубоковато он. Изменено 9 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Зобик опорожняется нормально,все зерно съеденное прошло.Когда сейчас мазал метрогилом в горлышке осторожненько,на ватной палочке остались следы бурой крови.Друзья,я очень боюсь кровотечения сильного и фатального,как у Сандика.Дам малышке дицинон на всякий случай. Изменено 9 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2017 Здравствуйте,друзья!Мне вчера сердце правильно подсказало.Дал малышу дицинон.А в час ночи,слышу птичка возится,беспокоится.Заглянул,помет черный на бумаге.Осторожненько взял в руки малышку,раздвинул перышки,глядь-ан шишки то трихомонозной и нет,самоликвидировалась!Выпал нарост и кровотечение было,помет черный.Дал в час ночи еще 0,1 мл дицинона.Утром птича живая,но помет все еще черный м сейчас черный,видно кровить продолжает дырка от нароста.Утром дал опять 0,1 мл дицинона,потом флук,потом орнидозол.Кормить боюсь,как бы кровяной сгусток прикрывающий дырку не отмок и не сорвался кормом и не открылось фатальное кровотечение.Птича не истощена,но видно что кушать хочет.Как поступить не знаю.Подскажите пожалуйста,что можно полезного для птиченьки сделать в такой ситуации.Может викасол еще дать,чтоб снизить риск сильного кровотечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2017 Не кормить сутки, давать водичку и глюкозу+рингер уколоть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Не кормить сутки, давать водичку и глюкозу+рингер уколоть можно. Ирина,спасибо Вам большущее. Рингер тоже боюсь,вдруг напрягаться птича будет и сорвется внутри от напряжения тромбик на дырке.Хотя колю в холку всегда и вроде со всеми спокойно все было,некоторые даже просто стояли не придерживал во время инъекции.Но как поведет себя эта не знаю.Думаю до завтра потерпит,птичуня не тощая. Изменено 10 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2017 Commando, по поводу люголя http://www.albertaclassic.com/trichomonas/trichomonas.php только на английском. Просто есть люди, которые не смазывают,а заталкивают много метрогила, чтобы наверняка, мне два таких голубятника попадалось. Чеширский кроме основного лечения тоже всегда рекомендовал смазывать раствором Люголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Ночь для Изауры прошла благополучно,хоть я и волновался страшно.На ночь дал опять дицинон.В ночном помете черноты уже не было,внутреннее кровотечение остановилось.Но помет темно зеленый,голодный, ведь птичка не ела.Сегодня дал лекарства и покормил во второй половине дня.Пока все вроде нормально. Изменено 11 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2017 Малышка кушает запаренное зерно.Аппетит хороший,помет в норме.Продолжаю терапию.Спасибо за помощь,друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2017 Хорошие новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2017 В ночном помете черноты уже не было,внутреннее кровотечение остановилось УРААААААААА!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Добрый день!У маленькой Изауры все нормально.Сегодня 9-й день как она у меня.Помет в норме,аппетит отличный.Малышка активная и веселая.А пищит так нежно,просто лапушка.Я всегда люблю слушать голос пискунов голубят и у всех он разный,как по тембру,так и по эмоциям.Дитятко послушное,не вырывается,лекарства принимает не плюется.Кроме орнидозола,флука и гепатовета, еще добавляю в корм кальций-фосфат для птиц,чтоб молоденькие косточки крепче были.После смерти Сандика с такими же симптомами,очень переживал за Изауру,понимал,что по лезвию идем,и в любой момент,при отрыве такого здоровенного трихомонозного нароста в горлышке, может случиться фатальное кровотечение.Слава Богу,все обошлось благополучно! Изменено 17 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 17 мая, 2017 Наталья, ой ну мало ли что Чеширский писал? Нет ну конечно, я уважаю его мнение, но всё ж Метродент или Метрогил дента это гели, которые непосредственно по трихомонаде работают (местно). А р-р Люголя это просто антисептик. Орнидазол курс лечения 14 дней. Противогрибковые дольше. ...Юра, кальций фосфат? Это что Трикальцийфосфат вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 мая, 2017 ...Юра, кальций фосфат? Это что Трикальцийфосфат вы имеете ввиду? Таня,спасибо за советы.Все верно Трикальцийфосфат кормовой.Это я что-то в спешке недопечатал,извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте!Малышка Изаура у меня уже месяц и 5 дней.Чувствует себя хорошо,аппетит отличный,помет тоже.Больше 10 дней, как перестала пищать и научилась ворковать.Теперь гудит как взрослая.А когда ломался голос,очень смешные звуки издавала,как маленький ослик "иакала",я такого еще не слышал от своих других взрослеющих голубят.Очень активная и любознательная.А глазки у нее, не желтенькие,а перламутровые.Очень хорошо сочетаются с ее черным оперением и белой манишкой на грудочке.Спасибо всем,кто помогал и сочувствовал! Перед выпуском хочу ее привить от оспы инактивированной вакциной.Посоветуйте пожалуйста какую лучше по сочетанию цена-качество. Вчера встретил своего, ранее выпущенного взрослого голубочка Рыжика,которого считал погибшим,т.к. он почти неделю не появлялся в своей стайке.Думал,что и трех дней на воле не прожил,т.к. видел,что котяра схватил голубя похожего на Рыжика и уволок в подвал.И вот вчера вижу,мой Рыжик живой и здоровый,еще и ухаживает за голубочкой сизарушкой.Как же я был счастлив,такую радость ,помнится только в детстве мог испытывать,когда хочется просто прыгать от счастья.Накормил голубков из стаи Рыжика и его самого до полных зобиков.И весь день, счастье просто накрывало меня теплой и светлой волной. Изменено 13 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2017 Вчера встретил своего, ранее выпущенного взрослого голубочка Рыжика,которого считал погибшим УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!! я же говорил что он жив! когда ломался голос,очень смешные звуки издавала,как маленький ослик "иакала",я такого еще не слышал от своих других взрослеющих голубят.Очень активная и любознательная какая милая! фото Изауры как она сейчас не покажете? насчёт вакцины Вам наверное лучше спросить москвичей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2017 да, когда, думаешь, что они погибли, а потом вдруг видишь как они ухаживают за голубками... это невероятный взрыв эндорфинов)) мы все вас понимаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти