Nik Ira Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Обращаюсь к Вам за помощью, советом. Подобран возле дома голубь уличный, сизый. Дела раньше с ними никогда не имела. Голубь не летает, на лапы не встает, передвигается на груди с помощью крыльев, лапами подгребает,хвост кверху. Ест сам. Оперение очень плотное - внешне здоровый голубь, носик , глазки - ясные чистые. В горле - чисто. Помет был с водой, зеленый, дала карсил в корм. Позже постараюсь приложить фото помета. Слабеет на глазах, сейчас лежит в коробке, заваливается на правый бок, ест только если придвинуть корм к носу. Размещен в теплице , домой боюсь заносить - маленькиие дети,попугай - на случай инфекции страшно. ПРошу совета - что это может быть, можно ли в дом занести ( если исключить сальмонелез и пр. инфекцию). С анализами не знаю как получится - соответственно после праздников уже буду узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2017 фото помёта сделайтеи сразу СРОЧНО на случай отравления таблетку активированного угля (или иного абсорбента) в клюв и дать запить водой уголь окрасит помёт потому нужно фото до угля сразу как покакает и на белой бумаге затем внимательно осмотрите поясницу под перьями нет ли там синяка от удара бамперомпри ударе бампером по спине ноги отнимаются примерно на пару недель пока не спадёт отёк ВНИМАНИЕ при осмотре вниз головой и спиной НЕ перероврачиватьголова всегда должна быть выше зобачтобы не захлебнулся его содержимым затем внимательно осмотрите ноги по всей длинне(если ели курицу то помните что тазобедреные суставы почти на спине) отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. и на всякий случай полный осмотр по пунктам памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. обязательно проверьте киль - нет ли истощения фото помёта на белой бумаге очень важночтобы отличить почки от нехватки кальция Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 при болезни почек кальций НЕЛЬЗЯа если нехватка кальция то наоборот нужно кальций(на бумаге хорошо видно нет ли разводов воды) ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! можно ли в дом занести для этого нужен осмотр по пунктам три вероятные причины того что отнялись ноги:- удар по спине (отёки пережал нервы)- проблемы с почками (распухшие почки пережали нервы)- нехватка кальция на случай если почки пострадали от отравления(лучше перестраховаться и предположить отравление чтобы не опоздать) При подозрении на отравление веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт, нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом объеме воды, и дать птичке в клювик около 1 миллилитра этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.1 миллилитр - это объем воды с адсорбентом для волнистого попугайчика или другой птички весом 40-50 граммов. Если птичка весит больше или меньше, объем воды нужно увеличить или уменьшить пропорционально весу птички.Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.Адсорбенты нужно давать не одновременно с другими лечебными препаратами, если они необходимы, а на 1 час раньше. Иначе адсорбент выведет не только отравляющее вещество, но и лечебный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2017 Оперение очень плотное - внешне здоровый голубь, носик , глазки - ясные чистые. В горле - чисто...на случай инфекции страшно. ПРошу совета - что это может быть, можно ли в дом занести ( если исключить сальмонелез и пр. инфекцию) если нет признаков вертячки (нет судорог закручивающих шею)то скорее всего здоров и можно занести в дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Признаков вертячки не наблюдаю. Какает мало, не вижу чтоб пил воду. Вчера какал часто и с водой, сегодня редко - но крупно. Зерно-ест, если носом ткнуть. Киль прощупывается, но взяться за него не получиться. До спины не смогла докопаться - много перьев .Пробую фото вставить: [/url] Изменено 7 мая, 2017 пользователем Nik Ira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2017 пьёт и ест сколько хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2017 пьёт и ест сколько хочет? Вообще не вижу чтоб пил сам, тычу носом. По мне - мало. Ест когда кормушку к носу зерном придвигаю. Клюет нормально. Инфекционных заболеваний, для людей опасных, - нет надеюсь? можно в дом нести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2017 если всё чисто и шею судорогой не сводит то нести можнону и естественно мыть руки с мылом если помёт и завтра весь день будет такой же без воды то стоит начать кальций Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 если же окажется вода то кальций не начинатьв любом случае завтра понадобится ещё фото помёта чтобы убедиться в здоровье почек ну и спину обязательно под перьями посмотретьвозможно не в кальции дело и осмотрите лапки - как я Вам написалВы до сих пор не ответили шевелятся лапки? и есть ли хватательный рефлекс? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2017 У меня был похожий случай. Думала, перелом. Но когда понесла к врачу, сказал что порваны связки, и сделать уже ничего нельзя, т.е. ходить, и скорей всего и летать он уже никогда не будет. 3 месяца прожил у меня - передвигался на животе при помощи крыльев, отчего постоянно отбивал себе киль и живот до синяков, а потом трагически погиб. Может и к лучшему, потому что рука усыпить бы не поднялась, а жизнь его была сплошной болью и мучением. В общем, я бы порекомендовала сперва прощупать лапы и в случае перелома наложить шину или отнести к ветеринару, который сможет это сделать. Насчет голубиных инфекций, думаю, случай подцепить их человеку один из миллиона. На протяжении 6-7 лет постоянно ношу в дом птиц, и ни разу не испытывала какого-либо недомогания по этому поводу. Хотя соприкасаюсь всегда очень тесно. Ну разве что руки нужно мыть первое время. А потом уже, если птица остается на ПМЖ, я и спать с собой кладу А вот от попугайчика нужно стараться подальше держать. Насчет еды... если птица клюёт, тем более "под нажимом", это ещё не значит что она ест. Нужно обязательно смотреть на помёт и в случае чего докармливать кашей, пока не появится нормальный аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2017 и осмотрите лапки - как я Вам написалВы до сих пор не ответили шевелятся лапки? и есть ли хватательный рефлекс? Ок, несем в дом, а то на улице прохладно. Лапки шевелятся как весла, когда пытается от меня удрать, она ими помогает "грести". Т.е., я понимаю, суставы работают, а пальцы нет - мои пальцы не обхватывает, не держит. Сами лапки ярко розовые, теплые. Насчет голубиных инфекций, думаю, случай подцепить их человеку один из миллиона. На протяжении 6-7 лет постоянно ношу в дом птиц, и ни разу не испытывала какого-либо недомогания по этому поводу. Хотя соприкасаюсь всегда очень тесно. Ну разве что руки нужно мыть первое время. А потом уже, если птица остается на ПМЖ, я и спать с собой кладу Хорошая новость - а то у нас тоже первый рефлекс забрать больного домой. Муж недопонимает, говорит, естественный отбор. Конечно, неизвестно что с этой птицей выйдет.... Насчет еды... если птица клюёт, тем более "под нажимом", это ещё не значит что она ест. Нужно обязательно смотреть на помёт и в случае чего докармливать кашей, пока не появится нормальный аппетит. Съедает весь корм, что накладываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2017 Лапки шевелятся как весла, когда пытается от меня удрать, она ими помогает "грести". Т.е., я понимаю, суставы работаюта пальцы... Сами лапки ярко розовые, теплые. это очень хорошо => значит позвоночник целыймои пальцы не обхватывает, не держит а вот это огорчаетСъедает весь корм, что накладываю... в сутки должен съедать 2 столовые ложки сухого зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2017 в сутки должен съедать 2 столовые ложки сухого зерна так и ест. Никак спину не могу осмотреть- плотный пух, пыталась намочить - перья вылезают совсем. Как вы это делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2017 пьёт сколько хочет?если вечером помёт будет опять без водыто нужно будет начать кальций В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2017 пьёт сколько хочет?если вечером помёт будет опять без водыто нужно будет начать кальций Пьет мало,на мой взгляд. Сейчас покакал (крупно)- воды нет. По форме -скрученная веревка. Про кальций - поняла. спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) вот наш кал. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Nik Ira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 8 мая, 2017 Скорее всего у птицы ушиб, поскольку на почки не похоже и на отравление вроде тоже. Осмотрите птицу на наличие травм, и пока что пускай откармливается и отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2017 Хорошо если так. Кальций начали давать. Ночью буянил, не спал почему-то - может что болело. Какает редко (раза 3-4) и по-крупному. ненормально это- наверно от отсутствия движения, надо на прогулку выводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2017 надо держа в руках давать помахать крыльями у птиц лёгкие полностью вентилируются только при взмахах крыльев а какает редко скорее потому что считает свою коробку гнездом и не хочет в ней гадить такой вот у Вас чистюля потому если будете несколько раз в день брать в рукито будет какать как только будете вынимать из коробки PS с Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2017 Некоторые голуби не хотят какунять в гнездышке-коробочке,вот и сдерживаются,пока могут терпеть,потом большие порции.У меня есть такая голубка,ходит какунять только на рукомойник и чтоб вода текла.Когда-то забыл воду включить,когда она какунять собралась,она сидит и смотрит то на кран,то мне в глаза,мол-включи же воду.У меня сейчас тоже голубок на лапках не держится,подобрал под магазином 1 мая и сегодня ночью тоже копошился и буянил,несколько раз к нему вставал,в руки брал,осматривал.Может к перемене погоды,у нас после солнечных дней сегодня пасмурно и обещают дожди и грозы.Здоровья Вашему гуленьке! Всех форумчан поздравляю с праздником! Пусть Ваши пернатые друзья всегда будут здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2017 надо держа в руках давать помахать крыльями у птиц лёгкие полностью вентилируются только при взмахах крыльев а какает редко скорее потому что считает свою коробку гнездом и не хочет в ней гадить такой вот у Вас чистюля потому если будете несколько раз в день брать в рукито будет какать как только будете вынимать из коробки PS с Днём Победы! Спасибо! Взаимно! Понятна теперь его тактика. Будем откармливать и ждать улучшений все же. Меня боится как огня, пытается уползти, угукает. У меня есть такая голубка,ходит какунять только на рукомойник и чтоб вода текла.Когда-то забыл воду включить,когда она какунять собралась,она сидит и смотрит то на кран,то мне в глаза,мол-включи же воду.У меня сейчас тоже голубок на лапках не держится,подобрал под магазином 1 мая и сегодня ночью тоже копошился и буянил,несколько раз к нему вставал,в руки брал,осматривал.Может к перемене погоды,у нас после солнечных дней сегодня пасмурно и обещают дожди и грозы.Здоровья Вашему гуленьке! СПасибо! У нас как-раз сегодня гроза.А зачем ее на рукомойник? Подмывать? У нас налипли каки на перья под хвостом - накупать можно под краном? И как отличить самку от самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2017 чтобы отличить полнужно фото головы в профиль показать опытным участникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2017 Насчет еды... если птица клюёт, тем более "под нажимом", это ещё не значит что она ест. Нужно обязательно смотреть на помёт и в случае чего докармливать кашей, пока не появится нормальный аппетит. Докармливать из шприца? наверное придется, кажись аппетит падает, киль прощупывается, худеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2017 если худеет то докармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2017 У нас как-раз сегодня гроза.А зачем ее на рукомойник? Подмывать? У нас налипли каки на перья под хвостом - накупать можно под краном? И как отличить самку от самца? Нет,это голубка сама любит в проточную воду какунять,чтоб сразу уплывало,просто чистюля такая и никто не учил,сама так додумалась.Когда стал близко общаться с голубями,понял,что они очень умненькие. Самку от самца довольно трудно отличить.Я прощупываю лонные косточки,если шире сантиметра расположены их кончики,то девочка.Но у молоденьких они у всех близко расположены,не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 мая, 2017 если худеет то докармливать Какая каша подойдет? Овсянки к сожалению нет сейчас. Есть пшено, рис, манка, гречка (или илмельчить все кофемолкой и развести????) до какой консистенции разводить и как глубоко пихать в клюв? Сорри,опыта нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Какая каша подойдет? Овсянки к сожалению нет сейчас. Есть пшено, рис, манка, гречка (или илмельчить все кофемолкой и развести????) до какой консистенции разводить и как глубоко пихать в клюв? Сорри,опыта нет... Можно пшено и гречку.Я пшеничную крупу варю еще.Я делаю так: ,отрезок инсулинового шприца с оплавленным срезом,чтоб не травмировал горлышко,приплавлен к 10 мл.шприцу,у которого отрезана канюля и на ее месте проковыряна дырочка 5 мм.Просто ножом острым отрезаю половинку инсулинового шприца,оплавляю на газовой горелке кухонной плиты срез.Вторую сторону,которая с ушками поджигаю и горящую прижимаю к 10 мл шприцу,чтоб дырочки совместились,получается прочная спайка.Вынимаю поршень,наполняю кашей,вставляю поршень.Оплавленный край инсулинового,не глубоко входит в горлышко птички,глубже не дает край 10 мл шприца,это как ограничитель,получается надежное соединение как у пластиковых труб и не травмируется пищевод,как с применением зонда.Каша свободно поступает в зобик порциями по 4-5 мл,не весь 10 мл шприц сразу!!!.Шприц после каждой порции вынимаю,чтоб птичка проглоталась и дыхнула.И можно давать довольно густую кашу,т.к. дырочка довольно широкая и ничего не застряет.Голуби дискомфорта не чувствуют,один пискун так полюбил эту "соску",бегает за ней даже когда сытый.А во время кормления сам раскрывает клювик и просто одевает его на конец нистатинового шприца,пытаясь полностью проглотить.Кашу варю достаточно густую,а потом порцию разбавляю немного водичкой,при этом каша не такая жидкая получается,как если бы сразу жидкая была. Изменено 9 мая, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 9 мая, 2017 пшено, манка и гречка в смеси - подойдутварить без соли, без сахара, без молока и без масла консистенция зависит от того как Вы намерены кормить- если через шприц без иглы то достаточно жидкую- если будете катать из каши шарики и класть в клюв то густую рис без кожуры годится только как лакомство маленькой щепоткойтак как все витамины у риса в его кожуре PS манка ведь это пшеничная крупа? Овсянки к сожалению нет сейчас овсяные хлопья НЕЛЬЗЯпотому что разбухают в зобу и могут его закупорить овёс в кожуре тоже НЕЛЬЗЯ из-за острой жёсткой кожуры пшено можно только варёным (промыв перед варкой)потому что пшено это просо без кожурыа без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление просо в кожуре можно и сырым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 мая, 2017 Спасибо, будем пробовать! Манка - пшеница по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2017 На сегодняшний день, гуля все также лежит на боку. Левая лапка - лучше,работает активно, сегодня слабый полузахват моего пальца могла делать - что-то похожее. А вот правая - как кисточка, висит, двигается слабо, пальцыы не расправляет. Кушает, какает, меня боится как огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) УРААААА!!!!!!!!!! значит идёт на поправку! Изменено 12 мая, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2017 УРААААА!!!!!!!!!! значит идёт на поправку! Но правая лапка - плохо! Она в положении как при полете - назад кисточкой. А левой активно работает.хотя бывают в городе встречаешь голубя инвалида на одной лапке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2017 помнится Вы писали что лапки совсем не двигались и виселитак что то что правая тоже уже двигается - это уже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 мая, 2017 Мой голубь ведет себя некультурно, когда я пытаюсь засунуть руку в коробку (накормить,воду поменять и пр.) начинает махать крыльями как бешеный, переворачивает все чашки, угукает устрашающе... безобразник.А правая лапка так и в положении назад кисточкой. Мне уже самой хочется наложить какую-нибудь "шину" чтоб придать ей правильное положение, чтоб на лапки вставал, а то лежит на одном боку, а левой толкается, скребется. Может зарядка нужна? ( если нет травм..конечно, чего я не знаю) Не готова я лежачего голубя обслуживать всю жизнь ... Хочу чтоб поправился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 16 мая, 2017 если одна ножка пришла в порядок то и другая должна шины не надокак с хватательным рефлексом второй лапки? двигается насколько лучше? Мой голубь ведет себя некультурно, когда я пытаюсь засунуть руку в коробку (накормить,воду поменять и пр.) начинает махать крыльями как бешеный, переворачивает все чашки, угукает устрашающе... безобразник это он пытается своё "гнездо" защищатькогда берёте в руки разговаривайте ласково и давайте в клюв пару очищенных семечекмного жирного нельзя - но как лакомство можно чуть-чуть (не более 10 в сутки) а зарядку в первую очередь - держа в руках дать помахать крыльями вентилируя лёгкиеи удерживая в другой руке (так чтобы не уронить и не шлёпнулся если что) давать лапками хвататься за пальцы а затем двигать их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 мая, 2017 как с хватательным рефлексом второй лапки? двигается насколько лучше? все так же - чуть-чуть намек на полуобхват, целиком не хватает. Но лапа сильная - толкает сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 16 мая, 2017 это уже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 мая, 2017 Доброго всем вечера!Гуля все лежит на одном боку, правая лапа не двигается. На прогулке пытается вырваться и "улететь", но конечно,не может. Изменился помет, - потерял форму "веревочки", стал кашицей и с запахом (навоза/брожения). Еще у нас есть пухоеды... наверное, много, сам не может чиститься. Но так голубь прыткий, сильный, меня крыльями бьет, клюет; ест пока сам ( выклевывает что повкуснее, ячмень оставляет на потом).Киль не худеет (тьфу-тьфу). Но с передвижениями - проблема.... муж уже косится на квартиранта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 21 мая, 2017 фото помёта на белой бумаге и пухоедов если лапка как Вы писали сильная то она должна придти в нормукальций ведь даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 21 мая, 2017 Ячмень не нужно давать. Пшеница, просо, кукуруза, бобовые (горох, вика, чечевица). Вы можете рантген сделать и анализы сдать на передмет бак. инфекции? Это либо травма, либо бак. инфекция. Лечение разное. если в теплице тепло, то можно и в теплице его содержать. Но не на земле, а повыше. Это предосторожность от хищей. От грызунов (ласка к примеру). Пусть муж не коситься. Терпение нужно. Ну а как вы хотели? Все болеют, и люди и животные и птицы. Маленький голубь не может особо стать помехой в большом частном доме. Тем более теплица есть как вариант на всякий случай. Главное что бы зерно и чистая вода перед носом у него стояла. А так...это ж не маленький ребёнок, которого нужно на руках постоянно носить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 21 мая, 2017 боюсь что в теплицу заглядывают другие животные которые могут его съесть так что если в теплице то в надёжной клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 мая, 2017 фото помёта на белой бумаге и пухоедов если лапка как Вы писали сильная то она должна придти в нормукальций ведь даёте? кальций получает с водой.пухоеды один в один - картинка с интернета: Правая лапа - не сильная, всегда назад отклонена, он ею не работает. Сомнения есть, что она придет в норму, время идет, а сдвигов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 22 мая, 2017 есть ли у Вас возможность сделать рентген? в конце темы как делать рентген спины и сбоку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВНИМАНИЕ: перед рентгеном часа три лучше не кормить и не поить чтобы при переворачивании на спину не захлебнулся содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 22 мая, 2017 Пухопероеды - Ивермектин (1%) одна капля в кожу втереть. Одна ампула Ивермектина 1% не дорого стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 22 мая, 2017 Пухопероеды - Ивермектин (1%) одна капля в кожу втереть. втирать на затылке - там где не дотянется клювом и не проглотит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Ira Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) есть ли у Вас возможность сделать рентген? в конце темы как делать рентген спины и сбоку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВНИМАНИЕ: перед рентгеном часа три лучше не кормить и не поить чтобы при переворачивании на спину не захлебнулся содержимым зоба Позвонила в две имеющиеся ветлечебницы - рентгена вообще у них нет. В человеческую - бесполезно. По поводу пухоедов поняла,спасибо. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Nik Ira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 22 мая, 2017 в принципе отёк от удара по спине может держаться около трёх недель изредка большесейчас же прошло две недели PS дайте свежее фото помёта на белой бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти