мас Опубликовано 9 февраля, 2017 #1 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здравствуйте дорогие форумчане, очередной раз обращаюсь за помощью.В начале декабря с помойки был подобран мешок с двумя спортивными голубями. При осмотре у 1 - сильное истощение, шаткая походка, покормила- помёт -коричневая каша. Подумала кокцидоз. От кокцидоза лекарств не было , был ципролет, дала его (10дней), с ципролептом давала ещё нистатин. Состояние и помёт немного улучшилось . Потом купила бисептол и дала 5 дней. Ещё давала каждый день лактобифадол. Помёт был не идеальный, но всё же лекарства помогли. Закончила давать лекарства и помёт постепенно испортился. Поехала 4 февраля к врачу в Красногорск. По дороге его вырвало, до этого рвоты не было. Врач взяла мазок из зоба и помёт. По анализам- кандида и паразиты. Выписала нистатин 250 тыс . пол таблетки в сутки и укол отодектина. Уколола 4 февраля, нистатин дала 5 дней. Результат - помёт разжиженная, кашицеобразная какашка в луже воды. Вчера вечером и сегодня утром дала пимафуцин по 1 мл. Помёт не изменился. Кормлю кашей с бифидумбактерином форте + сам немного клюёт. Рвоты нет. К врачу через 14 дней. Нистатин и пимафуцин не действуют, подскажите чем лечить? 2 голубь вертячник . Лечу 20 дней фоспренил., пирацетам и дрожжи 2 месяца, циннарезин -22 дня. Голубь упитанный был, когда подобрала. Сам не ест, голову у него в низ тянет, беру на руки и поднимаю потихоньку, чтобы покормить. Сидит в коробке, ненадолго выпускаю походить и крыльями помахать, когда машет голову держит прямо. Два месяца - изменений почти никаких,чем ещё можно помочь вертячнику? Ещё у него под глазом шишечка, показала фото врачу - сказала наблюдать.
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2017 #2 Опубликовано 9 февраля, 2017 шишку на случай оспы мазать раствором Люголяи поискать по всему телу такие шишки особенно возле клюва и попы Здоровья Вашим питомцам! нистатин дала 5 дней минимум две недели и прикрывать печень карсилом (смыв оболочку чтобы не красил помёт)если Вы прекратили нистатин - то теперь его нельзяи нужно будет заменить на пифамуцин или флукуназол
bernat Опубликовано 9 февраля, 2017 #3 Опубликовано 9 февраля, 2017 как выглядит шишка если заглянуть под веко?
V_Елена_V Опубликовано 10 февраля, 2017 #4 Опубликовано 10 февраля, 2017 Шишка очень похожа на ту, с которой я не так давно столкнулась у одного из своих "пациентов". Лечили антибиотиками, начал развиваться кандидоз ( хотя были и другие мнения по поводу диагноза) причём очень быстро, несмотря на нистатин и карсил. Так вот у моего голубя появилась такая же шишка около уголка клюва. Первое время наблюдала, мазала люголем. Ждали, что получится свищ и то, что скопилось в этой шишке, выйдет через него. Однако довольно долгое время всё было без изменений. Меня очень напрягало, что никак не проходит, к тому же шишка была не так далеко от глаза, от здорового глаза (второй как раз лечили от воспаления и он с тех пор им плохо видит). В результате я просто сделала надрез со внутренней стороны клюва и извлекла всю гадость. За сутки ранка зажила и птиц живёт и здравствует по сей день на свободе. Подробнее вот здесь, начиная с этого сообщения в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1900634 , и ещё пару-тройку дальше, с сопутствующими фото. Я, конечно не ветеринар и не орнитолог, просто случай похожий, возможно, что у вас то же самое.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2017 #5 Опубликовано 10 февраля, 2017 Если нет рвоты значит нистатин подействовал, переходите на сухое зерно, на каше они вес не наберут.Добавьте в рацион сейчас кукурузу, горох, чечевицу, несколько штук нежареных семечек.
мас Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2017 Шишка не на веке , а под ней , врач сказала пока наблюдать я его с собой не брала, фото ей выслала. Как получится в следующий раз попробую взять двоих. Около попы всё чисто . У меня вопрос чем ещё можно помочь вертячнику, и сколько времени давать лекарства? А с кандидой я перевела на пимафуцин в сутки 2мл. Помёт кашицеобразный с водой.
мас Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2017 Сегодня купила для вертячника комбилепен в таблетках и ноотропил в ампулах. Сколько мл ноотропила нужно давать, в одном месте написано по 1мл, в другом по 0,5мл ?
Vitaman Опубликовано 11 февраля, 2017 #8 Опубликовано 11 февраля, 2017 Про шишки... возможно будет полезной информация. V_Елена_V Как раз похож на ваш случай.
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2017 #9 Опубликовано 11 февраля, 2017 ноотропила должно быть 100 мг в день.
OFA Опубликовано 12 февраля, 2017 #10 Опубликовано 12 февраля, 2017 Сегодня купила для вертячника комбилепен в таблетках и ноотропил в ампулах. Сколько мл ноотропила нужно давать, в одном месте написано по 1мл, в другом по 0,5мл ? Если ноотропил в ампулах 200мг/1мл, то нужно давать 0,5мл - т.е. 100мг
мас Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор #11 Опубликовано 12 февраля, 2017 Спасибо, что подсказали дозировку. Ноотропилом никогда не лечила, лечила только пирацетамом. Может таблетки поддельные- пустышки попались. Голубю с кандидой сегодня дала кетоконазол, потому что помёт стал болотной лужей. В моём случае нистатин и пимафуцин не работают.
мас Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2017 Лечу вертячника 2,5 месяца-результатов никаких. Давала фоспренил , пирацетам,циннарезин, дрожжи,глицин с 11 февраля даю ноотропил, комбилепен,глицин- изменений нет - ходит кругами, не ест, в коробке стоит головой в пол, с рук отпускаю на пол может перевернуться. Здесь на форуме прочитала , что на вертячников хорошо действует церебролизин или церебролизат( он дешевле) Что лучше купить церебролизин или церебролизат - разница только в цене? Что лучше для птицы?
Vitaman Опубликовано 15 февраля, 2017 #13 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Церебролизат берите, он доступнее и действительно оказывает положительный эффект на ранних стадиях лечения, восстанавливая поражённые участки мозга. Вот на третьем месяце лечения не знаю будет ли улучшение. С вертячкой вообще как я понял ни на что нельзя надеяться, а только принимать результат таким как есть, иначе руки просто опустятся, очень частые случаи обострения. А колоть уколы сможете? Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Vitaman
мас Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор #14 Опубликовано 15 февраля, 2017 Уколы могу колоть. У меня сейчас 5 голубей: 1- на ПМЖ 12лет со мной, 2 спортивный тоже был подобран с помойки в начале ноября- нехватало на одном крыле всех маховых перьев(голубятник наверное вырвал , чтобы домой не улетел, сейчас перья выросли нормально летает) 3 и 4 были подобраны в начале декабря с той же помойки -больные : у одного проблема с ЖКТ у другого вертячка вялотекущая, сильно его не выкручивает и 5 сизарь был подобран 7 января пролечен -ждёт тепла . Тогда буду покупать церебролизат , давать 20 дней по 0,3 - 1 раз . Лекарство разводить ничем не надо?
Ирина Алишад Опубликовано 15 февраля, 2017 #15 Опубликовано 15 февраля, 2017 Не разводить. Укол внутримышечно по 0,25 мл. 1 раз в день.
мас Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор #16 Опубликовано 16 февраля, 2017 Купила церебролизат объём 1мл. Одна ампула на 3 укола или на один? Лекарство хранится? Из одной ампулы сделала укол - остальное выбрасывать?
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2017 #17 Опубликовано 16 февраля, 2017 вроде хранят в холодильнике
Vitaman Опубликовано 17 февраля, 2017 #18 Опубликовано 17 февраля, 2017 Купила церебролизат объём 1мл. Одна ампула на 3 укола или на один? Лекарство хранится? Из одной ампулы сделала укол - остальное выбрасывать? Вскрываете ампулу, сразу набираете на 3 укола и закрываете колпачком шприц, хранить в холодильнике, за 3 дня вроде не портится. Конечно 1мл это получается 4 укола по 0.25, но я так и не смог набрать без воздуха всю ампулу, поэтому чтобы не рисковать набирал на 3 укола.
мас Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор #19 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поняла. На ноотропиле мне кажется он поживее стал, плохо , что сам не ест. Я ему подставляю баночку с крупой, он туда голову опускает и как будто пьёт, а там крупа. У меня баночки одинаковые для питья и для еды. на крупу пока не реагирует. но как наестся, то голову отворачивает.
мас Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор #20 Опубликовано 20 февраля, 2017 Подскажите где в Москве можно купить споровит? У нас в Зеленограде нет. Хочу споровитом пропоить голубя с кандидой, сейчас даю лактобифадол.
Commando2 Опубликовано 20 февраля, 2017 #21 Опубликовано 20 февраля, 2017 Наталья, ничего выбрасывать не надо, я имею ввиду ЛЕКАРСТВА. Просто выбираете всю ампулу в шприц и храните в холодильнике. ...шприц может быть от инсулинового, и до обычного...
мас Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #22 Опубликовано 20 марта, 2017 Может кто сталкивался с проблемой - много воды в помёте? Голубь у которого обнаружила врач кандиду и паразитов по анализам - пролечен. Возила 2 марта на анализы, по результатам- немного паразитов - сделать 2 укол отодектина, кандиды нет, анализ крови -почки проверить-всё нормально- наблюдать 2 недели . Кормила сухим зерном + докармливала ( овсянка , зелёная гречка. дроблённая кукуруза и перловка) к этому добавляла споровит, лактобифадол, бифидумбактерин форте.За 2 недели помёт не нормализовался- вода как лилась , так и льётся, как попьёт , так она из него и выливается(червячки в луже воды, может быть немного мочи и пузырей) Поехала 18 марта к врачу - по анализу помёта - чисто, кровь биохимия - всё нормально. ещё мочу брала на анализ -тоже всё нормально- опять наблюдать 2 недели все пробиотики отменить.Одна еда и вода. Вода льётся всё равно. Он пьёт больше, чем другие мои голуби. Почти 4 месяца лечу. Лекарства которые я ему давала: ципролепт, бисептол , нистатин, пимафуцин, кетоконазол и кетоконазол с яблочным уксусом и 2 укола отодектина. Где много кучек это ночной,когда давала пробиотики.
Alextraum Опубликовано 20 марта, 2017 #23 Опубликовано 20 марта, 2017 Может это печень и почки виноваты? Зося мне назначала-----Ваши анализы коворят о проблемах с печенью (причина может быть разной), кристаллы холестерола могут говорить о блокаже желчевыодящих путей.А учитывая, что до 1/6 части ГМ состояит из холестерола- то неврологический траблы могут быть из-за отложения холестерола в тканях мозга (после чего развивается артеросклероз). Гельминтов не обнаружено, простейших вроде тоже, лейкоцитов не увидела в перечне (так что наличие или отсутсвие воспаления- мимо прошло). Пока- патология печени и желчевыодящих путей (генез- токсический или инфекционный). Наличие инфекций можно првоерить толкьо бак.посевом. Терапия- хофитол, урсосан, травы: горец,одуванчик,кукурузные рыльца_---------- ---------------------------_---------------------------Как я понял это набор желчевыводящих лекарств. Урсосана спичечная головка на 40гр веса птицы. Еще они по-моему гепопротекторы . Есть аналог урсофальк по-моему. Ну и Линекс давать. И гастролитами клевать Но у меня были бактерии в помете найдены (палки) и я еще колол Цефтриаксон антибиотик. Также примерно помет выглядит по началу когда подобрал, потом зерно переваривается хуже и только писал, когда перестал переваривать сразу начал колоть глюкозу с рингером и давать немного зерна. Потом помет стал появляться ярко зеленый, потом начался тремор, потом вертячка. Как объяснили ухудшение помета и понос не редко начинается перед вертячкой.
мас Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #24 Опубликовано 20 марта, 2017 Я забыла написать , что давала ему карсил.
OFA Опубликовано 20 марта, 2017 #25 Опубликовано 20 марта, 2017 Поехала 18 марта к врачу - по анализу помёта - чисто, кровь биохимия - всё нормально. ещё мочу брала на анализ -тоже всё нормально- мас, Вы так про анализы пишете как будто собаку или кошку возили к врачу.Кто у Вас доктор? Это кто-то из рекомендованных на форуме?Напишите, пожалуйста, будем знать, кто у птиц умеет брать кровь на биохимию и отдельно мочу от помета на анализ В теме речь идет об одном и том же голубе, который с вертячкой и рвотой в начале темы?
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2017 #26 Опубликовано 20 марта, 2017 можно ли показать сканы анализов?
kochmaria Опубликовано 25 марта, 2017 #27 Опубликовано 25 марта, 2017 мас не тратьте деньги на споровит. это фуфломицин. даешь как воду. спортики в мешке... хозяина который так сделал можно по статье привлечь.
мас Опубликовано 25 марта, 2017 Автор #28 Опубликовано 25 марта, 2017 Я уже его купила пропоила где-то месяц - толку никакого. Это двое были в мешке- в декабре, а в ноябре я на той же помойке подобрала ещё одного спортивного, только он крупнее этих и окрас тёмно -серый, почти чёрный. Стоял около ящика на снегу на одном месте ,я его спокойно взяла.Он не мог улететь, потому что на одном крыле нехватало всех больших маховых перьев. 3 дня у меня он ничего не ел и не пил, кормила и поила сама.Я не знаю с какой голубятни эти голуби, рядом с моим домом есть голубятня, но там все бело-рыжие.
kochmaria Опубликовано 27 марта, 2017 #29 Опубликовано 27 марта, 2017 Мас, могли привезти с любой голубятни из соседнего района например , с другого конца города. Потому что тот , кто это делает знает что поступает по скотски. Вот и едет подальше. Что стало с тем почтарем?
мас Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #30 Опубликовано 27 марта, 2017 Голубь живёт у меня дома , перья отросли , теперь может летать. Сегодня возила голубя с плохим помётом в другую клинику, по осмотру - нехватает кальция ,хрипы в воздушных мешках. Анализы и лечение выложу позже в теме ,, Плохой помёт,,
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2017 #31 Опубликовано 29 марта, 2017 Хрипы в воздухоносных мешках могут быть: это паразиты ИЛИ бак. инфекция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти