Bogy Опубликовано 9 февраля, 2017 #1 Опубликовано 9 февраля, 2017 Его зовут Жак. Ему 8 лет. У меня появился в 6 мес возрасте, выкормыш.Последние 3 года имеем проблему с самоощипом. Из того, что я прочитала - причин может быть куча: начиная от агрессии в его сторону со стороны мужа (этого аспекта уже нет), появлением девочки, с которой тоже большой любви не получается, и моим некорректным поведением по отношению к птице (иногда очень больно кусается - получает по клюву).Хочу изменить ситуацию, готова терпеть его агрессию. Как выстроить все комплексом и что я еще упускаю?
SlavaKievUA Опубликовано 9 февраля, 2017 #2 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Однако, вы меня удивили. Иметь любимца с такого возраста и...С глистами(паразитами) у вас все нормально? Жаконькам свойственно нервничать, в случае чего.Вот он и нашел себе занятие. Наш "газетки", например, читает...Всю подстилку, из кухонных полотенцев, измельчает в пух. За 12лет, нет у нас такого.После того как все палочки(лоза) в спички и после в тырсу превратил. Потом клюв уже болит же.Берется за подстилку. Может очень долго, у вас, он один? Изменено 9 февраля, 2017 пользователем SlavaKievUA
Bogy Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2017 Однако, вы меня удивили. Иметь любимца с такого возраста и...С глистами(паразитами) у вас все нормально? Жаконькам свойственно нервничать, в случае чего.Вот он и нашел себе занятие. Наш "газетки", например, читает...Всю подстилку, из кухонных полотенцев, измельчает в пух. За 12лет, нет у нас такого.После того как все палочки(лоза) в спички и после в тырсу превратил. Потом клюв уже болит же.Берется за подстилку. Может очень долго, у вас, он один? На глисты и паразиты не проверяла. Как это сделать?В вольере есть игрушки. буду пробовать оставлять одноразовые для уничтожения. Их у меня двое: мальчик и девочка. Мальчику - 8 лет, девочке - 5 лет. Кормлю их кормом для крупных попугаев Versel Laga, часто даю различные фрукты и овощи.Спят они у меня в клетке-вольере закрытые. Также, закрываю пока на работе. В рабочие дни вне клетки они 1 час утром, 2 часа - вечером. Вне клетки летают по квартире или гуляют по стенду. Из развлечений по квартире мало чего есть: двери грызть не разрешаю, обои тоже, игрушки все в клетке, которую не особо любят. Видимо, много времени проводят сами.Может я и удивлю кого-то, но я прошу не порицания, а совета. Сезонные развлечения
Jelenajas Опубликовано 10 февраля, 2017 #4 Опубликовано 10 февраля, 2017 Добрый вечер!Они ручные у Вас ?Вы должны понять причину ощипа сами.Пожалуйста, вспомните что случилось когда птица ощипалась первый раз...
амазон Опубликовано 11 февраля, 2017 #5 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) На глисты и паразиты не проверяла. Как это сделать?, игрушки все в клетке, которую не особо любят. Видимо, много времени проводят сами. День добрый. Анализы можно сдать в любой ветлечебнице где есть лаборатория. Помет чем "свежее" тем лучше. Игрушки на стенде есть? Вы пишете что они все в клетке. Нужны везде. иногда очень больно кусается - получает по клюву. По клюву не надо-чувствительный он у них. Относитесь к птице как к маленькому ребенку. Когда плохое настроение, раздражены чем то - лучше не подходить к ней. Они очень хорошо считывают наше состояние,эмоции и то как к ним относятся. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем амазон
Bogy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #6 Опубликовано 13 февраля, 2017 День добрый. Анализы можно сдать в любой ветлечебнице где есть лаборатория. Помет чем "свежее" тем лучше. Игрушки на стенде есть? Вы пишете что они все в клетке. Нужны везде.По клюву не надо-чувствительный он у них. Относитесь к птице как к маленькому ребенку. Когда плохое настроение, раздражены чем то - лучше не подходить к ней. Они очень хорошо считывают наше состояние,эмоции и то как к ним относятся. они у меня оба ручные. При том, мальчик (с самоощипом) более ручной, чем барышня. Барышня, хоть и младше, говорящая )))Я на выходных эксперимент проводила: стала мальчика носить за собой на плече повсюду. Поставила им в клетку таз с водой - может появится желание купаться. На выходных целый день гуляли они по квартире. Развесила палки по стенду и поняла, что нужно докупить игрушек.Вывод: почти не кусался, кроме случаев, когда в клетку сажу, почти не видела, что дер перья.надеюсь, мне хватит терпения и я решу вопрос. Инфо об анализах - спасибо, сделаю.
mirn Опубликовано 17 марта, 2019 #7 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Наша красотка уже 5 лет у нас с самого рождения. Проблема самоощипа уже три года. После долгой и безрезультатной борьбы руки опустили. Проблему самоощипа хоть кто то вообще победил? Напишите в чем у вас была проблема и как решили? Изменено 17 марта, 2019 пользователем mirn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти