Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-69923-1486639938_thumb.jpg

Его зовут Жак. Ему 8 лет. У меня появился в 6 мес возрасте, выкормыш.
Последние 3 года имеем проблему с самоощипом. Из того, что я прочитала - причин может быть куча: начиная от агрессии в его сторону со стороны мужа (этого аспекта уже нет), появлением девочки, с которой тоже большой любви не получается, и моим некорректным поведением по отношению к птице (иногда очень больно кусается - получает по клюву).
Хочу изменить ситуацию, готова терпеть его агрессию. Как выстроить все комплексом и что я еще упускаю?

Опубликовано (изменено)

Однако, вы меня удивили.
Иметь любимца с такого возраста и...
С глистами(паразитами) у вас все нормально?

Жаконькам свойственно нервничать, в случае чего.
Вот он и нашел себе занятие.
Наш "газетки", например, читает...
Всю подстилку, из кухонных полотенцев, измельчает в пух.

За 12лет, нет у нас такого.
После того как все палочки(лоза) в спички и после в тырсу превратил. Потом клюв уже болит же.
Берется за подстилку.

Может очень долго, у вас, он один?

Изменено пользователем SlavaKievUA
Опубликовано

Однако, вы меня удивили.
Иметь любимца с такого возраста и...
С глистами(паразитами) у вас все нормально?

Жаконькам свойственно нервничать, в случае чего.
Вот он и нашел себе занятие.
Наш "газетки", например, читает...
Всю подстилку, из кухонных полотенцев, измельчает в пух.

За 12лет, нет у нас такого.
После того как все палочки(лоза) в спички и после в тырсу превратил. Потом клюв уже болит же.
Берется за подстилку.

Может очень долго, у вас, он один?

На глисты и паразиты не проверяла. Как это сделать?
В вольере есть игрушки. буду пробовать оставлять одноразовые для уничтожения.
Их у меня двое: мальчик и девочка. Мальчику - 8 лет, девочке - 5 лет. Кормлю их кормом для крупных попугаев Versel Laga, часто даю различные фрукты и овощи.
Спят они у меня в клетке-вольере закрытые. Также, закрываю пока на работе. В рабочие дни вне клетки они 1 час утром, 2 часа - вечером. Вне клетки летают по квартире или гуляют по стенду. Из развлечений по квартире мало чего есть: двери грызть не разрешаю, обои тоже, игрушки все в клетке, которую не особо любят. Видимо, много времени проводят сами.
Может я и удивлю кого-то, но я прошу не порицания, а совета.

Сезонные развлечения

post-69923-1486642369_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер!
Они ручные у Вас ?
Вы должны понять причину ощипа сами.
Пожалуйста, вспомните что случилось когда птица ощипалась первый раз...

Опубликовано (изменено)

На глисты и паразиты не проверяла. Как это сделать?
, игрушки все в клетке, которую не особо любят. Видимо, много времени проводят сами.

День добрый. Анализы можно сдать в любой ветлечебнице где есть лаборатория. Помет чем "свежее" тем лучше. Игрушки на стенде есть? Вы пишете что они все в клетке. Нужны везде.

иногда очень больно кусается - получает по клюву.

По клюву не надо-чувствительный он у них. Относитесь к птице как к маленькому ребенку. Когда плохое настроение, раздражены чем то - лучше не подходить к ней. Они очень хорошо считывают наше состояние,эмоции и то как к ним относятся. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

День добрый. Анализы можно сдать в любой ветлечебнице где есть лаборатория. Помет чем "свежее" тем лучше. Игрушки на стенде есть? Вы пишете что они все в клетке. Нужны везде.
По клюву не надо-чувствительный он у них. Относитесь к птице как к маленькому ребенку. Когда плохое настроение, раздражены чем то - лучше не подходить к ней. Они очень хорошо считывают наше состояние,эмоции и то как к ним относятся.

они у меня оба ручные. При том, мальчик (с самоощипом) более ручной, чем барышня. Барышня, хоть и младше, говорящая )))
Я на выходных эксперимент проводила: стала мальчика носить за собой на плече повсюду. Поставила им в клетку таз с водой - может появится желание купаться. На выходных целый день гуляли они по квартире. Развесила палки по стенду и поняла, что нужно докупить игрушек.
Вывод: почти не кусался, кроме случаев, когда в клетку сажу, почти не видела, что дер перья.
надеюсь, мне хватит терпения и я решу вопрос.

Инфо об анализах - спасибо, сделаю.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Наша красотка уже 5 лет у нас с самого рождения. Проблема самоощипа уже три года. После долгой и безрезультатной борьбы руки опустили. 

Проблему самоощипа хоть кто то вообще победил?

Напишите в чем у вас была проблема и как решили?

Изменено пользователем mirn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.