ольга789 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #46 Опубликовано 11 марта, 2017 а как хорошо он раньше равновесие держал равновесие на краю коробки? Раньше он был не замечен в таком, он был вообще более тихий! А сейчас по утрам шумит, гурчит. Сам из коробки выходит по утрам, вечером сам садится на край, как на жердочку (раньше сидел все время в коробке). Вот думаю, вдруг, это улучшение! Узнал теперь, где семечки лежат, ворует семечки...))
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 #47 Опубликовано 11 марта, 2017 А как вы сама думаете? (что то смайлы не работают) Конечно улучшение. Поздравляю вас и искренне рада. И у меня появляется надежда, что моя голубка поправится.
ольга789 Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #49 Опубликовано 26 марта, 2017 Прошу знающих подсказать, как понять, что нужно применять вазелиновое масло (при непроходимости?) после глистогонных? И как его применять?
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2017 #50 Опубликовано 26 марта, 2017 пару миллилитров в клюв и дать запить водой если после глистогонных случился запор
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2017 #51 Опубликовано 26 марта, 2017 Если не проходимость, то он просто перестанет какать. Вы кормите его приблизительно в одно время и наверное уже заметили, в какое время он начинает "ходить" и сколько. Просто после приема глистогонных понабдюдайте за ним. А Вы в процессе или только задумали гнать?
ольга789 Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #52 Опубликовано 26 марта, 2017 Я сегодня дала четверть таблетки (таблетка для котят и щенков на 1 кг), постелила чистую пеленку, отсадила его в переноску, чтобы контролировать червей. После этого на чистой пеленке образовалось несколько зеленоватых разводов, не какашки, а будто впитавшееся в пеленку зеленоватая жидкость. Потом было 3 какашки, в каждой по одному мертвому длинному белому червяку. И вот сейчас я думаю, - это все же запор или не запор? Потому что раньше он чаще какал. Я еще нервничаю, потому что в аптечке не нашла вазелиновое масло, а была уверена, что есть.
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2017 #53 Опубликовано 26 марта, 2017 Упс. По одному длинному это какие? Если большие , то возможно запор....Какое конткретно лекарство дали? Его один раз нужно давать или три дня и потом еще через 10? Кормили как всегда сег.без изменений? Вообще если какашки были ( не внимательно до этого прочла), то скорее всего все норм. Но это возможно только начало и потом полезут клубками. Нужно следить.
ольга789 Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #54 Опубликовано 26 марта, 2017 Вы кормите его приблизительно в одно время и наверное уже заметили, в какое время он начинает "ходить" и сколько. Виктория, я все время в разное время кормлю. Смесь для попугаев и вода у него есть всегда, а кашу я варю каждый день, но в разное время. И не прослеживается у него взаимосвязь с кормлением, он всегда какает. Поэтому наблюдаю, надеюсь, это не запор. И еще, он стал в последние дни такой активный, стал взлетать на шкаф под потолок, на подоконник, рвется за окно. Лекарство ему все труднее дать, - дерется и клюется все больнее. В коробке больше не сидит, а корм весь внизу. И я переживаю, что он стал меньше есть. Сегодня взвесила - так и есть, минус 20 грамм за 2 недели. Упс. По одному длинному это какие? У него такие же лезут, как и у вашей голубки. Глистогонку купила для щенков и котят на 1 кг веса, дала четверть. То есть на 250 грамм. Он весит 260 сейчас. В аннотации к моему препарату написано 1 раз и повторить через 10 дней. В ссылке по глистогонке не совсем понятно, там есть схема 1 день и через 10 дней, и 3 дня подряд. 3 дня - это дают согласно аннотации к определенному препарату? Мне кажется 3 дня подряд давать слишком. Препарат называется празител, в одной таблетке празиквантел 20 мг и пирантела памоат 200 мг
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2017 #55 Опубликовано 26 марта, 2017 . Есть такие препараты, которые нужно 3 дня и потом через 10 еще три дня. Я сама давала другой (1 день). Т.е у вашего тоже Капиллярии лезут.... Думаю вылезут нормально.
ольга789 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #56 Опубликовано 27 марта, 2017 Вылезло всего 3 капиллярия, запора не было, сейчас какает нормально, вот что это - плохо протравила?
Виктория М. Опубликовано 27 марта, 2017 #57 Опубликовано 27 марта, 2017 Вы их сами решили прогнать? Просто у моей количество было ++++, у вашего может их меньше. В следующий раз если не будет их видно , то норм., а если будут взрослые опять, то нужно через некоторое время снова гнать, но уже другим препаратом.
ольга789 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор #58 Опубликовано 28 марта, 2017 В этой теме писали, что у уличных голубей 100% есть глисты, к тому же был маленький вес. Как только он наел 60 грамм, я его проглистогонила, еще раз через 10 дней повторю. Спасибо за советы!
ольга789 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор #59 Опубликовано 12 апреля, 2017 Уважаемые опытные! Подскажите, пожалуйста, перед тем, как выпускать гулю, может быть, лучше его привить? Мой гуля стал совсем активным, рвется в окно через стекло. Взлетает на шкафчики под потолок. У него хорошая координация в пределах знакомого помещения. По поводу, когда выпускать, пока сомневаюсь, что на улице будет также хорошо ориентироваться, хочу выпустить в середине мая, когда будет совсем тепло. Вчера переселила его из кухни на застекленный балкон. Немного смущает, что, для того, чтобы снизу вверх оценить расстояние до верхней полки, он неестественно выворачивает голову. Зато теперь попадает по зерну и не запрокидывает больше голову и не теряет равновесие, когда клюет. И еще он полюбил турку, в которой я варю кофе. Он распускает перед ней хвост, гурчит и танцует вокруг нее. Турка, естественно, к нему совершенно равнодушна.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2017 #60 Опубликовано 12 апреля, 2017 Как же он без турки то будет ? Эхххх. Вы имеете в виду привить от какого заболевания? От сальмонеллеза можно и еще от чего нибудь. А вот от б Ньюкасла вакцина может дать плачевный результат. Говорят , что бывают удачные вакцинации от б. Ньюкасла уже переболевших вертячкой голубей, но так ли это? ......большой риск. Здесь еще нужно знать какого происхождения вертячка, т.е если Чмт это одно, а если б. Ньюкасла то очень опасно.
Raina Опубликовано 13 апреля, 2017 #61 Опубликовано 13 апреля, 2017 Когда я была со своим вертуном-вертолетчиком у Лешковой, она сказала, что если вдруг буду его выпускать, то лучше привить от н-касла. Вот я тоже теперь мучаюсь - прививать или нет перед выпуском... Надо бы у Ирины и Дарьи совета спросить...
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2017 #62 Опубликовано 13 апреля, 2017 Немного смущает, что, для того, чтобы снизу вверх оценить расстояние до верхней полки, он неестественно выворачивает головунадо бы фото
ольга789 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор #63 Опубликовано 13 апреля, 2017 Я имею в виду от чего-нибудь принято прививать голубей вообще? Будет ли лучше для его здоровья, если его выпускать, когда он будет к этому готов, чтобы он был привит?
ольга789 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор #64 Опубликовано 20 мая, 2017 Улетел мой голубь 17 мая и больше не возвращался... А сегодня я принесла голубку от вороны, вертячную. Блин, хоть на улицу после этого не выходи...
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2017 #65 Опубликовано 20 мая, 2017 Улетел мой голубь 17 мая и больше не возвращался... Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей жизни! А сегодня я принесла голубку от вороны, вертячную Здоровья Вашей вертячнице! надо бы отдельную тему создать
ольга789 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор #66 Опубликовано 22 мая, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей жизни! Здоровья Вашей вертячнице! надо бы отдельную тему создать Спасибо большое! Наверное, создам еще одну тему про эту голубку! Хотела бы еще после общения с орнитологом кое-что уточнить, может быть, кому интересно: - ЦеребролизАТ не работает на птицах, это деньги не ветер. Лучше покупать церебролизИН- Перед тем, как выпускать птицу, ее можно привить. Прививку делают через 2 - 3 месяца после полного выздоровления и она не дает иммунитет на всю жизнь, а примерно сроком на год.
OFA Опубликовано 23 мая, 2017 #67 Опубликовано 23 мая, 2017 Спасибо большое! Наверное, создам еще одну тему про эту голубку!Хотела бы еще после общения с орнитологом кое-что уточнить, может быть, кому интересно: - ЦеребролизАТ не работает на птицах, это деньги не ветер. Лучше покупать церебролизИН- Перед тем, как выпускать птицу, ее можно привить. Прививку делают через 2 - 3 месяца после полного выздоровления и она не дает иммунитет на всю жизнь, а примерно сроком на год. Очень рада за птицу, пусть никогда больше не болеет! Но у меня есть вопрос к орнитологу, с которым Вы советовались, почему не работает церебролизат и на каком кол-ве птиц было проведено исследование?Было бы очень хорошо если бы Вы спросили, а орнитолог ответил, чтобы мы и дальше не назначали его как более дешевый аналог.
ольга789 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #68 Опубликовано 31 мая, 2017 на каком кол-ве птиц было проведено исследование?Было бы очень хорошо если бы Вы спросили, а орнитолог ответил, чтобы мы и дальше не назначали его как более дешевый аналог. Извините, что поздно увидела вопрос, почему-то перестали приходить уведомления на почту. Я спрошу у Марии о количестве птиц, на котором было проведено исследование, если, конечно, велся учет птицам, которым проводилась эта терапия. Она говорила, что на значительном кол-ве, - называла в т.ч. дятлов, и говорила, что проверяли и на вертячих, и получивших ЧМТ при столкновении с автомобилем. Называла церебролизат пустышкой, неочищенным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти