Gnom Опубликовано 15 января, 2017 #1 Опубликовано 15 января, 2017 Добрый день! Мой подопечный молодой голубь заболел, возможно подхватил заразу от других голубей. Я ранее не один раз встречал аналогичные признаки болезни и почти всегда заканчивалось это плохо. Пишу сюда, так как по моим наблюдениям эта болезнь не редко встречается у голубей. Признаки:У голубя падает активность, он перестает есть. Много пьет. Сам кал нормальный но с большим количеством воды.И самый главный признак - из клюва при выдохе присутствует четкий сладковатый запах, похожий на запах детской отрыжки. Запах ни с чем не перепутать и он у разных голубей в моей практике был всегда одинаковым. Надеюсь по этому запаху и можно идентифицировать, что же это за болезнь такая... Кто знает, напишите пожалуйста что это, и как это лечить.
Commando2 Опубликовано 15 января, 2017 #2 Опубликовано 15 января, 2017 Такой симптом как запох, не информативен. Нельзя сориентироваться по такому симптому. Другие симптомы?
Gnom Опубликовано 15 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2017 Такой симптом как запох, не информативен. Нельзя сориентироваться по такому симптому. Другие симптомы? Птица просто угасает... вот и все симптомы. Симптомы перечислены выше. Пожалуй добавлю, что когда птице совсем плохо (на поздних стадиях болезни), пища очень долго выводится из зоба. Как мне кажется какие то процессы происходят в зобе. Так как начинается все с отказа от еды и большого количества воды в помете. Запах не информативен... позвольте спросить, а часто вам встречается запах, похожий на запах детской кисло-молочной отрыжки, не гнилой запах трихомоноза, а вот такой вот кисловато-сладковатый...? Мне встречался, но что это и почему я не знаю... Такие птицы при искусственном кормлении угасают долго и в основном погибают. Без анализов конечно сложно определить что это... но исходя из опыта такой характерный запах это признак одной болезни. И раз уж я несколько раз встречал голубей с таким запахом из клюва, то и другие люди, кто помогает голубям встречали его тоже. И наверняка кто-то из этих людей знает что это и как с этим бороться.
Rik-Elena Опубликовано 15 января, 2017 #4 Опубликовано 15 января, 2017 Gnom, продублируйте Вашу тему в "Болезни птиц" (вот сюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2) Там веты просматривают сообщения обязательно, быстрее попадёт на глаза специалисту
Krista Опубликовано 15 января, 2017 #5 Опубликовано 15 января, 2017 Напишите в личку Zosia с ссылкой на тему.
маленький принц Опубликовано 15 января, 2017 #6 Опубликовано 15 января, 2017 сделайте хоть какие-то фото и проверьте упитанность ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Gnom Опубликовано 15 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2017 сделайте хоть какие-то фото и проверьте упитанность ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Упитанность проверяю постоянно, поэтому и говорю, что пища из зоба уходит медленней чем должно было бы быть. Обычно за сутки у здорового голубя 60 мл каши уходит легко, а здесь на настоящий момент 30 мл... но знаю, что будет скорее еще хуже. Зоб вздутый и каша там иногда как пластилиновая, но к утру вроде все уходит. Прочитал вашу ссылку... возможно кандидоз, но рвоты вот нет, хотя может это и не обязательно. По всем признакам воспаление или что то происходит в зобу, хотя это может быть всего лишь следствием.
Commando2 Опубликовано 15 января, 2017 #8 Опубликовано 15 января, 2017 Блин, сразу нужно было так писать, а вы начали с запоха. Флуконазол тогда срочно! Срочно флуконазл! Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. Нистатин (500 000ед) по 1/4 таб. два раза в день, за 45 мин. до еды. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Кормить только кашей и никакого зерна! В первый день приёма противогрибковых нужно кормить очень мало. по вашим описанием кандидоз зоба. Покупайте побыстрее противогрибковые. Лекарства нужно СРОЧНО купить. если флуконазол жидкий купите, т.е. в р-ре для инфузий, то по 3,0 мл. два раза в день. А там сами смотрите. Но как по мне, то лутше жидкий.
Commando2 Опубликовано 18 января, 2017 #9 Опубликовано 18 января, 2017 Гном, отписывайтесь в тему, на счёт ого, как у вас обстоят дела. Лутше в тему, а не в личку. Гном как дела???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти