Gnom Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2017 Добрый день! Мой подопечный молодой голубь заболел, возможно подхватил заразу от других голубей. Я ранее не один раз встречал аналогичные признаки болезни и почти всегда заканчивалось это плохо. Пишу сюда, так как по моим наблюдениям эта болезнь не редко встречается у голубей. Признаки:У голубя падает активность, он перестает есть. Много пьет. Сам кал нормальный но с большим количеством воды.И самый главный признак - из клюва при выдохе присутствует четкий сладковатый запах, похожий на запах детской отрыжки. Запах ни с чем не перепутать и он у разных голубей в моей практике был всегда одинаковым. Надеюсь по этому запаху и можно идентифицировать, что же это за болезнь такая... Кто знает, напишите пожалуйста что это, и как это лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2017 Такой симптом как запох, не информативен. Нельзя сориентироваться по такому симптому. Другие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2017 Такой симптом как запох, не информативен. Нельзя сориентироваться по такому симптому. Другие симптомы? Птица просто угасает... вот и все симптомы. Симптомы перечислены выше. Пожалуй добавлю, что когда птице совсем плохо (на поздних стадиях болезни), пища очень долго выводится из зоба. Как мне кажется какие то процессы происходят в зобе. Так как начинается все с отказа от еды и большого количества воды в помете. Запах не информативен... позвольте спросить, а часто вам встречается запах, похожий на запах детской кисло-молочной отрыжки, не гнилой запах трихомоноза, а вот такой вот кисловато-сладковатый...? Мне встречался, но что это и почему я не знаю... Такие птицы при искусственном кормлении угасают долго и в основном погибают. Без анализов конечно сложно определить что это... но исходя из опыта такой характерный запах это признак одной болезни. И раз уж я несколько раз встречал голубей с таким запахом из клюва, то и другие люди, кто помогает голубям встречали его тоже. И наверняка кто-то из этих людей знает что это и как с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2017 Gnom, продублируйте Вашу тему в "Болезни птиц" (вот сюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2) Там веты просматривают сообщения обязательно, быстрее попадёт на глаза специалисту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2017 Напишите в личку Zosia с ссылкой на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2017 сделайте хоть какие-то фото и проверьте упитанность ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2017 сделайте хоть какие-то фото и проверьте упитанность ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Упитанность проверяю постоянно, поэтому и говорю, что пища из зоба уходит медленней чем должно было бы быть. Обычно за сутки у здорового голубя 60 мл каши уходит легко, а здесь на настоящий момент 30 мл... но знаю, что будет скорее еще хуже. Зоб вздутый и каша там иногда как пластилиновая, но к утру вроде все уходит. Прочитал вашу ссылку... возможно кандидоз, но рвоты вот нет, хотя может это и не обязательно. По всем признакам воспаление или что то происходит в зобу, хотя это может быть всего лишь следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2017 Блин, сразу нужно было так писать, а вы начали с запоха. Флуконазол тогда срочно! Срочно флуконазл! Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. Нистатин (500 000ед) по 1/4 таб. два раза в день, за 45 мин. до еды. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Кормить только кашей и никакого зерна! В первый день приёма противогрибковых нужно кормить очень мало. по вашим описанием кандидоз зоба. Покупайте побыстрее противогрибковые. Лекарства нужно СРОЧНО купить. если флуконазол жидкий купите, т.е. в р-ре для инфузий, то по 3,0 мл. два раза в день. А там сами смотрите. Но как по мне, то лутше жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2017 Гном, отписывайтесь в тему, на счёт ого, как у вас обстоят дела. Лутше в тему, а не в личку. Гном как дела??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти