ele_n_a Опубликовано 10 января, 2017 #1 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) добрый день. летом, так сложилось, что почти однрвременно стала обладателем двух не очень счастливых птиц. венесуэльского амазона и неразлучника. амазон птица дикая. максимум это берет из рук орешек. не летает, так как вырваны перья из одного крыла и уже вряд ли вырастут. иногда пытается планировать, падает с клетки в угол комнаты, потом сам забирается обратно наверх. большую часть времени сидит на жердочке на макушке своей клетки и кушает или чистит перышки. не играет с игрушками, но сейчас стал живее, чем пять месяцев назад, когда я его приобрела. неразлучник активен, лезет в каждую дырку, любит бывать в гостях у амазона, играет его игрушками, кушает вместе с ним, чешет его иногда, но находит себе и другие занятия. любит свою клетку, которая всегда открыта, входит выходит из нее спокойно и сам, иногда днем залетает там отдохнуть, и всегда спит в ней ночью. любит играться.не ручной. с амазоном были трения, но амазон у прежних хозяев жил с волнистиком и дружил с ним, так что привык и к неразлучнику.обе птицы свободны, они живут в отдельной комнате.еще есть зебровые амадинки и кенар там же.все переговариваются и считают себя по всей видимости одной стаей.в остальной квартире живет пудель. подробно описала обстановку и героев вот почему... несколько недель назад на птичьем рынке увидела каика.птица продается в не самых лучших условиях, и находится там все время, это небольшой магазин.раньше, когда он только появился, был очень активен, а сейчас грустит. мне он очень нравится и я хотела бы его купить.но.боюсь, что это разрушит сложившуюся гармоничную и размеренную жизнь моих попугаев.еще боюсь болезни какой нибудь.но и каика жалко. что посоветуете? Изменено 10 января, 2017 пользователем ele_n_a
Танюшка Ч Опубликовано 21 января, 2017 #2 Опубликовано 21 января, 2017 Добрый день! Наш каик Лоло очень дружелюбно относится к людям, но совершенно не выносит волнистых попугаев, в связи с чем их общение сведено к нулю. А однажды мы оставили каика друзьям на передержку, а у них собака (китайская хохлатая), бедный собакевич .....))))
ele_n_a Опубликовано 21 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2017 то есть птица неуживчивая и недружелюбная по отношению к другим животным... очень жаль. но спасибо за предупреждение.
Дабб1 Опубликовано 23 января, 2017 #4 Опубликовано 23 января, 2017 мне он очень нравится и я хотела бы его купить.но.боюсь, что это разрушит сложившуюся гармоничную и размеренную жизнь моих попугаев.еще боюсь болезни какой нибудь.но и каика жалко. что посоветуете? Каики по отношению к другим попугаям в большинстве своём агрессоры, если бы была птица молодая можно было бы пытаться воспитать, дать время привыкнуть ей к пернатому коллективу. Но с "дикариком" будет скорее всего сложнее. Каики птицы не тихие и любят покричать не слабо, поразрушать, похулиганить в этом они мостаки. Птица энергичная, всё время в движении, без "дела" редко сидит. Если приобретать птицу, то сразу карантин и сдаются все необходимые анализы. Если птица очень пришлась Вам по душе, то в отдельной комнате может жить в хорошем, просторном вольере. Ещё вариант, как освоится, можно перевести к другим птицам, но все без свободного выгула, иначе может всё плохо закончится. Каик не потерпит, скорее всего неразлучника....а амазон каика.
ele_n_a Опубликовано 23 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 23 января, 2017 спасибо. вижу, проблем будет очень много, и, главным образом у моих настоящих питомцев. думаю, мне они важнее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти