Перейти к содержанию

сочетание каика с амазоном и неразлучником

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день.

летом, так сложилось, что почти однрвременно стала обладателем двух не очень счастливых птиц. венесуэльского амазона и неразлучника.

амазон птица дикая. максимум это берет из рук орешек. не летает, так как вырваны перья из одного крыла и уже вряд ли вырастут. иногда пытается планировать, падает с клетки в угол комнаты, потом сам забирается обратно наверх. большую часть времени сидит на жердочке на макушке своей клетки и кушает или чистит перышки. не играет с игрушками, но сейчас стал живее, чем пять месяцев назад, когда я его приобрела.

неразлучник активен, лезет в каждую дырку, любит бывать в гостях у амазона, играет его игрушками, кушает вместе с ним, чешет его иногда, но находит себе и другие занятия. любит свою клетку, которая всегда открыта, входит выходит из нее спокойно и сам, иногда днем залетает там отдохнуть, и всегда спит в ней ночью. любит играться.
не ручной.

с амазоном были трения, но амазон у прежних хозяев жил с волнистиком и дружил с ним, так что привык и к неразлучнику.
обе птицы свободны, они живут в отдельной комнате.
еще есть зебровые амадинки и кенар там же.
все переговариваются и считают себя по всей видимости одной стаей.
в остальной квартире живет пудель.

подробно описала обстановку и героев вот почему...

несколько недель назад на птичьем рынке увидела каика.
птица продается в не самых лучших условиях, и находится там все время, это небольшой магазин.
раньше, когда он только появился, был очень активен, а сейчас грустит.

мне он очень нравится и я хотела бы его купить.
но.
боюсь, что это разрушит сложившуюся гармоничную и размеренную жизнь моих попугаев.
еще боюсь болезни какой нибудь.
но и каика жалко.

что посоветуете?

Изменено пользователем ele_n_a
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Наш каик Лоло очень дружелюбно относится к людям, но совершенно не выносит волнистых попугаев, в связи с чем их общение сведено к нулю. А однажды мы оставили каика друзьям на передержку, а у них собака (китайская хохлатая), бедный собакевич .....))))

Опубликовано

то есть птица неуживчивая и недружелюбная по отношению к другим животным... очень жаль. но спасибо за предупреждение.

Опубликовано

мне он очень нравится и я хотела бы его купить.
но.
боюсь, что это разрушит сложившуюся гармоничную и размеренную жизнь моих попугаев.
еще боюсь болезни какой нибудь.
но и каика жалко.

что посоветуете?

Каики по отношению к другим попугаям в большинстве своём агрессоры, если бы была птица молодая можно было бы пытаться воспитать, дать время привыкнуть ей к пернатому коллективу. Но с "дикариком" будет скорее всего сложнее. Каики птицы не тихие и любят покричать не слабо, поразрушать, похулиганить в этом они мостаки. Птица энергичная, всё время в движении, без "дела" редко сидит.

Если приобретать птицу, то сразу карантин и сдаются все необходимые анализы. Если птица очень пришлась Вам по душе, то в отдельной комнате может жить в хорошем, просторном вольере.
Ещё вариант, как освоится, можно перевести к другим птицам, но все без свободного выгула, иначе может всё плохо закончится. Каик не потерпит, скорее всего неразлучника....а амазон каика.

Опубликовано

спасибо. вижу, проблем будет очень много, и, главным образом у моих настоящих питомцев. думаю, мне они важнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.