Сотворенный Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2017 Подорала голубя, он сначала сидел на балконе (он не застеклен и завален всяким хламом - так что там много голубей живут), он забился в угол и его другие голуби пытались клевать.Вопрос: дома живут 4 голубя (однокомнатная квартира), два моих и два на передержке - как уберечь их от заражения, потому что отдельной комнаты для больного голубя нет?Стоит ли вакцинировать сейчас голубей (здоровых) от вертячки?Чем лечить голубя? Что имеем: голубь на балконе в коробке. Балкон не застеклен. Я его накормила и напоила.Вчера также кормила утром и вечером(он весь день провел на балконе - туда же и выпустила, потому что из-за боязни заразить своих не хотела его подбирать на лечение....) Вчера дала 2 крошки таблетки ремонтадина, споровит для поддржки организма - это все, что было.Сегодня подобрала его уже под балконом (не узнаю упал или нет?), перепархивать может, но плохо с координацией.Помет сфотографирую завтра, когда буду кормить.При кормлении: иногда (не всегда), немного закидывает голову при глотании, зрачки на свет реагируют, шея не скручена, вроде, не кружится при ходьбе, хотя это еще нвдо проверить, но голова потрушивается и стоит он, поштываясь.Может ли это быть началом развития вертячки?Помет - понос.: слизь, белое с зеленым - испорожнился мне на руку вчера вечером - давала воды много, так что по нему судить не знаю, можно ли, т.е. непонятно, сколько он не ел до этого.Ранений видимых нет, из клюва выделений нет, из восковицы тоже, крови в помете не было. Горло чистое. Вертячка?Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2017 Сотворённый, я Вас приветствую! Да, похоже что вертячка. Помёт голодный ссудя по вашему описанию. Но вы должны определиться, насчёт брать или не брать. Решите для себя. То что он выпал из болкона, это плохо. Посадите его в коробку побольге размером, сверху сеткой накройте. М первое что нужно, это накормить хорошо, т.е. ПРИНУДИТЕЛЬНО! Замотайте голубя в тряпку и позасывайте в клюв пшеницу из кофейной ложки по чуть-чуть. Вертячка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2017 Тема Даши о лечении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...134491&st=0 Сообщение № 101 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2017 Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я боюсь, что свои могут заразиться, как думаете, если их провакциниповать? Просто вакцина дает иммунитет через месяц примерно...И можно ли на открытом балконе держать птицу? Просто он же и жил же на улице.. Я накормила его, завтра посмотрим. Сегодня, когда подобрала, он нахохленый сидел, сначала под одним балконом, я зашла дмой, чтобы взять коробку, куда его посадить, а когда вернулась, он уже под другим сидел - перепархнул, видимо, прилично так, метров на 5-6 , еле заметила . Но улетать и не попытался, истощен, видимо сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2017 Нет. вакцинировать не нужно! Вакцинируют только ЗДОРОВЫХ птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2017 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9447 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2017 Ага, я поняла, надо сначала анализы всем сделать, а потом искать вакцину, где вирус не активный . Я читала об этом, такая есть, и она не может спровоцировать болезнь в отличие от той, где вирус живой. Вот как... Голубь на балконе в коробке, боялась, что ночь не проживет, обрадовалась, что он живой. Помет, конечно, жидкий и зеленый : я фото выставляю завтра: мне кажется, что он такой мог быть из-за голода, потому что вчера из-за того, что он выпал с балкона, я его нашла только под вечер и тогда же покормила. Т.е. он весь день сидел голодный. Сегодня ходила по аптекам, купила и дала сегодня утром: Споровит и ремонтадин.Вечером: глицин 1/4 таблетки (читала в теме с Чешмрским), пирацетам (1/4 таблетки), Мильгамма 0,2 развела немного водой и в клюв , фоспринил 0,5 вколола в грудку. Карсил целую таблетку Теперь не осталось сомнений, что это вертячка, потому что в ящике он разнервничался, пытался вырваться - и его перекручивало назад...Хотя, судя по кормушке, утром поел сам, там убавилось зерна, но я продолжаю кормить и поить еще дополнительно, потому что, когда его взяла в руки, зоб был пустой. Полагаю, что это начало болезни, потому что еще 2 дня назад из симптомов была только трясущаяся голова, а сегодня уже прямо он чуть ли не кувыркнулся назад...так быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2017 Вы забыли про глицин. Глицин это успокаивающее, осень класно помогает кстати. Убедилась на своих вертячных. Глицин 1/4 таб. один раз в день. Таб. маленькие. но как нибудь поделите. Ноотропил (пирацетам) дают от 50 мг. до 100 мг. в сутки. Один раз и утром. Если на дозе 100 мг. будет перевозбуждение, то нужно дозу снизить до 50 мг. в сутки. Лечите как Даша 105 лечила своего, в той ссылке что я вам давала ранее. Про иммуностимуляторы не забудте. А ну да, пардон, я не увидела что вы глицин даёте. Наверное мне уже надо спать ложиться. Фоспренил не надо колоть. Спаивайте его в клюв. Уколы лишний стресс для вертячной птицы. Фоспренил это не такое важное лекарство, что бы его колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2017 как сегодня помёт? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2017 Сегодня дала все то же, еще даю 0,4 2 р в день споровита. Посмотрю, что там по дозировкам..От мильгаммы голубя вырвало, хотя я и разводила водой, не знаю, может, мало развела, с 0.2 развело до 0.5 где-то. Может, заменить на 1 таблетку дрожжей? Или это не будет равносильная змена? Дрожжи у меня есть пивные с кальцием. Некоторые лекарства, что Даша давала, они очень дорогие, не знаю, потяну ли, но я пересмотрю, может там получится по пластинке покупать или по ампуле - и будет не так накладно. Помет сфотографировала утренний сегодняшний сразу после кормления. До этого был ооочень зеленый и с водой - надеюсь, голодный просто, буду следить, что там с пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2017 цвет вроде ничего со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) У Вас личный ящик переполнен, личные сообщения не отправляются Вам, поэтому пишу здесь.Не подумала, что на улице мороз, и при пересылке ампулы могут замерзнуть. Есть еще вариант, но плохо, что Вы в другой стране. Могу положить Вам 500 рублей на телефон, мне эта сумма на сегодняшний момент не принципиальна и роли не сыграет в моих делах, а Вам проще церебролизин будет купить. Но у нас рубли, и какой у Вас сотовый оператор. Webmoney, или лучше на пластиковую карту могу 500 р положить. Подумайте, как можно сделать. Изменено 13 января, 2017 пользователем Глебова Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2017 О !!! Жанна Вы молодец! Респект Вам и уважение!!! Наталья, если что, то консультируйтесь с Дашей 105 в личке. Или Марией (Кочмария). Я не спец по вертячке. Помоему у Марии (Кочмарии) тоже какие то проблемы были с этой мильгамой. Даже кто то погиб от неё, если мне память не изменяет. Напишите ей в лмчку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2017 Огромное спасибо за поддержку!Я сегодня нашла сайт,где можно купить Церебролизат (который недорого стоит - я его могу приобрести) и сделала у них заказ, очень надеюсь, что он есть в наличии, но они пока не перезвонили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2017 Была на почте, пересылка из Москвы в Харьков от 650 руб (маленьким пакетом) до 1500 руб за кг (посылкой), срок от двух недели до месяца, по зиме, препарат термолабильный, да еще женщина на почте сказала, что украинская таможня просвечивает и лекарства в ампулах может не пропустить, а вернет обратно, а наши пропустят. Препарат пропадет , и еще за возврат мне придется платить. так что почтой посылать нецелесообразно. Поищите церебролизат, может найдете все же в Харькове и подумайте насчет 500 руб, как их вам перекинуть, это было бы оптимальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2017 Сотворенный, мильгамма содержит лидокаин, а он птицам противопоказан. Кормите дрожжами. Или - мне советовала Полосатая по моей вертячнице Тише - можно просто взять по отдельности все три витамина (В1, В6, В12) и колоть ежедневно по очереди, что я, кстати, и делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2017 Вмтамины можно и в клюв, это не столь серьёзный препарат который необходимо колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 января, 2017 Спасибо всем за участие и поддержку!К сожалению, птица умерла сегодня..... Когда пришла из больницы, голубь уже погиб... Скорее всего, что он замерз. Нельзя держать больную птицу на холоде. Организму, видать, пришлось делать очень большую работу: обогревать, усваивать таблетки, бороться с вирусом - а я давала сначала 2 столовые ложки зерна в день, а потом чуть больше (около 3-ех), потому что заметила, что птица худеет. Очень печально это и грустно, потому что птичка была послушная и добрая. Что давала из лекартств:11.01 0,4 споровит 2 р день0,5 фоспренил1/2 таблетки дрожжей 2 р.деньГлицин 1/4Пироцетам 1/4Карсил 1 тблетка в день мильгамму давала раза два, после того, как его вырвало, сменила на дрожжиС 14.01 колол церебролизин 0.3 в грудку 1 раз в день С 18.01 давала ремонтадин 1/4 в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaman Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 20 января, 2017 Не расстраивайтесь, вы попытались. Реальные причины можно узнать только сделав вскрытие в ветеринарке. А вертячников можно держать и на балконе открытом, если нет истощения конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2017 грелка у птицы была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти