Перейти к содержанию

СРОЧНО ГОЛУБЬ ЕЛЕ ЖИВ молодой

Flyy2

Рекомендуемые сообщения

передали голубя - перья сыпятся с него - само собой зоб пустой - ну или у меня не получается прощупать... первая помощь какая? Есть шприцы для диабетиков и глюкоза... есть хлоргексидин - но поидее - надо в начале накормить - ... сам пытается - но само собой не получается скорее всего... сидит с трудом.. фото внизу.

Кормиться не даётся... безмолочную кашу купить?

-Если из 5 - то по худобе 1.
- сыпятся перья и слабый
- что то вроде раздражения на спине - и проводя по ней - перья прям ссыпаются.
- попыталась накормить - сопротивляется...

его в руки лишний раз не хочется брать - беспокоить - потому что перья сыпятся с него - выдираются легко... У меня первый голубь ещё - жив и здоров( спасибо Ирине Алишад). А этот новенький. Буду рада если подскажете!

post-69498-1483636401_thumb.jpg

post-69498-1483636412_thumb.jpg

post-69498-1483636767_thumb.jpg

Изменено пользователем Flyy2

Flyy2, если птица была найдена замерзающей, то почитайте:
Если вы нашли замерзающую птицу
Там есть дозировки для инъекций глюкозы.

мне нечем разбавить глюкозу =(( аптеки непродают ничего - говорят нет

поэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то

поэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то

ДАЛА МЁДА В ТЁПЛОЙ ВОДЕ - НО ПТИЦА ПЛОХО РЕАГИРУЕТ НА ЛЮБЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА! Перо даже большое сыпется. Сварила ячки - пристынет накормлю полужидкой (больше ничего нет). И будем ждать...

Flyy2, в безвыходной ситуации я бы на кофемолке смолола перловку или взяла пшеничную крупу, заварила бы кипятком, остудила и принудительно накормила...
В клюве белых наростов нет или кислого запаха?

Обязательно соблюдайте строгий карантин от здорового голубя.
И в тепло его без сквозняков.

Еще я бы в клюв выпаивала насильно по чуть-чуть обычной воды. Но я не специалист (
А помет какой?

Изменено пользователем злаЯ

Flyy2, в безвыходной ситуации я бы на кофемолке смолола перловку или взяла пшеничную крупу, заварила бы кипятком, остудила и принудительно накормила...
В клюве белых наростов нет или кислого запаха?

Обязательно соблюдайте строгий карантин от здорового голубя.
И в тепло его без сквозняков.

Еще я бы в клюв выпаивала насильно по чуть-чуть обычной воды. Но я не специалист (
А помет какой?

помёта пока никакого))) я чуть воды дала - и с мёдом теплой и такой обычной, немного ячневой каши сварила и дала 2 диабетических шприца - силой. Карантин - такой - мы в одной комнате - я, здоровый голубь - а больной в клетке и накрыт тряпочкой.))) вот и весь карантин.

Наростов нет, запахов нет. Только сухая кожа - и шелушения небольшие - перья выпадают - прям легко счищаются со спины - думаю обморожение - Сильное истощение!

зашевелился - посмотрела - а там помёт) вот он - черноват... но выглядит почти нормальным. Дам ещё кашки сейчас.

дала 3 инсулиновых шприца каши - уже реакция другая - почти рад))) но сопротивляется немного всё ещё)) -

post-69498-1483646454_thumb.jpg

сопротивляется - хорошо, значит силы есть на это )
с медовой водичкой не увлекайтесь, чревато грибком. Помет на мой взгляд и правда неплохой.
Постарайтесь мыть руки после новенького, а лучше - общаться с ним в перчатках.
не сталкивалась с обморожениями, поэтому посоветовать больше ничего не могу... выздоровления вашему новенькому )

сопротивляется - хорошо, значит силы есть на это )
с медовой водичкой не увлекайтесь, чревато грибком. Помет на мой взгляд и правда неплохой.
Постарайтесь мыть руки после новенького, а лучше - общаться с ним в перчатках.
не сталкивалась с обморожениями, поэтому посоветовать больше ничего не могу... выздоровления вашему новенькому )

спасибо!) мою руки - перчатки есть - но перья и так летят))) а кормить в перчатках почти невозможно))) буду ещё кормить - в третий раз побольше попробую дать... и потом уже только утром. Будем ждать чеширского или ОФУ) или может Ирина что то подскажет)

Тож сталкивалась когда с пойманного голубя сыпятся перья,и даже эээ,и хвост выпадает.На мой взгляд-это не критичное,и что-то из серии ящериц,у которых в опасной и стрессовой ситуации отпадает хвост.Сейчас главное-кормить,не до совсем полного зоба,чтоб не переборщить,но чтоб зерно было.Я по Торкуту выкармливала-правда не прохладной водой,а кипятком запаривала зерно-просо,гречка(перловка слишком разбухает и забивает шприц),из канареечного РИО или для лесных птиц РИО.Шприц от детского нурофена оранжевый использую-объём в 6 мл,по 6-7 таких шприцев-утрамбовывая зерно там карандашом,не отжимая от воды особо.Кончик обрезан,зерно спокойно проходит в дырку диаметром сантиметр.Просто при кормлении в мягкое заматывайте,прям со спинки начинаем.А помёт на вскидку норм,крендельком как надо,и по цвету тоже.Зелени настораживающей нет.

Тож сталкивалась когда с пойманного голубя сыпятся перья,и даже эээ,и хвост выпадает.На мой взгляд-это не критичное,и что-то из серии ящериц,у которых в опасной и стрессовой ситуации отпадает хвост.Сейчас главное-кормить,не до совсем полного зоба,чтоб не переборщить,но чтоб зерно было.Я по Торкуту выкармливала-правда не прохладной водой,а кипятком запаривала зерно-просо,гречка(перловка слишком разбухает и забивает шприц),из канареечного РИО или для лесных птиц РИО.Шприц от детского нурофена оранжевый использую-объём в 6 мл,по 6-7 таких шприцев-утрамбовывая зерно там карандашом,не отжимая от воды особо.Кончик обрезан,зерно спокойно проходит в дырку диаметром сантиметр.Просто при кормлении в мягкое заматывайте,прям со спинки начинаем.А помёт на вскидку норм,крендельком как надо,и по цвету тоже.Зелени настораживающей нет.

кормлю варёной ячкой пока что... спасибо за коментарий! С каждым коментарием - всё больше веры в то что я справлюсь )Пошла ещё покормлю... думаю можно уже дать 5 инсулиновых... Птицу скормила 5 шприцов инсулиновых и немножко водички - пару капелек дала...

перемещается по клетке - как плавец на крыльях - но уже меньше паникует - понял что его кормят - а не убивают))) это радует. Всё оставляю птица до утра. Если выживет - думаю должен жить. Утром постараюсь часов в 6 покормить. Тобишь пораньше. Кормить буду этой же ячкой...

Может и удар был по спине.Если на крыльях гребками перемещается.

ну посмотрим - 3 дня карантина - что б увидеть что с ним думаю хватит - по состоянию буду смотреть и надеюсь на подсказки. Теперь в 6 утра буду кормить кашей. Той же - ячкой. - разбавлю водой тёплой и буду давать -... а вообще его нашли под мостом - скорее всего машина сбила. но буду надеяться что это не так..

Ну Чеширского Вы здесь не дождетесь.
Птиц наверняка из слабых и замерзший. Из молодых прошлого лета-весны, которые если до рахита в детстве не дошли, так взрослыми облезают. Далеко не все из них способны пережить зиму. На фото не очень хорошо видно, но возможно, что Ваш и не перелинявший толком, новые перья не отрастил, а старые уже не держатся.
У меня Кривоклювая моя наполовину лысая сейчас, а птице 2,5 года. Отпаиваешь витаминами, вроде ничего, а чуть запустила, и привет, перья не растут и сама чуть не умерла, начала худеть, еле на катетере вроде вытянула ее, хотя жила на балконе, а там не как на улице холод, теперь в комнате сидит.
Я бы такого выкармливала смесью детской безмолочной каши с обычной пшеничной мукой 2 сорт, где-то 50 на 50 смесь, с самодельного катетера, у Чеширского описано, как сделать катетер. Кормить проще будет и усваивается лучше, чем запаренное зерно. Только края капельницы оплавьте зажигалкой обязательно, чтобы пищевод и зоб не повредить. Вряд ли у него кандидоз, чтобы лить ему чистую безмолочную кашу. Он просто истощен в суровых зимних условиях.
5% глюкозу подкожно колят неразбавленную, в кожную складку у основания лапок. Здесь на сайте или у Чеширского тоже есть, как это делается. А я своим дохлецам и киль подкожно обкалывала. Помогло правда только одному, не больному, а сильно истощенному породистому.
Нужно понаблюдать, сможет ли ходить. Если нет, то возможно, еще и травмирован. Колоть кальция глюконат по 0,5 мл раз в день, ну и церебролизат/церебролизин по 0,3 мл. Если ушиб, то это должно помочь. Ну а вообще, основная проблема сейчас - это истощение, птица может и не выжить, Вы должны это понимать. Кормить принудительно обязательно нужно, а там будет видно, что и как.
Увы и ах, зима.... То, что летом дохло от трихомоноза, вертячки и гнойных глаз, и подохло не до конца, зиму все равно не переживает. Я имею в виду весенне-летних голубиных птенцов. В моей кормленой летней стае минимум трети нет уже после холодов начала декабря. И многие их тех, кто выжил, это взрослые, кого наблюдаю не первый год. Крепкие и сильные, способные выжить на улице в суровых условиях.

Изменено пользователем Глебова Жанна

Ну Чеширского Вы здесь не дождетесь.
Птиц наверняка из слабых и замерзший. Из молодых прошлого лета-весны, которые если до рахита в детстве не дошли, так взрослыми облезают. Далеко не все из них способны пережить зиму. На фото не очень хорошо видно, но возможно, что Ваш и не перелинявший толком, новые перья не отрастил, а старые уже не держатся.
У меня Кривоклювая моя наполовину лысая сейчас, а птице 2,5 года. Отпаиваешь витаминами, вроде ничего, а чуть запустила, и привет, перья не растут и сама чуть не умерла, начала худеть, еле на катетере вроде вытянула ее, хотя жила на балконе, а там не как на улице холод, теперь в комнате сидит.
Я бы такого выкармливала смесью детской безмолочной каши с обычной пшеничной мукой 2 сорт, где-то 50 на 50 смесь, с самодельного катетера, у Чеширского описано, как сделать катетер. Кормить проще будет и усваивается лучше, чем запаренное зерно. Только края капельницы оплавьте зажигалкой обязательно, чтобы пищевод и зоб не повредить. Вряд ли у него кандидоз, чтобы лить ему чистую безмолочную кашу. Он просто истощен в суровых зимних условиях.
5% глюкозу подкожно колят неразбавленную, в кожную складку у основания лапок. Здесь на сайте или у Чеширского тоже есть, как это делается. А я своим дохлецам и киль подкожно обкалывала. Помогло правда только одному, не больному, а сильно истощенному породистому.
Нужно понаблюдать, сможет ли ходить. Если нет, то возможно, еще и травмирован. Колоть кальция глюконат по 0,5 мл раз в день, ну и церебролизат/церебролизин по 0,3 мл. Если ушиб, то это должно помочь. Ну а вообще, основная проблема сейчас - это истощение, птица может и не выжить, Вы должны это понимать. Кормить принудительно обязательно нужно, а там будет видно, что и как.
Увы и ах, зима.... То, что летом дохло от трихомоноза, вертячки и гнойных глаз, и подохло не до конца, зиму все равно не переживает. Я имею в виду весенне-летних голубиных птенцов. В моей кормленой летней стае минимум трети нет уже после холодов начала декабря. И многие их тех, кто выжил, это взрослые, кого наблюдаю не первый год. Крепкие и сильные, способные выжить на улице в суровых условиях.

скорее всего травмирован - лапы припухлые - видно на фото в первом посте... ползает периодически в клетке - уползая от помёта)) но оживился ... кормить ещ1 наверное буду... не знаю до утра или не ждать до утра))

Да, лапки того...Но не суть, что позвоночник, лапки больше похожи на отмороженные.
В общем, мой вам совет. Я всех своих дохлецов с подозрением на... и инфекция в том числе...на антибиотиках вытягиваю. И Кривоклювая тоже на антибиотиках более менее пришла в себя.
Начните давать Вашей птице амоксициллин и метронидазол, дозировки здесь посмотрите http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook.html
Если лапки отморожены и он из-за этого на них не наступает, то легко присоединится инфекция вплоть до гангрены, что необходимо предотвратить и сохранить лапки. Ну и кишки ему амоксициллином пролечите. К антибиотикам нужен нистатин, а если будет срыгивать зерно или кашу или зоб будет плохо опорожняться - флуконазол с гепатопротектором карсилом.
И посмотрите, не припухшие ли суставы на ногах, тогда точно амоксициллин и долго надо будет давать.
Хорошая новость - вряд ли позвоночник. Плохая - лапки не должны загнить и отвалиться, это необязательно может быть гангрена, любая другая анаэробная инфекция в тканях с нарушеной трофикой, поэтому метронидазол нужен обязательно. Если вдруг начнет развиваться некроз, то будет уже...не очень хорошо и поздновато.
Кормят по мере опорожнения зоба. Если истощенного налить кашей под завязку, он только от этого может умереть.

Изменено пользователем Глебова Жанна

Да, лапки того...Но не суть, что позвоночник, лапки больше похожи на отмороженные.
В общем, мой вам совет. Я всех своих дохлецов с подозрением на... и инфекция в том числе...на антибиотиках вытягиваю. И Кривоклювая тоже на антибиотиках более менее пришла в себя.
Начните давать Вашей птице амоксициллин и метронидазол, дозировки здесь посмотрите http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook.html
Если лапки отморожены и он из-за этого на них не наступает, то легко присоединится инфекция вплоть до гангрены, что необходимо предотвратить и сохранить лапки. Ну и кишки ему амоксициллином пролечите. К антибиотикам нужен нистатин, а если будет срыгивать зерно или кашу или зоб будет плохо опорожняться - флуконазол с гепатопротектором карсилом.
И посмотрите, не припухшие ли суставы на ногах, тогда точно амоксициллин и долго надо будет давать.
Хорошая новость - вряд ли позвоночник. Плохая - лапки не должны загнить и отвалиться, это необязательно может быть гангрена, любая другая анаэробная инфекция в тканях с нарушеной трофикой, поэтому метронидазол нужен обязательно. Если вдруг начнет развиваться некроз, то будет уже...не очень хорошо и поздновато.
Кормят по мере опорожнения зоба. Если истощенного налить кашей под завязку, он только от этого может умереть.

метронидозол? мазь для лапок? ммм...

сегодня посмотрю - что можно для этого сделать) а вообще сил у него много как оказалось. с лапками - пока неясно. Покормила уже кашей с просом - по 2,5 мл - 2 шприца - мой здоровый ест 6-7 таких - для сравнения.

птиц очень сильный. и сидит в обычном положении... что с лапками пока не смотрела - но пух так и лезет до сих пор.) жду дня, но похоже он собрался жить.

по поводу антибиотика - предлагаю подождать день два - пусть оклимается...*?

сейчас 10 часов - птицу дала ещё 2 шприца -- попало не всё... он сопротивляется против такого питания))) А вообще - пытался вставать - и пройтись - его трусит... сил нет - но видно что лучше. Лапки попробую хлоргекседином обработать и есть только вазелин пока что... могу помазать... но не вижу необходимости... подождём ещё

Это случайно не Ваша тема? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139844

ага - здравствуйте) пароль потеряла - а восстановить неудалось) гуль вылечен! теперь второй лечится))

ага - здравствуйте) пароль потеряла - а восстановить неудалось) гуль вылечен! теперь второй лечится))

:) здравствуйте =) первый гуль сидит на плече))) весной буду выпускать - даст Бог - двоих))

При регистрации, тем более второй, Вы читали правила:
1. Правила регистрации

1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя. Исключением являются случаи утери пароля и невозможности его восстановления по каким-либо причинам. При утере пароля и невозможности его восстановления участник должен немедленно уведомить администрацию.

Вы уведомили администрацию?

При регистрации, тем более второй, Вы читали правила:
1. Правила регистрации

1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя. Исключением являются случаи утери пароля и невозможности его восстановления по каким-либо причинам. При утере пароля и невозможности его восстановления участник должен немедленно уведомить администрацию.

вОТ ПАРОЛЬ КАК РАЗ И НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛСЯ!!!!

Голубь когда берет зерно трясёт гловой в лево в право - это вертячка всётаки? а мой непривит =/

Flyy2, Вы не ответили на мой предыдущий вопрос при повторной регистрации

Напишите письмо на почту администрации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...E=01&HID=17 и укажите причину по которой произошла вторичная регистрация.

И продолжаете нарушать правила
4. Правила хорошего тона. В случае нарушения модератор может отредактировать сообщение. В случае намеренного злоупотребления могут быть применены более серьезные санкции.
4.4. Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.

Тему до выяснения ситуации закрываю.

Тема открыта. Чтобы не нарушать правила и не регистрироваться второй раз, нужно писать на почту администрации, эта функция возможна даже при бане.

Переношу в Лечение голубей.

Может и удар был по спине.Если на крыльях гребками перемещается.

нужно осмотреть спину под перьями нет ли синяка

мне нечем разбавить глюкозу =(( аптеки непродают ничего - говорят нетпоэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то

если нет Рингера то подойдёт любой физраствор
а если и его нет то дистилированная вода для инъекций

если раствор глюкозы 5% можно колоть и без разбавления
если раствор глюкозы крепче 5% то колоть без разбавления НЕЛЬЗЯ
так как крепкий раствор глюкозы может вызвать некроз в месте укола

если будет колоть антибиотики то ни мёд ни сладкое в корм НЕЛЬЗЯ!
так как это среда для грибка

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ Вашему голубю! :fly:
С Рождеством! :happybirth:

нужно осмотреть спину под перьями нет ли синяка
если нет Рингера то подойдёт любой физраствор
а если и его нет то дистилированная вода для инъекций

если раствор глюкозы 5% можно колоть и без разбавления
если раствор глюкозы крепче 5% то колоть без разбавления НЕЛЬЗЯ
так как крепкий раствор глюкозы может вызвать некроз в месте укола

если будет колоть антибиотики то ни мёд ни сладкое в корм НЕЛЬЗЯ!
так как это среда для грибка

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ Вашему голубю! :fly:
С Рождеством! :happybirth:

С РОЖДЕСТВОМ! =) СПасибо - лечение подобрали - Ирина алишад подсказала! Спасибо ей! колоть не стали, но на будущее рингера купила! Глюкозу куплю на днях - что б была!))) Теперь буду умнее.

Спасибо ОФА за разбан - я ж буду внимательней в другой раз! Не хотелось нарушать ничего. :shuffle:

ФЁДОР - назвали птицу - в честь нашего Фёдора емельяненко - потому что в крыльях силушка богатырская))) Неудержишь. На ногах ещё не стоит (кажется одна повреждена - опухла) - но переползает по необходимости. Сидит опёртый на тряпочки и грею лампой в 25 ват - что б не сильная была. Он доволен... кашу ест с трудом - но его попытки клевать - не успешны - уже понимает что о нём заботятся. А мой первый гуль - его успокаивает)) Заглядывает в гости к нему через решётку, но стараюсь что б не контактировали.

=)

бедные голуби - странная эта вертячка :cray: кто такое выдумал только...

Тема открыта. Чтобы не нарушать правила и не регистрироваться второй раз, нужно писать на почту администрации, эта функция возможна даже при бане.

Переношу в Лечение голубей.

Спасибо! :yahoo::fly:

поздно я уже зашла, но так на будущее- тот помет, который вы сфотографировали,когда его подобрали - прекрасная упругая ватрушка- это значит,что он ел сам и ел зерно. в таких случаях не надо кормить кашей, надо кормить зерном.

обратите внимание на левое крыло- там перелом скорее всего- она вывернуто и неестественно опущено на фотографии.

если это так,то хорошо сделать рентген. скорее всего из-за вертячки перелом ( если мне не показалось), ударился когда летел.

если сейчас нет возможности сделать рентген,то крыло надо зафиксировать к хвосту ( наложить крыло поверх хвоста в физиологичном положении как с другой стороны),примотать бумажным скотчем .

или это он просто расслабленно лежит, отдыхает??

Изменено пользователем dasha105

поздно я уже зашла, но так на будущее- тот помет, который вы сфотографировали,когда его подобрали - прекрасная упругая ватрушка- это значит,что он ел сам и ел зерно. в таких случаях не надо кормить кашей, надо кормить зерном.

обратите внимание на левое крыло- там перелом скорее всего- она вывернуто и неестественно опущено на фотографии.

если это так,то хорошо сделать рентген. скорее всего из-за вертячки перелом ( если мне не показалось), ударился когда летел.

если сейчас нет возможности сделать рентген,то крыло надо зафиксировать к хвосту ( наложить крыло поверх хвоста в физиологичном положении как с другой стороны),примотать бумажным скотчем .
или это он просто расслабленно лежит, отдыхает??

Даша с крыльями все хорошо - лечим от вертячки - пирацитам 1/2, циннаризин 1/4, умннафон 0,1 (кажется), фоспренил 0,3 и дрожжи 1/2. (Ирина Алишад помогла).

На форуме сегодня зачиталась - тоже вертячку как лечили и про переломы позвоночника и вообще жуть! Только недавно дошло насколько это ценный форум!) Спасибо создателям и администрации!) Похоже на чудо - когда птица выздоравливает!

В общем птица кормится уже кашкой с перловкой - но без каши зерно трудно давать мне ему - потому что ему сложно проглотить, да и бошка крутится немного и дрожит.. а вот возник новый вопрос...

У него под клювом как будто два шарика с разных сторон - подопухли... у меня это второй голубь - есть с чем сравнить - у здорового такого нет...

стоит ли волноваться? :shuffle:

В целом птица стала ждать кормления - чиститься и видно что ему лучше - иногда пытается ходить - но видимо повреждена правая лапка, поэтому он старается ходить редко и помогать себе крыльями как костылями. А за счёт того что есть первый голубь - то и этот меня не стал бояться. Увидев что тот не боится))

Спасибо всем кто помогает птичкам! =)

post-69498-1483983133_thumb.jpg

Да, стоит волноваться. Что за припухлость? Откройте клюв и осмотрите при дневном свете ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов.

Да, стоит волноваться. Что за припухлость? Откройте клюв и осмотрите при дневном свете ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов.

наростов вроде нет - попробую ещё поизучать - вот уже 12 дней лечу от вертячки - сегодня птиц полетел и перевернулся в полёте и упал на спину)) стараюсь недопускать больше...

а ещё принесли голубя со сломанным крылом - забинтовала)) ходит... Спасибо всем!

Этот гуль который из тему - назван Фёдором и оказался птенцом - хотя не выглядит птенчиком! Но попискивает иногда! И вертячный он. Посмотрим что дальше будет.

Ирина Алишад опять помогла! Спасибо ей)

• 3 недели спустя...

У моего голубя гной под клювом скапливался и нижняя челюсть оттекала. Гной там плотный не жидкий. Я колол в грудную мышцу пару сантиметров левее или правее килевой кости ( не в зоб!!!) цефтриаксон антибиотик. Воспалени ушло и гной сам вскрылся и я его убрал. Рецепт брал в ветеренарной клинике типо на собаку, выписывали бесплатно. Антибиотик по рецепту нынче. 1 г активного вещества, развожу в 7,5 мл воды с 0,5 лидокаина 2%. Колю 2 раза в день по 0.1 мл.. Перед этим нистатин за 40 минут до укола. После Карсил пол таблетки в клюв.

Ждите что специаллисты скажут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.