Ptich_2014 Опубликовано 27 декабря, 2016 #1 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Добрый день всем! У меня с недавна живет голубь, которому делали операцию под наркозом на сломанном крыле. С птицей было все хорошо, уже все зажило, но сегодня он где то зацепился этим крылом и, вероятно, сломал растущее маховое перо. Это случилось, пока меня всего 10 минут не было в комнате, он успел забрызгать своей кровью пространство в 20 м2. Я истратил ампулу дицинона, еле остановил кровотечение, но кровь все еще продолжает немного сочиться Вопрос в том, что птица по виду чувствует сильную слабость после всего этого. Подскажите, пожалуйста, что мне ему дать внутрь? Мне кажется, если бы я такое же количество крови потерял, то у меня бы точно голова кружилась. А это всего лишь птица, ослабленная операцией. Врача сейчас нет на смене, будет только завтра утром. Я боюсь уходить из дома. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Ptich_2014
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2016 #2 Опубликовано 27 декабря, 2016 можно фото того места откуда сочится? Здоровья Вашему голубю!
Ptich_2014 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Кровотечение прекратилось. Там невозможно снять - точечка одна, из которой крупными каплями капало. Если я его сейчас в руки буду брать, он завертится и может снова кровотечение открыться. ...Птичка - матерый уличный самец. Поймать его трудно, в руках бесится. Жил в клинике 1,5 месяца, дубасил врачей. Он уже покушал. Вроде ничего критичного, но я переживаю за слабость. Он, видать, решил запихнуться в щель между стеной и шкафом, потом не смог там нормально развернуться и сломал растущее перо. На этом месте лужа крови была, и на стене осталась, а потом уже каплями по всей комнате и лоджии. Несколько ватных тампонов пропиталось. Много потерял. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Ptich_2014
Nata1980 Опубликовано 27 декабря, 2016 #4 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я бы в такой ситуации дицинон дала в клюв 0.1 мл и колола рингер с глюкозой подкожно. А к месту из которого кровит приложить гемостатическую салфетку в фурагином, есть в автомобильных аптечках, и как-то зафиксировать крыло, чтобы не шевелил им.
Ptich_2014 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо за ответы маленький принц и Nata1980!пока гасает по квартире, завтра позвоню его лечащему врачу
dasha105 Опубликовано 27 декабря, 2016 #6 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Спасибо за ответы маленький принц и Nata1980!пока гасает по квартире, завтра позвоню его лечащему врачу На будущее-дицинон -туфта.викасол 0,1 вм два раза или в рот и аминокапроновпя кислота 0,5 в клюв неск дней и кальция глюконат 0,1 мл на 100 грамм веса вм однократно неск дней.только кальций и аминокапроновпя остановили мощнейшее кровотечение из-клоаки после ее вправления. Это мощная терапия.в вашем случае возможно и гемостатич губкой возможно было обойтись.возможно.Сейчас можно-гамавит и катозал по 0,5 мл-ежедневно в- клюв неделю. Можно немного викасол подавать,чтобы восполнить дефицит вит к Изменено 27 декабря, 2016 пользователем dasha105
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2016 #7 Опубликовано 31 декабря, 2016 как сегодня чувствует себя Ваш голубь?что ветеринар сказала? какой диагноз? С Наступающим Новым Годом! пускай Ваш голубь - не болеет а только Радуют! а Вам - Счастья, Удачи и Процветания!
AFenix Опубликовано 2 января, 2017 #8 Опубликовано 2 января, 2017 Дицинон?Люди откуда вы это всё берёте?
Ptich_2014 Опубликовано 8 января, 2017 Автор #9 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Спасибо, dasha105, за такой подробный совет. Пропоил птичку по Вашей рекомендации. как сегодня чувствует себя Ваш голубь?что ветеринар сказала? какой диагноз? Голубь молодцом (ттт). С врачом так и не удалось созвониться - то праздники, то болеет. Я пропоил птичку по рекомендации Даши.Вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю крепкого здоровья Вам, Вашей семье, и Вашим питомцам! Дицинон?Люди откуда вы это всё берёте? Я это беру из темки как остановить кровотечение на этом же форуме, плюс другие темки читал. У меня ампулы все время в аптечке лежали, я маленькие кровотечения от сломанных перьев часто останавливал. А большое вот не смог, хотя в конце концов все таки остановилось. Я бы в такой ситуации дицинон дала в клюв 0.1 мл и колола рингер с глюкозой подкожно. А к месту из которого кровит приложить гемостатическую салфетку в фурагином, есть в автомобильных аптечках, и как-то зафиксировать крыло, чтобы не шевелил им. спасибо, Nata1980, за совет! Я про такие салфетки даже не слышал. Теперь буду искать для своей аптечки. Капитан Тиша: Изменено 8 января, 2017 пользователем Ptich_2014
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти