Перейти к содержанию

У голубя было сильное кровотечение

Ptich_2014

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! У меня с недавна живет голубь, которому делали операцию под наркозом на сломанном крыле. С птицей было все хорошо, уже все зажило, но сегодня он где то зацепился этим крылом и, вероятно, сломал растущее маховое перо. Это случилось, пока меня всего 10 минут не было в комнате, он успел забрызгать своей кровью пространство в 20 м2. Я истратил ампулу дицинона, еле остановил кровотечение, но кровь все еще продолжает немного сочиться :( Вопрос в том, что птица по виду чувствует сильную слабость после всего этого. Подскажите, пожалуйста, что мне ему дать внутрь? Мне кажется, если бы я такое же количество крови потерял, то у меня бы точно голова кружилась. А это всего лишь птица, ослабленная операцией. Врача сейчас нет на смене, будет только завтра утром. Я боюсь уходить из дома.

Изменено пользователем Ptich_2014

можно фото того места откуда сочится?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Кровотечение прекратилось. Там невозможно снять - точечка одна, из которой крупными каплями капало. Если я его сейчас в руки буду брать, он завертится и может снова кровотечение открыться.
...Птичка - матерый уличный самец. Поймать его трудно, в руках бесится. Жил в клинике 1,5 месяца, дубасил врачей. Он уже покушал. Вроде ничего критичного, но я переживаю за слабость. Он, видать, решил запихнуться в щель между стеной и шкафом, потом не смог там нормально развернуться и сломал растущее перо. На этом месте лужа крови была, и на стене осталась, а потом уже каплями по всей комнате и лоджии. Несколько ватных тампонов пропиталось. Много потерял.

Я бы в такой ситуации дицинон дала в клюв 0.1 мл и колола рингер с глюкозой подкожно. А к месту из которого кровит приложить гемостатическую салфетку в фурагином, есть в автомобильных аптечках, и как-то зафиксировать крыло, чтобы не шевелил им.

Спасибо за ответы маленький принц и Nata1980!
пока гасает по квартире, завтра позвоню его лечащему врачу

Спасибо за ответы маленький принц и Nata1980!
пока гасает по квартире, завтра позвоню его лечащему врачу

На будущее-дицинон -туфта.викасол 0,1 вм два раза или в рот и аминокапроновпя кислота 0,5 в клюв неск дней и кальция глюконат 0,1 мл на 100 грамм веса вм однократно неск дней.только кальций и аминокапроновпя остановили мощнейшее кровотечение из-клоаки после ее вправления.

Это мощная терапия.в вашем случае возможно и гемостатич губкой возможно было обойтись.возможно.
Сейчас можно-гамавит и катозал по 0,5 мл-ежедневно в- клюв неделю.

Можно немного викасол подавать,чтобы восполнить дефицит вит к

Изменено пользователем dasha105

как сегодня чувствует себя Ваш голубь?
что ветеринар сказала? какой диагноз?

С Наступающим Новым Годом! :happybirth:
пускай Ваш голубь - не болеет а только Радуют! :fly:
а Вам - Счастья, Удачи и Процветания! :up:

Спасибо, dasha105, за такой подробный совет. Пропоил птичку по Вашей рекомендации.

как сегодня чувствует себя Ваш голубь?
что ветеринар сказала? какой диагноз?

Голубь молодцом (ттт). С врачом так и не удалось созвониться - то праздники, то болеет. Я пропоил птичку по рекомендации Даши.
Вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю крепкого здоровья Вам, Вашей семье, и Вашим питомцам!

Дицинон?
Люди откуда вы это всё берёте?

Я это беру из темки как остановить кровотечение на этом же форуме, плюс другие темки читал. У меня ампулы все время в аптечке лежали, я маленькие кровотечения от сломанных перьев часто останавливал. А большое вот не смог, хотя в конце концов все таки остановилось.

Я бы в такой ситуации дицинон дала в клюв 0.1 мл и колола рингер с глюкозой подкожно. А к месту из которого кровит приложить гемостатическую салфетку в фурагином, есть в автомобильных аптечках, и как-то зафиксировать крыло, чтобы не шевелил им.

спасибо, Nata1980, за совет! Я про такие салфетки даже не слышал. Теперь буду искать для своей аптечки.

Капитан Тиша:

post-54708-1483899303_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.