ElenaM Опубликовано 29 января, 2007 #46 Опубликовано 29 января, 2007 Семинары были великолепные. Отдельное и преогромнейшее спасибо автору и ведущему - Игорю Маскину. Я подтвердила некоторые свои догадки и узнала много нового и интересного. Сколько же бреда пишут у нас в книгах о попугаях! Могу высказать сожаление только по одному поводу - жаль, что очень многие владельцы попугаев не знают того, что теперь знаем мы - участники - ! Шах очаровал всех. И замечально дополнял рассказ Игоря, даже когда это не планировалось. Такая птица могла вырости только в атмосфере любви и понимания - спасибо Сергею! Вы не только выращиваете замечательных здоровых, красивных и умных птиц, но и таким образом участвуете в защите диких пернатых.Кстати, приятно удивила организация семинара - так сказать административно-хозяйственная часть. Огромное спасибо! Проделана колоссальная и тяжёлая работа! Мы тоже уже начали реализовывать полученные знания - переставили птиц, с приручением Матерацци спешить не будем и займёмся обучением волны - заодно и проэкспериментируем как работают методы на мелких попугаях. О результатах - доложу.
Helen T Опубликовано 29 января, 2007 #47 Опубликовано 29 января, 2007 Всем организаторам, воплотителям, вдохновителям, генератору идей состоявшегося семинара - огромное спасибо . А тем, кому обещала ссылки, даю их: Тема о попугаях в живописи и литературе: Увековеченные Жако, Перевод статьи Барбары Хайденрайх о кликер-тренинге. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Rost Опубликовано 29 января, 2007 #48 Опубликовано 29 января, 2007 И я того же мнения, хоть и было мне трудно но зато интересно, А вот насчет отснятых видео материалов .. не плохо б ими поделится, вот, и как сказала Сова - не "безвозмездно" ! приятно было увидеть всех
Helen T Опубликовано 24 февраля, 2007 #49 Опубликовано 24 февраля, 2007 Случайно обнаружила отчёт на главной странице сайта: Второй и третий семинары для владельцев попугаев. Финальное фото ! -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Billi Опубликовано 24 февраля, 2007 #50 Опубликовано 24 февраля, 2007 Helen T, спасибо за ссылку, уведомлений-то не приходило.
Helen T Опубликовано 25 февраля, 2007 #51 Опубликовано 25 февраля, 2007 ...уведомлений-то не приходило.218369[/snapback] Вот-вот. Я всё удивляюсь отсутствию резонанса после семинаров... Все или безумно заняты или устали до невозможности (или разговаривают об этом исключительно приватно ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2007 #52 Опубликовано 26 февраля, 2007 или разговаривают об этом исключительно приватно ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 218592[/snapback] Выходит, что приватно. На (удаленная ссылка) есть форум о семинарах. Мне кажется, просто ещё рано говорить о результатах - если кто-то применяет методики Игоря - то они будут не скоро. У нас вот прогресс в приручении есть, но и ситуация у нас специфическая.
vladх Опубликовано 26 февраля, 2007 #53 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Я, честно говоря, тоже удивился тому, что отклики о последних семинарах Игоря в Москве были столь малочисленны. Несмотря на то, что у меня нет возможности приезжать на эти семинары в Москву, отклики и рассказы о них я всегда читаю с огромным интересом. ЕленаМ, я думаю, что дело не в том, как скоро можно ожидать откликов о результатах воспитания по методикам Игоря (Вы абсолютно правы: это процесс долгий, и отдалённые результаты по многим направлениям воспитания и дрессировки появятся не у всех и не так уж скоро. Хотя, с другой стороны, в некоторых отношениях результаты применения знаний и навыков, полученных у Игоря, я смог увидеть уже через несколько дней после начала их применения!). Важность этих семинаров , на мой взгляд, состоит в том, что Игорь предоставляет уникальную возможность десяткам попугаевладельцев получить такие знания, которые он накопил в течение многих лет собственной работы, изучения и исследований в этой области, и собственной учёбы у профессионалов мировой величины. Знания подобного объёма и подобного качества вряд ли можно получить путём самостоятельного изучения мировой литературы, да и заняло бы это много лет. Возможно, лишь единицы, избранные из нас, наиболее образованные, целеустремлённые и упорные, способны самостоятельно успешно раздобыть такую информацию, которой Игорь в концентрированной и доступной форме обеспечивает участников семинаров. Вот поэтому многие и ожидают рассказов и откликов. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем vladх
ElenaM Опубликовано 27 февраля, 2007 #54 Опубликовано 27 февраля, 2007 vladх, полностью согласна. на семинаре обещали, что будут диски с видеозаписью семинаров. Где диски?
Emily Опубликовано 27 февраля, 2007 #55 Опубликовано 27 февраля, 2007 ElenaM, ничего подобного мы не обещали. Мы снимали, работа над дисками идет, но когда они будут продаваться и будут ли вообще, читайте тут: Второй Семинар Для Владельцев Попугаев (#202013)
enova Опубликовано 27 февраля, 2007 #56 Опубликовано 27 февраля, 2007 Мне семинары понравились не только тем, что там рассказывались приёмы дрессуры, но и тем что Игорь заставляет слушателей по новому посмотреть на птиц. Научиться понимать их поведение. Понять разницу между мышлением птицы и человека.Я очень рада, что попала на такие удивительные семинары.Спасибо.
Kasia Опубликовано 28 февраля, 2007 #57 Опубликовано 28 февраля, 2007 Я тоже услышала много чего интересного на семинарах. А таргет меня вообще очень выручает. Правда, птицы воспринимают его больше как команду о том, что надо залезать в клетку.
IgorM Опубликовано 2 марта, 2007 #58 Опубликовано 2 марта, 2007 Спасибо всем, кто был на семинарах и всем, кто участвует в обсуждении. Я сам получил огромное удовольствие от общения! Что касается кол-ва сообщений на эту тему, то до меня то же доходят слухи об акктивных обменах мнениями, которые ведутся в частных переписках Жаль! Мне бы было очень интересно и полезно узнать о том, что вы думаете. С уважением,Игорь
Бикицер Опубликовано 2 марта, 2007 #59 Опубликовано 2 марта, 2007 Игорь, мне семинары плотно легли на заранее подготовленную, в том числе, Вами, почвуподошли по типу ключ к замку и встроились во внутреннюю структурупричем очень быстро. я моментально перешел к активным действиямподробности, например, вот здесь. буду очень признателен Вам, если Вы там выскажете свое мнениеа в целом главный итог семинара для меня таков - пали последние очаги моего сопротивления подкреплению любого желаемого мной поведения Абебы. я теперь постоянно это делаю. это привело к гибкости отношений невероятной
lenaabb Опубликовано 8 марта, 2007 #60 Опубликовано 8 марта, 2007 IgorM, Игорь, прокомментируйте, пожалуйста, некоторые наблюдения за играми жакоши. Я заметила, что некотрые из них влияют на поведение попугашки не лучшим образом. Нарпимер, у нас была игрушка резиновый мальчик-пищалка. Ёжик его безумно любил, но играл с ним очень агрессивно: нападал, подбрасывал, снова нападал. После игр с мальчиком агрессивное настроение сохранялось и в общении с нами. Мальчика удалили, проблема ушла.Теперь я заворачиваю игрушки, лакомства в бумагу. Ёжик прям пищит, когда видит такую забаву, но после этих игр Ёжик активно начинает во всем "прощупывать" лакомства, т.е. прокусывает одежду, мебель, шторы, полотенца и т.д. Я понимаю важность завернутой в бумагу игрушки, но при этом развивается нежелательное поведение жакоши.
IgorM Опубликовано 12 марта, 2007 #61 Опубликовано 12 марта, 2007 Перевозбуждение во время игры - это довольно распространённое явление. С одной стороны, это создаёт проблему. С другой стороны, птица должна иметь некоего врага, как в случае с пищалкой, на которую направляются нежелательные виды активности. Вам нужно найти некий баланс между этими двумя состояниями. Самое главное, не давайте Ёжику возможности вести себя агрессивно относительно кого-то, когда он перевозбуждён. Т.е. если птица возбудилась то нужно: 1) Убрать возбудитель 2) Подождать пока птица успокоится 3) Осторожно вернуться к нормальному общению с попугаем. С уважением,Игорь
Лана Опубликовано 12 марта, 2007 #62 Опубликовано 12 марта, 2007 Перевозбуждение во время игры - это довольно распространённое явление. С одной стороны, это создаёт проблему. С другой стороны, птица должна иметь некоего врага, как в случае с пищалкой, на которую направляются нежелательные виды активности. Вам нужно найти некий баланс между этими двумя состояниями.222812[/snapback] можно ли считать, что псевдоагрессивные игры в паре снимают подобную проблему? Мои по утрам почти всегда этим занимаются , но при этом вполне любят друг друга и нежничают по вечерам. или всё-таки нужен "враг" отдельный?
lenaabb Опубликовано 13 марта, 2007 #63 Опубликовано 13 марта, 2007 IgorM, спасибо за ответ. Резинового мальчика возвращаем.
IgorM Опубликовано 13 марта, 2007 #64 Опубликовано 13 марта, 2007 можно ли считать, что псевдоагрессивные игры в паре снимают подобную проблему? Мои по утрам почти всегда этим занимаются , но при этом вполне любят друг друга и нежничают по вечерам. или всё-таки нужен "враг" отдельный? Всё зависит от поведения птиц в целом. Если они не проявляют черезмерной активности и обеспокоенности в течении дня, то, по всей видимости, им хватает их утренней активности. С уважением,Игорь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти