dabuga Опубликовано 13 декабря, 2006 #1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Помогите пожалуйста определить ПОЛ и возможный возраст птицы... В магазите сказали что это мальчик и что ему 8-9 месяцев... но у нас сложились сомнения....Птица очень спокойная.... боится только рук.... иногда поет (в основном в ответ другому попугайчику (у нас волнистая самочка старенькая) играет с зеркалом... Птицу представили как БЕЛОЩЕКУЮ КОРЕЛЛУ... в интернете данный подвид мы найти не смогли (((
Netely Опубликовано 13 декабря, 2006 #2 Опубликовано 13 декабря, 2006 dabuga Птичка очень необычная и красивая. К сожелению по поводу пола и возроста я ничего вам сказать не могу. А вам так необхотимо знать пол?? Как назвали??
dabuga Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 13 декабря, 2006 dabuga Птичка очень необычная и красивая. К сожелению по поводу пола и возроста я ничего вам сказать не могу. А вам так необхотимо знать пол?? Как назвали?? 196125[/snapback] Назвали ГОША... птичка унас недавно... по этому и хотел знать пол... мало ли ... может к другому имени ее не поздно приучить...и еще конечно хочется знать как примерно можно определить возраст птички... в магазине сказали что ей 8-9 месяцев и что она сейчас линяет.... но верить магазину (особенно нашему) я бы не стал! Если для определения этих параметров фотографии не достаточно... могу сделать с любого ракурса и угла )
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2006 #4 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga, птичка окрашена очень необычно, и поэтому определить ее пол трудно. Есть ли у нее светлые овальчики на внутренней стороне крылышек, если перышки серые (или желтоватые овальчики, если перышки белые)? Если есть, девочка. У мальчиков их нет, кроме того, они стучат клювиком по полу или по стене и танцуют.
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2006 #5 Опубликовано 14 декабря, 2006 если перышки серые (или желтоватые овальчики, если перышки белые)? Если есть, девочка.196150[/snapback] Это в том случае, если у птицы "взрослое" оперение
Ириша Опубликовано 14 декабря, 2006 #6 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga, Интересный окрас! Подождите окончания линьки, вы же не знаете перелиняли или нет крялья... А потом уже, как сказал Юрий обследуйте внутреннюю сторону крыла на наличие овальчиков Ну и на поведение смотрите.
Netely Опубликовано 14 декабря, 2006 #7 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga Выкладывайте еще фотографии своей птички, очень интересно на нее смотреть.
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 #8 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Мы купили год назад кореллу Назвали Кешаи до сих пор не можем понять кто он мальчик или девочка.Вот фотки:И теперь неделю назад купили ещё одну птичку назвали Даша.И проблема таже самая .И не знаем скока ей лет.ну вроде 5+месяцев по словам продавщицы.Вот её фотки: А вот они вместе :Оба веселёнкие по утру поют сидят Изменено 2 января, 2007 пользователем molotovee
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 #10 Опубликовано 2 января, 2007 а Самка больше самца обычно??Потомучто Даша больше Кешы
Вика Опубликовано 2 января, 2007 #11 Опубликовано 2 января, 2007 molotovee, не в размере дело. Просто у взрослого самца такая вот жёлтая голова. А вторая птичка, по-моему, либо ещё молодая, неперелинявшая птичка, либо взрослая самочка. Может кто-нибудь точнее скажет...
Netely Опубликовано 2 января, 2007 #12 Опубликовано 2 января, 2007 molotovee Я б сказала также что Даша это самец, так как только у него полностью желая голова, и ему больше чем 5 месяцев, так как первая линька происходит от 6 до 9 месяцев, именно тогда птенец принимает окраску взрослой птицы. А вот если Кеша у вас больше года и у нее до сих пор такая окраска, то это девочка. Но было бы лучше если б фотографии были более четкими и цветными.
Netely Опубликовано 2 января, 2007 #13 Опубликовано 2 января, 2007 И загляните вот в эту тему. Хочу Приобрести Себе Кареллу. С Чего Начать? там Юрий дал перечень как выглядит мальчи и как девочка.
Ириша Опубликовано 2 января, 2007 #14 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) molotovee, Кеша ваш-девочка, а Даша-мальчик! Дело совершенно не в размере птицы, а в окрасе. Кеша живет у вас год, следовательно должен был перелинять, и принять окрас взрослой птицы... Самки после линьки остаются серыми, а самцы (например на моем аватаре) приобретают желтую окраску на голове, у них меняются полосатые перья хвоста на однотонные.... Поэтому поздравляю, у вас отличная семейка сложилась, а с именами разберетесь :drinks_cheers: Изменено 2 января, 2007 пользователем Ириша
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 #15 Опубликовано 2 января, 2007 Я б сказала также что Даша это самец, так как только у него полностью желая голова, Netely вообщето у Даши голова Белая а не жёлтая
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 2 января, 2007 #16 Опубликовано 2 января, 2007 Соглашусь с общим мнением,что Кеша - это девочка А вы не замечали,поет ли он или кричит,самцы обычно поют и стучат
Netely Опубликовано 2 января, 2007 #17 Опубликовано 2 января, 2007 Netely вообщето у Даши голова Белая а не жёлтая На фотографии, цвет не видно.Белая?? Я даже не знаю что ответить потому что обычно идет окрас такой как у Иришы
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 #18 Опубликовано 3 января, 2007 Я тут еще раз посмотрела фото и теперь у меня вопрос: у Даши нет красных щечек?
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 #19 Опубликовано 3 января, 2007 Я тут еще раз посмотрела фото и теперь у меня вопрос: у Даши нет красных щечек? Нетууу =) Соглашусь с общим мнением,что Кеша - это девочка А вы не замечали,поет ли он или кричит,самцы обычно поют и стучат Да он иногда бегает по полу и стучит клювом и обычно утром по мне бегает когда я сплю =)
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 #20 Опубликовано 3 января, 2007 Я только одно знаю точно что ктото из них мальчик кто то девочка =)Тока незнаю кто где
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 #21 Опубликовано 3 января, 2007 Кеша линял? Если это окраска после линьки - то 100% девочка! А у Даши посмотрите крылья с внутренней стороны, у самок там должны быть овальные пятнышки, у самцов их соответственно нет...
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 #22 Опубликовано 3 января, 2007 хмм у Кешы на 2 пёрышках есть по 4 круглых пятнаа у даши на всех овальные
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 #23 Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Вот выкладываю фотки крыльев на первом крыло самца на втором самки или нелинявшего птенца. Какие у ваших? Изменено 3 января, 2007 пользователем Ириша
Шарлотта Опубликовано 3 января, 2007 #24 Опубликовано 3 января, 2007 С белой головой самец,другая-самка!И точка-стопудово!
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 #25 Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Ну вот ещё фотки =) Кеша: Даша: Странно точто у Кешы всеголишь на 2 пёрышках хотя ему уже больше 1 года 2 месяцев Изменено 3 января, 2007 пользователем molotovee
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 #26 Опубликовано 3 января, 2007 Остаюсь при своем мнении. Первая птица-самка, вторая-самец
molotovee Опубликовано 4 января, 2007 #28 Опубликовано 4 января, 2007 Ладно , Всем большое спасибо что помогли =))А то нам сказали всё наоборот =)Эстонцы млинн.....
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 #29 Опубликовано 10 января, 2007 там теперь у меня другая проблема =) Я не понимаю одного смотритеМой попугай Кеша приседает и начинает писчат возле девочки ДашиОна на него залезает и чёто начинает делать =) обычно хвостом туды сюды дёргаетХЕЛМ МЕ ПЛЗ =)
Ириша Опубликовано 10 января, 2007 #30 Опубликовано 10 января, 2007 molotovee, Ну а что ту непонятного... любоФФ Даша-мальчик, Кеша-девочка
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 #31 Опубликовано 10 января, 2007 =))) Млин надо пойти домик делать а то фиг знаешь к чему приведёт =)
Ириша Опубликовано 10 января, 2007 #32 Опубликовано 10 января, 2007 molotovee, Маловаты они еще для разведения... Подождите до 1,5 лет...
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 #33 Опубликовано 10 января, 2007 Укше уже больше 1.5а остальные на форуме говорят Даша взрослый самец такчто =) они уже в подходящем возрасте =) :drinks_cheers:
Yuri Опубликовано 10 января, 2007 #34 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Укше уже больше 1.5203310[/snapback] Кеше? Девочке обязательно должно быть не меньше полутора лет. Изменено 10 января, 2007 пользователем Yuri
molotovee Опубликовано 11 января, 2007 #35 Опубликовано 11 января, 2007 Да Кеше а на этом форуме оказалось что кеша девочка так что она уже старше =)Просто мы оставили им такие имена как думали не меняли ничего
Yuri Опубликовано 11 января, 2007 #36 Опубликовано 11 января, 2007 Да Кеше а на этом форуме оказалось что кеша девочка так что она уже старше =)203695[/snapback] Да, я понял, что Кеша девочка, :drinks_cheers: я на всякий случай уточнил, исполнилось ли Кеше полтора года.
molotovee Опубликовано 14 января, 2007 #37 Опубликовано 14 января, 2007 Теперь у кешы на голове я заметил ярко жёлтые пятнаА у даши обнаружились пятнышке на крыльях намного больше чем у кешы фиг разберешся
loverbirds Опубликовано 15 января, 2007 #38 Опубликовано 15 января, 2007 у даши обнаружились пятнышке на крыльях намного больше чем у кешы фиг разберешся 204477[/snapback] это из-за мутации. По этим признакам определяют пол только у карелл природного окраса.
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 #39 Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте все!Помогите пожалуйста разобраться... Сегодня услышала нечто новое для себя: белицые кареллы - только мальчики и альбиносы - только девочки... Так ли это и если "да" , то чем обусловленно ?
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 #40 Опубликовано 12 февраля, 2010 Гого, белолицые кореллы, это те, что без щек. И они так же как и обычные-двуполы.
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 #41 Опубликовано 12 февраля, 2010 http://www.cockatielsplusparrots.com/genom...ace-lutino.htmlhttp://callopsitte.free.fr/face_blanche.php
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 #42 Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня было подозрение, что все гораздо проще )), но хотелось услышать мнение русскоязычных заводчиков.За ссылки - спасибо, но, к сожалению, в моем случае они бесполезны ... ни чего , акромя русского, на крайний случай - иврит... А альбино ? Тоже сказки?
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 #43 Опубликовано 12 февраля, 2010 Гого, ага, сказки.Там картинки красивые и под фотками подписано самка или самец.femelle-самка male-самец Hen-самка Cock-самец.
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2010 #44 Опубликовано 12 февраля, 2010 в моем случае они бесполезны ... ни чего , акромя русского,787183[/snapback] Попробуйте перевести при помощи переводчика,копируете нужный вам сайт,в переводчике выбираете "перевод сайтов" и всё готово.http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 #45 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cпасибо агромадное ! пыс.пыс. - дурют нашего брата, без зазрения совсести
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти