Йоа Опубликовано 25 ноября, 2016 #1 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Позвонила женщина, которая два дня назад подобрала гулика с дырой в зобу. Кушает жадно, но вся еда вываливается. Интернетом не пользуется и сама написать не сможет. Вызвала на вечер ветеринара, чтобы зашил зобик. В Минске нет ветеринаров-орнитологов, обращаемся к общим ветеринарам, когда нужна помощь в травматологии и хирургии. Вечером, если нужно, женщина сможет сделать фото и переслать мне в вайбер, а я сюда. Посоветуйте, как помочь гулику. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2016 #2 Опубликовано 25 ноября, 2016 какой характер дырки?рана от когтей? дырка от трихомироза? итп? тут были случаи с дырками- в одних случаях (если дырка была большая) - просто зашивали- в других случаях (если был некроз) - сначала резали чистили некроз только потом зашивали- в третьих (если была маленькая дырочка) - не зашивали и она сама затягивалась нужно - остричь (имхо маникюрными ножницами) вокруг дыры чтобы рана была хорошо виднаи затем сделать чёткое фотоостригать нужно вокруг чтобы было видно нет ли некроза если вываливается и голодный то наверняка худой Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья этому голубю!
dasha105 Опубликовано 25 ноября, 2016 #3 Опубликовано 25 ноября, 2016 Позвонила женщина, которая два дня назад подобрала гулика с дырой в зобу. Кушает жадно, но вся еда вываливается. Интернетом не пользуется и сама написать не сможет. Вызвала на вечер ветеринара, чтобы зашил зобик. В Минске нет ветеринаров-орнитологов, обращаемся к общим ветеринарам, когда нужна помощь в травматологии и хирургии. Вечером, если нужно, женщина сможет сделать фото и переслать мне в вайбер, а я сюда. Посоветуйте, как помочь гулику. Я думаю,врач зашьет,потом его рекомендации лучше выложить на форум,тк лечением птиц обычные хирурги не занимаются и кроме несеольких капель байтрила в рот на неск дней ничего придумать не могут. Напишите подробно,что скажет врач,мы подкорректируем его назначения,если потребуется
OFA Опубликовано 25 ноября, 2016 #4 Опубликовано 25 ноября, 2016 Йоа, посмотрите рекомендации бернат в каком случае зашивать зоб, а в каком не нужно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809433
Йоа Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Зашили зоб и кожу только сегодня. Перья вокруг отверстия врас выдёргивал,сказал женщине, у которой гулик находится, что наложил по 7 швов. Назначил при мокрой ране присыпать стрептоцидом, сухую смазывать левомеколем. Колоть сказал байтрил по 0,1 мл в киль 1 раз в день 5-10 дней. Кормить со шприца безмолочными кашами Нестле.. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2016 #6 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) чтобы байтрил не вызвал кандиду ОБЯЗАТЕЛЬНО- четверть таблетки Нистатина с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 40 минут до еды (главное ОБЯЗАТЕЛЬНО дважды в день)- полтаблетки Карсила со смытой оболочкой дважды в день - от побочек для печени как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 когда поправится - хлеб после антибиотиков долго НЕЛЬЗЯиз-за риска кандиды (так как хлеб питательная среда для грибка)сладкое тоже НЕЛЬЗЯ Изменено 26 ноября, 2016 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 26 ноября, 2016 #7 Опубликовано 26 ноября, 2016 Байтрил без разведения физ.раствором в 15-20 раз при в/м введении дает некрозы.
Йоа Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2016 Напишите, пожалуйста, как тогда разводить байтрил и сколько колоть?
OFA Опубликовано 26 ноября, 2016 #9 Опубликовано 26 ноября, 2016 Сколько колоть знает только врач, который видел рану и птицу, но разводить нужно так, прочтите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1744195 Вот от Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1495460
Йоа Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор #10 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Я дала врачу, зашивавшему зоб, ссылку на мнение Zosia разводить байтрил. Он с этим мнением не согласился. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2016 #11 Опубликовано 27 ноября, 2016 нистатин и карсил - даёте?
Йоа Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор #12 Опубликовано 27 ноября, 2016 Информацию про истатин и карсил передала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти