Перейти к содержанию

у слетка голубя обнаружено typhimurium salmonella

Flyy2

Рекомендуемые сообщения

у голубя обнаружено typhimurium salmonella нужна срочная консультакци по лечению! Голубь ещё пискун.

есть заключение - какие нужны препараты...

но до этого 7 дней продавали другой антибиотик... Пока делали долго анализы... как сказали в анализе - не восприимчивы они к нему.
В целом птица выглядит хорошо и здорова, но есть опасение - что он чихает - потому что... антибиотик, который мы давали - вылечил лишь расстройство желудка, а сальмонелез так и остался... Голубь летает, но сам не ест, лишь делает вид иногда. В вк у меня много видео его. Может это поможет в лечении.

может такое быть? Ведь данный вид сальмонеллеза - как раз и относится к брюшному тифу и проблемам с дыханием. Или я ошибаюсь? (информация из интернета и то не факт что я так поняла всё)

Голубь живёт у меня дома, поэтому мне это очень важно! А так же хотелось бы вылечить.

- давали до этого - 7 дней ( амоксициллин - пол таблетки в 5 мл воды по 0,5 в клюв - 2 раза в день, нистатин - 1,4 таблетки - на голодный желудок, антибиотик и карсил 1,4 после еды).

собираюсь давать левофлоксацин, разбавлять в 5 мл воды (250 мг таблетку) и давать по 0,2 в клюв с нистатином 1,4 перед едой. - Антибиотик 1 раз в день, нистатин 2 раза и карсил пол таблетки в день ...

СТОИТ ЛИ ДАВАТЬ антибиотик? Не ошибся ли анализ? ведь мне говорят такое бывает, а так же почему птиц чихает уже 2 недели и не прекращает!?

простите - если сбивчиво! помогите прошу!!!

post-69002-1479510454_thumb.jpg

post-69002-1479510487_thumb.jpg

Приветствуем на нашем форуме, спасибо, что не прошли мимо голубенка. Он совсем малышок.
Антибиотик давали неправильно, у птиц быстрый метаболизм и сроки дачи а/б начинаются от 3 недель, а при сальмонеллезе и больше.
Подождите давать пока, ведь ситуация не критичная?
Расскажите чем кормите, сколько съедает за день. Прощупайте все суставы на крыльях, ножках, нет-ли на них утолщений.
Загляните в клюв на предмет бело-желтых пленочек, наростов, вязких слюней, понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым, тухлым, ничем не пахнет.
Из глаз, ноздрей есть выделения?
Сделайте фото помета на белой бумаге и выложите сюда.
Птица может чихать по многим причинам - респираторное заболевание, сухой воздух в комнате, ноздри забиты его перышками, когда чистился и т.д.

Ну а как же, конечно, лечить, человек тоже прекрасно болеет таким видом сальмонеллы, так что осторожнее с гигиеной.
Ошибочно определить сальмонеллу, да еще с чувствительностью к антибиотикам маловероятно. Тем более, учитывая опасность заболевания для человека, птицу в любом случае лечить, минимум месяц, а то и больше. После прекращения приема, подождать неделю и сдать повторный анализ.
Дезинфекция тщательная.

Изменено пользователем Krista

Ну а как же, конечно, лечить, человек тоже прекрасно болеет таким видом сальмонеллы, так что осторожнее с гигиеной.
Ошибочно определить сальмонеллу, да еще с чувствительностью к антибиотикам маловероятно. Тем более, учитывая опасность заболевания для человека, птицу в любом случае лечить, минимум месяц, а то и больше. После прекращения приема, подождать неделю и сдать повторный анализ.
Дезинфекция тщательная.

+100500.
Зооантропный инф.агент.
Но уже на 4-5 день после анчала применения антибиоткотерапии выделительство пат.агента воне прекратится. Да и не будете же вы какашки и сопли птичьи потреблять внутрь...

Приветствуем на нашем форуме, спасибо, что не прошли мимо голубенка. Он совсем малышок.
Антибиотик давали неправильно, у птиц быстрый метаболизм и сроки дачи а/б начинаются от 3 недель, а при сальмонеллезе и больше.
Подождите давать пока, ведь ситуация не критичная?
Расскажите чем кормите, сколько съедает за день. Прощупайте все суставы на крыльях, ножках, нет-ли на них утолщений.
Загляните в клюв на предмет бело-желтых пленочек, наростов, вязких слюней, понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым, тухлым, ничем не пахнет.
Из глаз, ноздрей есть выделения?
Сделайте фото помета на белой бумаге и выложите сюда.
Птица может чихать по многим причинам - респираторное заболевание, сухой воздух в комнате, ноздри забиты его перышками, когда чистился и т.д.

УРА, спасибо что ответили... купила - Ла соту - сходила в вет клинику местную. Антибиотик будем теперь давать лефлобакт. дозировки выше.. в 0,5 воды - по 0,2 в клюв до еды - вместе с нистатином 1,4 таблетки. ТАК МОЖНО! буду давать пока 7 дней - или как скажете...

потом хочу Ла соту закапать - если напишите как - тоже буду благодарна (купила 1 апмулку).

................................

Помёт стал опять зеленеть, вото пришлю утром - посажу на ночь в клетку.
.............. в остальном дела такие:

В клюве ничего нет, запаха от него нет ни откуда, выделений нет ни из носа ни в глазах нет гноя. Суставы у птицы хорошие - нигде нет утолщений.

Ест птиц примерно 2 сторовые ложки в день... утром 2 шприца проса (2,5 мл) смоченного водой. Хочу добавлять камушки для птиц - по щепотке хотя бы... И даю - к примеру - горох, семечки, пшеницу - понемножку - по паре штук.

Вечером стараюсь кормить просом - проще всего (бывает сьедает (2,5мл шприц) по 8 шприцов - он когда наедается - перестает просить и улетает к себе на шкаф.

Птиц очень умный и уже стал дорогим - во всех смыслах))) Сейчас ему дам антибиотик. и нистатин... вечером покормлю часов в 20.. если вы можете меня вести по тому что надо делать - буду очень благодарна! :shok::shok::shok::shok:

1 фото - помёт 17 ноября. свежак выдал.
2 фото - чем и как кормлю - но сейчас без пшеницы

скажите правильная ли дозировка и как давать с нистатином его лучше..

+100500.
Зооантропный инф.агент.
Но уже на 4-5 день после анчала применения антибиоткотерапии выделительство пат.агента воне прекратится. Да и не будете же вы какашки и сопли птичьи потреблять внутрь...

блин - боюсь вот очень тоже - что заразный он... :oops: но выкидывать жалко - этот птиц в клетке не хочет сидеть и проблема в том, что засрал он всё мне тут - хоть газеты и стелю...

=( сегодня вообще в зоо сказали что я забалею туберкулёзом от него =/

а голубятник сказал - выкинь его =(( :pray: очень надо помощь мне

дала антибиотик 0,2 (250 в 5 гр воды)...в клюв и нистатин 1/4. голубь чихает))) это всё на сейчас.

OFA,

ПРОСТИТЕ _ УЖЕ ДАЛА АНТИБИОТИК _ ЧТО ТО Я ТУТ СОВСЕМ УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, но 2 недели чихает - это точно не от еды ... воздух думала - но тоже нет... и не перья... Всё с птицей отлично - сам не ест только. Даже летает. Пишу - что б ответили побыстрей - ведь антибиотик дала уже.. что дальше то делать ... =(

post-69002-1479555563_thumb.jpg

post-69002-1479555598_thumb.jpg

Нет дозировка неправильная. Левофлоксацин по справочнику АМ дается 20мг/кг, т.е на голубя в 300грамм нужно 6мг, а Ваш меньше весит.
Вам нужно 1/2 таблетки развести в 4мл и давать 0.1-0.2мл (взвесьте голубя, посчитаю точнее).
Вы развели 250 в 5мл, значит в 1мл будет 50, а в 0,2мл будет 10мг, т.е дали дозу на полукилограммового птица, передоз.

Не паникуйте, лечить, конечно, нужно, но при соблюдении гигиены с Вами и Вашими родными ничего не случится.
А "голубятников" не слушайте, тем более таких, у которых от всех болезней одно лекарство под названием "свернуть башку".
Тем более Зося написала, что на 4-5 день уже даже если постараться, то заразиться невозможно.

Нет дозировка неправильная. Левофлоксацин по справочнику АМ дается 20мг/кг, т.е на голубя в 300грамм нужно 6мг, а Ваш меньше весит.
Вам нужно 1/2 таблетки развести в 4мл и давать 0.1-0.2мл (взвесьте голубя, посчитаю точнее).
Вы развели 250 в 5мл, значит в 1мл будет 50, а в 0,2мл будет 10мг, т.е дали дозу на полукилограммового птица, передоз.

Не паникуйте, лечить, конечно, нужно, но при соблюдении гигиены с Вами и Вашими родными ничего не случится.
А "голубятников" не слушайте, тем более таких, у которых от всех болезней одно лекарство под названием "свернуть башку".
Тем более Зося написала, что на 4-5 день уже даже если постараться, то заразиться невозможно.

взвесить вообще нечем... =( грамм 200 может и то... в магазин же я его не понесу, а весов нет... если на днях получится раздобыть скажу точно.

получается 250 мг на 5 мг воды - и давать 0,2 в клюв с нистатином вместе? на голдный желудок...

1 разв день? 30 дней?

.........

я не паникую :cray: сил уже нет просто никаких ...

СПАСИБО!

OFA, Сейчас дала ещё и карсил 1,4.. попыталась дать еды... 1 шприц проса - но неохотно - не стала заставлять. Вечером должен поесть.

Дам нистатин потом покормлю и дам карсил( без оболочки 1,4). ближе к 19-20 часам. отправляю фото помёта - выдал что то чёрное...

помёт сейчас выдал - чёрный и с водой...

post-69002-1479562030_thumb.jpg

post-69002-1479562048_thumb.jpg

OFA, а ещё прочитала тему с голубятами и не одну, у всех они лысые а уже сами едят... а мой сам не ест =(

Если голубенок весит примерно 200гр, то Левофлоксацин даете так - 1/2 таблетки 250 развести в 4мл и давать 0.2мл (в сообщении №6 я писала).
Давать до еды или между кормлением до/после 1час. Воду не ограничивать, пусть пьет сколько хочет.
Нистатин даете 2 раза в день за 30-40мин до еды.

Кормить можно крупным зерном, так легче - перловка, пшеница 2 столовых ложки в день, а просо насыпайте перед ним, пусть всегда лежит перед клювом. Можно кормить шариками из каши, рецепт от Коммандо, очень удобно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709

Не все едят сразу, у меня сейчас голубенок, подобрала 18 октября, слеток, а есть сам начал только неделю назад.
Уж, пожалуйста, найдите ещё немножко сил, он такой хорошенький, скоро начнет есть сам и Вам сразу станет полегче.

помёт сейчас выдал - чёрный и с водой...

уголь точно не давали?

если не давали - то капните на свежий помёт Перекиси Водорода если зашипит то СРОЧНО

Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

OFA, всё поняла =) Спасибо вам, сделала уборку и полы с мылом и уксусом - мою стабильно.

у него всегда в доступе пшено и пшеница и вода!)

!?!?!??!?!?!? !?!?!?Сколько будем давать антибиотик по времени!?!?!?!?!?!? !?!?!?

может дней через 7 посмотрим на результат? Я буду смотреть не будут ли улучшений или ухудшений... Особо не разбираюсь в птичках- потому это стресс для меня большой...

А так уже даже имя дали. Так что - конечно лечить буду. Постараюсь...)

Фениксу нистатин и карсил дала.. через пол часа покормлю.

И СКАЖИТЕ ЧТО НА СЧЁТ ЛА СОТА - я купила этот препарат - мне сказали дать его после антибиотика... как курс пропьёт.. а я не знаю дозировок. Слышали о таком препарате?

ИИ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ваш форум самый лучший) (хоть и были проблемы с регистрацией, но теперь я понимаю - насколько он важен!!!).

Изменено пользователем flyyy

И не думайте прерывать курс, длительность - 30 дней. То, что возбудитель на фоне приема антибиотика перестанет выделяться в среду ничего не означает, зараза очень устойчива.
Я бы первую неделю давала в первоначальной дозировке, если птица будет чувствовать себя нормально, чтобы не выработать устойчивость.
И не переживайте насчет чихания, антибиотик подействует на все.

он всегда делает вид что ест. Клюёт что то - но делает для того - что б его покормили ))) Но подождём - может начнёт есть :ok:

И не думайте прерывать курс, длительность - 30 дней. То, что возбудитель на фоне приема антибиотика перестанет выделяться в среду ничего не означает, зараза очень устойчива.
Я бы первую неделю давала в первоначальной дозировке, если птица будет чувствовать себя нормально, чтобы не выработать устойчивость.
И не переживайте насчет чихания, антибиотик подействует на все.

та птиц сразу стал веселее - от антибиотика, а после нистатина - всегда есть хочет... Я понимаю что опасность заражения есть. 30 дней - это так долго :fly: как бы самой не зачирикать...

кормишь и так - а тут ещё и 30 дней антибиотика... кажется так много...

вы слышали про препарат Ла СОта? а после курса антибиотика - 30 дней - он не помрёт - или его желудок?

post-69002-1479572198_thumb.jpg

Ла Сота- это вирус-вакцина от болезни Нью-Касла. В просторечии "вертячка".Исключительно полезная вещь, но на абсолютно здоровой птице. Так что сначала сальмонеллез давите, через месяц сдаете контрольный анализ, получаете чистый, две недели иммуните и восстанавлиаетесь- и уже потом вакцинирование.

http://zoohoz.ru/golubi/lasota-2760
и вот тут читаете.

Zosia, так 30 дней давать антибиоттик? а потом надо микрофлору восстанавливать ? и чем иммунить?

маленький принц,

так перекись на органику всегда шипит - свежий помёт могу думаю достать - птиц спит. Уголь ещё дать?

почему? в каких дозировках пишите сразу - я вообще безпонятия что с ним делать... поэтому я тут.

помёт не шипел! попробовала с новым...

:) ща будет всю ночь чихать и топотать из за этого.. спать не даст... надеюсь антибиотик позволит ему в скоре спать хорошо - и мне заодно.

Антибиотик буду давать в рекомендованной *меньшей дозировке.

Птиц уже стал с отливом немного - фиолетово зелёным... - интересно - сколько же ему месяцев? Вы не подскажете?

post-69002-1479577046_thumb.jpg

Сколько Вам человек должны сказать про месяц антибиотика? В Вашем случае главное - чтобы сальмонелла не выжила, этот вид часто имеет вид суперинфекции, т.е. не поддается лечению НИКАКИМИ антибиотиками. Поэтому радуйтесь, что конкретно у Вашего птенца она пока не такая. И не надо псевдожалости к птице, сальмонелла -это очень страшно и смертельно опасно, с кучей осложнений.

А месячный курс антибиотика с антимиотиками никаких сложностей не вызовет. Потом восстановите микрофлору пробиотиками.
Помет нормального болотного цвета, почему чёрный-то.

Сколько Вам человек должны сказать про месяц антибиотика? В Вашем случае главное - чтобы сальмонелла не выжила, этот вид часто имеет вид суперинфекции, т.е. не поддается лечению НИКАКИМИ антибиотиками. Поэтому радуйтесь, что конкретно у Вашего птенца она пока не такая. И не надо псевдожалости к птице, сальмонелла -это очень страшно и смертельно опасно, с кучей осложнений.
А месячный курс антибиотика с антимиотиками никаких сложностей не вызовет. Потом восстановите микрофлору пробиотиками.
Помет нормального болотного цвета, почему чёрный-то.

ясно, :huh1: месяц так месяц. пробиотиками как потом - расскажете?)) это и нистатин месяц давать? просто неразбираюсь- вот и спрашиваю...

а по поводу жальсти = да ещё и псевдо - вообще непоняла - о чём вы? про то что уточняю о 30 днях антибиотика?)))) та звучит дико - для человека который птичками не занимался... мне кажется любой бы окачурился от такого курса...

не охота птичку своими же руками гробить

Обычная инфекция, которая у человека лечится за 5 дней, у птиц лечится две недели.
Чувствительность к антибиотикам 20-30 мм - это средняя чувствительность, высокой чувствительности ни к какому антибиотику у данной сальмонеллы нет. Поэтому месяц - это прям по минимуму. Поэтому - максимально возможная доза антибиотика.
После курса подаете с кормом лактобифидол, линекс.

Просто Вы должны осознавать, птица пропивает курс, неделю ждете, сдаете анализ и если он положительный - повторяете все сначала, с другим антибиотиком. Проблема в том, что не убитая инфекция станет еще устойчивее, а второй курс - это уже тяжело.

Обычная инфекция, которая у человека лечится за 5 дней, у птиц лечится две недели.
Чувствительность к антибиотикам 20-30 мм - это средняя чувствительность, высокой чувствительности ни к какому антибиотику у данной сальмонеллы нет. Поэтому месяц - это прям по минимуму. Поэтому - максимально возможная доза антибиотика.
После курса подаете с кормом лактобифидол, линекс.

Просто Вы должны осознавать, птица пропивает курс, неделю ждете, сдаете анализ и если он положительный - повторяете все сначала, с другим антибиотиком. Проблема в том, что не убитая инфекция станет еще устойчивее, а второй курс - это уже тяжело.

ну это и так второй курс (30 дней попробую)... а первый был 7 дней - амоксицилина - помёт то стал нормальным... хоть что то - а то пока анализы бы дождались - окачурились бы...

В остальном - спасибо конечно , но ...

кого слушать!? Один говорит меньше дозу. Вы - больше...

И всётаки - так говорите со мной - как будто я тут вет врач - и советуюсь. Я вообще неразбираюсь.. и когда вы мне говорите - дозы.. давайте - у меня только паника.

Мне надо ИСТРУКЦИЮ ТОЧНУЮ и чёткую... а не так...

как мне и написали выше в 6 посте.

Типа: берёшь таблетку - стока то - разбавляешь так то - давать тогда то и с тем то... и столько то дней. Смотреть на это и на то.. добавлять вон то. А не так.

Я только больше сомневаюсь и паникую так. А почитав форум - увидела много летальных исходов - а казалось бы всё хорошо было... И нигде я не нашла особо про сальмонеллез =/

И не надо со мной разборки чинить - я то не претендую на звание знатока.

Я просто хочу точно знать что делать - что б потом птицу не хоронить через месяц два... Цель - вылечить!

Поэтому читаю в нете - все пишут про уколы - вакцины - и никто и нигде про 30 дней... Я вам верю... мне не сложно! Просто уже и так пуганные. :oops:

А тут реально орнитолог есть? с образованием? :flowers1: я б его! :flowers1:7

ВЕТЕРИНАААР ОРНИТОЛОГГГ!!! ГДЕ ТЫ?

Zosia - врач, она одобрила лечение.
OFA нашла дозировку.
Нужен еще вес птицы как можно точнее, чтобы не навредить.
Я не наезжаю, я говорю, что курс лечения надо выдержать, даже если Вам будет казаться, что птица выздоровела. Это главная ошибка новичков.
Я посмотрела, 0.1 мл как пишет OFA вашей птице достаточно.
Пишите, как состояние птицы. Потеря активности, потеря аппетита - сразу сообщайте.

Zosia - врач, она одобрила лечение.
OFA нашла дозировку.
Нужен еще вес птицы как можно точнее, чтобы не навредить.
Я не наезжаю, я говорю, что курс лечения надо выдержать, даже если Вам будет казаться, что птица выздоровела. Это главная ошибка новичков.
Я посмотрела, 0.1 мл как пишет OFA вашей птице достаточно.
Пишите, как состояние птицы. Потеря активности, потеря аппетита - сразу сообщайте.

Хорошо! буду придерживаться рекомендации! :ok:

птица летает. дозировку антибиотика уменьшила в 2 раза, с завтра буду давать ещё меньше - по тому что говорит OFA!

возбму 250 гр - половину таблетки и разведу в 4 мг. и буду давать 0,2 грамм антибиотика. с 1/4 нистатина и карсила.

а вечером только карсил и нистатин.

всё до еды за 30-60 минут. :shuffle:

Спасибо)

ВЧЕРА ПОСОВЕТОВАЛИ (любители попугаев) поставить ему лампу на пол (настольную на 60 ват)... так ему нравится - он приходит греться))) сидит перед ней - перья чистит. Возможно птичку я застудила? Если комнату проветривала недолго - он был в комнате.. Говорят они не переносят сквозняка. Но голуби ж и зимой на улице живут - так что странновато)

В любом случае - даже если анализ (на сальмонеллу ложный) - надо перестраховаться. И пролечить птица. Не думаю что врачи уж настолько безолаберные у нас и за 400 р - не проверили помёт.

КСТАТИ МОЖНО ЛИ АНТИБИОТИК ХРАНИТЬ В РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

На форуме есть зеркало сайта Чеширского (гуру в лечении голубей), почитайте, как будет время, там и про болезни и про длительность лечения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1583624
А/б, если быть точным, на вес 200гр. нужно 0,128мл, поэтому я написала 0,2мл (с учетом что-то останется в шприце или прольется мимо клюва) и просила взвесить точно голубенка, чтобы пересчитать.
Птицу можно взвесить в любом магазине где есть контрольные весы. Посадили в маленькую коробочку, принесли, взвесили, отнесли домой, а потом там же взвесили пустую коробку, вычли из первоначального веса - вот и получается вес голубенка.
Магазинов сейчас "как грязи", ходить далеко не нужно.

Если ему нравится сидеть под лампой, пусть сидит. Проветривайте комнату обязательно, свежий воздух нужен всем.
Хранить в холодильнике можно.

На форуме есть зеркало сайта Чеширского (гуру в лечении голубей), почитайте, как будет время, там и про болезни и про длительность лечения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1583624
А/б, если быть точным, на вес 200гр. нужно 0,128мл, поэтому я написала 0,2мл (с учетом что-то останется в шприце или прольется мимо клюва) и просила взвесить точно голубенка, чтобы пересчитать.
Птицу можно взвесить в любом магазине где есть контрольные весы. Посадили в маленькую коробочку, принесли, взвесили, отнесли домой, а потом там же взвесили пустую коробку, вычли из первоначального веса - вот и получается вес голубенка.
Магазинов сейчас "как грязи", ходить далеко не нужно.

Если ему нравится сидеть под лампой, пусть сидит. Проветривайте комнату обязательно, свежий воздух нужен всем.
Хранить в холодильнике можно.

СПАСИБО = ПРО МАГАЗИН ШУТКА БЫЛА.) кому это надо)) как будет возможность куплю весы - пока её нет

OFA, птица открывает рот И ТРЯСЁТ КЛЮВОМ - МОЖЕТ ЗАДЫХАЕТСЯ...=(( помогите =( периодически открывает рот и вытягивает шею...

Мне ирина в вк посоветовала флуканазол - что я сейчас и сделаю - куплю его.

А пока - для тех кому не безразлична судьба голубёнка... выложу помёт - может чем то поможет. И скажу что заметила ещё давно - изменения в зобе.. зоб у птицы стал плотнее как будто..

Мне показалось что это он выздоравливает - потому. Ведь раньше он прощупывался вообще легко. А сейчас тоже прощупывается, но как будто внутри него - появился какой то доп мешочек - который дополняет плотности к зобу...

возможно и чихал он тоже из за этого... была мысль - что это аллергический чих - или тошнота от еды... ведь признаков респираторного заболевания нет!

Прилагаю фото 1 - выдал сейчас
2 фото - тоже сегодня - но не знаю в какой период.
фото 3 - помёт вчера

поидее всё переваривается. Сегодня выдавал много непонятного - светло коричневого цвета и жидкость - показалось что это из за антибиотика...

КСТАТИ - ПТИЦ ОБОЖАЕТ ВОДУ!!! при кандидозе вроде пьют много воды. Но вот аппетит - плох лишь по утрам. Вечером - стабильно ест 1 ст ложку - не меньше. Сегодня пшеницы - незамоченной с просом. (пшеницы намного больше чем проса). добавляю для склеивания капельку воды и кормлю с помощью шприца.

Птица я потревожила - помацала зоб - и он уже минут 15 чистит перья на хвосте и крыльях... и тех страшных движений не делает больше.

я превращаюсь в параноика?

ушла в аптеку...

кандидоз. рвотные позывы. :(

:bang: как же всё сложно =((( Спасибо Ирина!!! За то что всегда помогаете и терпите доставания! :shok: и себе валерьянки возьму))

post-69002-1479682278_thumb.jpg

post-69002-1479682296_thumb.jpg

post-69002-1479682335_thumb.jpg

Ребят - посидела почитала неудачное лечение кандидоза и вдруг вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80288&st=40

1. почему мне не сказали про восстановление микрофлоры после 1 раза антибиотиков.
2. может - стоит попробовать что то сейчас - а антибиотики прекратить давать?

для восстановления микрофлоры...

3. Теперь - даже если это кандидоз - сейчас начался - или продолжился... то... надо же было и с антибиотиком витамины группы Б давать и всякие поддержки! Чего ж вы молчите то?

в общем если честно - я в шоке от вашего метода лечения.. наверное хорошо - когда видишь птица и можешь как врачь - оценить ситуацию и т.д.

Но мне реально становится страшно ...

одно лечение непомогло - идём в другое - после 30 дней антибиотика - думаю точно кирдык...

Сейчас почитаю что мне скинули по ссылке выше...

МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА КАК ТО ПОСОБРАННЕЙ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ С НИМ ДЕЛАТЬ!? или одного смельчака - который возьмёт на себя ответственность - такого НЕТ?

:tease: чувствую себя ужасно - потому что делаю - а толка ноль -а только хуже птице делаю...

это разве лечение?

OFA, прочитала вашу ссылку... и про курс в 30 дней ничего не сказано. Но - анализ на возбудителя птицам контактёрам - делают в перерыве в 2 недели - значит курс лечения - 14 дней? 2 недели... или как?

ну где там про 30 дней так и не нашла! =(

Встречающиеся в отечественной литературе рекомендации лечить сальмонеллез курсами в 5-7 дней крайне недопустимы, поскольку внешние признаки некоторых форм при этом могут и исчезнуть, но птица останется носителем и будет заразна для других птиц и человека.

Это усвоила - а мы пролечили 7 дней который вообще ему нипочём.

В общем - что я могу сказать ещё.

Утро вечера мудреннее... птиц пока уснул...

я в замешательстве.

Может кто то ещё выскажет своё мнение. Может лечение продолжать? ведь явных признаков кандидоза нет, как и признаков сальмонеллеза тоже ( НО АНАЛИЗ ЖЕ!!).

похоже я тут безсильна что то сделать... если ему умереть - то он и так это сделает. Видимо от судьбы не скроешься. Значит - продолжу давать антибиотик.

... так же - может для восстановления флоры что то кто то расскажет мне:? в холодильнике есть какие то препараты - это только после курса? Нельзя сейчас дать?) пока всё утихло - ушла спать...

птиц подбирать больше не буду никогда.

может моя история кому то поможет - и если это так - я оставлю просто ссылку на себя в вк https://vk.com/power_fool А так же спасибо всёравно всем - кто пытается помочь.

может - стоит попробовать что то сейчас - а антибиотики прекратить давать?

увы при положительном анализе на сальмонелёз
прежде чем прекращать антибиотик нужно сдать контрольный на сальмонелёз
а перед контрольным довести курс антибиотика до конца

плохо что рвота пошла
это Вам как написали нужно лечить не прекращая антибиотика нистатином и флукуназолом
и ОБЯЗАТЕЛЬНО давать карсил - чтобы печень выдержала

раз в несколько дней нужно будет показывать фото помёта
чтобы следить за состоянием печени
оболочку и карсила - смывать чтобы не красил помёт

поскольку была рвота - то возникает вопрос как быстро уходит еда из зоба?
в норме зоб освобождается за 2-3 часа

кормить при кандиде нужно кашками - они легче перевариваются

и хорошо бы пробиотик - для лучшего пищеварения
как давать пробиотики:

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:
очень милый и симпатичный! :flowers1:

поскольку кандида то регулярно проверяйте упитанность ощупывая киль

так же напоминаю что взрослая птица должна съедать 2 столовые ложки зерна в день
(каши по объёму получится больше)

маленький принц, Krista,

раз уж я тут полноценный член комисси по лечению. Вчера проштудировала пол форума... до 4 утра...

То,

1. Явных признаков кандидоза я пока не вижу - Блевотина зерном и запах ... налёта нет (трихомоз), .. ЗЕРНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, помёт терпимы. Птица активная. Зоб освобождается за достаточно короткое время...

Может просто чихал - опять таки.

+ от антибиотика = он стал чихать помоему реже!

2. Антибиотик давать нельзя 30 дней. А уж темболее сдавать повторный анализ во время дачи антибиотика. (КРИСтЕ) Что бы сдавать анализ - надо прекратить антибиотик... подождать - и тогда лишь сдавать анализ - было ли лечение продуктивным.

По реактивности бактерии данной - 2 недели - инкубационный период. Значит 14 дней антибиотика будет минимум для лечения данного вида болезни. И то!!!! Я не нашла такой информации о лечении...

НАШЛА ВОТ ЧТО:

что пролечив антибиотиком - птицу стоит привить - прождав 2-4 дня после. Я буду прививать Ла СОТОЙ. (она как раз подойдёт).

Про длительность лечения - я так и не поняла ещё на что решаться.

ИБО ОПАСНОСТЬ КАНДИДОЗА ОЧЕНЬ РАДУЕТ! в ковычках.

СПАСИБО, ЧТО УЧАСТВУЕТЕ и ПОМОГАЕТЕ кто чем может.

Есть ли ещё информация о лечении - где написано про 30 дней?

П,С - ушла кормить птица... (кормлю пока тем же - просом немного и пшеницу)

И ПТИЦ НЕ ХУДЕЕТ! А ПОПРАВИЛСЯ! АКТИВНЫЙ И ЛЕТАЕТ!

НЕ ЗАЛЕЧИМ ЛИ?

и вопрос ещё такой.

Какой прибиотик купить, как давать... и как узнать что надо его дать?

А разве я сказала, что сдать анализ нужно во время дачи антибиотика? Я сказала дословно: пролечить месяц, сделать перерыв на неделю, сдать анализ.

По-поводу прививки Зося писала: пролечить, сдать анализ, подождать две недели, привить.

По-поводу длительности лечения.
Я чувствую, Вы ждете, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и скажет, что двух недель лечения за глаза хватит.
Поэтому объясняю третий последний раз. Сальмонелла очень опасное заболевание, в том числе для человека. Ошибочно сальмонеллу в анализах определить не могли. Ваш штамп, что следует из анализа реакции на антибиотики, относится к устойчивым (20-30мм средняя реакция на действие антибиотиков). При недостаточно длительном курсе ее невозможно уничтожить, следовательно она не только сохранится в организме, но станет сверхустойчивой (с реакцией на антибиотики 10-20мм). Как только это произойдет, инфекцию нельзя будет вылечить, не убив птицу.

какой пробиотик купить по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
либо если еда уходит плохо - точно нужен
либо после окончания курса антибиотика - просто желателен

flyyy, в той ссылке, если внимательно почитать, написано "Лечение сальмонеллеза длительно, проводится с помощью антибиотиков пенициллиновой или цефалоспориновой групп, сульфаниламидных антибактериальных средств (нежелательно из-за заметной их нефротоксичности). Прекращение курса и отмена лекарственного препарата – после двух подряд отрицательных результатов анализа на сальмонеллез."
Здесь о длительности курса лечения предположительного сальмонеллеза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1214386

Отдельно напоминаю, что на форуме общение добровольное, никто ничего Вам лично не должен, ни "брать ответственность", ни включать Вас в "члены комиссии по лечению".
Если Вам советуют как взвесить голубя не имея дома весов, то это не шутка, а потраченное наше время.
Пожалуйста, сбавьте тон.

PS. тем пользователям, которые не доверяют мнениям и советам форума, мы рекомендуем обратиться очно к специалистам и следовать их назначениям http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1897139
К ним даже из Минска приезжала форумчанка голубя лечить, а Вам ночь в поезде и Вы здесь.

какой пробиотик купить по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
либо если еда уходит плохо - точно нужен
либо после окончания курса антибиотика - просто желателен

спасибо за ответ =) всё понятно очень =)

OFA, ПРо взвесить - непоняла...
Про поездку - очень смешно =)) - я без работы- последние деньги на анализы и лекарства и так отдала... А вы мне - ехать говорите - так в психушку можно сразу ехать. Раз из за голубя такой кипишь.

А тон появляется - из за того - что 10 человек говорят (профессионалов) и каждый по своему. А ТОЛКА ТО!!!

Вы не обижайтесь, хотя странно что вы так реагируете. Но по сути - если лечение непомогает - то наверное лекарства не те .. или действительно Лекари липовые.

буду думать действительно что дальше... раз такое дело. А по поводу комиссии - ВЫ МЕНЯ АВТОМАТИЧЕСКИ сделали ветеринаром - со своими ссылочками и советами - может быть поможет. Приходится изучать ... и знаете.. я не могу сказать что лечение адекватное! Ибо признаков ярких - нет.

А сальмонеллез буду продолжать лечить... атибиотиком дальше. Спасибо за дозировку... но даю я всёравно другую, потому что девушка с попугаями на аватарке вообще сказала дозу не менять... и верь кому хочешь.

Поэтому и говорю - БЫЛО БЫ ХОРОШО _ ЧТО БЫ КТО ТО СКАЗАЛ _ Я ЛЕЧУ! _И ПРОСТО ГОВОРИЛ КАК РЕАЛЬНО ВЫЛЕЧИТЬ! а не может быть - если печень не откажет. офигеть блин вы молодцы.

Krista, хорошо, буду смотреть по состоянию - пока идёт 3ий день. вроде всё терпимо. Спасибо!)

А разве Вам не сказали, как вылечить?
Вам сказали антибиотик, нистатин и карсил. Длительность сказали. Дозировку сказали. Дозировка рассчитывается исходя из веса, чтобы не навредить птице большими дозами. Поэтому Вам говорят, что вес бы лучше знать точный.
А Вы вместо того, чтобы просто следовать инструкциям, начинаете сомневаться в дозе, длительности курса, компетенции консультантов.
А сейчас еще говорите, что даете антибиотик как-то по-своему.

это в какой дозировке Вы даёте?

Ибо признаков ярких - нет.

увы в анализах есть :(

ИТАК ГОСПОДА ДОКТОРА!

Я НЕ ЗНАЮ - ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫ ИЛИ НЕТ И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ. НО ПУСТЬ ЭТОТ СЛУЧАЙ ЗАСТАВИТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ. птичкам по той ссылке 45 дней давали антибиотик - и это вы вообще то зря...

Я ПОЗВОНИЛА В ВЕТ ЛАБАЛАТОРИЮ - В КОТОРОЙ ДЕЛАЛИ АНАЛИЗ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДАННЫЙ ВИД АНТИБИОТИКА НУЖНО ДАВАТЬ 7 ДНЕЙ. ЧТО РАЗНЫЕ ВИДЫ АНТИБИОТИКОВ ИМЕЮТ СВОЙ ПРЕДЕЛ В ДАЧЕ... МАКСИМУМ 10 (ЛЕФЛОБАКТ).

ЕСЛИ ДАВАТЬ больше - то убивается микрофлора и могут произойти необратимые последствия. А уж темболее для птички!

После дачи антибиотиков - ждётся - 2 недели и сдаётся повторный анализ!!! а не во время курса и никак не по другому!!!

А ТАК ЖЕ ДАННЫЙ ВИД САЛЬМОНЕЛЛЕЗА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ (особо по опасности и лечению). ДАЖЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА Я ПОНЯЛА, что первый антибиотик - заглушил инфекцию - в кишечнике и недолечил ибо невосприимчивы бактерии к нему. Теперь данный антибиотик должен помочь. Если нет - то дальше может вылезти лишь другая болезнь - а вы давите всё одним методом! неудивительно что выздоровевших птиц мало!

Ещё сказали что САЛЬМОНЕЛЛЕЗ может быть не первопричиной по которой птица болеет. Но буду надеяться что первопричина это он. Ибо тогда инфекция будет заглушена, но со временем вылезет наружу...

ВОТ ЧТО СКАЗАЛИ В ЛАБАЛАТОРИИ! И ЗНАЕТЕ - БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!

Так что, прошу - если у вас нет вет образования - говорите, что можете лишь посоветовать, а не назначать лечение!

Иначе это получается живодёрство какое то... :no:

надеюсь - Советчики останутся, а вот вет врача - я бы послушала - если тут такой есть. ЗОСЯ говорите... это здорово!

это в какой дозировке Вы даёте?

увы в анализах есть :(

я 250 мг разбавила в 5 мг воды и даю ... 0,1 в клюв за час до еды и сюда же карсил 1/4. Потом 1/4 нистатина. через 20-30 минут.

Потом пытаюсь кормить, но утром он всегда отказывается есть. ЕСТ С ОХОТОЙ огромной только вечером - и сьедает сразу 1 столовую ложку (пшеницы с просом - пшеница не замоченная, а смоченная водой - что б не высыпалась из шприца).

и кстати - в анализах есть - поэтому да! Антибиотик надо продавать 7 дней минимум. Но про дольше - я очень сомневаюсь. =) выше вообще зла понаписала. НО Я НЕ ЗЛАЯ _ прошу не обижаться на меня! Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОБРА И СОВСЕМ НЕ ЗЛЫДНЯ! =) как может показаться

А ПО ПОВОДУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ - для ОФА!

если вы врач - вы всегда отвечаете за назначенное лечени! Вы понимаете что делаете! И есть у людей - не навреди! Так и у вет врачей думаю совесть должна быть! ПОЭТОМУ КОГДА ЛЕЧИТ ВРАЧ - он работает на своё имя - как минимум! Если блин не так - тогда зачем вы вообще тут сидите! Просто так написать и я могу что делать... но вот не ручаюсь что птица выживет! Поэтому я то и создала тему в форуме - УСЛЫШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ! а не поговорить ... если поговорить - так и пишите - что просто предлагаете... а НАЗНАЧИТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ!

ВОТ ИРИНА ещё что то может сказать про лечение голубей - хотя бы из опыта, но она тоже не врач! Но и то человек понимает, что антибиотик коварно давать долго!

ЕСЛИ ВЫ НЕ БЕРЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то что пишете - ЗАЧЕМ ВЫ ТУТ СИДИТЕ!?

мне надо врачебную помощь для птички! Я может врача потом бы отблагодарила - как и миллионы благодарных птиц и людей! Имя так же так делается. А если это так - ПРИВЕТ БАЗАР, тогда непонятно ... - поговорить о том, как травить птиц - можно и на живодёрском сайте! А ВАШ ХОРОШИЙ! ПРО ЛЕЧЕНИЕ!

А разве Вам не сказали, как вылечить?
Вам сказали антибиотик, нистатин и карсил. Длительность сказали. Дозировку сказали. Дозировка рассчитывается исходя из веса, чтобы не навредить птице большими дозами. Поэтому Вам говорят, что вес бы лучше знать точный.
А Вы вместо того, чтобы просто следовать инструкциям, начинаете сомневаться в дозе, длительности курса, компетенции консультантов.
А сейчас еще говорите, что даете антибиотик как-то по-своему.

ага

www.melbournebirdvet.com/salmonella.aspx
Вот ссылка на лечение. От ДОКТОРА. Удачи и прощайте.

благодарю

не покидайте форум
если есть вопрос спрашивайте у Зоси
или у имеющих во такой значок
pigeon.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.