Ирина Алишад Опубликовано 18 ноября, 2016 #1 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) очень коротко. Подобран сизарь, самец взрослый. Летает, в отличном пере. Помет ужасный. Подозревала отравление, в зобу что-то твердое было. давала вазелиновое масло, помет изменился на зеленый. птица не ест, пьет очень много воды. при попытке накормить все вырвал. Уже 3 сутки держится на глюкозе только. Что посоветуете? Врач только в понедельник((( доживет ли... сейчас вот такой помет Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Ирина Алишад
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2016 #2 Опубликовано 19 ноября, 2016 СРОЧНО Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. уголь или иной абсорбент уже ведь давали? на случай если яд проник в кровь СРОЧНО купить Метиленовый Синийв аптеке с рецептурным отделом (там где микстуры сами делают)(ещё слышал что метиленовый синий бывает в зоомагазинах для аквариумов) если уже давали абсорбент начинайте метиленовый синий в поилку(если не давали дать 1 раз в хорошем количестве начать метиленовый синий) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2016 Сорбенты давала, что-то нет результата.
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2016 #4 Опубликовано 19 ноября, 2016 начните Метиленовый Синий - по ссылке описано как его капатьне уверен что это отравление - но лучше перестраховаться результаты анализа помёта когда будут?
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2016 Он помрет,дожидаясь результата. Врач только в понедельник.
OFA Опубликовано 19 ноября, 2016 #6 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ирина, очень на кандидозную интоксикацию похоже. Я давала при таком помете 1/4 нистатина 500 в 0,5мл воды 2 р/д и с кашей 5-7мл - флуконазол 4 р/д по 0,6мл, раствор для инфузии. Ваш потяжелее, наверное, поэтому 5мг в день вполне можно. Из зоба твердое ушло?
Krista Опубликовано 19 ноября, 2016 #7 Опубликовано 19 ноября, 2016 Я вот думаю, если пьет, добавить ему энтерол в поилку и пусть хлебает, по-любому бак.инфекция в таком состоянии активизировалась, может полегчает. Гепатовет само-собой
Gela Опубликовано 19 ноября, 2016 #8 Опубликовано 19 ноября, 2016 Я бы тиосульфат уколола или унитиол. Ирин, может, Зосе позвоните?
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #9 Опубликовано 19 ноября, 2016 Да,гепатовет и дифлюкан вторые сутки даю. Сегодня он получше.
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #11 Опубликовано 19 ноября, 2016 Не ест. Но сегодня ему явно полегчало. Помет пока плохой, но сегодня рвоты не было, каша переварилась. И он стал драться и бить крылом.Помет из яркой зелени изменился на болотный, но все равно очень жидкий.
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2016 #12 Опубликовано 20 ноября, 2016 УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! значит ВЫЖИВЕТ!
Ирина Алишад Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #13 Опубликовано 20 ноября, 2016 У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки!
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2016 #14 Опубликовано 22 ноября, 2016 как он сегодня? к ветеринару уже ходили?
dasha105 Опубликовано 23 ноября, 2016 #15 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки! Ирина, добрый день. Выложите копрограмму пожалуйста, или в двух словах опишите. Зуб даю там кандида, сильное баквоспаление с кучей лейкоцитов,палочки до 80-90 проц и кокцидии.....а там кто знает...даже трихомонады мб. да....без анализа вообще никуда..... На всякий случай,если кто читает и сам разбирается- можно не ждать врача до понедельников, анализ можно отнести в любой день- Поляков Евгений Константинович посмотрит. Надо только узнать ,работает ли кто в выходные,кто может посмотреть. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем dasha105
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор #16 Опубликовано 24 ноября, 2016 Сизарь полностью поправился. Сейчас прогоняем простейших. Сам ест, набирает все, помет нормальный на вид.Ну и сразу стал драчливый и вредный, кидается на меня, бьет крылом, клюется больно.
dasha105 Опубликовано 25 ноября, 2016 #18 Опубликовано 25 ноября, 2016 радостные новости! Да,здорово! А?как поняли,что это именно отравление,а ни что-то другое?
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор #19 Опубликовано 25 ноября, 2016 Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично.
dasha105 Опубликовано 26 ноября, 2016 #20 Опубликовано 26 ноября, 2016 Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично. Анализ не пошли делать?думаю кандида скорее всего
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор #21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Да, тоже склонюсь к тому, что была сильная кандидозная интоксикация. До анализов мы не дошли((( Голубь в порядке, скоро буду выпускать, откармливается. Бушует сильно,недоволен, что заперли. А когда был болен был тихий и послушный(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти