Перейти к содержанию

Отравление??? Срочная помощь сизарику

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

очень коротко. Подобран сизарь, самец взрослый. Летает, в отличном пере. Помет ужасный. Подозревала отравление, в зобу что-то твердое было. давала вазелиновое масло, помет изменился на зеленый. птица не ест, пьет очень много воды. при попытке накормить все вырвал. Уже 3 сутки держится на глюкозе только. Что посоветуете? Врач только в понедельник((( доживет ли...

d2996ab5a7ca.jpg

6ab327da7837.jpg

сейчас вот такой помет 4c637bbabebd.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

СРОЧНО

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

уголь или иной абсорбент уже ведь давали?

на случай если яд проник в кровь СРОЧНО купить Метиленовый Синий
в аптеке с рецептурным отделом (там где микстуры сами делают)
(ещё слышал что метиленовый синий бывает в зоомагазинах для аквариумов)

если уже давали абсорбент начинайте метиленовый синий в поилку
(если не давали дать 1 раз в хорошем количестве начать метиленовый синий)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

начните Метиленовый Синий - по ссылке описано как его капать
не уверен что это отравление - но лучше перестраховаться

результаты анализа помёта когда будут?

Ирина, очень на кандидозную интоксикацию похоже. Я давала при таком помете 1/4 нистатина 500 в 0,5мл воды 2 р/д и с кашей 5-7мл - флуконазол 4 р/д по 0,6мл, раствор для инфузии. Ваш потяжелее, наверное, поэтому 5мг в день вполне можно.

Из зоба твердое ушло?

Я вот думаю, если пьет, добавить ему энтерол в поилку и пусть хлебает, по-любому бак.инфекция в таком состоянии активизировалась, может полегчает. Гепатовет само-собой

Не ест. Но сегодня ему явно полегчало. Помет пока плохой, но сегодня рвоты не было, каша переварилась. И он стал драться и бить крылом.Помет из яркой зелени изменился на болотный, но все равно очень жидкий.

У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки!

У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки!

Ирина, добрый день. Выложите копрограмму пожалуйста, или в двух словах опишите. Зуб даю там кандида, сильное баквоспаление с кучей лейкоцитов,палочки до 80-90 проц и кокцидии.....а там кто знает...даже трихомонады мб.

да....без анализа вообще никуда.....

На всякий случай,если кто читает и сам разбирается- можно не ждать врача до понедельников, анализ можно отнести в любой день- Поляков Евгений Константинович посмотрит. Надо только узнать ,работает ли кто в выходные,кто может посмотреть.

Изменено пользователем dasha105

Сизарь полностью поправился. Сейчас прогоняем простейших. Сам ест, набирает все, помет нормальный на вид.Ну и сразу стал драчливый и вредный, кидается на меня, бьет крылом, клюется больно.

Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично.

Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично.

Анализ не пошли делать?думаю кандида скорее всего

Да, тоже склонюсь к тому, что была сильная кандидозная интоксикация. До анализов мы не дошли((( Голубь в порядке, скоро буду выпускать, откармливается. Бушует сильно,недоволен, что заперли. А когда был болен был тихий и послушный(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.