Ирина Алишад Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) очень коротко. Подобран сизарь, самец взрослый. Летает, в отличном пере. Помет ужасный. Подозревала отравление, в зобу что-то твердое было. давала вазелиновое масло, помет изменился на зеленый. птица не ест, пьет очень много воды. при попытке накормить все вырвал. Уже 3 сутки держится на глюкозе только. Что посоветуете? Врач только в понедельник((( доживет ли... сейчас вот такой помет Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2016 СРОЧНО Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. уголь или иной абсорбент уже ведь давали? на случай если яд проник в кровь СРОЧНО купить Метиленовый Синийв аптеке с рецептурным отделом (там где микстуры сами делают)(ещё слышал что метиленовый синий бывает в зоомагазинах для аквариумов) если уже давали абсорбент начинайте метиленовый синий в поилку(если не давали дать 1 раз в хорошем количестве начать метиленовый синий) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2016 Сорбенты давала, что-то нет результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2016 начните Метиленовый Синий - по ссылке описано как его капатьне уверен что это отравление - но лучше перестраховаться результаты анализа помёта когда будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2016 Он помрет,дожидаясь результата. Врач только в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ирина, очень на кандидозную интоксикацию похоже. Я давала при таком помете 1/4 нистатина 500 в 0,5мл воды 2 р/д и с кашей 5-7мл - флуконазол 4 р/д по 0,6мл, раствор для инфузии. Ваш потяжелее, наверное, поэтому 5мг в день вполне можно. Из зоба твердое ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2016 Я вот думаю, если пьет, добавить ему энтерол в поилку и пусть хлебает, по-любому бак.инфекция в таком состоянии активизировалась, может полегчает. Гепатовет само-собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2016 Я бы тиосульфат уколола или унитиол. Ирин, может, Зосе позвоните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2016 Да,гепатовет и дифлюкан вторые сутки даю. Сегодня он получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2016 Не ест. Но сегодня ему явно полегчало. Помет пока плохой, но сегодня рвоты не было, каша переварилась. И он стал драться и бить крылом.Помет из яркой зелени изменился на болотный, но все равно очень жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2016 УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! значит ВЫЖИВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2016 У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2016 как он сегодня? к ветеринару уже ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) У меня отравленный сизарь сегодня сильно улучшился))))помет все еще дрянь полная, но стал активный и заинтересовался едой.Ковыряется в миске сейчас, правда вяленько, но все-таки! Ирина, добрый день. Выложите копрограмму пожалуйста, или в двух словах опишите. Зуб даю там кандида, сильное баквоспаление с кучей лейкоцитов,палочки до 80-90 проц и кокцидии.....а там кто знает...даже трихомонады мб. да....без анализа вообще никуда..... На всякий случай,если кто читает и сам разбирается- можно не ждать врача до понедельников, анализ можно отнести в любой день- Поляков Евгений Константинович посмотрит. Надо только узнать ,работает ли кто в выходные,кто может посмотреть. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2016 Сизарь полностью поправился. Сейчас прогоняем простейших. Сам ест, набирает все, помет нормальный на вид.Ну и сразу стал драчливый и вредный, кидается на меня, бьет крылом, клюется больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2016 радостные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2016 радостные новости! Да,здорово! А?как поняли,что это именно отравление,а ни что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2016 Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 26 ноября, 2016 Даша, я не уверена , что отравление.Нопоскольку врач в то время был недоступен. то пришлось наугад лечить. Сначала сорбент целый день давала и колола глюкозу с рингером. Потом прибавила флуконазол и нистатин(т.к. зоб был плотный)и птицу рвало много раз в день. И помогло! Сейчас он в порядке, отъедается. помет хороший.Переваривает зерно отлично. Анализ не пошли делать?думаю кандида скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Да, тоже склонюсь к тому, что была сильная кандидозная интоксикация. До анализов мы не дошли((( Голубь в порядке, скоро буду выпускать, откармливается. Бушует сильно,недоволен, что заперли. А когда был болен был тихий и послушный((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти