voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Здравствуйте!Сегодня утром моя любимая Рябушка не смогла опираться на лапку.Помогает себе крылышком опираться.Прощупал,никаких утолщений,повреждений нет.Синюшности,опухлости нет,розовая лапка,но вроде горячее чем другая.Видно,что ей больно опираться и даже когда дотрагиваюсь.Травма исключается.Вчера все было нормально.Голубка очень спокойная и уравновешенная.Вечером укладывал ее спать,постелил простыньку(полотенце одноразовое) в гнездышко.Обычно ночью она отходит покакунять в уголок,а за сегодняшнюю ночь какуняла почти возле себя,видно трудно отходить было. Подозреваю,почки дали осложнение.Мы уже давно боремся с кишечной палочкой,которая дает воду в помете и вероятно в почках вызывает воспаление.После бисептола было двухмесячное улучшение,потом опять по старому помет стал с водой.Пробовал и нифуроксазидом с временным улучшением и энтеролом.Все равно помет через некоторое время ухудшается после окончания курса. Сдавали очередной раз анализы.Грибов нет.Из микрофлоры только e.coli неактивная (так в результатах написанно) 6,0х10 в 8-й степени.Из антибиотиков чувствительна к очень немногим: цефтриаксон,тобрамицин,клиндамицин,эритромицин,ципрофлоксацин. Друзья,подскажите,можно ли начинать лечение антибиотиком?Думаю цефтриаксоном,чтоб инъекции а не орально,может не так быстро микрофлора уничтожится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2016 Читала во многих темах (Зося тоже назначала) при подозрении на болезнь почек канефрон, это фитотерапия.Ведь неизвестно почки это нет, при болезни почек обычно ооочень много воды, а а/б сами понимаете.Вот и такой диагноз может быть при поджимании одной лапки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1813326У меня голубенок лапку поджимал от нехватки кальция, пропили и все нормализовалось, но мы сдавали анализ и были на приеме у Волгиной.В "Болезни и лечении птиц" забейте в поиск канефрон, почитайте, может что-то решите.И Даше105 напишите в лс, попросите зайти в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2016 Читала во многих темах (Зося тоже назначала) при подозрении на болезнь почек канефрон, это фитотерапия.Ведь неизвестно почки это нет, при болезни почек обычно ооочень много воды, а а/б сами понимаете.Вот и такой диагноз может быть при поджимании одной лапки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1813326У меня голубенок лапку поджимал от нехватки кальция, пропили и все нормализовалось, но мы сдавали анализ и были на приеме у Волгиной.В "Болезни и лечении птиц" забейте в поиск канефрон, почитайте, может что-то решите.И Даше105 напишите в лс, попросите зайти в тему. Спасибо,OFA! Сейчас пойду в аптеку куплю канефрон.А глицерофосфат кальция уже дал четвертушку таблетки утром.Тоже насчет кальция сразу подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2016 А при колибактериозе Чеширский рекомендовал ципрофлоксацин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2016 нужно фото помёта на белой бумаге(Вы же не первый день на форуме) с яйцекладкой как?(чтобы быть уверенным что эти именно почки а не нехватка кальция из-за частой яйцекладки) Здоровья Вашей Рябушке! лапку осмотрите полностью под перьями до тазобедренных суставов на спине (если еди курицу то помните где это)когда у меня голубь захромал - я тоже думал что почки из-за воды в помётено оказалось что это синяк под перьями отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. потому что то что Рябушке больно опираться на лапку - взывает сомнения в том что это почкипотому что почки при болезни пережимают нерв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2016 фото помёта - где?лапку под перьями осматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2016 как у Вашей Рябушки дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) фото помёта - где?лапку под перьями осматривали? Извините,не писал,были проблемы с интернетом.Лапка под перьями без синяков и утолщений,я в первом посте написал,я ведь всю лапку осматривал и прощупывал.Как ни странно,но и помет улучшился,вода исчезла и вот уже третий день помет совсем хороший.Даю глицерофосфат кальция по четвертушке таблетки в день,с первого дня проблемы с лапкой.На второй день, птичка уже осторожно опиралась на лапку.С каждым днем было заметное улучшение и со вчерашнего вечера уже нормально ходит и даже "бодается" с разбегу,когда руку в домик засовываю.Похоже,все было от нехватки кальция.Мне дали песок с молотой ракушкой, я думал достаточно,скорлупу не добавлял с августа.А как оказалось,этого было недостаточно,хоть и яйцекладки с июля не было. Я просто очень переволновался и запаниковал,когда с лапкой такое случилось,даже не смог трезво анализировать симптомы.Спасибо,Маленький Принц, про большое кол-во воды в помете при почках напомнил , я все сопоставил и немного успокоился.Огромное спасибо,надеюсь уже стойкое улучшение будет.OFA,спасибо за советы.Принц,спасибо за помощь и внимание к теме. P.S.Похоже,кишечную палочку подавили с помощью энтерола,нифуроксазида и пробиотика "бифиформула" (лакто и бифитобактерии,их там в капсуле большее кол-во чем в линексе,а цена более доступная).Запаха специфического от помета уже нет,надеюсь надолго. Еще раз,огромное спасибо,друзья!!! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти