Перейти к содержанию

Дневники Мориарти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!
День 1

Вчера подарила я мужу на день рождение птицоида 4,5 месячного. Краснохвостого.

Муж болеет ангиной, настроение грустное. А тут сразу приободрился, забегал, засюсюкал "Птича моя, птича", и выгнал меня в ночь клетку покупать ))
Клетку я нашла за 5 минут через авито, прелестная картинка с маленькими чашечками, "клетка для жако и других средне-крупных попугаев, б\у". Поймала такси и поехала за клеточкой.

Приехала, а там, мамочки мои, металлические решетки в упаковках с меня ростом. Хорошо, бывшие владельцы помогли до машины дотащить. Клетка у них осталась после дикого жако, год его пытались приручить, маялись от криков сутками напролет, не выдержали и отдали в зоопарк.

Водитель потом помог поднять всю гору железок на лифте, кашляюший и шипящий муж встретил нас в коридоре с птицей на плече. Они нежно ворковали и порыкивали друг на друга.

Клетку мой законный болезный собрал быстро, птицоид то помогал, то улетал в страхе от звона металла.
Что могу сказать, друзья, она ОГРОМНАЯ. Выглядит как Шоушенк. Мрачный, многоярусный, черный. Птича в восторге.
Отлично поспал ночью. Спокойно позавтракал, сам вылез. Искупался в двух больших подносах, прыгал и плескался так, что вся комната в воде. Журчал от удовольствия и лез к мужу целоваться от избытка чувств.
Сейчас сидит мокрый, ест яблоко и учит с мужем "Трусишка Марик серенький". У мужа получается, у попугая ни слова пока не выходит. Но слушает отлично :clap:

(Муж назвал Мориарти-Марик, я зову Додошечка. Посмотрим что останется в итоге)

post-68679-1476953915_thumb.jpgpost-68679-1476953938_thumb.jpgpost-68679-1476954343_thumb.jpg

Принимайте нас в компанию :fly::fly:

post-68679-1476953923_thumb.jpg

Изменено пользователем Додо-птица
Опубликовано

Поздравляем! :clap::flowers1:
Прямо, клан везунчиков у Вас!)))
А где Вы прикупили чудо-птеньку? Раз 4,5 мес и ручной - явно выкормыш)))
А уж Марику повезло - несказанно! И дом - не карцер, и выпустили сразу, и дали наплескать воды на всю комнату...и яблочком посвинячить - явно без порицания и "угла" в наказание)))
Скучной и унылой - Жизнь Ваша теперь точно не будет!)))
Рассказывайте почаще про Марика (или Додика - уж что приживется)))

Опубликовано

Поздравляем! :clap::flowers1:
Прямо, клан везунчиков у Вас!)))
А где Вы прикупили чудо-птеньку? Раз 4,5 мес и ручной - явно выкормыш)))
А уж Марику повезло - несказанно! И дом - не карцер, и выпустили сразу, и дали наплескать воды на всю комнату...и яблочком посвинячить - явно без порицания и "угла" в наказание)))
Скучной и унылой - Жизнь Ваша теперь точно не будет!)))
Рассказывайте почаще про Марика (или Додика - уж что приживется)))

Спасибо!
Ага, пока все довольны. Муж сразу начал выздоравливать, снял шарф с шеи, бодрее двигается.
Купили по авито. Позвонила, договорилась, поехала с мамой за компанию))
Мужу сообщила, что иду к ней в гости. Переноску приобрела и выносила скрытно, как партизан, чтобы муж не увидел.
А он таскался за мной и пытался проводить. Чем я только не отвлекала. Сначала переноску с балкона вытащила в пустующую детскую (наш деть уехал учиться далеко), потом перебежками в гостиную, чуть отвлекся супруг, и накрыла клетку пальто в коридоре :shok:
Очень все волнительно, клетка позвякивает, муж за мной везде хвостом и что-то рассказывает. Я от нервов не слышу, клетушку прикрываю )))

Птенцов оказалось 5. Мы с мамой начали с ними ворковать и руки протягивать. Рук никто не боялся, выкормыши. Но характеры очень разные. Кто-то глазом косит и только пальцы языком пробует. Кто-то порыкивает и отходит презрительно.
Одна девица прям лезла активно к рукам, но исключительно чтобы покусать. Агрессивная и активная.

А Марик слушал с интересом, руки изучал, дал сразу себя почесать. Второй по крупности.
Первый крупный тоже хороший, но был более ленив-равнодушен.
Вот и выбрали мы с мамой в подарок моему любимому - Марьку )) И, судя по всему, не прогадали.

Спасибо за поздравления! Наша жизнь действительно другой становится)))

Опубликовано

Рассказывайте, чем питаете, чем забавляете))) Как и куда высокохудожественно кучкуете кучки)))
У нас "скворечник" белого цвета - 90х70х170+игродром сверху))) И ничего! Птень там не страдает от потерянности)))

Опубликовано

Поздравляю! :clap:
Растите красивыми и счастливыми! :flours:

Опубликовано

Рассказывайте, чем питаете, чем забавляете))) Как и куда высокохудожественно кучкуете кучки)))
У нас "скворечник" белого цвета - 90х70х170+игродром сверху))) И ничего! Птень там не страдает от потерянности)))

Домик: У нас получился примерно такой же размер домика (высота 1670), тоже с игродромом, жаль, что не белого цвета, мне ваши фотографии оооочень понравились :flowers1:
Но тут все так впопыхах, что купила из наличия авито по району. Клетки были маленькие для волнистиков и вот такая черная дудулина.

Корм. Малыш меньше суток с нами, пока просто купила корм для крупных попугаев. Вытаскивает оттуда вкусняшки по его мнению - семешки и кукурузу. Ест яблоки путем их дезинтеграции )))
Сейчас схожу в магазин за орешками и фруктами.

Игрушки. Вывалили на стол бывшие игрушки сына - солдатиков, кружки, колокольчики, бакуганы, трансформеры и тд. Пока не подходит к этому добру, но косится)))
В клетке пара больших наборов игрушек для попугаев, пока тоже не играл.

Поздравляю! :clap:
Растите красивыми и счастливыми! :flours:

Спасибо! И еще здоровыми)) Прочла про болячки и выщипывание перьев и напряглась.
Чет прям как с детьми...
Опубликовано

ммм....так крупные попугаи - это ЧИСТО ДЕТИ! Причем, никогда не вырастающие!
Просто, нужно бы Вам ознакомиться с принципами правильного питания и с "замочой", сложными кашками!
Пока детка маленький - еще зАпросто можно научить кушать правильно)))
Ну, а игрушки - сутки - не показатель, конечно)))
Вы - и так вон какие шустряки! И без ора, без рыка, ест, общается, купается))) Прелесть, детка!

Опубликовано

Всем привет!
День 1

Вчера подарила я мужу на день рождение птицоида 4,5 месячного. Краснохвостого.

:flours: Наши поздравления. :flours: . Может мне и показалось, судя по тому как Вы пишете о птице и муже - подарок для вас двоих. :up:. Удачи Вам и всего доброго.
Опубликовано

Ага, без криков и агрессии)) Пока очень тихий и деликатный птень.
Но если что-то не нравится, вскрикивает или тихонько порыкивает. Дескать, аккуратнее.
За пальцы прихватывает осторожно и языком пробует, мы сразу пальцы убираем, чтобы не привык покусывать.
Гадит много(( Устали бегать за ним с тряпкой ((

Вообще за день сильно устали. Отвыкли от детей ))

:flours: Наши поздравления. :flours: . Может мне и показалось, судя по тому как Вы пишете о птице и муже - подарок для вас двоих. :up:. Удачи Вам и всего доброго.

Спасибо) Да, ответственность на двоих.

Опубликовано

Ничего привыкне те!
Поздравляю вас!
Теперь в вашей семье появился "Главарь"
Скучать точно не даст!!!

Вообще за день сильно устали. Отвыкли от детей ))
Опубликовано (изменено)

Ничего привыкне те!
Поздравляю вас!
Теперь в вашей семье появился "Главарь"
Скучать точно не даст!!!

Спасибо за поздравления! Пока не "Главарь", а "Трус")))
Вспархивает от движений, звуков. Все страшно опасается.
Передвигаемся как по минному полю )) Птица шугается сама и шугает нас)))
Вспархивает от мужа на меня, от меня на мужа. В общем, первый день и интересно и страшно.

Целый день очень жидкий стул, почти вода, надеюсь, это результат стресса и смены корма.
Так как общий вид птицы здоровый.

Марик отказался от банана и творога. Явно не знакомая для него пища.

Опубликовано

За пальцы прихватывает осторожно и языком пробует, мы сразу пальцы убираем, чтобы не привык покусывать.

Покусывает осторожно и языком пробует: исследование ваших пальцев. Мне кажется убирать не надо,вот если больно будет прихватывать-строгим голосом слово нельзя(или другое) и тогда уже убирайте руку.

Вспархивает от движений, звуков. Все страшно опасается.
Передвигаемся как по минному полю )) Птица шугается сама и шугает нас)))
Вспархивает от мужа на меня, от меня на мужа. В общем, первый день и интересно и страшно.
Целый день очень жидкий стул, почти вода, надеюсь, это результат стресса и смены корма.
Так как общий вид птицы здоровый.

Марик отказался от банана и творога. Явно не знакомая для него пища.

Все новое,стресс у птицы,у вас есть начал сразу. Бывает что первые сутки вообще не притрагиваются к корму. Помет может быть такой и от стресса и от нового корма.
Опубликовано

Вчера подарила я мужу на день рождение птицоида 4,5 месячного.
Муж назвал Мориарти

Поздравляю с профессором! 4.5 месяца - кашкой уже не будете докармливать? Я своей где-то до 5-5,5 птенячьей давала раз в день.

Опубликовано

Это Вы правильно написали: Пока. Подождите,освоится. "Липучку" только из него не сделайте.
Опубликовано

Все новое,стресс у птицы,у вас есть начал сразу. Бывает что первые сутки вообще не притрагиваются к корму. Помет может быть такой и от стресса и от нового корма.

Тоже думаю, что из-за ситуации. Посмотрим сегодня.

Это Вы правильно написали: Пока. Подождите,освоится. "Липучку" только из него не сделайте.

Что такое "Липучка" и как его не сделать или сделать?

(Если вечно висящий на плече попугай, то не хочется. Время от времени нормально, но не часами же)

Поздравляю с профессором! 4.5 месяца - кашкой уже не будете докармливать? Я своей где-то до 5-5,5 птенячьей давала раз в день.

Спасибо! Кашкой это варить? Мужу надо сказать, что поискал и приготовил. Я не умею.
Опубликовано

...
Друзья, а где про кашку почитать? Что варить-то?

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи! :)
Речь идет о специальной смеси для выкармливания (докармливания) птенцов, скармливается с помощью шприца в клюв, или внутризобно (используется специальная насадка на шприц).
Ваш питомец перешел на самостоятельное питание, и кормить его из шприца уже не нужно, иногда можно пюре фруктовое предложить или сок, к примеру, навык полезный, может пригодится для дачи витамин или лекарства.
На сайте есть статьи и темы по питанию попугаев, почитайте:
Сложная каша
Чем кормить попугаев?
Злаки - вкусная и здоровая пища
Проростки: питательные и быстро растущие
Зелень в рационе попугая

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи! :)
Речь идет о специальной смеси для выкармливания (докармливания) птенцов, скармливается с помощью шприца в клюв, или внутризобно (используется специальная насадка на шприц).
Ваш питомец перешел на самостоятельное питание, и кормить его из шприца уже не нужно, иногда можно пюре фруктовое предложить или сок, к примеру, навык полезный, может пригодится для дачи витамин или лекарства.
На сайте есть статьи и темы по питанию попугаев, почитайте:
Сложная каша
Чем кормить попугаев?
Злаки - вкусная и здоровая пища
Проростки: питательные и быстро растущие
Зелень в рационе попугая

Супер, очень полезные ссылки. Муж начал кашеварить)

Опубликовано

Поздравляю с таким замечательным прибавлением в семье! Марик замечательный! Такой милый! Но на всякий случай найдите хорошего орнитолога и сходите. В любом случае каждый год нужно будет делать плановые проверки у орнитолога.
И какой же замечательный подарок получился! И неожиданно, и такое чудо! Вы молодец! :clap:

Опубликовано (изменено)

По закону жанра, сначала дневник пишется активно :dribble:

День 2
Утро было как утро. После снятия покрывала Марик еще немного покемарил в клетке, поел, попил и выбрался через дверцу наверх на присаду.
Сегодня он менее испуган, чем вчера, но по-прежнему двигается осторожно, подпрыгивает от новых звуков.

Утром я была не в фаворе. При попытках снять птицу с плеч мужа меня даже куснули несильно, но показательно. Сниму упрямца с мужа - обратно прилетает. И так бесконечно.
Муж готовил яичницу и боялся уронить пришельца на сковородку :shok:

Птень лез к супругу целоваться, пирсинговал уши и расчесывал аккуратно волосы.
Меня игнорировали, демонстративно.

Но!
Этот иудушка сразу ко мне прилетел, когда лучшая моя половина отправилась в магазин. Видно мой номер второй :Woodpecker:
По ручкам моим бегал, целовался... пока не вернулся хозяин. Тута прям любовь, и кто я такая - никто не помнит ))
Сейчас накупанный, объевшийся, полазивший по шторам, довольно сидит на спинке кресла. Нашел хорошее место для себя.
Выслали фото сыну. Спрашивает: "Это вы так по мне скучаете?"
"Ага"
"Значит, когда я вернусь, птица вам не нужна будет?"
"Нужна"
"Хм. Ладно. В мою комнату не пускать."

Если учесть, что часть старых игрушек уже поменяла хозяина, опасения сынули за свое добро небезосновательны )))
В общем, адаптация идет полным чередом.
post-68679-1477048951_thumb.jpg post-68679-1477048970_thumb.jpg

Кашу сварили, он ее поел. Нужно ли из шприца в таком возрасте докармливать, не пойму пока.

Опубликовано
Ваш питомец перешел на самостоятельное питание, и кормить его из шприца уже не нужно

Птенцов, обычно, в три месяца продавать начинаю и, как правило, к этому возрасту они полностью переведены на самостоятельное питание, и докорма не требуется. Если бы Ваш Марик нуждался в докорме - заводчик обязательно сообщил бы об этом.
Опубликовано

Что такое "Липучка" и как его не сделать или сделать?
(Если вечно висящий на плече попугай, то не хочется. Время от времени нормально, но не часами же)

Поздравляю с питомцем :)

Липучку сделать ооочень легко, у меня как раз такой и получился. Ему не нужны ни огромная клетка с кучей игрух, ни присады, только я и моё плечо, на мне он жить готов. :wacko::wacko::wacko:

Я своей где-то до 5-5,5 птенячьей давала раз в день.

А мы до сих пор такой кашкой балуемся :shuffle:

Опубликовано

Липучку сделать ооочень легко, у меня как раз такой и получился. Ему не нужны ни огромная клетка с кучей игрух, ни присады, только я и моё плечо, на мне он жить готов.

Что бы такое не получилось не держите птицу все время на себе. К примеру: У Вас есть два часа - час поиграли, позанимались и час пусть один на стенде или в клетке сидит. То есть Вы в поле зрения птицы и периодически уходите(исчезаете) и снова появляетесь. Можете общаться,разговаривать,только не берите на руки. Даже когда проситься будет (а он будет). Раз или два уступите ему и все. Липучка. И будет Вас звать пока не прийдете и не возьмете. Как то так. Если в чем то не прав то пусть поправят.
Опубликовано

Значит будем почаще отсаживать.
Пока и весело т тяжело.
Везде лезет, все жует, гадит по площадям )))

Кашу неплохо поел, еще лучше - просто замоченное.
Пока по-прежнему от него устаем к вечеру. Не представляю как справляются с 2-3 крупными попугаями. Не отмыться же )))

Про липучку поняла, будем построже. Все время на плечах носить не готовы.

PS
Все руки и шея в царапинах. Как с котом подрались. Когтищами за нас держится как сокол.
Кстати, друзья, а долго еще крювом за пальцами будет охотится?
Начинает языком нежно, а потом клювом все сильнее в тиски. И уши-шею также прихватывает.
Перерастет или так и будем общипанные?

Опубликовано

:rofl:
Ну...есть моментики, конечно)))
У нас вот - жарко и я хожу максимально в облегченном варианте - плечи голые))) Так у меня левое плечо - как после пыток))) И левое предплечье)) Причем, и птеня-то винить - совесть не повернется - надо бы когти стричь вовремя...
С какашулечками у нас - тоже ничего интеллигентного))) Я ПОД клетку - стелю листы такие - типа, салфетки-скатерти и газеты...
А на себя - надеваю а ля бурка - пеленку - чтобы Гошан когтями не увязал в одежке и не драл меня))
Птицы - увы, не собаки))
Но скажу так - с течением времени - всё же стало полегче - и спина у меня всё чаще и чаще остается чистой, и диван не страдает)))(диван на прогулках - я тоже застилаю)

У вас и так адаптация идет стремительно! Притрётесь, привыкнете! А любовь - с годами - только растёт!(хотя...казалось бы, куда уж дальше!!!)

Ни три дня, ни пара месяцев - не показатель для разговоров))) Главное - просто разговаривайте, как с ребенком - комментируйте свои действия, говорИте, что делаете...песенки, стишки, сказки, просто разговоры...

Вы - молодцы! И птичик у Вас - смышлёный и чудо!

А про пальцы...Выкормыши - они такие...ммм...не учёные стаей - никто их по тыковке не долбал за покусы - так что, выкормыши МОГУТ и больше кусаться...Старайтесь не показывать страх и боль, не отдергивать резко руку - лучше строго говорить "нельзя" или другое слово - но одно и то же на одни действия... И говорить "Больно" ! Старайтесь переключать его внимание, когда забалуется)))
Удачи Вам! Здоровья и долгих лет совместной радости)))

Опубликовано (изменено)

Пока по-прежнему от него устаем к вечеру. Не представляю как справляются с 2-3 крупными попугаями. Не отмыться же )))

Все руки и шея в царапинах. Как с котом подрались. Когтищами за нас держится как сокол.
Кстати, друзья, а долго еще крювом за пальцами будет охотится?
Начинает языком нежно, а потом клювом все сильнее в тиски. И уши-шею также прихватывает.
Перерастет или так и будем общипанные?

Там,где чаще всего сидит стелите газеты. На плечо можно накидывать полотенце,и стирать меньше и когти не так впиваться будут. У нас один попугай которому позволено сидеть на плече-остальные только на руке. Поначалу тоже помет отмывали а потом он повзрослел и перестал одежду пачкать. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Не отмыться же )))

Это дааа, я тоже бегаю с салфеточками, какихи убираю, но пятна всё равно остаются, диван и стулья все уделаны :wacko:

У меня тоже такие руки, всегда.

Опубликовано

И я поздравляю с новым членом семьи, взаимопонимания и долгих совместных лет! :flowers1:
Коготки пилочкой для ногтей затупите, один отвлекает, другой подпиливает. С туалетом - объясняйте и наблюдайте. Он, конечно, еще маленький у вас, но примерно через какое время ему надо - понять можно. У меня подрос, на людей вообще никак, слетает на присаду или клетку, сообщив "кака нада". Бывает на руках заиграется, по нему видно, что приспичило: становится чуть раздражительным. Сразу отправляю его: "Иди, кака сделай". Наблюдайте, старайтесь понять его, птица недавно у вас, еще многому предстоит научиться и вам, и ему. Только без фанатизма приучайте. Бывало, что птицу приучали к туалету в одном месте, а когда оно недоступно, птица терпит, а это уже проблема.

Опубликовано

Присоединяюсь к комментариям выше: пташенька вырастет - будет справлять нужду в определенных местах. И их будет не так много. Наш Сенька не пачкает нам одежду и ... клетку. Ну вот не какается ему дома, всю ночь терпит до утреннего бомбометания.

Опубликовано (изменено)

день 3 кратко
Проснулся, поел кашку, погадил.
Покатался на плече у хозяина, погадил.
Нашел сок, напился, опять п.
П,п,п.
Хозяева подарили коробку с игрушками. Особенно замечателен желтый пластиковый львенок.
Час играл.
Поел, попил, п.
Встретил гостя, подрал гостю бровь при неудачном приземлении на голову.
Забрал у гостя ручку. Разобрал ручку. Поломал ручку. П.
П,п и п на гостя.
Дали коробку с игрушками.
Час играл.
Поел, попил, п.

---
Жизнь на П.
Попугай приносит пользу: поиграете с питомцем и пожнете позитива.
Попугай прибавит пищи: просто продуктовый праздник -
полный пшенки подоконник, просо в пачках и пакетах.
Попугай - партнер-плутишка,
Пупсик, паинька, прелестник,
Птичка-птенчик-поцелуйка!
Почесать певца-проказу?

Пип... Поганец...

Перекур. Пип. Пойду помоюсь от помета паразита.
Приберу полы от перьев. Подберу, протру, почищу.
Полечу подруге плечи...
Подвяжу пион помятый...
Погоди, пингвин павлинний,
Приголублю полотенцем...

Поплелась пахать. Пока!

Опубликовано

Стихотворение - шуточное ))
У меня травмы спины, поэтому устаю от махания тряпкой, птица мое бурчание прощает, простите и вы меня.

Присоединяюсь к комментариям выше: пташенька вырастет - будет справлять нужду в определенных местах. И их будет не так много. Наш Сенька не пачкает нам одежду и ... клетку. Ну вот не какается ему дома, всю ночь терпит до утреннего бомбометания.

Окрыляет такой опыт :fly:

И я поздравляю с новым членом семьи, взаимопонимания и долгих совместных лет! :flowers1:
Коготки пилочкой для ногтей затупите, один отвлекает, другой подпиливает. С туалетом - объясняйте и наблюдайте. Он, конечно, еще маленький у вас, но примерно через какое время ему надо - понять можно.

Спасибо за поздравления! Еще знакомимся друг с другом))
Уже вижу, когда он собирается: приседает, напрягается, шажок назад делает.
Пока потерпим, приучать потихоньку будем, еще маленький и пугливый. Но приучать будем обязательно.
А если и сам повзрослеет и меньше будет хулиганить - вообще лепота)
Опубликовано

Стихотворение - шуточное ))
У меня травмы спины, поэтому устаю от махания тряпкой, птица мое бурчание прощает, простите и вы меня.

У меня несбыточная мечта - тряпку в клюв и вперед ...
Опубликовано (изменено)

4 дня жидного стула - все это время. Вчера ходила просто водой.
Птица бодрая, но постоянно явно голодная. Вид здоровый.
Из зерновой смеси выбирает кукурузу и семечки.

Заводчица на телефонные звонки и смс не отвечает, хотела узнать к какому питанию привык птенец.
Сегодня отнесу помет на анализы в ветлабораторию. Куплю линекс и ветом 1.1.

Чем кормить не знаю. Отлично ест только фрукты-ягоды, семечки подсолнуха и немного кукурузы из сухого корма, орехи.
Из-за жидкого помета полностью убрали из рациона фрукты-ягоды-овощи. Добавили уголь в поилку и зерно.
В итоге птица голодает.

Сегодня утром опять водой ходит ((

Опубликовано

У вас же кашку он кушал! Можно даже не варить - запарить: гречку, рис, макаронные звездочки (немного), пшено, что есть. Можно купить детскую злаковую кашу без сахара и молока. Попробуйте кормить с ложки, овощи измельчите в пюре и попробуйте кормить из шприца (без иглы). Накормите птицу! Он же малыш совсем, нельзя ему голодать! Как же Вы, забирая малыша, не узнали чем его кормить?!

Опубликовано

Кормились птенцы зерновой смесью и кашками.
Ну вот такая я ужасная хозяйка, надо было выпросить пакетик привычной смеси, заплатить и увезти.
Заводчица ответила - посоветала кукурузную Малютку, говорит, что очень любит, но птица тоже не в восторге.

В кашах роется, но выбирает из них ягодки или чуть поест - остальное раскидает.

Фрукты и овощи птеню не надо уговаривать кушать, ест за обе щеки, это мы теперь не даем, пытаемся помет нормализовать.

Мальца мы кормит целыми сутками, и в приплясах, и в сюсюканьях. Сегодня три вида каш предложили. Он охотно копается, но что съедается неясно.
Возможно, он чувствует голод из-за поноса. Нам тут написали, что зря мы ему так много яблока в первый день дали (((

Взасила сегодня: 470 грамм

Суть в следующем:
1. Очень плохо ест зерно
2. Жидкий помет

(Фрукты, овощи, пророст, замоченное зерно ест отлично. Но все это убрали, чтобы не провоцировать понос)

Птенцов, обычно, в три месяца продавать начинаю и, как правило, к этому возрасту они полностью переведены на самостоятельное питание, и докорма не требуется. Если бы Ваш Марик нуждался в докорме - заводчик обязательно сообщил бы об этом.

Спасибо, тоже так думаю.
Да и на вид был вполне самостоятельный.
Или стресс, или адаптация к нам, неумелым и безруким ((

У вас же кашку он кушал! Можно даже не варить - запарить: гречку, рис, макаронные звездочки (немного), пшено, что есть. Можно купить детскую злаковую кашу без сахара и молока. Попробуйте кормить с ложки, овощи измельчите в пюре и попробуйте кормить из шприца (без иглы). Накормите птицу! Он же малыш совсем, нельзя ему голодать! Как же Вы, забирая малыша, не узнали чем его кормить?!

Если и завтра будем голодным, плюнем, и к вечеру будем Овощами докармливать.
Их не надо толочь, птиц их сам измельчает.

Опубликовано

Как кормите? Попробуйте с ложечки или шприцем. Он еще маленький, вспомнит, как выкармливали и поест. Предлагайте в теплом виде. Я бы все-таки птенцовой дала, там и пробиотики есть. Может, много новой пищи предлагали? Тут и взрослого человека пронесет.

Опубликовано (изменено)

Кормились птенцы зерновой смесью и кашками.
Ну вот такая я ужасная хозяйка, надо было выпросить пакетик привычной смеси, заплатить и увезти.

(Фрукты, овощи, пророст, замоченное зерно ест отлично. Но все это убрали, чтобы не провоцировать понос)

Так то вам должны были дать этот пакетик с собой на первое время, для перевода на новый корм. Фрукты и овощи которые содержат много воды уберите,а остальное давайте. У нас подобное было: был жидкий помет у эклектуса в первые дни. Нам сказали что это помет голодной птицы. Убрали весь корм содержащий много воды и через два дня помет стал нормальным. Попробуйте,может и поможет. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Додо-птица, поздрааляем с дитяткой! Здоровья и долгих совместных лет.

Опубликовано

ТТТ, птеня ясно выздоравливает.
Чисто водного или даже сильно жидкого помета больше нет.
Есть или нормальный или водянистый (но с нормальными включениями).

И!
Я поняла почему вы так спокойно воспринимаете помет ))))
Марик стал совсем с другой частотой хулиганить.

Раньше раз в 10-15 минут. Сейчас явно реже, может терпеть.
Начал с удовольствием есть кашку. Фрукты-овощи даем с осторожностью - только банан и морковь пока.
В общем, птица приходит в норму.

А вот мы слегли))) С температурой и прочим в лежку.
Но решили, как немного поднимемся, все-равно отвезем к врачу для диспансеризации. Пусть всего проверят, осмотрят, возьмут все анализы.

Всем здоровья!

Додо-птица, поздрааляем с дитяткой! Здоровья и долгих совместных лет.

Спасибо за теплые слова!

Как кормите? Попробуйте с ложечки или шприцем. Он еще маленький, вспомнит, как выкармливали и поест. Предлагайте в теплом виде. Я бы все-таки птенцовой дала, там и пробиотики есть. Может, много новой пищи предлагали? Тут и взрослого человека пронесет.

Кормим из мисок. Из рук тоже ест ))
Скорее всего было много новой пищи((
Сейчас нашли сбалансированный состав каши, который Марьке понравился, ест активно.
Рис, гречка, маш и банан.

Зерновая смесь, увы, пока не идет.

Так то вам должны были дать этот пакетик с собой на первое время, для перевода на новый корм. Фрукты и овощи которые содержат много воды уберите,а остальное давайте. У нас подобное было: был жидкий помет у эклектуса в первые дни. Нам сказали что это помет голодной птицы. Убрали весь корм содержащий много воды и через два дня помет стал нормальным. Попробуйте,может и поможет.

Пакетик не дали(( Название кормовой смеси заводчица тоже не говорит (( Просто - сухой корм.
Воду убрать опасно, мне кажется, очень много жидкости уходит, был не жидкий помет, а ливень-понос, явно не по его воле.

Всем спасибо за сочувствие и советы!!!
Только с Вами и продержались. Очень были мы растеряны ...

Опубликовано

:clap: Ффффффуууууу! Слава богу!
Давайте, поправляйтесь и продолжайте налаживать питание))) И воспитание)))
И сами поправляйтесь! :flowers1:

Опубликовано

:clap: Ффффффуууууу! Слава богу!
Давайте, поправляйтесь и продолжайте налаживать питание))) И воспитание)))
И сами поправляйтесь! :flowers1:

Ага, счастье, Галя! Прям гора с плеч.
Выздоровел не до конца, поэтому продолжаем ветом, линекс и боржоми))
Воспитанием наши действия трудно назвать)) Я бегаю с салфетками, но уже сильно меньше (раньше все поверхности были залиты), муж няньчится и сюсюкает.

Мориарти гордо на нем разъезжает, отказывается уходить с плеч. Разрушений пока от него сильных нет.
Спасли пару раз клавиатуру, прячем мелочи, декор.
Я Марика дизайнером называю- за любовь прощупывать клювом швы, ссрезать пуговицы и дырявить итальянские шторы. Чую - вырастет и шороху наведет в квартире. Все к тому идет )))

Опубликовано

Всем спасибо за сочувствие и советы!!!
Только с Вами и продержались. Очень были мы растеряны ...

Для того форум и существует.
Опубликовано

А вот мы слегли))) С температурой и прочим в лежку.
Но решили, как немного поднимемся, все-равно отвезем к врачу для диспансеризации. Пусть всего проверят, осмотрят, возьмут все анализы.

Мы то вылечимся. С ними все сложнее, главное вовремя помочь и Вам это удалось.
Опубликовано

Мы то вылечимся. С ними все сложнее, главное вовремя помочь и Вам это удалось.

Могу сказать, что только когда я сегодня впервые увидела нормальный стул... до меня дошло насколько по край пропасти мы прошлись.

Так это отличается.

Опубликовано

:shuffle: Какашулечки и какопИсь(летом, после ягод - увидите "живопись") - тема животрепещущая! Потому как очень связано со здоровьем)))) Как у молодых мамочек!)))

Но всегда - лучше пять раз зря переспросить, чем разок "проморгать" важное)))

Раз даётся взвешивать - можно хоть вес контролировать - это уже информативно)))
Давайте, закрепляйте успехи и ищите свою золотую серединку в питании)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.