Перейти к содержанию

Птенец Горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера 05.10.2016 не смогла пройти мимо выпавшего птенца ГОРЛИЦЫ, весь день он пролежал возле дороги в травке. Я была на работе и прям напротив меня все это происходило, деревья вокруг все голые, ветки спилены до уровня 2 этажа, птенца заметила потому что кошка его гоняла, но не дотронулась до него,я ее прогнала, это было часов в 12, сначала думала может он улетит, ну мало ли, я в птицах совсем не разбираюсь. Потом уже вышла посмотреть в 16,00 там дети вокруг крутились, и я его забрала на работу. Покормила маленькими шариками батона ( только сегодня прочитала, что нельзя) открывали с коллегой клюв и прям запихивали, он глотал, потом водички влили. В шесть вечера ушли, в офисе тепло, посадили его в коробочку и туда листьев положили. Сегодня в 10 утра пришли он накакал, листья заменили, сегодня заберу его домой, снова покормили, пшеницей, зернышки пополам, воды из шприца залили 2 грамма. Чем кормить? Как? Что вообще дальше делать? Смогу ли я его спасти?

post-68518-1475743381_thumb.jpg

post-68518-1475743392_thumb.jpg

post-68518-1475743406_thumb.jpg

Опубликовано

Он маленький, кормите так же как птенцов голубей, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1714667

Конечно сможете спасти, только нужно кормить разнообразным зерном, лучше понемногу и почаще.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!! Если на ночь, я его оставлю на работе одного, приду завтра к 10 утра, ничего не случится? или мне его с собой туда сюда возить? На выходные конечно заберу, просто завтра днем кормить некому будет. Это фото уже сегодня.

post-68518-1475758835_thumb.jpg

post-68518-1475758862_thumb.jpg

post-68518-1475758882_thumb.jpg

Изменено пользователем Кристина83
Опубликовано

Надеюсь ничего не случится. Оставьте его только в закрытой коробочке, чтобы он не смог выбраться и до него никто не добрался (кошек имею в виду), а в коробке проделайте 2-3 небольших дырочки для вентиляции воздуха.

В этом разделе я не модерирую, поэтому пишите в одной из тем, например, в этой, хорошо?

Опубликовано

Да, конечно, буду писать тут. Сегодня забираю его на выходные домой. Он пообвыкся наверное, крылами пытается махать, пересадила его в коробочку побольше.

Опубликовано

Выходные прошли хорошо, но сегодня у птенца опух один глазик, не знаю, может простыл от того что я его перевозила с работы домой, вчера вечером еще все было хорошо, или ночью замерз. Что делать?

Опубликовано

Фото больного глазика сделайте.
Загляните в клюв на предмет бело желтых наростов, точек, вязких слюней.
Понюхайте чем пахнет из клюва - кислым, тухлым.
В глаз пока капайте окомистин 1-2 капли.

Опубликовано

Загляните в клюв на предмет бело желтых наростов, точек, вязких слюней.
Понюхайте чем пахнет из клюва - кислым, тухлым.
В глаз пока капайте окомистин 1-2 капли.

Никаких точек и наростов нет, пахнет обычно, никаких таких неприятных запахов я не учуяла, фото- к сожалению, сегодня только плохого качества, завтра возьму специально фотоаппарат с собой на работу. Сколько раз в день капать капли? Пошла в аптеку

post-68518-1476103946_thumb.jpg

post-68518-1476103960_thumb.jpg

Опубликовано

вот фото сделала уже после того как закапала, он еще головой потрясывает странно, видео сняла, только сюда загрузить не знаю как, я плохо ориентируюсь на форуме. только ссылка на контакт. https://vk.com/video?z=video348442025_45623...Fpl_cat_updates

post-68518-1476105764_thumb.jpg

post-68518-1476105777_thumb.jpg

Опубликовано

Видео лучше загружать например, на Ютуб, ссылку сюда, а то после просмотра Вашего видео на вк о голубенке пошло таакое бррр.
На видео он нормально двигает головой, осматривается.

Перышки возле клюва и на шейке мокрые или просто топорщатся?
В глазках белые пленочки или сгустки не собираются?
Капать можно 3-4 раза. Еще фото помета сделайте.

Отписывайтесь, пожалуйста, каждый день и при любом изменении состояния, птен маленький у них все быстро происходит и хорошее, и плохое.

Опубликовано

Видео лучше загружать например, на Ютуб, ссылку сюда, а то после просмотра Вашего видео на вк о голубенке пошло таакое бррр.
На видео он нормально двигает головой, осматривается.

Перышки возле клюва и на шейке мокрые или просто топорщатся?
В глазках белые пленочки или сгустки не собираются?
Капать можно 3-4 раза. Еще фото помета сделайте.

Отписывайтесь, пожалуйста, каждый день и при любом изменении состояния, птен маленький у них все быстро происходит и хорошее, и плохое.

Он иногда так дышит, будто ему воздуха не хватает, особенно после еды, головой потрясывает как кошка после воды. Видео на ютуб грузить не могу, только в контакт. что твм после моего видео началось?
Я кормлю его пшеном распареным, что еще добавить, может гречки сварить и добавить ?
Перышки после кормления и питья намокают, по другому у меня не получается(

post-68518-1476364169_thumb.jpg

Опубликовано

он когда я ему еду заталкиваю в горло, он потом глотает, но голову вверх потом запрокидывает, и сиди с закрытыми глазками, потом когда уже воду вливаю, он как будто его тошнит и вода выходит обратно, не вся но часть. Потом сидит и засыпает.
т.к. не получается никуда больше видео добавить, снова добавила вконтакт, простите (((
https://vk.com/videos348442025?z=video34844...pl_348442025_-2

Опубликовано

Сегодня птенец умер. спасибо всем, кто пытался помочь.

Опубликовано

Очень и очень жалко птенчика, но без анализов и осмотра врача, разбирающегося в птицах, трудно лечить и выхаживать таких маленьких.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.