Марина Р. Опубликовано 4 октября, 2016 #1 Опубликовано 4 октября, 2016 Может есть ещё стрижата, готовые к выпуску?Я хочу поехать и попобовать выпустить своего.Очень хотелось бы компании!
Марина1979 Опубликовано 4 октября, 2016 #2 Опубликовано 4 октября, 2016 вот в теме рядом не смогли отправить в Волгоград стрижика из Иваново кажется, летный...чето не могу найти, а ведь помню, сама его фото смотрела
pOlsha Опубликовано 4 октября, 2016 #3 Опубликовано 4 октября, 2016 depers из Иваново, в теме СПб каравана ( tensi) см. с сообщения #164 на стр. 9http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8479&st=160
Марина Р. Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #4 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) я ему написала.Самара тоже далеко от Иваново.. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Марина Р.
sfinks-59 Опубликовано 4 октября, 2016 #5 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Может есть ещё стрижата, готовые к выпуску?Я хочу поехать и попобовать выпустить своего.Очень хотелось бы компании! Марина Р., я пока собираюсь, но буду знать более точно дату поездки дней через 10 . Одному из стрижей осталось дорастить примерно 6 см.пера (взамен выпавших - по два на каждом крыле)-это недели две.Второй лечит лапки. С этим пока вопрос. Третий -вопрос по четвёртому маховому - отъезжает - разъезжается, плоскость крыла есть,но сцепление на самом краю опахал - выпускать такого страшно. В Адлере весь октябрь по прогнозам тепло. Так что я жду и наблюдаю за ними. Вот ещё у девушки на начало сентября был запоздашка - https://vk.com/id304562310 Изменено 4 октября, 2016 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 4 октября, 2016 #6 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Марина Р., напишите ещё сюда : https://vk.com/c2h5o577 парень спрашивает,повезёт ли кто на юг ещё.. Вот что он пишет: "Не в курсе, будет вторая волна сборов стрижей в 2016, мой опоздашка плохо набирает вес но у нас есть огромное желание улететь в жаркие страны? Сейчас вес стабильный 35-36 но больше ни как не наберет. Стриж летный, но с каждым днем перья все больше и больше лохматит на концах." вот его ссылка на страницу https://vk.com/c2h5o577 Изменено 4 октября, 2016 пользователем sfinks-59
depers Опубликовано 4 октября, 2016 #7 Опубликовано 4 октября, 2016 Мой стриж почти готов, промедление ему во вред, т.к. постоянно перья размахривает и даже есть кончики которые уже поотломались. Вес ужасно набирает. средне суточный (учитывая что он без одной лапы) 35-36. До 16 октября работаю в ужасном графике почти без выходных, выходной на телефоне или если проблемы, выход на работу . Отгулы до 16 октября не дадут взять. Если стрижа отпускать, то могу доскочить до соседей с опаздашками в пределах 500-600 км, чтобы за сутки обернуться. ПМЖ для птицы не рассматриваю.
sfinks-59 Опубликовано 4 октября, 2016 #8 Опубликовано 4 октября, 2016 Если стрижа отпускать, то могу доскочить до соседей с опаздашками в пределах 500-600 км, чтобы за сутки обернуться. ПМЖ для птицы не рассматриваю. depers, так может до Москвы хотя б довезёте? Марина Р., примет? Всё равно везти выпускать,и заодно Вашего. И Марининому стрижу тоже лучше- лететь не одному.
Марина Р. Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #9 Опубликовано 4 октября, 2016 Мы из Самары.Если что, мой т. 89171121969
sfinks-59 Опубликовано 4 октября, 2016 #10 Опубликовано 4 октября, 2016 Мы из Самары.Если что, мой т. 89171121969 Марина,Вы ж через Москву поедете наверное?
Марина Р. Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #11 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Нет, мы из Тольятти бла бла каром собираемся Изменено 4 октября, 2016 пользователем Марина Р.
sfinks-59 Опубликовано 4 октября, 2016 #12 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Нет, мы из Тольятти бла бла каром собираемся Ну по маршруту вашего следования тогда только довезти стрижа и посадить к Вам. Списывайтесь напрямую.Лётного стрижа негоже оставлять на пмж. Выпускать не на юге тоже нельзя,ибо это смертник будет. Изменено 4 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Марина Р. Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #13 Опубликовано 5 октября, 2016 Я бы с удовольствием взяла, если бы его привезли.
sfinks-59 Опубликовано 5 октября, 2016 #14 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Отгулы до 16 октября не дадут взять. depers, я смотрела прогноз погоды на октябрь - весь месяц в Адлере выпускать можно.Правда там по местному ориентироваться,чтоб дождя не было, дня 2 после выпуска. Изменено 5 октября, 2016 пользователем sfinks-59
depers Опубликовано 5 октября, 2016 #15 Опубликовано 5 октября, 2016 Я бы с удовольствием взяла, если бы его привезли. Марина, куда надо везти?
Марина Р. Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #16 Опубликовано 5 октября, 2016 В Самару, только мы уже завтра выезжаем.
depers Опубликовано 5 октября, 2016 #17 Опубликовано 5 октября, 2016 До Москвы, Нижнего , Ярика или еще что в округе, без проблем добраться.До Самары и Тольятти вообще не реально. До 16 числа работаю в авральном режиме. После 17 будут на работе и сменные и дежурные специалисты, можно отгул взять на недели и все выходные посвятить. Есть кто с опоздашками поближе?
sfinks-59 Опубликовано 5 октября, 2016 #18 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Есть кто с опоздашками поближе? depers, вряд ли уже кто будет не то что поближе, а вообще повезёт, - в этом году было много как никогда отъезжающих на южный выпуск. Вам его хвост надо сберечь,чтоб стержни не надломил. Потому чем скорее выпустите его на югах,тем больше шансов,что птиц не останется с Вами на пмж. Ибо перья надламывают они всегда неожиданно.Может пригодится фото в сообщении #20- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137947Вам бы конечно после 16-го блаблакаром (по деньгам и времени лучше) доехать до Адлера с попуткой и выпустить самому. С собой в небольшом контейнере живых кормовых насекомых,в дороге кормить. Если б всё сложилось,мой маршрут лежал бы через Москву, но поеду ли я (ближе к концу октября) - ещё под большим вопросом. Не могу предугадать как мои стрижи -запоздашки справятся с проблемами, и справятся ль вообще, чтоб можно было выпускать.Да и месяц передерживать лётного стрижа-подвергать его опасности, что станет невыпускным вообще .Жаль ведь,да и недопустимо. В Самару, только мы уже завтра выезжаем. Марина,а через какие города пройдёт маршрут? Я хочу поехать и попобовать выпустить своего. И ещё,Марина,я не ошибаюсь,это Ваш стриж после травмы,мы в ВК не переписывались ? Прежде чем рисковать с выпуском (ведь если полетит вперёд-прямо и через километр-два приземлится где-то, потом можете его не отыскать).Вам бы видео сюда с ним выложить. Бывали тут на форуме случаи, когда люди пытались выпускать нелётных стрижей (например с едва заметным вывихом плеча),человеку без опыта самостоятельно такие моменты увидеть сложно. Изменено 5 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 6 октября, 2016 #19 Опубликовано 6 октября, 2016 Марина звонила. стриж взлетает вверх, рулит и тп. все, что можно проверить дома - проверено. к сожалению, знать, как оно там пойдет в воздухе после травмы позвоночника вряд ли возможно заранее. птица лечится интенсивно и под выпуск последние сроки. если не рискнуть сейчас - останется на земле, летная она там или нет.
Марина Р. Опубликовано 6 октября, 2016 Автор #20 Опубликовано 6 октября, 2016 Мы, к сожалению, или к счастью, не попали на юг. Первая поездка соорвалась из-за того, что водитель (бла бла кара) решил поспать, из-за чего наша поездка затягивалась и мы приехали бы в Краснодар к ночи. Решила поехать днем позже, и как раз приехали бы утром. Вот мы уже едем, водитель начинает курить( Я прошу, чтобы он остановился и покурил вне машины или потерпел, но он ни в какую( Сказал, что будет курить часто на протяжени всей дороги.. Пришлось выйти. Не хотелось травить стрижа. Да и мне сейчас нельзя дышать дымом.. Алиска (названа в честь Алисы) вырывалась всю дорогу, пришлось держать её рукой, крылья она не щадила. Начала ещё дома, когда посадили в тесную коробку.У меня было много сомнений в том, чтобы выпускать её. Пошли на большой риск, стрижонку с неполноценным здоровьем, одному в октябре лететь в такую даль.. Жизнь сама скорректировала, видимо так лучше.. К тому же, человек из Караснодара написал, что погода подпортилась, стало пасмурно и дождик.Всем спасибо за советы и беспокойство за нас!
pOlsha Опубликовано 6 октября, 2016 #21 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Слушайте, ну вам просто не повезло. Не сдавайтесь! Не решайте за летную в принципе птицу. Дайте ей шанс. Не зря она ломится на вылет, она лучше вас знает: время на исходе, не полетит сейчас — не полетит никогда. В принципе, наше дело маленькое: выкормили птенца, он здоров — отпустите. Больше мы им ни для чего не нужны.Лучше б стриж пассивно покурил в дороге, но улетел, чем остался на пмж. Что, среди стрижеспасателей никто не курит? Спросите девчонок из питерского каравана. Еще можно успеть на юг, еще только начало октября. Еще тепло. Бывает. Даже у нас, не на юге. Вот вам сегодняшнее — 6 октября! — фото из-под Рязани. Тут яблони зацвели и сирень. Кузнечики (цикады?) ночью в траве стрекочут. Комары летают. До сирени я не добралась, а яблони пруфпик — вот.Скооперируйтесь с кем-нибудь, если в одиночку трудно, езжайте на юг. Изменено 6 октября, 2016 пользователем pOlsha
Anysya Опубликовано 6 октября, 2016 #22 Опубликовано 6 октября, 2016 там другие серьезные проблемы вылезли. улетать с этим нельзя. птица умрет.на решение от 2х недель, в зависимости от того, как быстро найдут препараты и как птица перенесет (переживет) лечение.если останется жива и все будет ок - видимо с Людмилой на последний выпуск.
pOlsha Опубликовано 6 октября, 2016 #23 Опубликовано 6 октября, 2016 там другие серьезные проблемы вылезли. улетать с этим нельзя. птица умрет. Ну тогда да. Я-то, прочитав, поняла, что стрижик летный, а из машины вышли из-за курения водителя.
Anysya Опубликовано 7 октября, 2016 #24 Опубликовано 7 октября, 2016 да, это уже более поздняя информация. как оказалось, хорошо, что поездка сорвалась. иначе улетел бы, а мы бы переживали, что птицу нельзя вернуть и пролечить.
Марина Р. Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #25 Опубликовано 8 октября, 2016 Слушайте, ну вам просто не повезло. Не сдавайтесь! Не решайте за летную в принципе птицу. Дайте ей шанс. Не зря она ломится на вылет, она лучше вас знает: время на исходе, не полетит сейчас — не полетит никогда. В принципе, наше дело маленькое: выкормили птенца, он здоров — отпустите. Больше мы им ни для чего не нужны.Лучше б стриж пассивно покурил в дороге, но улетел, чем остался на пмж. Что, среди стрижеспасателей никто не курит? Спросите девчонок из питерского каравана. Еще можно успеть на юг, еще только начало октября. Еще тепло. Бывает. Даже у нас, не на юге. Вот вам сегодняшнее — 6 октября! — фото из-под Рязани. Тут яблони зацвели и сирень. Кузнечики (цикады?) ночью в траве стрекочут. Комары летают. До сирени я не добралась, а яблони пруфпик — вот.Скооперируйтесь с кем-нибудь, если в одиночку трудно, езжайте на юг. Спасибо, что переживаете за моего стрижонка) Но я, к сожалению, до сих пор не могу определить, насколько он готов к полёту.. Если бы я точно знала, что он готов, я бы давно выпустила. Птица долго лечилась, и ещё нужно время для полного восстановления, но времени нет( Вот мы и пошли на риск. Птица рвется лететь всегда, рвалась, даже когда лежала пластом, не могла встать на лапы, приземлиться или хоть как-то зацепиться ими..Насчет того, что "лучше" ехать сутки в задымленном салоне - я не согласна. Это отравление лёгких для такой крохи и о последствиях вы не знаете. И я бы ни за что не стала бы подвергать этому мою Алиску.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти