АннаК. Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане!Мне везет на голубей - сегодня шла на работу и у края тротуара увидела голубя - клок перьев с головы вырван до кожи, клюв к крови, приоткрыт как-то криво, одного глаза нет, второй - в запекшейся крови. Стоит на лапах уверенно. Забрали домой. Уже часа два сидит в одной позе. Подскажите, уважаемые - какое первое самое лечение птицы? Фото птицы и помета сегодня вечером размещу, как только приеду домой с работы. Заранее благодарна за помощь. Да, о рентгене - позвонила в клинику - рентген есть, но нет орнитолога, как сделать рентген - не знают. Советуют обратиться в другую клинику. Жду очень ваших рекомендаций!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2016 Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 чтобы сделать рентген - орнитолог не нужен!просто договоритесь что заплатите за рентген а они пускай делаюткак делать рентген в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 за 2-3 часа до рентгена не поить и не кормить чтобы не захлебнулся содержимым зоба при переворачивании все раны фотографировать крупно с нескольких ракурсов размочив перья прочитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931 ВЫЖИТЬ И СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! СРОЧНО одну каплю дексаметазона в клюв(больше одной капли без ветеринара НЕЛЬЗЯ - передозировка опасна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Если есть подозрение на ранение кошкой/собакой, обязательно даются антибиотики против пастереллы. Какие и дозировка здесь и во 2-ом сообщении. Впрочем и при ранениях тоже дают. Рентген, вполне можете сделать и сами, в двух проекциях: на спине и в боковой (следите, чтобы птица не шевельнулась). Техника: как правильно разложить птицу для снимка, смотрите (почти в конце) здесь.Боковая проекция понятнее показана здесь. Рентген делается без наркоза, и прочих препаратов.Если рентген цифровой, просите в электронном виде, если на пленке, тогда качественно переснимаете и присылаете сюда. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Я снова к вам за помощью. Пишу только сейчас, потому что ноутбук сломался и вынуждена писать с планшета. Итак, продолжаем. Голубь наш с сорванным скальпом сначала пошёл на поправку - сам не ел, кормили распаренными зернышками перловки, пшеницы, гречки, сорго, немногопроса. Из лекарств - ципрофлоксацин, нооотропил, нистатин, красил. Сначала голубь уверенно пошёл на поправку, сам начал клевать. Глаз один (он поврежден и мы думали изначально, что его нет) открылся и видит. Второй глаз цел по виду, но приоткрыт щелочкой и судя по всему, не видит. На голове у нашего бедолаги раны с запекшейся корью и перьями. Раздирать/отмачивать сразу мы побоялись, ибо птица итак пострадала от удара, как мы предполагаем. Все шло нормально, Но внезапно из глаз и ноздрей стала появляться слизь. Глаза промываем регулярно Мирамистином. Вопрос: чем вылечить слизь и что делать с раной на голове? Да, рентген нам так и не сделали. Орнитологов в городе нет. Ещё забыла сказать - в зерна добавляли дрожжи, их купили в аптеке, а ещё давали красил. Чем лечить, уважаемые? И стоит ли размачивать рану на голове? Не занесём заразу? Да ещё, наростов в клюве нет, из глаз слизь выделяется и скапливается небольшими пузырями. Помет нормальный, баранкой, коричневый с белым. В глаза капали Ципровет, ещё давали Линекс. Да, ещё забыла уточнить - у птицы стал перекашиваться клюв. Изменено 21 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2016 Сумамедом лечить, сопли удалять с помощью ватно палочки, смоченно в мирамистие. Для глаз существуют капли глазные..Рану на голове сфотографируйте в макро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2016 сделайте пожалуйста крупны свежие фото всех ран и проблемна планшете ведь есть камера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2016 Да-да, и фото обоих глаз. И клюва. Перекособочиться он не только от травмы может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Да, камера есть. Фото во вложении. Дома есть Амоксиклав, Орнидазол, Пимафуцин, Нистатин, Ноотропил и Пирацетам. Из капель: Ципровет, Таурин. Изменено 21 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2016 Выше ошиблась. Прошу читать "Карсил". Планшет-гад сам правит по своему разумению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2016 Как ни старалась, глаза, который можно было бы назвать здоровым, на фото не обнаружила.Какого цвета кожица на голове? Желтоо много? Пожалуйста, если можно, крупно каждый глаз.И макушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Кто говорил о здоровых глазах, если птица больна? Глаза оба в слизи, один из глаз открыт, второй приоткрыт. Фото лучше не будет. Кожицы на голове нет. Прошу помощи специалистов!!! Изменено 22 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2016 Сумамед купите и нистатин. Если не тянете сумамед, тода азитромицин.Для глаз окомистин капли, мазь флоксал и капли баларпа для регенерации).Если не тянете баларпан, то эмоксипн.Баларпан лучше в том плане, что можно капать параллельно с лечебными каплями, а эмоксипин уже после того, как инфекция глаз пройдет.Не можете сфотать макушку в макро - опште словами. по неинформативному фото Зося не поймет, что с головой. Как она Вам назначения делать будет, не зная, мазь с антбиотиком прописывать или уже для регенерации можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2016 продублируйте пожалуйста крупные фото на фотохостингфорум увы переимает фото делая их мелкими внимательно осмотрите горло? наростов или чего-нибудь подозрительного нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2016 АннаК., в клюв ещё загляните, там нет ли желтых наростов?Пока макушку голую хоть тоооненьким слоем мази левомеколь смажьте и "валики" кожицы возле, может удастся кожу свести на черепе. Напишите bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=42187попросите зайти в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) bernat на форуме до 26 может не быть.Зосе можно, на всякий случай сселка на ее профиль: Zosia Изменено 22 октября, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) АннаК., в клюв ещё загляните, там нет ли желтых наростов?Пока макушку голую хоть тоооненьким слоем мази левомеколь смажьте и "валики" кожицы возле, может удастся кожу свести на черепе. Напишите bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=42187попросите зайти в тему. Прямо смазать левомиколем, не размачивая рану? Или размочить, потом намазать? Нет, наростов и налёта в клюве нет, во всяком случае, в поле видимости. продублируйте пожалуйста крупные фото на фотохостингфорум увы переимает фото делая их мелкими внимательно осмотрите горло? наростов или чего-нибудь подозрительного нет? С видеохостингом дел не имела ранее, еще буду разбираться, что это такое. Наростов в клюве нет. Изменено 22 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2016 левомиколь должен быть таким тонким слоем чтобы в течение получаса полностью впиталсяв рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ воздухалевомиколь и размачивает рану детальные фото дублировать не на видеохостинг - а на обычный ФОТОхостингтак как форум загруженные фото пережимаетчто годится только для общего вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Совсем запуталась я, многоуважаемые форумчане! Читала на Птиц.ру, помоему, Чеширский писал о том, что Нистатин-устаревший препарат. Но он у меня есть, все-таки, применять его или нет? И потом, Гела написала мне о куче препаратов, а Назначение должна сделать Зося. Зачем тогда я буду покупать по её совету суммамед и кучу капель? Тут каждый сам себе режиссёр? Или как? Кого слушать? Всех сразу? Кого-то одного? Или сопоставлять информацию с разных сайтов и искать совпадения? Как вообще быть? Изменено 22 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2016 нистатин - можно применять Зося - ветеринар bernat - консультант по голубям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2016 https://file-up.net/big_4d2a72b4349a8bd4e42...1022131208.html Маленький принц, посмотрите, фото не сжимаются? Если все нормально - загружу остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2016 я в начале темы давал ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931Вы её читали? https://file-up.net/big_4d2a72b4349a8bd4e42...1022131208.html Маленький принц, посмотрите, фото не сжимаются? у меня по размеру те же что и на форуме у консультантов по голубям вот такой значока ещё к консультантам относится Commando без значка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2016 Тут каждый сам себе режиссёр? Или как? Кого слушать? Всех сразу? Кого-то одного? Или сопоставлять информацию с разных сайтов и искать совпадения? Как вообще быть? У Вашего птенца респираторные симптомы. Лечится эта беда, будь то хламидия, гемофилезная палка или микоплазма, тетрациклинами, макролидами-азалидами. Потому и сумамед, что оптимально по критериям действие/цена/минимум ущерба для организма.Про глаза: за три недели правильного лечения они должны быть, как новенькие. Ципролоксацин не помог, поскольку он хорош при бактериальных коньюнктивитах. Значит, предполагаем все остальное: и хламидии, и микоплазму. Потому окомистин для промывания, а флоксал закладывается.Не всякие капли, улучшающие трофику, можно капать тогда, когда идет воспалительный процесс. Потому и не таурин, например, а баларпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) я в начале темы давал ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931Вы её читали?у меня по размеру те же что и на форуме у консультантов по голубям вот такой значока ещё к консультантам относится Commando без значка Да, читаю, спасибо! Итак, делая выводы из всего прочитанного иду в аптеку и покупаю: - для головы:Диоксидин 1 процент;Ируксоветин или левомиколем;Стрептоцид;Хлоргьексидин. - для лечения инфекции:Суммамед;Капли - Окомистин, Баралпан;Мазь Флоксал. Я все верно поняла? И ещё хотела уточнит, что за смесь номер 1 рекомендует Зося (диоксидин и новокаин)? Изменено 22 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2016 1/3 диоксидин с 2% р-ром новокаина. Сколько% диоксидин, это Зося скажет, все ж на голове рана. Там желтого много? Капилляры видать? Из самой поверхности раны сочится или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2016 1/3 диоксидин с 2% р-ром новокаина. Сколько% диоксидин, это Зося скажет, все ж на голове рана. Там желтого много? Капилляры видать? Из самой поверхности раны сочится или уже нет? Желтого на голове нет вообще. Голая черепушка - кость, голая кость. А с одного края черепушки пана, с запекшейся кровью и перьями (перья состригли, насколько возможно). Капилляров не видно совсем, ибо кожи нет.Из раны ничего не сочится и не сочилось вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2016 Докладываю обстановку. Черепушечку пролили смесью диоксидина и новокаина, намазали левомиколем и присыпали стрептоцидом. В глаза капнули Оксимицином и заложили мазь Флоксал. Дали Сумамед (купили в капсулах). еЩеПимафуцин и Карсил. Капли Баларпан купили тоже, но пока не капали. Ждём, посмотрим, будут ли улучшения утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 23 октября, 2016 А сумамед в какой дозировке разводили?Вы за лечение всерьез взялись, не связавшись с Зосей. Я б не рискнула. Черепушку сушить не нужно в том месте, где только кость осталась. Вам OFA написала смазать чуть левомеколькой пока.Уход за раной нужен различный. За косточкой один, за краем кожицы другой совсем. Без Зоси тут никак. На всякий случай: диоксидин хранить не в холодильнике, а в тепле и в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) А сумамед в какой дозировке разводили?Вы за лечение всерьез взялись, не связавшись с Зосей. Я б не рискнула. Черепушку сушить не нужно в том месте, где только кость осталась. Вам OFA написала смазать чуть левомеколькой пока.Уход за раной нужен различный. За косточкой один, за краем кожицы другой совсем. Без Зоси тут никак. На всякий случай: диоксидин хранить не в холодильнике, а в тепле и в темноте. Уважаемая Гела! Вы уж меня извините, вчера ещё хотела написать, но вижу, что зря не написала. Пожалуйста, покиньте мою тему и не пишите мне более. Вы не консультант, чтобы назначать лечение, Вы невнимательны при чтении темы и проч. Пусть лучше вообще не будет комментариев ни от кого, но и от Вас тоже не будет. Не хочу обидеть, но прошу более в теме не флудить. Изменено 23 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 23 октября, 2016 АннаК., в правилах форума написано:5. Общие правила 5.1. Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов. На всем форуме доктор один - Зося, и она не всегда по времени может проконсультировать всех, обращающихся к ней, поэтому опытные участники подсказывают исходя из своего опыта.Если не хотите получать сообщения от кого-либо лично, ставьте его сообщения в игнор, кроме сообщений модератора, это запрещено правилами.И еще есть одно првило:2.2.2. На форуме не допускается публичное выяснение межличностных отношений, ........ Для разрешения межличностных конфликтов существует служба личных сообщений... Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) АннаК., в правилах форума написано:5. Общие правила 5.1. Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов. На всем форуме доктор один - Зося, и она не всегда по времени может проконсультировать всех, обращающихся к ней, поэтому опытные участники подсказывают исходя из своего опыта.Если не хотите получать сообщения от кого-либо лично, ставьте его сообщения в игнор, кроме сообщений модератора, это запрещено правилами. The И еще есть одно првило:2.2.2. На форуме не допускается публичное выяснение межличностных отношений, ........ Для разрешения межличностных конфликтов существует служба личных сообщений... Надеюсь на понимание. Тогда уж подскажите, как отправить лицо в игнор. Затем я попытаюсь откорректировать непонравившееся Вам сообщение. Но считаю некорректным, как минимум, писать пользователю купить -лечите, а потом в кусты - как же вы решились лечить , я бы не решилась...это советы и опыт? Это сопли и трусость. Не знаешь - не советуй. А уж взялся советовать - будь последователен. Уж извините, но это моё мнение. Отредактировать сообщение выше не могу, но на будущее учту. Изменено 23 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 23 октября, 2016 Анна, как скажете.Позвольте из кустов ответить.Я имела в виду рану на голове, говоря о том, что не рискнула бы без совета Зоси что-то делать.Написала вчера Бернат, но она заходила на короткое время и не успела прочесть мое сообщение, была уже оффлайн.По поводу таких болячек никто здесь больше Вам толком не поможет.А насчет сумамеда здесь посоветует любой консультант, скажет дозировки.Я утром увидела, что Вы его уже начали давать, но ничьих постов с додировками не увидела. Подумала, что спросили у кого-то в личке. Потому и поинтересовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 23 октября, 2016 В данной ситуации я целиком соглашусь с Gela.Для омывания МЯГКИХ тканей, а так же зон подозрительных на влажный некроз- диоксидиново-новокаиновую смесь (для гуля можно взять диоксидин 1%, а не 0,5%; какой взяли вы я не знаю).Для зоны обнаженной кости- пока мази с антибиотиками (левомеколь,ируксоветин), а через некоторое время(по ситуации- при отсутсвии воспаления по краям)- можно будет наносить на омытое хлоргексидином поле регенеранты(актовегин,пантенол,солкосерил). Далее. Вам надо сдать на анализ отделяемое ран/слизистых. Т.к. за почти месяц при такой травме всё уже должно было пойти на поправку. Антибиотики общего профиля вам уже назвали.Я бы еще стала использовать бактериофаг (типа секстафага) ПОКРОВНО- и на ране, и на глазах, и орально- в клюв.Покровно(наружно)- наносить кисточкой,можно слегка разведенным теплой(37 градусов) водой. Орально- до 0,5 мл в сутки, 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) В данной ситуации я целиком соглашусь с Gela.Для омывания МЯГКИХ тканей, а так же зон подозрительных на влажный некроз- диоксидиново-новокаиновую смесь (для гуля можно взять диоксидин 1%, а не 0,5%; какой взяли вы я не знаю).Для зоны обнаженной кости- пока мази с антибиотиками (левомеколь,ируксоветин), а через некоторое время(по ситуации- при отсутсвии воспаления по краям)- можно будет наносить на омытое хлоргексидином поле регенеранты(актовегин,пантенол,солкосерил). Далее. Вам надо сдать на анализ отделяемое ран/слизистых. Т.к. за почти месяц при такой травме всё уже должно было пойти на поправку. Антибиотики общего профиля вам уже назвали.Я бы еще стала использовать бактериофаг (типа секстафага) ПОКРОВНО- и на ране, и на глазах, и орально- в клюв.Покровно(наружно)- наносить кисточкой,можно слегка разведенным теплой(37 градусов) водой. Орально- до 0,5 мл в сутки, 3 недели. Спасибо. Уважаемые, а можно закрыть тему? Спасибо всем и дай вам Бог. Изменено 23 октября, 2016 пользователем АннаК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasiaB Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 23 октября, 2016 Анна, на вашего голубя скорее всего напала ворона. Пару лет назхад отобрали у вороны котенка с такой же дыркой в черепе и выклеванными глазами - наверное ворона пыталась съесть мозг. Наверное, голубь был слаб и другая птица этим воспользовалась. Прстите что вмешиваемся. Мы сами пришли форум за советом, просто ваши фотографии напомнили о том ужасном случае. Обязательно поправляйтесь!) Успехов вам и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 24 октября, 2016 АннаК., закрыть?! птица живая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения