Ptich_2014 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2016 У птички-инвалида обнаружил припухание крыла. На фото я это место обвел голубым. Начиная от припухлости на суставе (который на фото выден из-под перьев) и выше 3-4 сантиметра еще. Припухлость довольно ощутимая на ощупь, идет над костью, но сфотографировать невозможно, поскольку перья. С нижней части крыла изменения не вижу, поэтому не фотографировал. Причина может быть или ушиб, или растяжение, или я не знаю, что еще, потому что раньше не было у меня никогда такого.Я мазал лысый сустав сверху и снизу травмагелем. Там где перья намазать не могу, тем более, что все это место еще покрыто трубочками новых растущих перьев. Не помог травмагель. Сначала мне казалось, что птичка старается не двигать этим крылом, возможно, там была боль. Но сейчас уже снова начал ним махать. Хотя припухлость не уменьшилась. Может нужно какое то лекарство внутрь дать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2016 Помет в норме? Аппетит есть? Это скорее всего артрит. нужно будет лекарство давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2016 сколько лет голубю?перья при фотографировании нужно размачивать хлоргексидином и раздвигать Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2016 Помет в норме? Аппетит есть? Это скорее всего артрит. нужно будет лекарство давать. Помет в норме, ест хорошо. Я его накануне события мыл. А поскольку птичка рвется всегда как бешеный и перья часто ломает во время этих процедур, то я крылья поднял и держал одной рукой, а второй мыл лапы и живот. Конечно, не 100%, но мне кажется, что это причина. сколько лет голубю?перья при фотографировании нужно размачивать хлоргексидином и раздвигать Здоровья Вашему голубю! Спасибо. Птичке 2 года. Он не ходит, поэтому при передвижении упирается крыльями. Там под перьями трубочек полно, их не раздвинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2016 еще у меня другой голубенок живет, который когда испугается, сразу за инвалида прятаться бежит. И при этом может еще по нему пройтись хорошенько. Может он ранку ему когтями сделал, а туда инфекция попала? И ушибиться тоже мог, поскольку не очень координирует свои движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2016 а что с позвоночником? рентген делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2016 а что с позвоночником? рентген делали? А это может быть связано с позвоночником? Нет, я рентген не делал. Денег в обрез. Пусть скажет спасибо за хорошее питание и те лекарства, которые я могу позволить купить.Птичка любит размять крылья. Когда появилась опухоль, махал меньше, сейчас снова машет неплохо. Я не думаю, что там перелом. Температуры в этом месте не наблюдается. Я мерял ему общую температуру градусником - 41,5. ....Инвалидность тянет за собой кучу сопутствующих проблем. Мы то пролежни лечили, то перо не росло, то мозоль на лапе, то еще что то. Как то пытаемся бороться. Но в общем птичка неплохо выглядит и чувствует себя. Сейчас пьем Чиктоник. Я каждую весну и осень по неделе даю своим птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2016 если в помёте нет воды - то ноги вряд ли отнялись от почекстандартный курс кальция пили? а шишка не от позвоночника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2016 А это не классический сальмонеллез в хронической форме?Вы знаете, отчего он не ходит? Была травма или Вы его подобрали уже такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2016 Это растяжение, ушиб или царапина. Ноги у него не отнялись. Он уже родился с дефектом - вертолетик. Домашний с рождения птичка. Больше нигде припухлостей нет. Может у него и раньше ушибы были, а я не замечал. Эту припухлость заметил тоько потому, что на суставе перо обчухалось. Кальций мы пили в марте курсом. Воды в помете нет. Был понос. Но я заподозрил, что в моей зерносмеси какое то зерно могло испортиться. Закупил свежих зерен на рынке и понос прошел сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Бугорок на крыле распух еще больше А опухоль вдоль косточки спала. Теперь я почти уверен, что это инфекцированная рана. У нас уже был такой случай на животе с потертостью, тоже желтоватый цвет и припухлость были. Начал отмачивать эту штуку хлоргексидином. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2016 нужно чтобы bernat посмотрела возможно в бугорок нужно будет колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2016 Птич, на животике был пролежень, а тут что-то другое.Может, фолликулит. А может и системная инфекция какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2016 Птич, на животике был пролежень, а тут что-то другое.Может, фолликулит. А может и системная инфекция какая-то. Фолликулит я читал, но никогда не видел. Да на животике был пролежень. Но по сути там была стерта кожа и попала инфекция в рану. Здесь он тоже обтер косточку об стену сначала, там была потертость. А, судя по развитию событий, потом попала инфекция.Надеюсь, у птиц гной не жидкий и он не попадет в кровь, пока я отмочу ранку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2016 у птиц гной творогообразный по конститенции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2016 Такое может быть, когда вросло перо. Осмотрите внимательно, нет ли там торчащего распушеного перышка, не трубочки, а пера. И не просвечивает ли там что-то. Если перо внутри, то нужно будет чистить. Осмотрите также сустав с внутренней стороны, а также на втором крыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2016 Такое может быть, когда вросло перо. Осмотрите внимательно, нет ли там торчащего распушеного перышка, не трубочки, а пера. И не просвечивает ли там что-то. Если перо внутри, то нужно будет чистить. Осмотрите также сустав с внутренней стороны, а также на втором крыле. На втором крыле и сустав внутри все нормально, насколько я могу судить. Из шишки как раз много новых перышек одновременно растет, но какое врастает трудно понять. Трубочки как трубочки. А шишка более твердая стала и желтоватая местами. Я отмачивал ее хлоргексидином. Что вышло, видно на фото. И отмочить эту ранку я никак не могу толково. В квартире очень холодно, часто мочить птицу страшно. Хоть я и теплым раствором это делаю, но потом же все равно кожа будет остывать. Ест птица хорошо, помет в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2016 Диоксидин хорошо помогает. Тоже теплым мазать. Но им можно именно мазать, а не отмачивать, этого достаточно.Можно еще что-нибудь найти на форуме через поисковик.Ну и самое надежное - спросить у Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Отписываюсь чем закончилась эта история. А закончилась она, слава Богу, хорошо. Системной инфекции там не было. Была инфекцировання ранка, воспаление и гной. И, как ни странно, все зажило и регенерировалось само собой. По порядку так:- сначала шишка была мягкой (я мазал травмагелем, думал ушиб)- потом шишка начала твердеть и желтеть (я делал компрессы из хлоргексидина в районе крошечной, еле заметной ранки)- потом кожа в районе ранки разошлась немного больше и начал высовываться гнойный ком сухой. В это время я еще отмачивал, но уже понял, что это не нужно. - позже ком высунулся полностью. Когда он отвалился, ранка под ним уже затянулась новой кожей. Сейчас это место еле заметно. Я боялся, что если я этот ком отмочу сам, то могу занести новую инфекцию. И хотя у меня были приготовлены все необходимые лекарства для дезинфекции, закрыть надежно и уберечь от попадания сора свежую ранку в таком месте было бы очень трудно. Переживал, конечно, пока это все было, осматривал все время. Птич никаких симптомов плохих не показывал. Только иногда пытался почухать больное место клювом. У нас, правда, другая проблема появилась. Выше писали про вросшее перышко. Так вот на животе у этого птички появилось два бугорка прозрачных в которых явно видны вросшие перышки. Это от полулежачего образа жизни произошло во время линьки. Жду советов, что делать, если у кото то опыт есть. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2016 отличная новость! вросшие перья сфотографируйте и попросите посмотреть bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2016 Так бернат уже отвечала, что делать, если вросшее перо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1896437 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти