katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Посоветовала мне к Вам обратиться одна знакомая, которая занимается выхаживанием разного рода птиц у нас в городе... История такая: девять дней назад папа принёс мне домой молодую голубку. Видимо слёток. Её подрала кошка (нет трети хвоста, травмированы об глаза, ранка под левым крылом и нет немного перьев на грудке). Глаза были оба заплывшие, опухшие. Просто как два огромных выпуклых синяка...На второй день пребывания у меня открылись оба газа. Слава Богу оба остались целы и она видит. На третий день она научилась самостоятельно клевать. Пока только маленькие зёрнышки. Кормлю кормом "РИО. Для канареек". Ранка на правом веке немного гноится, но я её обрабатываю. Проблема в том, что два дня назад она стала сильно чихать и сопливить. Живет она у меня дома и днём я её обычно отпускаю полетать по комнате. Она вообще без инстинкта самосохранения похоже. Всё время по мне ходит. Особенно любит сидеть на голове.. Сейчас она перестала летать. Сидит всё время и хохлится..Помёт поменялся. Вчера утром я проснулась от того, что она очень громко дышит. Дышала она вчера ртом. Очень сильно и громко сопя... Я полезла в интернет. Там нашла совет покапать на ноздри хлоргексидином (за это меня уже поругала моя знакомая. теперь знаю, что так делать нельзя). Она прочихалась. Стала дышать носом. Сегодня утром заметила на ноздрях у неё прозрачные выделения.. Добавляю в воду доксициклин 1 ампулу на литр воды со вчерашнего дня. Стала немного активнее. Сейчас носик потихоньку начал светлеть. Ножки пока серые. Спит она почему-то стоя на одной ноге. время от времени их меняет. Аппетит прекрасный. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить? И можно ли её держать рядом со здоровым голубёнком? я не так давно начала помогать птичкам. Дилетант пока в этом деле. Заранее спасибо за ответ! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2016 Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, точек, вязких слюней.Покупайте азитромицин(сумамед), нистатин, карсил, по возможности как можно быстрее.Все дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886Если не разберетесь, то напишите, что купили, подскажем.Видимо у голубенка какая-то респираторная инфекция. Сейчас лучше поместите голубенка в отдельную коробку с прорезанными там отверстиями для воздуха, не нужно общаться с голубенком так тесно, держать со здоровым категорически нельзя, лучше держать их в разных комнатах, соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки после дачи лекарств, меняйте подстилку у голубенка минимум 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2016 И можно ли её держать рядом со здоровым голубёнком? Нет , пока нездорова. Максимально исключить контакт, тщательно мыть руки, менять одежду.Добавляю в воду доксициклин 1 ампулу на литр воды со вчерашнего дня. Лекарства, тем более антибиотики, дозируются точно по весу птицы и даются в клюв или инъекциями. Никак не в поилку.Ножки пока серые. Т.е. лапы сначала были розовые, теперь серые? Посмотрите, какого цвета слизистые в клюве, нет ли там каких-то наростов, глойников, запаха.Лечение назначат консультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) нет. лапки серые - значит ещё малыш, как мне сказали. Начинают немного розоветь только сейчас "Покупайте азитромицин(сумамед), нистатин, карсил, по возможности как можно быстрее" - всё сразу нужно купить? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2016 всё сразу нужно купить? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) очень повезло что птица не подцепила пастерлёз от кошки!(раз до сих пор живана будущее - первая помощь при ранениях кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870PS лекарства по ссылке тоже даются с нистатином и карсилом) как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2016 Спасибо большое за советы и пожелания! так. нистатин,сумамед и азитромицин. Что из этого наиболее важное? и это всё сразу птенцу давать или с перерывом в определённое время? а это нормально, что она спит на одной ноге? 0_о и перья всё время чистит. Или она так чешется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сумамед, нистатин, карсил. Дается одновременно курсом. Наиболее важны сумамед и нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) В первую очередь Азитромицин (он же Сумамед). Посмотрите, в какой фасовке и концентрации Вы его купили и по инструкции в вышеуказанной ссылке разводите, тщательно взбалтывайте и давайте.Для точной дозировки нужен шприц со съемной иглой, объемом не более 1 мл (инсулиновый тоже годится, но там нужно смотреть, сколько делений отмерить). Затем Нистатин. Сколько он единиц? Например: Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день. Карсил, обычно по 0,5 таблетки, 2 раза в день, предварительно смыв оболочку. Осмотрели/понюхали клюв? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2016 Знаете, с такими симптомами, да еще с ранением от кошки, я бы давала доксициклин вместо сумамеда. В таблетках. Юнидокс солютаб.Место ранения осмотрите, припухлостей нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) припухлостей нет. В клюв пока не смотрела. только домой зашла, убралась, рассадила в разные места с другим голубёнком. Сейчас в аптеку поеду... В клюв не знаю как посмотреть правильно. она боится, когда к голове прикасаться начинаешь. видимо потому что глазки беспокоят. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2016 Просто в углах надавливаете, чтобы открыла. Надо посмотреть, нет ли какие-нибудь наростов в горле. Тогда нужны будут дополнительные лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) в углах клюв осторожно и нежно - правильно понял? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2016 азитромицин, нистатин купила. Развела всё, как написано. Их можно давать подряд? если нет, то лучше начать с антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2016 нистатин даете за 30-40 мин до еды - должен омыть зоб. Потом антибиотик и еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 сентября, 2016 хорошо. спасибо! поняла. пойду пытаться... ура! нистатин залили! столько счастья)))))))))))))))) доксициклин больше не мешать в воду, как я поняла? азитромицин можно хранить до пяти дней в разведённом виде, а нистатин? я пока плохо ориентируюсь на сайте. не нашла ответ я шприцы перепутала О.О только сейчас увидела. я дала антибиотик :/ это сильно страшно? а теперь уже не нужно давать нистатин, да? сильно накосячила?пойду покормлю пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 23 сентября, 2016 Не сильно. Нистатин и не надо хранить. 1/4 таблетки водой разводите и сразу заливаете.Доксициклин убирайте, тем более, что дозировку в растворе занизили в 5 раз. Только резистентность вырабатывать. Нистатин давать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2016 я шприцы перепутала О.О только сейчас увидела. я дала антибиотик :/ А сколько вы собирались давать антибиотика, 0.17 мл, и дали 0.5 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 сентября, 2016 я не растворы перепутала, а шприцы. дала 0,17мл антибиотика, как Вы сказали. Просто соседний шприц лежал с 0,5 мл нистатина, а его нужно была дать сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2016 А, тогда не страшно, но Нистатин всеравно дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2016 хорошо. прямо сейчас или чуть позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 23 сентября, 2016 Как хотите, главное, чтобы два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2016 поняла. Благодарю у неё в помёте стал появляться белый цвет. Это положительный признак? а что сделать с её соплюшками? или они должны пройти от антибиотика? нужно ли дать что-то профилактическое моему второму голубёнку, который сегодня контактировал с больным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 23 сентября, 2016 Белый цвет - это ураты, это нормально.Сопли от антибиотика должны пройти. Места ран осматривайте каждый день. Они могут очень сильно составляться. Промывать можно фурацилином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 сентября, 2016 кстати, в клюв я заглянула. там всё чисто ура! я конечно не знаю, как там должно пахнуть, но как мне показалось, вроде всё нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну в общем-то до хорошего тут далеко, судя по симптомам это и орнитоз может быть. На него лучше бы сдать анализы, чтобы исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 23 сентября, 2016 а что сделать с её соплюшками?Соплюшки удалять ватной палочкой, смоченной мирамистином. Чуть надавливаете на восковицу, потом щель (ноздрю) протираете вращательными движениями.нужно ли дать что-то профилактическое моему второму голубёнку, который сегодня контактировал с больным? Фоспренил подавайте. И соблюдайте карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 сентября, 2016 Доброй ночи всем, кто не спит!Подскажите пожалуйста: дала вчера малышке нистатин один раз вечером и азитромицин. Помёт стал принимать более здоровый однородный вид. Сегодня давала два раза нистатин (утром и вечером), один раз азитромицин (в обед). Помёт стал вообще какой-то непонятный? может быть нужно уменьшить дозу? или это может быть из за того, что я не купила ещё карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Карсил обязательно нужен - он защищает печень от вредного воздействия лекарств на неё... да и не только лекарств Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 сентября, 2016 а есть более дешёвые хорошие аналоги? у меня просто вообще с деньгами сейчас напряг... а у нас он от 300 рублей стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 24 сентября, 2016 Расторопша шрот, вроде тоже самое, цена от 45 р. за 50 г. Только как его скармливать, без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 25 сентября, 2016 Карсил можно заменить на аналоги, содержащие экстракт расторопши, например, силимар, шрот расторопши обычно голуби клюют сами.Азитромицин дается 1 раз в день в одно и то же время, если начали давать утром. то так и продолжайте.Какой дозировки у Вас азитромицин капсулы 500 разводите в 6мл и даете 0.17мл, так? На будущее, вдруг еще раз пригодится, покупайте лекарства самой маленькой дозировке, какая возможна, чем в меньшем кол-ве воды нужно разводить, тем выше вероятность попадания нужного кол-ва лекарства, которое не разводится. В данном случае лучше разделить содержимое капсулы на листочке в клеточку, так удобнее делить, на, например 6 частей и каждую часть разводить в 1мл воды, перед спаиванием очень хорошо встряхнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2016 а есть более дешёвые хорошие аналоги? у меня просто вообще с деньгами сейчас напряг... а у нас он от 300 рублей стоит Можно купить цельные плоды расторопшы в аптеке - получается намного дешевле карсила. И добавлять в корм. Я цельные в нашем городе не нашла (хочу заказать через интернет). Купила в аптеке измельчённые плоды. Добавляла в корм - по-моему моя птичка их не клюёт. Поэтому я катаю из мякиша белого хлеба (предварительно добавив шепотку расторопши) малюсенькие шарики (как спичечная головка) и кладу в клюв птичке во время приёма лекарств. Но, по-моему, во время лечения антибиотиками хлеб давать не желательно - чтобы не давать возможность развития кандиды. Моя птичка а/б не принимает, поэтому использую такой способ. Ещё для поддержания печени можно давать овёс... но только ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИЩЕННЫЙ - в кожуре НЕЛЬЗЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 25 сентября, 2016 растаропшу не дроблёную голуби сами едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 сентября, 2016 большое спасибо за советы! У меня ещё беда: на втором голубёнке белом два раза за сегодня заметила какое-то насекомое, типо паучка. По размером вроде миллиметров 6-7. видела издалека, разглядеть не успела. что это может быть? как и чем лечить? первый раз видела на спинке, подумала, что просто муха какая-то.. второй раз увидела, когда он крылышко поднял. как быть? где искать? чем обрабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 26 сентября, 2016 большое спасибо за советы! У меня ещё беда: на втором голубёнке белом два раза за сегодня заметила какое-то насекомое, типо паучка. По размером вроде миллиметров 6-7. видела издалека, разглядеть не успела. что это может быть? как и чем лечить? первый раз видела на спинке, подумала, что просто муха какая-то.. второй раз увидела, когда он крылышко поднял. как быть? где искать? чем обрабатывать? Могут быть мухи-кровососки. В этом случае рекомендуют их переловить руками и раздавить.А может быть пухопероед. От него можно избавиться, пшикнув на затылок птичке ОДИН раз "Фронтлайном". Но это не дешёвый препарат, поэтому поспрашивайте у собачников - может кто-то поделиться одним пшиком)) Если гуля слабенькая, то специалисты рекомендуют отложить обработку до выздоровления птицы - чтобы лишний раз не нагружать организм химией. А после выздоровления и восстановления... пожалуйста)))А Вы в инете погуглите, чтобы понимать, какое всё-таки насекомое завелось у вашей гульки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 сентября, 2016 вот я как раз посмотрела. похоже вроде на муху. надо попробовать поймать. Моя гуля не слабенькая) у неё повреждено крыло больше месяца. Мне отдал ее охранник со школы-интерната рядом с домом. Она у них жила всё это время.. она просто больше не летун мама её пешеходом называет а эта муха на людей как-то может перейти? или укусить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 26 сентября, 2016 если 6-7 мм то можно переловить руками - и это самое лучшееа травят если насекомые меньше миллиметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 26 сентября, 2016 На людей не переселяются и не кусают, но по квартире перемещаться могут.Будете давить, давите посильнее, они ооочень живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 сентября, 2016 О.О хорошо, спасибо..я поймать то эту гадость не могу. быстрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Будете давить, давите посильнее, они ооочень живучие. ломайте этим мухам-кровососкам хребет пополам а то они даже раздавленные шевелятся Изменено 27 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 сентября, 2016 я только что разглядела эту гадость. это точно муха кровососка. но вот изловчиться поймать не могу никак. она прячется быстро, а голубь в руках дёргается всё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin_ego Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 сентября, 2016 прочитала на форуме, что можно опустить голубя в воду(понятно,что без головы) и она сама всплывёт из за нехватки кислорода. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2016 не уверен, потому что беспозвоночным с их медленным обменом веществ нужно меньше кислорода чем теплокровным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 29 сентября, 2016 Попробуйте, кто-то купал, говорил, что утонули мухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти