Марина Р. Опубликовано 21 сентября, 2016 #1 Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем привет!У меня живут стрижата, которые любят живых сверчков И возникло несколько вопросов, по поводу их содержания.Может у кого-то есть сведения или опыт в этом деле, буду благодарна, если поделитесь!Своих стрижат я однажды решила покормить живыми сверчками, т.к. скорее всего в них больше витаминов и всяких нужных компонентов (например, по некоторым данным, витамин б1 при заморозке расподается). Стрижата с удовольствием их едят. Теперь заморозку не хотят)Только сверчки почему-то через неделю стали медленными, а через две - совсем еле ноги передвигать.. К тому же, появился неприятный запах от них, что пришлось выбросить. Что не так, интересно? Кормила в основном геркулесом, гаммарусом, тертыми кабачком и морковкой, листьями одуванчика и крапивы, как советуют разводчики насекомых. Советуют и собачий корм, только там наверное всякой ерунды много, вредной для стрижей. Яблоком, капустой и петрушкой, говорят нельзя кормить.
Memoria Опубликовано 21 сентября, 2016 #2 Опубликовано 21 сентября, 2016 Аккуратнее с живыми. Мои глистов подцепили, еле вытянула троих. Откуда паразиты в сверчках - без понятия. У меня много дохнет несмотря на влажность и температуру. Забила на сверчков и попытки их разведения. Если слишком сухо - дохнут. Слишком влажно - подцепляют клеща и тоже дохнут.
sfinks-59 Опубликовано 21 сентября, 2016 #3 Опубликовано 21 сентября, 2016 я максимум неделю откармливаю и затем замораживаю.Кормом для собак сверчков кормить нельзя- так читала по кр.мере..
Марина Р. Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #4 Опубликовано 22 сентября, 2016 Memoria, а какие были признаки паразитов? Как вы поняли, что это они?
Memoria Опубликовано 22 сентября, 2016 #5 Опубликовано 22 сентября, 2016 Пузыри в помете, которого был минимум с учетом того, что жрали, как стая голодных волков. Раньше норму скармливала через "Не хочу", а потом стали съедать полторы, а то и две нормы за день.И самое страшное, что буквально за 4 дня они превратились в скелетов. Хуже всего было девочке Демону. Она была кругленькой, я даже в руке ее вес чувствовала всегда. А в тот период взяла ее в руки и ужаснулась - на груди один киль, я такого истощения не видела, даже когда находила валявшихся на земле птиц, которые по несколько дней голодали.Ели много, помета не было, значит, эту еду ел еще кто-то. Глотки были серые, птицы хохлились, дрожали и постоянно хотели есть. Потом рассматривала помет - высмотрела нити. Анализы было сдавать некогда и поздно, нужно было экстренно спасать. Успела, но теперь больше не стремлюсь накормить более "полезной' едой, с меня хватило бессонной недели. Восстанавливались медленно, боялась потерять из-за истощения и интоксикации. До сих пор еще веса не хватает
Марина Р. Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2016 Понятно(Спасибо за информацию, буду внимательнее к этому. С замороженными тоже бывают неприятности, нечаянно можно несвежего скормить. Здоровья вашим стрижикам! А чем лечите?
Anysya Опубликовано 22 сентября, 2016 #7 Опубликовано 22 сентября, 2016 выцепили последний рептилайф в какой-то аптеке.
Марина1979 Опубликовано 23 сентября, 2016 #8 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) выцепили последний рептилайф в какой-то аптеке. А мне перепала баночка рептОлайфа, витамины, не от глистов, и вопрос:Алиса, а его можно стрижам давать? Можно ли понемногу добавлять в корм мраморнику, чтобы таракашки были витаминизированные? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Марина1979
Anysya Опубликовано 23 сентября, 2016 #9 Опубликовано 23 сентября, 2016 не от глистов - это кальциево-витаминная подкормка? ну она очень хороша, кроме запаха) но для сверчков и птиц это не проблема. только чапы не любят. не знаю, имеет ли это смысл - в сверах. что усваивается, в каких количествах потом достается птицам. бмп. но если без фанатизма посыпать еду насекомых - вот и узнаем результат.
Марина1979 Опубликовано 23 сентября, 2016 #10 Опубликовано 23 сентября, 2016 Да, черепашки от рептОлайфа не очень в восторге, обычно в пару к рептолайфу брала рептокал, смешивала рептокал 2 части и 1 часть рептолайфа, получался комплекс., такие танцы с бубнами, чтобы впихнуть это в черепаху...JBL конечно лучше, попробую без фанатизма таракашкам давать...в любом случае надо его извести и все-таки я не поняла, а стрижикам-то как? в какой дозировке и как часто?
Memoria Опубликовано 23 сентября, 2016 #11 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Я морожу их живыми, если перебоев с электричеством нет, то пока проблем не было с несвежими. Можно заморочиться и перебрать их перед заморозкой, чтобы только живые отправились в камеру. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Memoria
Anysya Опубликовано 23 сентября, 2016 #12 Опубликовано 23 сентября, 2016 Марина1979, я наверное не поняла) мне показалось, что вы хотите посыпать еду сверчков ею) стрижам не знаю. помнится, для самого первого своего стрижонка я ею посыпала вечернее кормление. абсолютно не в курсе повлияло ли это как-то на результаты его доращивания. в принципе у него что так, что так никаких особых проблем не было. больше не применяла. а чапы - когда этой подкормки еще не было в производстве и брала ее непосрпедственно у Васильева, ароматизаторы не использовались. в тот момент черепахи ели ее с огромным аппетитом. так что претензии только к запаху, мои не считают, что пахнет съедобным, апельсины не входят в их рацион.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти