Перейти к содержанию

Голубенок не становится на лапки.

Елена4455

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пару недель назад нашла голубенка, птичка подросла, крылья покрылись перьями. Кормлю запаренным перемолотым в муку зерном, яйцом куриным (желтком). На лапках не стоял никогда,думала, что в силу возраста. Посмотрела в инете, в этом возрасте уже должны стоять. Поначалу птица активно двигала одной лапкой и крутилась по кругу. Сейчас, когда пытается передвигаться, левая лапа поджимается назад, пальчики в кулаке, а правая выдвигается вперд, пальцы полностью расслаблены. Можно ли чем-то помочь ему?

post-68202-1474292206_thumb.jpg

post-68202-1474292219_thumb.jpg

post-68202-1474292231_thumb.jpg

post-68202-1474292245_thumb.jpg

во первых для правильного формирования лапок подстилка у птенца должна быть такая чтобы цеплялся за неё коготками
то есть нечто плетёное из прутиков

что-то лапка уж в больно не естественном положении :cray:
случайно не перелом?

сделайте фото приподняв крылышки - так чтобы были очень хорошо видны лапки

так же сделайте фото - вид лапок сниз
ВНИМАНИЕ: на спину НЕ переворачивать чтобы не захлебнулся содержимым зоба

нужно фото помёта
сколько даёте желтка?
важно не перегрузить почки

проблемы с лаками бывают
- при рахите
- при проблемах с почками

бывает ещё дефект "вертолётик" но на это фото не похоже

можете сделать рентген на случай перелома?

ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Ужас!!!!Рахит жуткий!Кормление неправильное! Яйцо дают не более 3-5 дней!Перо у птенца совсем плохое, развитие очень замедленное.Не знаю даже сможете ли исправить положение. На лапки фиксацию, яйцо немедленно убрать, кормление многозерновой кашей, кальций давать. Сейчас отправлю фото птенца такого же возраста с фиксацией на лапках.

bd38abe900f9.jpg

И вот после двух недель лечения встал на лапки, но одна лапка немного косолапила потом. Птенец тоже был затянут в развитии, но постепенно выправился.

1893f5f2b170.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
На этой подстилке птенец не сидит постоянно, только во время кормления. Подстилаю ткань- кусочек махрового полотенца.
Лапки у него не всегда в таком положении, когда сидит, подгибает под себя. Когда пытается двигаться, ползти, то одна лапка убегает вперед, а другая назад. Яйцо давала первые дни, когда попал ко мне. Птенец был еще без перьев, покрыт пушком. Потом кормила в основном зерновой смесью.
Фото сделаю, вышлю. Не знаю, что с ним делать. Совершенно некогда заниматься этим. Рентген - сомневаюсь, что у нас в городе он есть.

Ужас!!!!Рахит жуткий!Кормление неправильное! Яйцо дают не более 3-5 дней!Перо у птенца совсем плохое, развитие очень замедленное.Не знаю даже сможете ли исправить положение. На лапки фиксацию, яйцо немедленно убрать, кормление многозерновой кашей, кальций давать. Сейчас отправлю фото птенца такого же возраста с фиксацией на лапках.

bd38abe900f9.jpg
И вот после двух недель лечения встал на лапки, но одна лапка немного косолапила потом. Птенец тоже был затянут в развитии, но постепенно выправился.

1893f5f2b170.jpg

А какой возраст у птенца на фото? У моего перья только на крыльях и хвостике появились. Когда попал ко мне, был покрыт пушком просто.Яйцо даю редко, в основном каша. Как давать кальций, в каком виде?

если рахит то вполне можно обойтись без рентгена и лишнего облучения

кальций взрослым в поилку
малышу можно через шприц без иглы в клюв

признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Что за кальций? В вет аптеках брать?
Лапки перевязывать или нет?

Изменено пользователем Елена4455

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
только мёд и глюкозу давать НЕ НАДО

кальций в обычной человеческой аптеке
пройдитесь по сслыке

чем вообще кормить голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

есть ли возможность загара для малыша?
например через сетку на окне
если не дома то обязательно под присмотром от ворон

загорать - умеренно чтобы не перегрелся на солнце
то есть через 10 минут в тень и перед загаром напоить

кальций НУЖНО дозировать по весу
так как передозировка может бить по почкам

Вот вотографии.

post-68202-1474357475_thumb.jpg

post-68202-1474357489_thumb.jpg

post-68202-1474357504_thumb.jpg

post-68202-1474357514_thumb.jpg

post-68202-1474357524_thumb.jpg

помёт нездорового цвета
чем кормите? можно в деталях?
ничего жирного в еде нету?

купите карсил 1 таблетка для взрослых птиц и подросткам
Вашему наверное хватит полтаблетки
смыть оболочку и растолочь
можно с кашей можно с водой через шприц в колюв
оболочку смывают чтобы не красила помёт

PS совсем ещё малыш! :flowers1:

Подстилаю ткань- кусочек махрового полотенца.

коготками за него нормально цепляется?
лапки на нём не скользят?

помёт нездорового цвета
чем кормите? можно в деталях?
ничего жирного в еде нету?

кукуруза, ячмень, отруби, перемол в муку, запариваю кипятком. Вчера дала белок яйца и морковь тертую. Может поэтому яркий цвет у помета. Сегодня возьму детскую злаковую кашу безмолочную. С аппетитом у него порядок.

PS совсем ещё малыш! :flowers1:

коготками за него нормально цепляется?
лапки на нём не скользят?
Лапки не скользят, он ползает по ней.
Вы про кальций так и не ответили, где его брать?
И ноги перевязывать ему или нет?

тогда цвет - от морковки и карсил не надо
(я подумал что желчь пожелтела из-за проблем с печенью)

про кальций я ответил в сообщениях #5 и #7

И ноги перевязывать ему или нет?

нужно фото того как на махровом полотенце ноги держит
(возможно нужно перевязывать а возможно и нет - фото должна посмотреть Ирина Алишад)

в сообщении #5 ссылка про кальций http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Вы данные Вам ссылки читаете?

в сообщении #7 я ответил что кальций купить можно в обычной человеческой аптеке

тогда цвет - от морковки и карсил не надо
(я подумал что желчь пожелтела из-за проблем с печенью)

про кальций я ответил в сообщениях #5 и #7
нужно фото того как на махровом полотенце ноги держит
(возможно нужно перевязывать а возможно и нет - фото должна посмотреть Ирина Алишад)

в сообщении #5 ссылка про кальций http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Вы данные Вам ссылки читаете?

в сообщении #7 я ответил что кальций купить можно в обычной человеческой аптеке

Спасибо. Фото потом сделаю. Сообщения ваши про кальций пропустила.

Сколько дней вашему птенцу? Моему белому (на фото 17 дней было)Яйцо не давайте, морковь тоже не надо.Самое главное напишите сколько дней птенцу чтобы определить что делать дальше.

Сколько дней вашему птенцу? Моему белому (на фото 17 дней было)Яйцо не давайте, морковь тоже не надо.Самое главное напишите сколько дней птенцу чтобы определить что делать дальше.

У меня птичка 18 дней. Сколько дней ему было, когда нашла его, не знаю. Был совсем маленький, кожа темная, немного пуха, глазки на следующий день открыл.

Прочитала, что кальция глюканат разводят из расчета 3 мл на 100 мл воды. А в каком количестве давать его птенцу?.
Попыталась лапы перевязать, получается плохо. Лейкопластырь прям на лапки приклеивать?

Таблетки глюконат кальция, по 1\4 таблетки в клюв 1 раз в день в течение 10 дней. Прежде чем пластырь на лапки , лапки обернуть бинтиком. Фиксацию проверять каждый день, т.к. если нет опыта, то птенец из нее вылезет или запутается. У меня сначала никак не получалось, а потом уже целую неделю птенец сидел в ней и только потом я разматывала, проверяла не натер ли где и снова заматывала. А сначала по три раза в день перематывала. Когда вы лапки замотаете и посадите птенца, то лапы должны быть под брюшком в естественном положении, как будто птичка лежит.И сделайте ему такое место, что он не бился и не ползал, а просто лежал на месте, иначе ничего не получится.

Таблетки глюконат кальция, по 1\4 таблетки в клюв 1 раз в день в течение 10 дней. Прежде чем пластырь на лапки , лапки обернуть бинтиком. Фиксацию проверять каждый день, т.к. если нет опыта, то птенец из нее вылезет или запутается. У меня сначала никак не получалось, а потом уже целую неделю птенец сидел в ней и только потом я разматывала, проверяла не натер ли где и снова заматывала. А сначала по три раза в день перематывала. Когда вы лапки замотаете и посадите птенца, то лапы должны быть под брюшком в естественном положении, как будто птичка лежит.И сделайте ему такое место, что он не бился и не ползал, а просто лежал на месте, иначе ничего не получится.
[/quot

Попытаюсь зафиксировать. Он и не ползет никуда особо, наестся и сидит, спит. Он большую часть времени накрытый ткань сидит, это не вредно для него? Мне кажется, он мерзнет, я его укутываю.

Помощь птенчикам, у которых разъезжаются ножки, так что они лежат «на шпагате». И также как отличить «шпагат» от рахита, и помочь при рахите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83890

как сегодня Ваш голубёнок? :)

• 3 недели спустя...

как сегодня Ваш голубёнок? :)

Здравствуйте. Птичка ходит, но хромает.
Одна лапка так и зажата почти в кулачок. Фото прилагаю :)
Перо у него плохое, грудь голая,крылья топорщатся, читала, что это тоже недостаток кальция. Опять давать кальций можно?

post-68202-1476286012_thumb.jpg

post-68202-1476286022_thumb.jpg

post-68202-1476286036_thumb.jpg

post-68202-1476286046_thumb.jpg

то что уже ходит это хорошо! :up:
дайте фото помёта на белой бумаге и продолжайте лечение

для лапки сжатой в кулачок - сделайте шину чтобы лапка была при ходьбе раскрыта
только нитки использовать НЕЛЬЗЯ!
а примотайте к картонке в форме раскрытой лапки лентами и закрепите скотчем

для перьев купите в зоомагазине кормовую серу

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.