Rusina Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2016 Доброго времени суток! Наткнулись на голубей(двое) вроде слетки, на глазах гнойные корки,перья" обсосанные" у одного налет на клюве. Пока искала коробку второй ускакал(не летают). В общем забрала одного,посадила в коробку,помет насыщенно зеленый. До вторника возможности выехать в город нет. Влила сумамед (суспензия)(но наверное много, около 1куб сухой смеси на 10мл воды-влила в голубя 2куба) и дала линекс капсулу. Глаза промыла хлоргексидином и помазала окситетрацеклиновой мазью,корка отпала.Это может ему помочь? и еще вопросик, у меня тут кроме пшеничной крупы,овощей и корма для попугаев ничего для него подходящего нет-чем его покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2016 Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2016 памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашему голубю! особенно нужно внимательно осмотреть горло и ноздритак как источником выделений в глазах может быть носоглоткаочень осторожно надавите на восковицы (мешочки над ноздрями) и скажите нет ли соплей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2016 Rusina , птенец самостоятельно клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2016 Пшеничная крупа подойдет для корма в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2016 Спасибо за помощь. К сожалению птица умерла ночью. Наверное что-то не так делала( Очень жаль( Второй опять прыгает во дворе..не знаю стоит ли его теперь ловить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2016 Все Вы так делали, самое главное, пытались помочь, многие мимо проходят.Ловите другого голубенка, делайте фото.Покупайте орнидазол, нистатин, сумамед суспензия у Вас есть (только не давайте как первому голубенку, напишите какая дозировка и мы подскажем как разводить и сколько спаивать).Загляните обязательно в клюв на предмет бело-желтых наростов с неприятным тухлым запахом.Покормите сразу обязательно, небось голодный бегает, а может сам начнет просо из попугайского корма выбирать. Дозировка на сумамед(азитромицин) суспензия http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ловите другого голубенка, делайте фото. Покупайте орнидазол, нистатин, сумамед суспензия у Вас есть (только не давайте как первому голубенку, напишите какая дозировка и мы подскажем как разводить и сколько спаивать). сумамед 200,есть доксицеклин, юнидокс,амокс так же. Вместо нистатина- пимафуцин подойдет?(да, у меня очень огромная аптечка ), а вот орнидазола нет. Я немножко отбита от мира сейчас...только во вторник смогу купить(тут в округе аптек нет) очень много в нем власоедов( или не знаю кто у них,но, очень много) сейчас нельзя ничем обработать? Я боюсь, чтоб оно по мне не переползло на моих птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2016 На орнитоз есть где анализы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2016 В горло заглянули, напросты есть?Сумамед порошок для приготовления суспензии?Дозировка на сумамед http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886Пимафуцин можно.Добавьте карсил.В перьях скорее всего пухопероеды (похожи на темные маленькие палочки), можно один пшик фронтлайном на "загривок". Фронтлайн дорогой, но можно попросить у знакомых собачников, если есть. Другие средства пока при приеме лекарств не нужно, они токсичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Rusina, от пухопероеда в Украине можно купить "ФИПРОНИЛ спрей - средство от паразитов для птиц и грызунов" - в нём действующее вещество содержится практически в таком же процентном отношении, как и в "Фронтлайне"... только "Фипронил" намного дешевле - в районе 30 грн. Я тоже спрашивала у собачников по поводу "Фронтлайна"- найти не смогла желающих поделиться))) А потом тут на форуме прочитала про "Фипронил" - советовали знатоки))Здоровья Вашей птичке!!! Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2016 На орнитоз есть где анализы сдать? есть (во вторник) В горло заглянули, напросты есть?Сумамед порошок для приготовления суспензии?Дозировка на сумамед http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886Пимафуцин можно.Добавьте карсил.В перьях скорее всего пухопероеды (похожи на темные маленькие палочки), можно один пшик фронтлайном на "загривок". Фронтлайн дорогой, но можно попросить у знакомых собачников, если есть. Другие средства пока при приеме лекарств не нужно, они токсичные. фронтлайн есть. Я не могу понять дозировку...на вот тот весь флакон сумамеда 5 мл воды? и давать по 0,4-0,45 мл суспензии? спасибо большое всем за советы!! В горло заглянули, напросты есть? нет,но белое,там где сам проход в горло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2016 Суспензию разводите по инструкции, и уже готового препарата даете, сколько написано. У Вас какая дозировка 100мг на 5мл или 200? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2016 Что точно написано на сумамеде - 200мг/5мл - 15мл, так?Разводите по инструкции, но можно развести меньшее кол-во, например 1/4 порошка и воды 1/4, остальной порошок обратно в баночку, но не забыть, что там осталось 3 части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2016 фронтлайн есть. Я не могу понять дозировку... строго на затылок чтобы не дотянулся клювом и не попало в глаза ровно один пшик на кожу горло сфотографировать возможно? что с упитанностью? (ощупайте киль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2016 Да, 200/5мл.С дозировкой поняла, спасибо. Он толстенький, киль прощупывается сильно,я не знаю какой он должен быть в норме( только читала,на деле не видела-не поймуГорло сфоткать не могу,некому подержать. Если будет соседка попрошу ее,но,не обещаю что будет фото. Мне кажется что он не ест(при мне точно) завтра попробую дать несколько зерен, под счет,посмотрю сьест ли их. *ему на улице в коробке сильно холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2016 Нездоровой птице на балконе холодно.И с питанием вопрос обязательно нужно решить. В таком возрасте птенец должен съедать не несколько зерен, а не меньше столовой ложки зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2016 Как ест смотрится по помету, если помет нормальной частоты - то ест. Они при людях могут не есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2016 спасибо всем,птиц живой. Помет приходит в норму. Перья вокруг глаз отрастать не хотят. Начинает биться...Не знаю,рано ли его выпускать или нет? ..появилась еще одна огромная для меня проблема...Аист,молодой. лететь не хочет-не умеет. Есть ли люди в Украине,которые могут его принять, и обеспечить полноценный рацион до весны? Мы финансово его не протянем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2016 нужно написать в разделе "Служба Спасения" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175и "Отдам в Добрые Руки" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37а также в темах про Журавлей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=111и Цапель http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=416 Здоровья Вашему аисту! голубю для перьев купите кормовую серу в зоомагазине 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 октября, 2016 нужно написать в разделе "Служба Спасения" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175и "Отдам в Добрые Руки" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37а также в темах про Журавлей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=111и Цапель http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=416 Здоровья Вашему аисту! голубю для перьев купите кормовую серу в зоомагазине спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusina Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 октября, 2016 спасибо всем,птиц живой. Помет приходит в норму. Перья вокруг глаз отрастать не хотят. Начинает биться...Не знаю,рано ли его выпускать или нет? ..появилась еще одна огромная для меня проблема...Аист,молодой. лететь не хочет-не умеет. Есть ли люди в Украине,которые могут его принять, и обеспечить полноценный рацион до весны? Мы финансово его не протянем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти