Перейти к содержанию

Найденыш в плохом состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
за 3 дачи бисептола помёт из жиди превратился в колбаски, значит на что то он действует.. ?

значит продолжать
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ErV

109

• Krista

44

• Gela

27

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Опубликовано

С кишечником похоже на улучшение небольшое, теперь главное - печень.

Опубликовано

Только что вернулся из районного центра за 120 км, гепатовет кошачий на руках

Опубликовано

ну Вы герой!!!!!Гепатовет по 0,3 мл 1 раз в день.

Опубликовано

ErV, Вы действительно герой! Всегда все возможное стараетесь сделать.

Опубликовано

Я не знаю, если я уже взял его в руки значит взял на себя ответственность, не забирал бы - физически и материально жилось бы проще, но не морально.

Опубликовано

Вот последний помёт на запаренной пшенице
11427163m.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну а ведь ничего помет-то! А ураты желтые, как на фото или цвет неточно передается?
Если желтые, нужно лист брусники заваривать.
И еще, щелочной минералкой без газа поить иногда. Защелачивать мочу нужно, чтоб полноценно бисептол почки выводили.
И еще, нельзя по фото помета понять, много ли в нем свободной жидкости.В тряпочку впиталось, и кажется,что ее почти нет.

Изменено пользователем Gela
Опубликовано (изменено)

Наипоследнейший помёт, воды нет
11458897m.jpg

Но ураты по ходу желтые не могу рассмотреть, темно уже

Изменено пользователем ErV
Опубликовано

Птиц спит, будить не хочу но вроде бы он пободрее. Даже клевал своего сокамерника

Опубликовано

Позу ту пугающую не принимал?
Ураты беспокоят. Бисептол не нефротоксичный препарат вообще. Возможно большое разнообразие всего испробованного дало такой эффект.
Надеюсь, утром получше будет.

Опубликовано

Глотать стал нормально, в позе замечен не был

Опубликовано

Вытащил их утром из коробки чтобы перестелить, вот такой вот наш страдалец и его помёт:
11404445m.jpg
11407517m.jpg

P.S: Ночью проснулся от того что второй булькает и похрипывает, сразу был залит сумамедом. Блин, все никак не хватает времени тему про него создать

Опубликовано

ну выглядит заметно лучше и помет тоже ничего.

Опубликовано

Как только удастся нормально разглядеть сразу напишу, пока не понятно

Опубликовано

Ну вот, да, ураты желтые да и вообще водичка желтоватая
11441302m.jpg

Опубликовано

ну, гепатовет это должен поправить через пару дней.

Опубликовано

Да, красиво! Теперь будем давать ссылку на это фото, когда будут спрашивать: "А как выглядит нормальный помет у голубей?" :)

Опубликовано

Прям на своих хочу испробовать. Спрошу у врача, может и моим можно.

Опубликовано

Ну он пока такой не весь, есть и с водой. Но птиц уже начинает буянить

Gela, это действительно было то что нужно! Доксициклин я думаю бы тоже сделал дело, но тяжеловат он

Опубликовано

ErV, да. Если б аналогичная болячка была у взрослого упитанного птица, я б даже не заморачивалась и давала бы доксициклин с байкоксом.

Опубликовано

ErV, Это все-таки бисептол сработал или байкоксом тоже поили?
PS:Все, нашла, прочитала.

Опубликовано

очень симпатичный! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Бисептол закончил, птиц сам пробует кушать (любит чечевицу, выбирает) но еще не наедается нормально, буду докармливать. Пробует летать. Пока наблюдаю

Изменено пользователем ErV
Опубликовано (изменено)

Ладно, 20 минут страха и бисептол 120мг в кармане. Как разводить ? И давать ли с ним дальше байкокс?

Нашел, Чеширский писал "Бисептол 120, 1/4 в 1 мл воды, в клюв по 0,25 мл два раза в день 5 дней."

Извините,что с опозданием,но считаю нужным уточнить дозировку(на будущее).0.25 это Чеширский для вороны давал,а ниже в той же теме он дал для голубя 0.2 мл. У меня эта тема в закладках. И еще там ниже в сообщениях,разведенный хранится 5 дней.
Здоровья Вашим гулюшкам! Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

Зося 7 дней прописывает от эймериоза, если без анализов.

Опубликовано

Взял Первого с собой, так как нет сил смотреть как Второй додыхает. Вот он:
11551350m.jpg

Опубликовано

симпатичный малыш! :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такой у нас стал Первый, он оказался мальчиком. Сидит на яйце вместе с моей Бусинкой ))) :
DSC07569_800.jpgi.gif

Опубликовано

какой стал красавец! :clap:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Состоялся еще один переезд, Первый с Бусинкой обосновались наверху вешалки. Первый (справа) практически ручной, за исключением тех случаев когда видит Бусинка и ему нужно показать что он воинственный мужик ))) Даже не верится что это был самый безнадёжный доходяга
DSC07829_500.jpgi.gif

Опубликовано

красивая пара! :clap::flours:

Опубликовано

Как приятно прочитать подобную историю со счастливым продолжением! Так редко это бывает! Какой же вы молодец! Счастья вашей птичьей семейке,а вам здоровья и дальнейших успехов в спасении птичек :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.