Перейти к содержанию

Найденыш в плохом состоянии

ErV

Рекомендуемые сообщения

Она летом уезжала, предупреждала, что редко будет на форуме.
Сейчас она каждый день, практически, здесь.

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ErV

109

• Krista

44

• Gela

27

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Кокцидии убирает байкокс в три дня и он считается малотоксичным препаратом. Можно, конечно, зайти через Америку и потравить их бисептолом неделю. Не знаю. Байкоксом пробовала, бисептолом - нет.

Можно сдать анализ, убедиться, что они есть, лечиться байкоксом.
Можно наобум лечиться байкоксом и доксициклином, из-за того, что Ваш врач его уважает.
Это даже не через Америку, это через мускулюс глютеус.

Можно предполагаемых кокцидий и явный колит, возможный сальмонеллез и массу всего прочего попробовать лечить бисептолом.
Интоксикация меньше, о грибах вообще молчу.

Только не ругайтесь, пожалуйста. Да мне жаль птица но ссорится мы не должны. У меня вон еще один сидит, кандидозник походу. Вечером тему создам

Я ни с кем не ругаюсь, я хочу, чтоб мы все помогли птицуну, а не наносили еще больший вред.

Представьте, сейчас начать докси, а у птенца вообще глисты. После такой терапии он может даже щадящую глистогонку не выдержать.
Да что там глистогонку! Даже само лечение.

Изменено пользователем Gela

Я почему доксициклин не дал, потому что у меня в памяти душераздирающее чихание Кроши... Но препарат помог, помог быстро, за 2 дня. А сумамед не смог

Изменено пользователем ErV

Erv, главное, чтобы птице стало легче. Вы что-нибудь дали из лекарств?
Просто я вижу тенденцию все непонятные ситуации считать кандидозом или трихомонозом. А если ни орнидазол ни флуконазол не помогает, значит они не чувствительны к этим лекарствам. Дать антибиотик? Да что вы, это ж верная смерть. Альшинецкий, первый доктор моих птиц, когда я пыталась по первости лепетать что-то типа "попугайчиков антибиотиками, страшно", сказал, птицы лечатся антибиотиками, все остальные припарки, примочки не помогают. С тех пор ни один врач это утверждение не опроверг.

Krista, я полностью с Вами согласен потому и пошел на достаточно смелые шаги против писанных правил. Я вижу что уже 4 дня нет никаких изменений и ждать с моря погоды бессмысленно. Уже или туда или сюда. Сегодня я давал птицу: метионин, но-шпу, церукал, карсил, флуконазол, орнидазол и бисептол. Состояние его стабильное на текущий момент, ждать от одного приема новых лекарств каких то результатов думаю рановато. Посмотрим что будет к утру, ведь дам еще по разу. Нашел в отдаленной аптеке раствор рингера, вечером за ним заеду. Оказывается у нас это редкость.

Ах да, байкокс дал еще 1 раз, но больше не давал так как по совету Gela заменил бисептолом

Хорошо, что у Вас рингера будет. Он дешевый, возьмите побольше, раз это редкость.
Пока понос, регидратация нужна постоянно.

Вы уже дали байкокс. Это хороший действенный препарат. Зачем еще бисептол? малыш и так слабенький. Я вот только вернулась от врача. У моего голубя писец просто!(Извините) Не то, чтобы в помете обнаружено яйцо глист, а наоборот, "в яйцах глист не обнаружено помета" Аскаридоз страшнейший, грибы тоже есть, эймерии резвятся там же :cray::cray::cray: А еще почтарь, блин, хуже сизаря с помойки((((

Ну зато знаете диагноз и в этом Вам гораздо проще. А байкокс я дал один раз, но перешел на бисептол так как насколько я понял спектр действия у него шире

Я бы продолжила байкокс. Всего три дня и по крайней мере с этой предполагаемой проблемой (понос и сильный запах от помета, втягивание головы в плечи, молодой возраст дают достаточно веские основание подозревать именно его) Вы справитесь. При более длительном лечении риск реинвазии возрастает. Вы же в курсе, что сейчас помет нужно убирать очень часто, не давая птице возможность занести их снова?

Я вытираю помёт с тряпки сразу же, а тряпку меняю несколько раз в день

Так-с, приехал домой. Сейчас будем разбираться кому что давать. Но для начала небольшое семейное фото на скорую руку
11360863m.jpg

ErV симпатичные птенчики ))

Вы уже дали байкокс. Это хороший действенный препарат. Зачем еще бисептол?
Ирин, бисептол не "еще", а вместо. Да, помет похож на кокцидийный, но если это не они? Или они, но не только? Изменено пользователем Gela

Я спрашивала, но врач так и сказала, что может быть много причин и без анализа советовать не станет, т.к. можно навредить(( И сказала, что кровь в помете может быть и не от кокцидий, а от сильного воспаления кишечника.

Ясно, спасибо! Ну вообщем на вечер дал ему метионин, бисептол, карсил, орнидазола и флуконазола дал практически половину нужной дозы, вколол глюкозу с рингером, покормил. Вот свежий помет (3 таких кучки разбросанных с водой), после второй дачи бисептола прошло примерно 1,5 часа:
11388530m.jpg

Как-то утром надо будет разобрать где чей помёт а то они с моим новым подобранцем в одной коробке сидят, у меня места больше просто нет

Ну-с помёт они растоптали весь, но сам птиц вроде бодрее стал. Попробую запаренной пшеницей покормить

Пока помёта нет, вот сами питомцы. Ну что могу сказать - сидит он с открытыми глазами, достаточно активно и подолгу (сравнительно) чистится. Они кстати друг друга чешут, так прикольно. А вот самый старший который по комнате летает их клюет если достаю из коробки (((
11409825m.jpg

А рвоты сколько времени нет?

Обратитесь к Зосе, не просто заглянуть в тему, а с конкретными вопросами: чем еще сейчас поддержать печень и, это... флуконазол бы отменить бы.

Моему врач вписала для печени (голубю у которого понос,глисты и простейшие) гепатовет(для кошек и собак) суспензия. Для взрослого голубя дозировка 0,4 мл 1 раз в день в клюв.

Будем надеяться, что это от но-шпы. Пожалуйста, не давайте такие препараты без рекомендаций.
Если все птицы сидят вместе, пропоите их байкоксом курсом, а то по кругу пойдет.

Ну и у бисептола это в побочках. Вы его сколько раз в день даете? Посмотрите, не будет ли улучшения по прошествии времени от приема.

В побочках у бисептола холестаз? После двух приемов? Не смешите.
Противоэймериозный курс - неделя. При адекватной дозировке ничего необратимого случиться не может. Все поправимое проходит после курса препаратов, направленных на нормализацию кишечной флоры и функционированиия печени.

Рвоты не было. Бисептол дал утром. Флуконазол и орнидазол не давал. Зерно пока не уходит, но и рвоты не было. Нашел еще одного, на 90% он уже на том свете. Блин, откуда они берутся. Я их нахожу быстрее чем успеваю лечить

Орнидазол рано отменять. Или Вы имели в виду, что сегодня пока не давали?

С наступлением холодных ночей таких, как сегодняшний, птенцов-полутрупиков много становится. У меня с собой всегда капюшон от куртки и грелка-самогрейка. Иногда случается чудо, и птена в терминальной с виду стадии удается вылечить.

Орнидазол я не отменял но пока не давал, планировал дать в обед 1/3 суточной дозы. Помёт это тупо ярко-желтая субстанция, но правда в этой луже лежит колбаска

В побочках у бисептола холестаз? После двух приемов? Не смешите.
Противоэймериозный курс - неделя. При адекватной дозировке ничего необратимого случиться не может. Все поправимое проходит после курса препаратов, направленных на нормализацию кишечной флоры и функционированиия печени.

Да не до смеха, Гела, да, это есть в побочках у бисептола, инструкция к препаратам - полезная вещь, не пренебрегайте. И да, это случилось после его приема. Кроме того, есть понятие индивидуальной непереносимости групп препаратов.

Так что мне собственно делать теперь, запах кстати неважный и как по мне усилился

Только что выдал вот такой помёт
11458011m.jpg

Насколько я понимаю вместо одной проблемы начинаем получать другую...

Наверное до утра отменю все кроме еды, метионина и карсила. Как думаете? А если и давать потом бисептол то наверное дозировку нужно уменьшить раза в 3

Смотаюсь может за гепатоветом если найду, у нас волшебный город - есть все но как до дела нет ничего

Ну последний не такой страшный, мне кажется. Смотрите тенденцию в течение дня. Карсил и гепатовет, если найдете.
Давайте байкокс, у него нет побочек при нормальной дозировке. Воды поменьше стало и помет более оформлен, я правильно понимаю?
Орнидазол тоже продолжить бы, Вы сколько его даете?

В областной ветеринарной больнице про Гепатовет даже не слышали. Даже не знаю, почему я не удивлен. Да, помёт колбасками, воды меньше но он очень жёлтый. Орнидазол давал раньше по 1,7мл в день, вчера дал 0,8 сегодня еще не давал вообще. Флуконазол тоже не давал

Флукозол ладно, антибиотиков мы не даем, рост кандиды не стимулируем. Байкокс дали? Если это эймериоз, то нужно убрать источник воспаления в кишечнике.

Байкокс я забыл на работе, но не проблема купить снова он есть повсеместно, но только я не понимаю что в таком случае делать с бисептолом

Везет Вам. У нас байкокс только в клиниках есть.
Я бы бисептол отменила и посмотрела на самочувствие. Воспаление кишечника нужно лечить, думаю попробовать амоксиклав, он слабенький, но и переносится хорошо.
Или же рискнуть, и попробовать доксициклин, он поможет с максимальной долей вероятности, сначала с половиной дозы, чтобы реакцию посмотреть.

Ну посмотрим до вечера, но как бы то ни было за 3 дачи бисептола помёт из жиди превратился в колбаски, значит на что то он действует.. ?

Да, у него действие почти как у доксициклина, очень много инфекций перекрывает, явно что-то зацепил.Ну может и байкокс прибил кокцидий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.