ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 сентября, 2016 У меня где-то были остатки, посмотрю. Когда то я давал его одному птицу, все ок было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 15 сентября, 2016 В Вашем случае важно не переборщить препаратами. Птица слабая. Я не знаю, дает ли этот препарат дополнительную нагрузку на организм. У Вашей птицы нет запаса прочности, чтобы экспериментировать.Посмотрела показания. Это пробиотик. В основе препарата грибы.Написано, не применять с противогрибковыми, что и понятно, какой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #93 Опубликовано 15 сентября, 2016 Последний помёт: Сейчас замешаю кашу на линексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 15 сентября, 2016 Вот еще:Сейчас дам кашу с линексом. Наверное сегодня заберу птица в город, а утром сварю густую кашу как советовала когда-то раньше Commando и покорлю его шариками этими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 15 сентября, 2016 Можно попробовать давать энтерол в промежутках между противогрибковыми. Т.е. утром-вечером противогрибковые, днем энтерол.Линексом заселяют здоровый кишечник, а сейчас ну совсем никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 15 сентября, 2016 Уже замешал, та ладно хуже он не сделает но может хоть какая-то польза будет Насчет рвоты. С утра до этой минуты не видел ни одного позова. Правда после кормежки птиц стоит с задранной головой какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не пойму, становится ли ему лучше или нет. Давайте до кучи дадим ему энтерол. Только чтобы между приемом энтерола и антибиотиков-антимиотиков было три часа разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну наверное если рвоты нет то это можно считать нашей небольшой победой. Но это бой, а не война... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #99 Опубликовано 15 сентября, 2016 Помет наблюдаю разный - то понос, то колбаски. Ничего не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Стоял качался, положил теплую бутылку - почистился и лег Может есть смысл сменить антибиотик если до завтра ничего не изменится ? Что-то на меня начинает наступать отчаяние Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Колбасок не наблюдаю, пошел тупо понос. Ну правда и каша ведь жидкая достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Это Вы должны определить. Вы больше видите. Если есть положительная динамика, то продолжаем в том же духе. Помет, мне кажется, стал более оформленным. До хорошего еще не дотягивает, но от состояния "три дня поноса и смерть", вроде, отошли. Я бы продолжила дней до пяти, чтобы определить действует или нет с большей вероятностью.Завтра перейдете на более плотный корм и посмотрите, ее уменьшится ли количество воды, это тоже может оказывать влияние. На состояние помета влияет стресс, так что если его проносит после того, как Вы его берете, это не показатель. Нужно смотреть в течение дня.Ну и самое главное - не факт, что другой антибиотик он перенесет так же спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Сегодня я должен освободится пораньше, возможно еще к вечеру покормлю его тугой кашей. Да, кстати сам помёт хоть и имеет запах все тот же, но он не такой резкий. Может ему мезима еще дать? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #104 Опубликовано 15 сентября, 2016 sowa.ua/ad/ptitsyi/baykoks-25-1ml-100-sht-up-GaYtGtBCfLВот сюда позвонить можете? Это может быть эймериоз, а это лекарство эффективно и нормально переносится zoovetprom-km.all.biz/bajkoks-2-5-1ml-100-shtup-g10763481Вот этот сайт. Если там продают малыми дозами, будет просто прекрасно. Вам хватит 1 мл. Мезим ни к чему. Он дается при недостатке своих ферментов для расщепления пищи. У такого молодого голубя с этим полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 сентября, 2016 Могу, отчего же нет. Может оно и на разлив есть. Меня сильно напрягает что после еды он стоит с задранной вверх головой и качает ею вперед-назад типа глотает. Что это за ерунда? Минут с 10 так может быть, потом стоит ровно. Постараюсь даже видео снять Я куплю, без вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 15 сентября, 2016 Меня вообще его внешний вид напрягает, но результатов ждать рано, третий день лечения. Если купите байкокс - пишите, напишу как давать. А пока меняйте подстилки как можно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вчера дал лекарства по графику и дал пару горошин каши сваренной вкрутую. Вот что имеем на утро: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #108 Опубликовано 16 сентября, 2016 нда...фиговенький помет. Я сегодня иду к врачу со своим голубем(тоже понос уже неделю, не могу никак остановить) но у меня взрослый. Попробую расспросить про симптомы вашего.Может что посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 16 сентября, 2016 Сама птица как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 16 сентября, 2016 Можно перейти на тяжелую артиллерию - доксициклин, он охватывает наиболее полный спектр возможных проблем и устойчивость к нему мало у чего есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #111 Опубликовано 16 сентября, 2016 Птиц плохо, с утра был более бодрый сейчас вообще стоит надутый и я не знаю сколько ему осталось, кажется не много. Байкокс я купил, доксициклин есть с собой. Я сегодня подобрал еще одного (чуть позже тему создам) так у него зеленый жидкий помёт но запах.. он разительно отличается от того что есть у первого. Мне кажется что у него сейчас проблема с печенью и сопутствующим - желтый помёт, запах. Я наверное дам ему метионин, это то что у меня сейчас с собой есть. Все равно мне кажется что я скоро пойду за лопатой Ах да, еще есть по ампуле но-шпы и церукала. Буду сейчас пробовать все подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #112 Опубликовано 16 сентября, 2016 Так, давайте начинать.Байкокс разводится из расчета 1мл на 1л. Соответственно растворите 0.2 в 200 мл. В поилку. Дается три дня, каждый день готовится новый раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #113 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ирина, я был бы Вам очень благодарен, если конечно еще будет актуально. Да в принципе в любом случае - опыт на будущее хотя что-то мне кажется что это не мое Так а как ему давать в поилку если он сам не есть и не пьет Сейчас дал птицу по 2 капли но-шпы и церукала в клюв, уколю глюкозу Как говорится лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал. Бодяжу метионин. Ну и жду что делать с байкоксом, его однозначно нужно давать принудительно, сам он пить не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #114 Опубликовано 16 сентября, 2016 Тогда выливайте в клюв 1мл приготовленного раствора В течение дня дадите 3мл этого раствора. Доксицилин какой дозировки? Я знаю как давать юнидокс солютаб. 1/2 таблетки в 2.5мл воды, из этого дать 0.5мл два раза в день. Флуконазол и карсил.Попробуйте поддержать глюкозой. Доксицилин сильный препарат, должно полегчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 16 сентября, 2016 А как насчет энтерола, может попробовать еще его дать? Вроде бы как он не сильно ядовитый Энтерол или споровит обязательно давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #116 Опубликовано 16 сентября, 2016 Доксициклин 100мг Борщаговский ХФЗ Такс, дал метеонин. Сейчас будем байкокс мешать. Вся таблица Менделеева уже в нем, если ему полегчает и он выживет это будет чудо из чудес Так что дать в первую очередь доксициклин или байкокс? Сейчас покормлю еще и чтобы не на голодную дам доксициклин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 16 сентября, 2016 Я б ни то ни другое не давала. А дала бы бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #118 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) А вот бисептола у меня нет с собой, но на сколько я знаю байкокс от того же самого что и бисептол. Дам байкокс сначала и посмотрю. Орнидазол и флуконазол отменю наверное, за это время я должен был увидеть хоть какие-то улучшения но их нет Изменено 16 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 16 сентября, 2016 Нет, байкокс не от того же самого, бисептол широкого спектра, но и кокцидиостатик заодно.Орнидазол давайте, если есть нарост в горле (если отвалился - тоже надо давать, наросты могут быть и еще).Флуконазол я бы не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #120 Опубликовано 16 сентября, 2016 В клюве кстати тот нарост что был я уже не вижу его Пока нет бисептола дам байкокс, все равно нужно что-то делать а то придется точно идти за лопатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 16 сентября, 2016 Все равно, что первым давать. Можно одновременно.Байкокс на случай эймериоза, доксициклин на все остальное. Флуконазол обязательно. Орнидазол я бы тоже пока не отменяла, если трихомоноз сопутствующий. Если не хотите флуконазол - тогда нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 16 сентября, 2016 Дайте байкокс, докси не давайте. Потом, когда под рукой будет бисептол, давайте бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Дал 1мл байкокса разведенного 0,1 на 100мл Доксициклин тогда наверное дам вечером вместо сумамеда. Если доживет... Запах от помёта конечно просто атас, я находясь в другом конце комнаты безошибочно определил что он сделал дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 16 сентября, 2016 Да, давайте подождем пока помрет. Чего ждать-то? Чем бисептол привлекательнее доксициклина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #125 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Сейчас замешаю, где то Ирина Алишад писала мне дозировку на одного из моих гулей. Поищу сейчас Изменено 16 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #126 Опубликовано 16 сентября, 2016 Привлекательность более чем очевидна: и предполагаемых кокцидий травим, и возможную сальму и воспаление жкт уменьшаем. Выбор, безусовно, луше, чем байкокс+докси.Ожидаемый эффект тот же, что и от докси+байкокс, при меньшей гепатотоксичности и стремительного роста грибов (что прилагается бонусом к докси). Учитывая нежный возраст птица, бисептол - оптимальный выбор на данный момент. Да, давайте подождем пока помрет. Ну и ждите, если ждете, но не форсируйте, хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #127 Опубликовано 16 сентября, 2016 Я очень Вас всех люблю и уважаю, но блин у меня когнитивный диссонанс, давайте придем в общему знаменателю Я уже с ключами в руке шел к машине чтобы в самоволку сгонять в город за бисептолом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 16 сентября, 2016 Выбирайте. Мой врач, к которому я таскаю уже третьего гуля уважает доксициклин. А мой врач - один из лучших врачей Москвы. Про бисептол ничего не могу сказать, его моим птицам никогда не выписывали. По инструкции его действие почти такое же, насколько он опасный я не знаю.Я бы дала сейчас половинную дозу доксициклина, т.е.0.2мл, если ухудшения в ближайшие часы не последует - то вечером полную дозу. Так мы выйдем на стандартную дозу в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 16 сентября, 2016 Криста, Ваш врач нашел основания для назначения троим Вашим голубям (у одного из которых выявлен орнитоз, насколько я знаю) доксициклина.Это имеет связь с голубенком из данной темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ладно, 20 минут страха и бисептол 120мг в кармане. Как разводить ? И давать ли с ним дальше байкокс? Нашел, Чеширский писал "Бисептол 120, 1/4 в 1 мл воды, в клюв по 0,25 мл два раза в день 5 дней." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 16 сентября, 2016 Криста, Ваш врач нашел основания для назначения троим Вашим голубям (у одного из которых выявлен орнитоз, насколько я знаю) доксициклина.Это имеет связь с голубенком из данной темы? Мой врач назначает доксициклин как препарат наиболее широкого действия, который лечит и хламидии, и микоплазмоз, и кишечные инфекции в том числе кишечную палочку-колибактериоз.А кишечные инфекции имеют наипрямейшее отношение к голубю из этой темы.Но владелец птицы сам выбирает лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #132 Опубликовано 16 сентября, 2016 Байкокс одновременно с бисептолом не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #133 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) А кто что скажет насчет энтерофурила? Я давал одному голубю с насморком доксициклин - да, он выздоровел но он пол ночи так пронзительно чихал что я не мог заснуть. Я не уверен что этот малыш выдержит такое Изменено 16 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 16 сентября, 2016 Мой врач назначает доксициклин как препарат наиболее широкого действия, который лечит и хламидии, и микоплазмоз, и кишечные инфекции в том числе кишечную палочку-колибактериоз.А кишечные инфекции имеют наипрямейшее отношение к голубю из этой темы.Но владелец птицы сам выбирает лечение. Это не значит, что Ваш врач назначил бы докси и в этом случае.Бисептол тоже действует на Е. coli, а докси не действует на кокцидий. ErV, нужно, чтоб Зося заглянула в тему. А кто что скажет насчет энтерофурила? Я давал одному голубю с насморком доксициклин - да, он выздоровел но он пол ночи так пронзительно чихал что я не мог заснуть. Я не уверен что этот малыш выдержит такое Ну если бы точно знать, что у птенца в жкт именно бактериалка, то да, можно бы его. А наобум лучше спектр поширше. Но чтоб и не переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 16 сентября, 2016 А я Зосе как-то писал ЛС, он зашла сюда и вышла без ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти