ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Приветствую всех! Вчера по дороге на работу опять нашел птенца. Накормил кашей со шприца, глотает он ее с большим трудом. Помёт был вот такой: Позже в клюве сбоку нашел небольшой нарост. Птица постоянно тянет блевать, зоб не опустошается, стоит в такой позе Я давал ему:2 раз 0,2 орнидазола, 2 раза по 0,5 нистатина, 2 раза 0,2 флуконазола. Вечером дал смекту и худо-бедно вколол около 2 кубиков глюкозы с физраствором. На утро помет вот такой, в зобе еще что-то бултыхается, на рвоту его все так же тянет (но правда он начал ходить и хочет вырватся из коробки: Сейчас думаю дать 1мл нистатина потом смекту, потом через время флуконазол с орнидазолом, но я не знаю или я правильно делаю. Помогите, пожалуйста! Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2016 если худой то начните колоть глюкозу Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2016 Все правильно вроде.Но сначала бы освободить зоб, вдруг он чем-то на улице отравился.Почему флуконазол 0,2, у Вас раствор для инфузий или капсулу разводили?Смекту сколько давали? Здесь как откачать и что дать при подозрении на отравление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1537166 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Флуконазол разводил капсулу 50мг. Начал кормить птица запаренным зерном так как каша что-то ему не заходит. В помёте начали появляться сформированные комочки в куче слизи. Ну всяко лучше луж... хоть что-то. Смекту давал 2 раза - вчера вечером и сегодня утром. Жижа вроде бы ушла из зоба. Вытащил его из коробки и он начал искать воду. Пил много, 3 подхода не отрываясь Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2016 Как часто можно колоть глюкозу и сколько раз давать флуконазол с орнидазолом - 2 или 3 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2016 глюкозу с перерывами не менее 4 часовнистатин 2 раза в день желательно за 40 минут до едыпро флукуназол не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Свежий помёт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2016 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 карсил не забываете давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2016 Даю карсил. Мне интересно, помет получше стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2016 Может антибиотик добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2016 запаха от помёта нет? рвота прекратилась?если ещё нет то нужно фото рвоты и описание запаха рвотыощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413если это кандида (но возможно это не кандида) - то антибиотик очень не желателен нужно крупное фото нароста на клювегорло чистое? запаха из горла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2016 Запах тухлый от помёта. Рвотные позовы вчера были постоянно, сегодня только после насильного кормления. Но дальше позовов дело не доходит, он не вырвал наружу ни капли. Зоб вроде как нормальный на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2016 Зоб не опустошается, птиц стоит надутый. Если его пошевелить его тянет на рвоту, но вырвать он не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2016 Заменил нистатин на пимафуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2016 дайте вазелинового масла и дайте его запить водой чтобы прокакалсялюбое другое масло не подходит и бьёт по печенивазелиновое организмом не усваивается и действует как слабительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Сколько нужно масла давать? Если ходит - спотыкается, иногда падает. Видимо обессилил. Колю 2мл глюкозы+1мл физраствора каждые 4 часа Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2016 Нистатин давать 2 раза, утром и вечером, а флуконазол 2 раза между нистатином.Кормите сейчас кашей, лучше растворимой детской, по 5-6 мл несколько раз в день, но не раньше чем предыдущая еда уйдет из зоба. Колоть можно 3-4-5 раз, смотря сколько колете. Про вазелиновое масло здесь, в конце 1 сообщения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=782907Но вазел.масло работает при вздутии от твердого корма, а у вашего голубя видимо воспаление, а не просто непроходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Пимафуцин не лучше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2016 если в помёте нет ни чёрного (свернувшаяся кровь) ни красного (свежая кровь)поставьте ему грелку (можно бутылку с горячей водой) с возможностью отодвинутьсяэто поможет ему сэкономить силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2016 Он что-то резко вскочил, спотыкаясь побегал, уперся головой в стену покакал и так стоит. Может спазмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2016 Нагрел 2 бутылки, замотал в тряпку и посадил его сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Он что-то резко вскочил, спотыкаясь побегал, уперся головой в стену покакал и так стоит. Может спазмы? мне что-то кажется, не выживет он....в помете-то явные хлопья крови? У меня недавно была похожая птица, в анализах помимо кандиды было очень много глистов. возможно рвотные позывы ( у моего ) были в т ч и от них. мне что-то кажется, что даже с анализами в вашем случае можно не успеть. если дать антибиотик, а там кандида? а если не дать его, а там дополнительная бактериалка? из минимального - нистатин по 1 мл два раза я бы оставила. пимафуцином бы не заменяла. а вот флуконазол заменила бы кетоконазолом. наша врач говорит, что флуконазол очень медленно действует, кето- быстрее. ну и вместо антибиотика дала бы споровит по 1мл два раза за едой. но он срабатывает в 50\50. иногда обходишься без антибиотика, иногда нет. если будете антибиотик подбирать , я ба офлоксацин взяла( рассчитывается точно также как ципрофлоксацин 20 мг на кг два раза в день) но честно говоря помет такой может быть и небактериальный. МОЖЕТ НА ГЛИСТЫ ХОТЯ БЫ СДАДИТЕ? просто если их нет, травить его сейчас в догонку каниквантелом в таком состоянии...сами понимаете. на всякий случай примерный расчет кетоконазола на 200 грамм. Кетоконазол (Ketoconazole) Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб. Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него. 20 мг на 1000 граммх на 200 грамм4мг два раза в день таб 200 мг на четвертушку 50 мг (1\4) в 5 мл воды4 мг в х мл воды х равен 0,4 мл раствора- тщательно встряхивать во время дачи! оседает в шприце! два раза в день. пересчитайте пропорцию на 150 грамм. он не весит 200, может даже меньше 150. кандидоз и так понятно,что есть, а вот что там вдогонку...не знаю. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Крови нет в помете, это так газета отсвечивала на вспышке. А в догонку трихомоноз, нарост есть в клюве, запах тухлого от помета.. Может быть ? Блин, а кетоконазола то у нас нет - вернее он есть но это шампунь, крем и прочая ерунда. Есть какие то еще варианты по замене кетоконазола? Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2016 Блин. Помет очень плохой. состояние птенца очень плохое. грелку. массируйте зобик по кругу пальцем осторожно.Вообще если честно, прогноз очень плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Не везет мне что-то, то Гамлет, то этот... Думал купить флуконазол импортный в растворах для инфузий но теперь думаю есть ли смысл Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 сентября, 2016 Подскажите, орнидазол есть в растворе для инфузий (мератин) 500мг/100мл. Сколько его давать в клюв нужно мл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) И что значит поведение типа сидит спокойно потом резко начинает бегать, спотыкатся, падать... Зерно не ушло до сих пор, если до утра он останется жив попробую давать вазелиновое масло/промывать зоб (впервые) Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 13 сентября, 2016 Подскажите, орнидазол есть в растворе для инфузий (мератин) 500мг/100мл. Сколько его давать в клюв нужно мл ? Если в голубенке есть 200грамм, то по 1мл 2 раза в день. Хорошо бы точный вес. Расчет: 50мг - на 1000грамм веса хмг - на 200 грамм веса Вашего голубенка х=10мг в сутки Раствор 500мг в 100мл 10мг в хмл х= 2мл / 2 приема = 1мл 2 раза в день. Подставляете в расчет вместо 200гр веса вес своего голубенка и получаете точное число мл. Бегает с места на место, возможно болит у него воспаленный зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Как Вы думаете стоит устроить промывание зоба ? Дал ему еще 10мл воды со смектой, пока ничего больше на руках нет, а я еще на работе за 30км от ближайшей цивилизации... Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 13 сентября, 2016 Я бы дала антибиотик, сумамед или амоксиклав. Лечащий врач моих птиц не заморачивается кандидозом, есть воспаление - даем антибиотик. Точка. Толку, что Вы набили его противогрибковыми, улучшений нет и и не предвидится.Ну и не кормить, поддерживать уколами. Если еще не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 сентября, 2016 Уколы колю, в 21:00 вколол 2,5мл глюкозы+1,5мл физраствора. Антибиотик... везде пишут что при кандидозе это противопоказано. Хм И да, что делать то с тухлым запахом и наростом в клюве ? Трихомоноз не лечить или это не он и я ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 13 сентября, 2016 А кто Вам сказал, что это кандидоз, это во-первых, а во-вторых, при показаниях даже при выявленном кандидозе антибиотики дают.Я своих птиц лечу у орнитологов много лет, да они домашние, там многих рисков просто нет, но тем не менее, при любых симптомах, будь то рвота, понос, респираторные проблемы, всегда прописывают антибиотик. Но на этом форуме так боятся кандидоза, что птицы дохнут от инфекции. Ну обнаружили у моей птицы кандиду на фоне инфекции, ну пропоила я его неделю после антибиотика флуконазолом и все.Мой врач говорит, чтобы от антибиотиков развился кандидоз, нужен ну очень долгий курс. Вот я своего сейчас буду лечить от орнитоза месяц двумя антибиотиками - вот это будет риск развития кандидоза. А у вашего с чего вдруг? Если видите трихомонозный нарост, то какие могут быть еще вопросы. Конечно, давать орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Ну сумамед у меня в принципе есть с собой... Но он же вроде бы по респираторным инфекциям ? Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну смотрите, мы ничего толком не знаем, что с вашей птицей. На первых фотках я вижу плохой помет с водой и все же это кровь либо эпителий отслаивается из-за воспаления в кишечнике. Ну на мой субъективный взгляд, я могу и ошибаться, это и кокцидоз может быть запросто. Но если все же воспаление в кишечнике, то сумамед может и помочь. С противогрибковыми, конечно, сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2016 Была не была, забодяжу сейчас сумамед. Тем более в схеме лечения трихомоноза антибиотик есть. Тут как говорится или грудь в крестах или голова в кустах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 13 сентября, 2016 Моей птице только что его прописали при воспалении кишечника. А так не скажешь, воспаление же вызывается всякой живностью. Она определяется бак. посевом с опредедением чувствительности к антибиотикам. И на что эта самая дрянь, живущая в вашей птице реагирует никто без этого сказать не сможет. Поэтому действуем методом тыка. Станет лучше - значит попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 сентября, 2016 Дал, посмотрим что будет утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 13 сентября, 2016 Держитесь.Переживаю и молюсь за вашего малыша.Пусть ему повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо, очень хочется верить! На завтра куплю флуконазол и орнидазол в растворах и все что нужно чтобы соорудить катетер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Я еще не работе, но сотрудники говорили что птиц жив - сидит качается на бутылках (грелка была). Первоочередной задачей вижу полное освобождение зоба Изменено 14 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Что мы имеем на текущий момент. Когда я пришел птиц стоял с открытыми глазами, ним трусит, голову наклоняет но срыгивать вроде не пытается. Помет ночной такой же за одним небольшим исключением. Вес птица на текущий момент 170 грамм. Есть гематомка от укола. Колю одной иглой так как на весь город пропали инсулиновые шприцы со сменной иглой, этот что у меня есть на вес золота. Сейчас уколол 3 глюкозы+1физраствора. Из того что докупил: флуконазол и орнидазол в растворах, офлоксацин, амоксил-к. Есть разведенный со вчера сумамед. Что будем давать, господа ? Ах да, зоб сейчас практически не ощущается, он стух но что-то там все равно еще осталось. Пробовать промывать (никогда не делал и не представляю как) или дать вазелинового масла? Лапки кстати немного потеплели, вчера были холоднючие Пробует чистится но заваливается!! Я конечно не знаю, даю все подряд но наверное антибиотик был не лишним. Но какой давать сейчас и давать ли? Изменено 14 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 14 сентября, 2016 Из клюва или от помета пахнет рыбой или тухлым? Если нет, то орнидазол не нужен. в горле может быть просто гной из носоглотки (у моего голубенка так и оказалось, вчера были на приеме у Лешковой). Тогда остается нистатин, флуконазол и офлоксацин или сумамед (если есть респираторные симптомы - из глаз, ноздрей текут слезы, сопли). ИМХО. Кормить кашами детскими без молока и сахара по чуть-чуть 5-6мл за раз, хотя бы 40-50мл в день, но чтобы зоб опустошался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Высчитал что флуконазола на его вес нужно 3,4мг в сутки (при 20 мг на кг), так как у меня раствор 2мг/мг дал сейчас 1 кубик.Миратина 8,5мг в сутки нужно (раствор 5мг/мл), сейчас дал 0,5 мл Изменено 14 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 14 сентября, 2016 Нам на 160 гр 1,3мл 2 раза в день назначили, а Вам нужно 3.4мг/2мг=1.7мл 2 раза в день Но нам доктор назначала из расчета 15мг/кг, при такой дозировке, вам тоже нужно по 1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти