Dispater Опубликовано 9 сентября, 2016 #1 Опубликовано 9 сентября, 2016 Этот птиц был найден на лестничной клетке. В руки добровольно не даётся, за руки щипает клювом, по-видимому очень молодая особь. Бегает прекрасно, лапы длинные и целые, а вот лётной практики не хватает. Самостоятельно оно бы из здания не выбралось, поэтому я решил его взять. Кто это? Чем кормить? Когда на вольные хлеба отпускать? Фото нечёткие, поскольку стоять на месте птиц не согласен. Молчит, как партизан.
V.Chan Опубликовано 9 сентября, 2016 #2 Опубликовано 9 сентября, 2016 Похож на деркача. Пардон, деркач - это на украинском языке, на русском - коростель, как оказалось.
Dispater Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 сентября, 2016 по описанию не похоже, чтобы эта птица любила селиться и размножаться в центе города
V.Chan Опубликовано 9 сентября, 2016 #4 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вроде точно из пастушковых, на форуме есть раздел:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=424
Irinkaa Опубликовано 10 сентября, 2016 #5 Опубликовано 10 сентября, 2016 Dispater, если у птицы нет повреждений и нет истощения, то лучше всего выпустить в место, где поле граничит с лесом.Дополню. Птица насекомоядная, поэтому кормить нужно мешанкой и насекомыми, также можно предлагать пророщенное зерно и мелко порезанную зелень, т.к. в природе эти птицы едят и растительный корм.Если решили оставить коростеля, то можете почитать полезные темы:Коростель., Ответы на вопросы, почему не ест и что с ним делатьПастушковые Коростель в неволе, тем более выкормыш - очень интересный питомец. Приручается и взрослый - то хорошо, а уж птенец - и подавно. Кроме брачного треска, издаёт забавные тихие звуки на очень низких нотах, напоминающие бурчание в животе. Есть две проблемы. Во - первых, даже ручной коростель может резко шарахнуться вверх и разбить голову о потолок клетки (или комнаты). Это решается либо подрезанием перьев в одном крыле (при свободном содержании в комнате), либо сооружением потолка из плотной ткани (в вольере). Вторая проблема - многие коростели (но не все) не воспринимают сетку или решётку как преграду, пытаются сквозь неё пройти (а то и проскочить с разбегу), и опять - таки бьются и ломаются. В подобном случае лучший выход - содержание свободно в комнате. Надеюсь, что у выкормыша шанс привыкнуть к решётке всё - таки высок. Взрослые коростели могут жить в неволе, питаясь только перепелиным комбикормом. Лучше, конечно, добавлять всяческие белковые корма, а для птенца это просто - таки необходимо.Коростель относится к выводковыми птицам. Это значит, что птенцы практически сразу покидают гнездо и отправляются путешествовать с родителями. Думаю, птенцу совершенно не требовалось спасение. Нисколько Вас не осуждаю, Вы завели замечательного птица и, судя по всему, с радостью и готовностью правильно содержать. Просто для информации на тот случай, когда птиц не нужен, а просто хочется помочь птенцу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти